41

Re: Екатериненград, Баронск, Екатериненштадт

Витамин пишет:

историки, мать вашу! Да нахрена переименовывать? Это ж сколько денег надо? Кто-нибудь подумал? Да вы затрахаетесь одни документы менять! А уж сколько бабла сожрут наши властители на этом - даже сказать трудно! И кому платить? Нам! Так с какого хрена???

За такое дело можно и заплатить.

42

Guest666 пишет:

Хорошо быть простым обывателем, которому все "привычно" и ничего его не волнует, кроме маникюра и болтовни с подружками. ag

Вот скажите мне, пожалуйста, у меня рядом с ником "ДУРА" подписано???? Я скоро матом буду отвечать, причем таким, о котором вы еще не знаете.

43

Guest666 пишет:

Да кому охота иметь гемморой с документами? Время, деньги, нервы... нет уж!

44

Guest666 пишет:

ну уж явно не вы будете платить

45

Businka пишет:

Знаете, если все таки переименуют город, официально докажут, что они придурки, вы уж меня извините за прямоту.

Ваше мнение. Если возвращение ист. названия для вас придурь - то мне вас жаль.

Businka пишет:

мне будет стыдно покупать билет, допустим, в саратове, в город, даже не буду это название писать, да и с людьми вы сделать ничего сделать не сможете, тут уж вы, увы, не в силах. как я уже писала, маркс хоть табуреткой назови, он еще лет 50 будет марксом.

Боже, какое вопиющее невежество!

freedom пишет:

to Guest666 , сдается мне что это бывший участник этого форума  ... Московские ипы пожаловали ))))  Да еще и какой конторы ))))

Я вашего Ya не знаю.

46

Businka пишет:

Я скоро матом буду отвечать, причем таким, о котором вы еще не знаете.

Ну-ка, ну-ка... Всегда любопытно приобретать новые познания в чём-то... ag

47

Guest666 пишет:

Боже, какое вопиющее невежество!

ага, а вы прям образец образованности, мне вас тоже жаль, вам вообще лечится надо

48

Guest666 пишет:

Я вашего Ya не знаю.

Так какое вы имеете отношение к городу Марксу ?

49 (9.10.11 00:04 отредактировано Guest666)

Businka пишет:

Вот скажите мне, пожалуйста, у меня рядом с ником "ДУРА" подписано????

Не заметил. Но не обязательно иметь такой ник, чтобы высказывать весьма сомнительные вещи, поверьте мне.

Businka пишет:

Я скоро матом буду отвечать, причем таким, о котором вы еще не знаете.

Я хорошо знаю Великий и Могучий - вы меня ничем не удивите, дорогая.

Витамин пишет:

Ленинград, Свердловск - переименовали. А эти города много больше Маркса.

50

Guest666 пишет:

Начать можно с малого - с возвращения традиций, гордости за свою историю и культуру. К примеру, проводить фольклорные мероприятия по народным праздникам - взамен массовой попойки и засирания всей прилегающей территории. Ни о чем большем говорить не берусь - я не мастер изобретать новые национальные идеи. На Западе люди по праздникам надевают традиционные костюмы, выходят на улицу, историю своего городка или области знают и используют в коммерческих целях - для привлечения туристов.

Вы хотите, чтобы я ради халявного бабла надел лапти и щи деревянной ложкой стал хлебать?...
Щас прям, разбежался...  ag

51

Guest666 пишет:

вы меня ничем не удивите, дорогая.

Я не дорогая, я бесценная. С вами разговаривать, что биться головой об стену, лучше воздержусь.

52

Businka пишет:

ага, а вы прям образец образованности, мне вас тоже жаль, вам вообще лечится надо

Позвольте - от чего мне лечиться нужно? От любви к России и желания сделать ее чуточку лучше? Разбавить море серых коммунистических названий, связанных с Лениным и Ко? Мы живем в стране, где города похожи не только внешне, своей плановой серой застройкой, но и названиями улиц, как две капли воды.

freedom пишет:

Так какое вы имеете отношение к городу Марксу ?

Я обязательно должен быть этим кем-то, чтобы иметь отношение к Марксу?

53

Витамин пишет:
Guest666 пишет:

А кому охота было иметь проблемы с документами и гражданством из- за распада союза. Почти все как "миленькие" потратили время, деньги и нервы, да и до сих пор тратят.

54

Guest666 пишет:

Я обязательно должен быть этим кем-то, чтобы иметь отношение к Марксу?

Вы хоть в Марксе живете-то?

55

Guest666 пишет:

Ленинград, Свердловск - переименовали. А эти города много больше Маркса.

Да,да, а теперь вспомним о десятках Ленинсков в различных вариантах... Которые стоЯт себе - и ничего. Давайте тогда и Волгоград в Сталинград, чего уж..

56 (9.10.11 00:17 отредактировано Guest666)

Михаил пишет:

Вы хотите, чтобы я ради халявного бабла надел лапти и щи деревянной ложкой стал хлебать?...
Щас прям, разбежался...  ag

http://www.pivomania.ru/img/oktoberfest__11.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Витамин пишет:

Да,да, а теперь вспомним о десятках Ленинсков в различных вариантах... Которые стоЯт себе - и ничего.

И их переименовать.

Витамин пишет:

Давайте тогда и Волгоград в Сталинград, чего уж..

Мы отказываемся от пережитков коммунистического прошлого, а не возрождаем их. Так что не в Сталинград, а в Царицын.

Businka пишет:

мне будет стыдно покупать билет, допустим, в саратове, в город, даже не буду это название писать

А чего стыдится? Мнение необразованных идиотов, которые находят это название смешным, не должно вас волновать.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Вот занятная статья в тему. Почитайте:

Давайте напряжем воображение, и представим себе, как выглядела бы Германия после денацификации, если б делалась она таким же образом, как в России осуществляется декоммунизация страны.

Итак, перенесемся мысленно примерно в 1965 г. Правителем Германии и руководителем процесса денацификации в 1945-1955 гг. был «осознавший свои ошибки» гауляйтер НСДРП Берлина доктор Йозеф Геббельс. В 1955 г. его сменил «бывший» ответственный работник СС.

Сама НСДАП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия) чуть-чуть сменила название (скажем, приставку «национал-» заменила на аналог «народно-»), и сделалась главной оппозиционной силой «новому режиму», всячески убеждая население в том, что является «главным защитником народных интересов». Период работы в НСДАП или Гитлерюгенде засчитывается в стаж государственной службы, предоставляющий право на повышенную зарплату и пенсию.

На центральной площади Берлина бережно, за государственный счет хранится «нетленное» тело Адольфа Гитлера, который, конечно, «совершил много ошибок», но все-таки был «великим государственным деятелем, много сделавшим для Германии», не говоря уже о том, что его удаление вызовет «народный гнев» у многих людей «живших в ту эпоху».

В стране широко используется свастика – и как символ Вооруженных Сил, и как бережно сохраняемая «часть немецкой истории».

Многие города Германии сохранили свои «новые названия» – в честь известных «исторических государственных деятелей» – Гитлера, Гиммлера, Бормана, Геринга, Розенеберга и иных. Памятники им «украшают» практически все более-менее заметные населенные пункты. В каждом городе, поселке, даже деревушке имеются Гитлер-штрассе, Наци-штрассе и Рейхс-плац.

В стране продолжают отмечаться нацистские партийные праздники: День арийской женщины стал Женским днем, День основания Вермахта сделался Днем защитника Германии, День Арийского рабочего превратился в День солидарности трудящихся. Ну и конечно отмечается День Победы над Францией (ну или, к примеру, Польшей) – «режим-режимом, но подвиги простых солдат мы забывать не в праве». Не забыт и День эсэсовца, который празднуется на официальном уровне, причем в отмечании непременно участвует и новый глава денацифицированной Германии. Да и СС сохранилась, правда, сменив название, но трогательно блюдя преемственность от славных штурмовых отрядов, так много сделавших для пользы страны.

В Германии успешно действуют, к примеру, коммерческий банк «Третий рейх», машиностроительный завод «Гитлеровец», фабрика женской одежды «Нацистка», мясоперерабатывающий комбинат имени Розенберга гордо рекламируется «поставщиком бункера Гитлера с 1933 г.» и т.д.

Ничего никому такая «денацификация» не напоминает?

57

Guest666 пишет:

Мнение необразованных идиотов, которые находят это название смешным, не должно вас волновать.

Так вы ж меня отнесли к необразованным идиотам. согласна, оно не смешное. Оно глупое.

58

Guest666 пишет:

Мы отказываемся от пережитков коммунистического прошлого, а не возрождаем их. Так что не в Сталинград, а в Царицын.

Вы же ратуете за возрождение истории? Тогда зачем Царицын? Что там такого было? Зато слово Сталинград знают миллионы людей во всём мире, даже в Париже, как известно, есть площадь и станция метро с таким названием. Или вы несогласны с тем, что Сталинградская битва стала поворотным моментом Великой Отечественной?
Знаете, за всей этой шумихой с переиенованиями, явно угадывается желание отвлечь людей от насущный, куда более важных проблем, голову хернёй всякой забивают только, и всё. Не, ну и бабла, конечно помыть на этом нехило тоже ой как хочется властям...

59

Guest666 пишет:

Мы живем в стране, где города похожи не только внешне, своей плановой серой застройкой, но и названиями улиц, как две капли воды.

а ты не заметил что наши города становятся еще больше друг на друга похожи свалками, пустырями и прочим?
Наверное у тебя нет детей, может даже племянников, или просто тебе все наплевать на многие элементарные вещи. НО
Но, я хочу, чтоб мои дети ходили в теплый детский садик, в обустроенную школу, пусть даже в типовом здании, на банальной своим названием и видом улице.
А тебе жалаю делом заняться. Чтоб новые улицы и города строить, а не имеющиесея переименовывать!!!

60

прошу прощения за ошибки, :-)