1

Тема: Кто такие фашисты

Слышал много раз, как кого-нибудь в наше время называют фашистом. Однако, без чёткого объяснения, выглядит это как навешивание ярлыков.
И так, фашизм в современном обществе - это???.

2

Re: Кто такие фашисты

3

Фашисты насколько я знаю это приверженцы идей нацизма , чистоты расы.

4

Werwolf пишет:

я сейчас в википедии смотрел,там про рассу и нацизм ничего не сказано...
Просто мне тоже интерестно с чем у людей ассоциируется слово"фашизм".

5

Строго говоря, нацизм и фашизм - совершенно разные понятия.

6

Благодатная тема.

Итак, знакомьтесь...

http://news.nswap.info/ - новости крайне ультраправого толка(вот это и можно фашизмом назвать).

Два слова - "Северное братство". Ищите в Вики.

Werwolf пишет:

Это типичная подмена понятий.
Скажем так: нацизм - это вера в преобладание нации над другими за счёт генов, крови, форме носа, великой истории и т.д. При том, идёт разделение великих рас и второсортных...
Фашизм - это вера в то, что нация великая, и что надо её поднимать выше за счёт нравственного, экономического и политического подъёма. В нём нет места унижению других наций. (даже больше скажу, в трактате Муссолини о фашизме говориться, что "Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т. е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т. е. самосознание, следовательно, и личность")

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Будете смеятся, сегодня, например, тот же Израиль является ФАШИСТСКИМ государством.

8

В этом вопросе важно говорить открыто. Фашизма в классическом виде нет, но его модернизированные  элементы  присутствую в обществе и множатся.
Налицо нарастание следующих тенденций. Государство с крайним национализмом борется, потому что современный национализм в России радикален, агрессивен, планирует прийти к власти силовым путём, устроить суд над теми, кто раньше был на руководящих должностях, последовательно ущемить права и свободы, те немногие, что у нас действительно есть, чтобы получить "благо для всех".

9

Алексей Кошелев пишет:
Werwolf пишет:

Это типичная подмена понятий.
Скажем так: нацизм - это вера в преобладание нации над другими за счёт генов, крови, форме носа, великой истории и т.д. При том, идёт разделение великих рас и второсортных...
Фашизм - это вера в то, что нация великая, и что надо её поднимать выше за счёт нравственного, экономического и политического подъёма. В нём нет места унижению других наций. (даже больше скажу, в трактате Муссолини о фашизме говориться, что "Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т. е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т. е. самосознание, следовательно, и личность")

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Будете смеятся, сегодня, например, тот же Израиль является ФАШИСТСКИМ государством.

Не трогайте пожалуйста Израиль - это уникальное государство. А вот штаты - да.

родник пишет:

Чем же оно уникально? Тем, что заставило бороться с фашистами, при этом действуя фашистскими методами? Или тем, что теперь наказание за то, что утверждаешь, мол холокоста не было? Вот говорить, что славян не убивали немцы в нашей стране - можно...а вот про евреев нельзя -282 статья!. Или тем, что Израиль захватив чужие территории истерит, что их-де арабы обижают...

11

Да вы посмотрите кто в правительстве, одни евреи. Да и законы лоббируют еврейские.

12

Werwolf пишет:

Да вы посмотрите кто в правительстве, одни евреи. Да и законы лоббируют еврейские.

Ну наконец-то! нашли причину всех наших несчастий!   bj

13

А где вы видели что-бы евреи работали только они только руководят и то  находясь в тени :-P

14

Алексей Кошелев пишет:
родник пишет:

Чем же оно уникально?

А тем, что его стирают с лица земли, а оно снова появляется.

15

вот, кстати, про Израиль... Абстрагируясь от его поличиского строя и прочего, хочу лишь заметить, что просто восхищён тем, как ведёт себя это государство по отношению к врагами как защищает свои интересы. Только действия, приносящие пользу стране. И плевать им, кто и как это будет воспринимать. Никаких компромиссов! Надо будет стране - остановят и задержат "флотилию свободы", надо будет - уничтожат иранских физиков-ядерщиков в их же стране, надо будет - выкрадут нужного им человека прямо из поезда Москва-Киев, надо будет - создадут шпионскую сеть в США! Уж не говорю о том, как они ведут борьбу с терроризмом у себя дома.

16 (30.11.11 21:56 отредактировано Карабаш)

родник пишет:

Не трогайте пожалуйста Израиль - это уникальное государство.

В чем уникальность? В том что это искуственно созданное государство, потомками неизвестно кого понаехавшими туда в 20 веке,  по сути у себя создало сионистский режим мало чем отличающийся от нацистского? Та же "чистота крови", а кто не евреи граждане второго сорта. Гетто за колючкой (только на этот раз в гетто не евреи а арабы). Да же как то странно то что те чьи   предки  пострадали от нацизма, у себя создали тоже самое.
Израиль страна в которой официально существуют сионистские террористические организации.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

родник пишет:

А тем, что его стирают с лица земли, а оно снова появляется.

Появляется, за счет США.
Большую часть бюджета этой страны составляют репарации из ФРГ и помощь из США, Канады, Швейцарии и т.д. Без этих вливаний  это паразитирующее государство ничто.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Витамин пишет:

И плевать им, кто и как это будет воспринимать. Никаких компромиссов! Надо будет стране - остановят и задержат "флотилию свободы", надо будет - уничтожат иранских физиков-ядерщиков в их же стране, надо будет - выкрадут нужного им человека прямо из поезда Москва-Киев, надо будет - создадут шпионскую сеть в США!

Это называется сионистский терроризм в государственном масштабе.

17

люди,дайте нам евреям покайфовать трохи,это таки компенсация нам за всемирную ненависть.

18

Карабаш пишет:

Это называется сионистский терроризм в государственном масштабе.

Нет, это называется отстаивание государственных интересов. Неплохо было бы поучиться у них, кстати.

19 (1.12.11 09:52 отредактировано Карабаш)

Витамин пишет:

Неплохо было бы поучиться у них, кстати.

Поучится чему? Разделению людей живущих на одной земле на высшую расу и людей второго сорта? О каких государственных интересах Вы говорите если там убивают своих же сограждан (точнее им не дают гражданство потому что они не евреи)
Посмотрите какая шумиха вокруг Ирана, но всем наплевать то что Израиль в обход всех соглашений давным давно имеет ЯО. И при этом находясь под крылом США, старается размахивать "ядерной дубиной".
Без США Израиль ни что, долго не протянет.
Кстати в ФРГ давно люди возмущаются тем фактом что до сих пор выплачиваются репарации Израилю. Уже давно нет тех кто устраивал холокост, и почти не осталось тех в отношении которых он был, но деньги выплачиваются.

P.S. Пока на меня ярлык антисемита не навесили сразу сделаю уточнение. У меня много друзей евреев, есть евреи и среди родственников, я ничего против евреев как национальности не имею, но я против сионистской политики государства Израиль (Кстати далеко не все евреи поддерживают эту политику). Считаю что там должно быть единое палестинское государство в котором евреи и арабы будут иметь равные права. Так что я не антисемит, я  антисионист. Прошу не путать.

20

Карабаш пишет:

Поучится чему?

Вы вообще читать умеете? По-моему, Вы сами выделили мою фразу, с которой и пошли комментарии. Где там про репараци и про холокост? Мы вообще о чём говорили?