Тема: Бюджет 2011 года какой он?

Уважаемые форумчане, напоминаю, завтра - 15.12.10 - в 15.00 проходят публичные слушания по Бюджету Марк совского муниципального района на 2011 год. Проект ранее был опубликован в газете ВОЛОЖКА.
Регистрация участников в 14.30 в актовом зале администрации. У вас есть возможность поинтересоваться и отстоять средства, которые могут быть выделены на молодежную политику, образование, благоустройство.

Специально для Гогеля: количество принимающих участие в слушаниях принципиального значения не имеет, никого для видимости присутствия не загоняют.

Кому интересно и есть что дельное предложить приглашаем.

2

Re: Бюджет 2011 года какой он?

DIM пишет:

Гогель, сходи, а то за бюджетные деньги опять что нибудь построят, ненужное тебе...

Полагаю, то, что я "лоббировал" нужно не только для меня.
- дополн. дет.сад.
-или ВЕРНУТЬ предыдущие.
-обустройство парковки в районе Сбербанк-Старый рынок.
-система отвода воды.
-энергосберегающее освещение города.

Ну и желательно еще освободить для общестенного пользования берега Волги, проконтролировать целевое использование средств выделенных на реконструкцию жилфонда.

Или для Вас все это заячьи шарики?

3

Странно, первая реакция у иных - куснуть Гогеля, а не явиться самим на обсуждение бюджета, который, по логике вещей, всех касается.  Кто решится придти? Правда, время не очень удобное, большинство в это время работают, но и администрация имеет право на выходной.
непонятна и реакция на пост Баранова: предложение его кажется дельным, хотя и непонятно, зачем обращаться к Гогелю, врод бы, оно всех касается.
Мне, конечно же, нехорошо высовываться - я живу не в Марксе, но имею я право просить воздерживаться от беспричинного лая? Толку-то от него все равно нет.

4

astepanov пишет:

непонятна и реакция на пост Баранова: предложение его кажется дельным, хотя и непонятно, зачем обращаться к Гогелю, врод бы, оно всех касается.

Что тут не понятного? Г. за всегда готов языком почесать, а когда ему предлагают реальные действия тут же начинается "тили-тили, трали-вали..." и далее по тексту.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Сергей Баранов пишет:

Уважаемые форумчане, напоминаю, завтра - 15.12.10 - в 15.00 проходят публичные слушания по Бюджету Марк совского муниципального района на 2011 год. Проект ранее был опубликован в газете ВОЛОЖКА.

Надо было выложить проект в инет, а потом устроить его обсуждение на форуме.

5

Сергей Баранов пишет:

Регистрация участников в 14.30 в актовом зале администрации. У вас есть возможность поинтересоваться и отстоять средства, которые могут быть выделены на молодежную политику, образование, благоустройство.

Кому интересно и есть что дельное предложить приглашаем.

БУДУ...
форумянам потом расскажу

6

Ксюша пишет:

БУДУ...
форумянам потом расскажу

Что предложишь? :-)

7

Hallucinogen пишет:
Ксюша пишет:

БУДУ...
форумянам потом расскажу

Что предложишь? :-)

прежде чем что-либо предлагать - надо выслушать

8

Короче Гогель, пошли завтра вместе на это "прослушивание?"
- будет потом что ДЕЛЬНОЕ на форуме обсудить,..
надоело уж обсуждать кто-то что-то сказал...
я своим ушам больше верю....

9

Ксюша пишет:

уже ПОСЛЕ установки этих энергосберегающих ламп...

Где их поставили?
На всей Колхозной как было 4 фонаря,так они и висят....

10

ну-с, проявив гражданский долг и побывав на публичных слушаниях, расскажуо своем впечатлении:
- построят новый садик на 200 мест возле 3 школы, который снимет проблему очереди в дет.сад либо хотя бы ее облегчит;
- когда отремонтируют 10 сад - депутаты не в курсе, а нам остается на рунах гадать... Ситуация следущая: сад начали ремонтировать, выделили денег, усиливали фундамент, но вдруг у здания высветились новые проблемные участки, которые требуют дополнительных вливаний - вот почему все затянулось...
(Мысля вслух: Боже ж мой, что будет - когда начнут ремонтировать 6 школу?!? - там кстати на этих осенних каникулах признали 35 кабинет химии аварийным - решение нашлось - сломали стенки у кабинета и получился длиииинный коридор. Нет кабинета химии - нет проблем)
- понравилась конкретика Никитина
- а в целом все проходило так:
бюджет. доход =  731 млн., (с копейками)
расходов = 733 млн.
Дефицит (нехватка средств) = 2 млн (скопейками)

министерство финансов порекомендовало сделать бездефицитный бюджет (типо надо что-ниить урезать), но мы не могем - ибо много бумажек надо менять, что приведет к несвоевременному финансированию, а без него нам будет худо.
При чем основной строкой дохода района является налоги физ.лиц. (в прочем как и везде)
А с нехваткой пары лямов - чего-нибудь придумаем...
Ибо будет утверждаться городской, областной и федеральный и еще какие-ниить бюджеты.

А разделение бюджета на городской и районный - это действительно тормозит работу... давно пора объединить...
И вообще, всю работу тормозит страшное слово "БюРакРаТиЯ"... куча бумаг, ходящие по кругу...до тех пор пока не дойдет до того человека, который реально возьмется, напряГет кого надо и доведет все до логического завершения.
На ЦРБ район тож выделил какие-то копейки, но расходы просто огроменные...надежда на другие бюджеты...которые будут после нового года.
------------
Остается тока ДОСТУЧАТЬСЯ, чтоб при освоении следующих бюджетов учли наши пожелания
А в целом - скоро новый год и Щастия всем :-)

11

интересно,садик построили?2011 заканчивается....и как вообще освоили эти миллионы))))

12

ganch666 пишет:

интересно,садик построили?2011 заканчивается....и как вообще освоили эти миллионы))))

А ,действительно, интересно было бы узнать что реально сделано из запланированного?

13

Что сделано - сами видите.
А вот дефицит бюджета только вырос - и без всяких форсмажоров, сам по себе.

14

ШАТЕНКА пишет:

А ,действительно, интересно было бы узнать что реально сделано из запланированного?

А посмотрите на особнячки администрации и их родственников. Если они похорошели - значит, бюджетные средства освоены.

15

astepanov пишет:
ШАТЕНКА пишет:

А посмотрите на особнячки администрации и их родственников. Если они похорошели - значит, бюджетные средства освоены.

Я, вообще-то о запланированном спрашивала. Или это оно и было?

16

ШАТЕНКА пишет:

Да,только людям не то сказали  :-)

17

Hallucinogen пишет:
ШАТЕНКА пишет:

Да,только людям не то сказали  :-)

Вот, кстати, у Ильи можно уточнить - он лично присутствовал на встрече форумчан с МЮМ.

18

А что толку как обычно М,Ю.М. повесил лапшу много  слов и не о чем он работает на себя а не народ народ только прикрытие bj  ag  ag  ag

ШАТЕНКА пишет:
ganch666 пишет:

Я так понимаю,что Детсад не местного финансирования,как и Цирк,а реально обновили автопарк,на сегодня он уступает только губернаторскому!

20

Justin пишет:

Что сделано - сами видите.

НИ ЧЕГО!!!!Зато депутаты  торговые комплексы строят...все для народа
не город,а один сплошной базар.