Re: Добрая традиция участников Маркс.Ру
В нашей раше добрыми делами не прославишься кругом обман и ложь :-P
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовский Интернет → Добрая традиция участников Маркс.Ру
В нашей раше добрыми делами не прославишься кругом обман и ложь :-P
родник пишет:Да... Пожалуй - это только констатация фактов.
Хотя уж кто, кто, а Титов мог бы и не клянчить у людей компьютер, его есть кому проспонсировать...
Хоть кто-то глаза открыл.
Титов ни у кого ничего не клянчил. Еще по весне он мне сказал, что в Совете совершенно негодный комп, я пообещал, что к сентябрю отдам свой, так как к этому времени покупаю новый. Михаил "поколдовал" над ним, купили новые элементы и подарили. Вот и все. Так же и с обществом инвалидов. А если кому - то не нравится - пойдите и подарите свой. Потом второй. Вот и у Вас будет добрая традиция.
Кстати, в минувший четверг я был у Н.В.Титова. Он поставил наш компьютер на свой стол и похвалился, что впервые в жизни начал набирать какой - то текст. Ему, кстати, 84 года и я рад за него. Потому что что и 33 года назад, когда я начинал у него работать корреспондентом, он не печатал на пишущей машинке. А мне тогда отдал редакционную машинку "Москва", с тех пор я не пишу от руки, а только печатаю.
Титов ни у кого ничего не клянчил. Еще по весне он мне сказал, что в Совете совершенно негодный комп, я пообещал, что к сентябрю отдам свой, так как к этому времени покупаю новый. Михаил "поколдовал" над ним, купили новые элементы и подарили. Вот и все. Так же и с обществом инвалидов. А если кому - то не нравится - пойдите и подарите свой. Потом второй. Вот и у Вас будет добрая традиция.
Кстати, в минувший четверг я был у Н.В.Титова. Он поставил наш компьютер на свой стол и похвалился, что впервые в жизни начал набирать какой - то текст. Ему, кстати, 84 года и я рад за него. Потому что что и 33 года назад, когда я начинал у него работать корреспондентом, он не печатал на пишущей машинке. А мне тогда отдал редакционную машинку "Москва", с тех пор я не пишу от руки, а только печатаю.
Бедный нищий Н.В.! Давайте его пожалеем. И компьютер-то ему некому подарить... ах! Лучше ты бы этот компьютер в общество инвалидов отдал!
Лучше ты бы этот компьютер в общество инвалидов отдал!
Это четвертый компьютер, который дарится с моим участием. В том числе и обществу инвалидов. А твои слова перефразирую - лучше ты отдай свой компьютер какому - нибудь нуждающему обществу, пользы больше будет, чем от твоего нытья в этой теме.
Как замечательно,что форум помогает людям!) Это очень прекрасно,вы кстати только обществу инвалидов помогаете?
Как замечательно,что форум поиогает людям!)Это очень прекрасно,вы кстати только обществу инвалидов помогаете?
Это ведь не специально делается, а как - то спонтанно. Есть возможность, помогаем. А тут, думаю, два компьютера подряд, просто случайное совпадение. Появится возможность, опять что - то сделаем. Впрочем, и других просьб довольно много, почти ежеденельно звонят. НО это другая тема.
Rediska пишет:Как замечательно,что форум поиогает людям!)Это очень прекрасно,вы кстати только обществу инвалидов помогаете?
Это ведь не специально делается, а как - то спонтанно. Есть возможность, помогаем. А тут, думаю, два компьютера подряд, просто случайное совпадение. Появится возможность, опять что - то сделаем. Впрочем, и других просьб довольно много, почти ежеденельно звонят. НО это другая тема.
Откройте её пожалуйста и огласите весь список просьб, может кто откликнется помочь ( не обязательно форумчане).
Откройте её пожалуйста и огласите весь список просьб, может кто откликнется помочь ( не обязательно форумчане).
Увы, Владимир, есть просьбы, которые просто так не решишь. Как помочь бабушке на Рабочей, 230, у которой оттяпали участок земли? После нескольких лет решился вопрос у женщины с ветхим жильем. Есть просьбы, о которых вообще говорить не принято. Я же говорю, что это другая тема и у каждого свои возможности.
Кстати, Владимир, только вчера я понял, кто Вы есть. Спасибо Вам за помощь после пожара. У Вас замечательная семья, жена и дети. Дай Вам всем Бог счастья!
Как замечательно,что форум помогает людям!) Это очень прекрасно,вы кстати только обществу инвалидов помогаете?
немного не понимаю зачем сминусил мне за открытие темы.
Было понятно до твоего поста, но теперь, когда ты интересуешься темой - это искренне? или провокацию готовишь?
Немного вот расскажу свой взгляд на тему, и на события с нею связанные.
Как сказал Салимжан, эти события спонтанны. Хотя, мне кажется, вполне предсказуемы.
Если, группа людей (коллеги, одноклассники, однокурсники, "однофорумчане") в течение длительного времени общаются, узнают друг-друга, через некоторое время они начинают считать определенным социумом, системой, появляется стремление к взаимовыручке.
Каждый при этом преследовал свои цели, имел свои интересы, располагал собственными инструментами и навыками, приведшими к общему успеху.
Лично я уже давно задумывался над специальной темой, или лучше разделом на сайте, направленными на подобную взаимовыручку.
Ведь все достаточно просто - у каждого есть хлам, который и приспособить некуда, и выкинуть жалко. А при помощи такого информационного ресурса не так сложно найти решение проблемы. Примером тому могут служить два компа собранные по принципу "а вот у меня одна хрень есть, авось пригодится"
И пригодились! даже так, что лишние детали остались!!
а значит, это только начало!
Rediska пишет:Как замечательно,что форум помогает людям!) Это очень прекрасно,вы кстати только обществу инвалидов помогаете?
немного не понимаю зачем сминусил мне за открытие темы.
Было понятно до твоего поста, но теперь, когда ты интересуешься темой - это искренне? или провокацию готовишь?Немного вот расскажу свой взгляд на тему, и на события с нею связанные.
Как сказал Салимжан, эти события спонтанны. Хотя, мне кажется, вполне предсказуемы.
Если, группа людей (коллеги, одноклассники, однокурсники, "однофорумчане") в течение длительного времени общаются, узнают друг-друга, через некоторое время они начинают считать определенным социумом, системой, появляется стремление к взаимовыручке.
Каждый при этом преследовал свои цели, имел свои интересы, располагал собственными инструментами и навыками, приведшими к общему успеху.Лично я уже давно задумывался над специальной темой, или лучше разделом на сайте, направленными на подобную взаимовыручку.
Ведь все достаточно просто - у каждого есть хлам, который и приспособить некуда, и выкинуть жалко. А при помощи такого информационного ресурса не так сложно найти решение проблемы. Примером тому могут служить два компа собранные по принципу "а вот у меня одна хрень есть, авось пригодится"
И пригодились! даже так, что лишние детали остались!!
а значит, это только начало!
Для того, чтобы помогать другим не обязательно пребывать в каких-то группах или социумах. Как кто-то когда-то сказал - надо просто быть Человеком.
Для того, чтобы помогать другим не обязательно пребывать в каких-то группах или социумах. Как кто-то когда-то сказал - надо просто быть Человеком.
))))
а никто там специально не пребывает.
это не общественное движение, не фан-клуб, и не корпорация, а прост понятия используемые для анализа психологии масс.
родник пишет:Для того, чтобы помогать другим не обязательно пребывать в каких-то группах или социумах. Как кто-то когда-то сказал - надо просто быть Человеком.
))))
а никто там специально не пребывает.
это не общественное движение, не фан-клуб, и не корпорация, а прост понятия используемые для анализа психологии масс.
Тем не менее вы отделяете себя от остальных жителей города понятием: форумчане, участники форума и т.д.
Тем не менее вы отделяете себя от остальных жителей города понятием: форумчане, участники форума и т.д.
Это напрямую запрещено правилами...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
1.9. Запрещается обсуждение действий владельцев конференции, модераторов, администраторов и сообщества в целом (в частности, обобщенное упоминание всех участников конференции в качестве лица) иным образом, кроме e-mail.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Так что, тут каждый сам за себя...
родник пишет:Тем не менее вы отделяете себя от остальных жителей города понятием: форумчане, участники форума и т.д.
Это напрямую запрещено правилами...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
1.9. Запрещается обсуждение действий владельцев конференции, модераторов, администраторов и сообщества в целом (в частности, обобщенное упоминание всех участников конференции в качестве лица) иным образом, кроме e-mail.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Так что, тут каждый сам за себя...
И правил никто и никогда не нарушает ...
И правил никто и никогда не нарушает ...
бред - нарушают, но каждый по-отдельности.
И за это наказыаются. А тем, что посмышленее хватает предупреждения.
если что, модеру настучу))) общайся правильно)) Владимир)
Стучать никому не нужно, модер и так все видит. Будет беспредел, будут бананы.
давайте, вернемся к теме.
имеются детские вещи от 0 до 3.
у кого что есть - давайте объеденимся.
И вопрос - куда можно передать одежду для детей такого возраста - где она будет востребована?
мб дом ребенка,приют,роддом?
мб дом ребенка,приют,роддом?
Насколько знаю, подержанные вещи туда не принимают. Только новые.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
давайте, вернемся к теме.
имеются детские вещи от 0 до 3.
у кого что есть - давайте объеденимся.И вопрос - куда можно передать одежду для детей такого возраста - где она будет востребована?
Есть семья, возможно нуждающаяся в тёплой зимней одежде и обуви. Возраст соответствует. Могу дать их телефон в личку. Созвонитесь с ними, узнаете, что надо.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовский Интернет → Добрая традиция участников Маркс.Ру
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79