1

Тема: Беременность и внутриутробное развитие...

Необходимо отметить некоторые особнности химического состава тела у детей различных возрастов и у взрослых. У плода в течение всего внутриутробного периода развития происходит постепенное уменьшение воды в тканях и нарастание сухого остатка и золы.

Минеральные начала тканей плода нарастают постепенно в течение всего периода внутриутробного развития, белки накапливаются весьма энергично в первую половину беременности, а жиры ? главным образом в последние месяцы внутриутробного периода жизни.

Состав тела растущего организма отличается от такового у взрослых не только количестенно, но и качественно.
Количество минеральных начал, играющих роль пластического материала (например, кальция, фосфора), систематически нарастает, особенно энергично в период формирования у плода скелета, а количество электролитов, играющих главную роль в процессах обмена (хлор, натрий, калий и др.), наоборот, снижается. Ионное равновесие тканей с возрастом меняется.
Жировая ткань у детей по сравнению с такой же тканью у взрослых бедна жидкой олеиновой кислотой и богата стеариновой и пальмитиновой кислотами. Она содержит больше летучих жирных кислот, имеет более высокую точку плавления и т.д. С возрастом ребенка эти показатели постепенно изменяются, приближаясь к нормам взрослых.
На составе тканей плода и ребенка отражаются питание матери в период беременности и питание самого ребенка во внеутробной жизни.

Существенное отличие между детским и взрослым организмом имеют процессы, связанные с обменом энергии.
У детей с их интенсивными и многообразными синтетическими процессами, связанными с процессами роста, часть энергии идет и на нарастание массы тела, и на дифференцировку тканей. Необходимую энергию можно количественно измерить.
У недоношенных детей основной обмен несколько ниже, чем у доношенных новорожденных (50-60 кал в сутки). С возрастом основной обмен снижается, достигая 24 кал в сутки.
В течение первого полугодия жизни у девочек и мальчиков основной обмен совершенно одинаков. Но уже во втором полугодии жизни суточный основной обмен у мальчиков несколько превышает таковой у девочек. В возрасте 12-13 лет у девочек основной обмен повышается и превышает показатели мальчиков. По достижении полового созревания мальчики снова обгоняют девочек по показателям основного обмена.
При голодании основной обмен у детей снижается сильнее, чем у взрослых. У взрослых 1/3 суточного расхода энергии уходит на мышечную работу. У детей около 15 % общего расхода энергии идет на рост и отложение тканевых веществ, 15 % на мышечную работу, на крик и плач ? до 60 % среднесуточных энергетических затрат.
Подходить к оценке тех или других особенностей детей с нормами, установленными для взрослых и лишь уменьшенными пропорционально возрасту обследуемого ребенка, совершенно неправильно.

Нельзя также говорить о нормах для детей вообще, без дифференцирования их по возрастным периодам. Так, например, частота пульса, дыхания, цифры кровяного давления, лейкоцитарная формула, показатели активности ферментов пищеварительного тракта и т. д. свойственные здоровым детям грудного возраста, должны расцениваться как явно патологические для детей более старших возрастов.
Количество основных пищевых ингредиентов ? белков, жиров, углеводов, воды и минеральных солей на каждый килограмм веса ребенка совершенно разное в различные периоды детства. И то, что нормально для правильного развития ребенка ? школьника может оказаться совершенно недостаточным для грудного ребенка, находящегося на молочном вскармливании.

Для облегчения такого дифференцированного подхода к ребенку целесообразно подразделить все детство на отдельные периоды, которые выглядят следующим образом:
1. Период внутриутробного развития («утробное детство»).
2. Период новорожденности.
3. Период грудного возраста.

Мы рассмотрим специальные, проверенные, программы поддержки развития ребенка в различные периоды его жизни при помощи натуральных биодобавок, разработанных современной биоинженерией.

Программа поддержки развития матери и ребенка во внутриутробном периоде - Наиболее характерными чертами внутриутробного периода надо считать исключительно быстрый рост плода и питание за счет материнского организма.
На правильности развития, а следовательно, и полноценности будущего ребенка в значительной мере отражаются интоксикации, острые и хронические инфекции и другие заболевания матери, образ её жизни, особенности питания, психические и физические нагрузки и прочие моменты, так или иначе влияющие на течение беременности и на внутриутробное развитие эмбриона и плода.

Базовая программа поддержки беременных с помощью БАД тяньши:
Гай-бао - 2-3 таблетки в день запить 200 мл воды, принимать за пол часа до еды.
Биоцинк - по 2 капсулы перед обеденным приемом пищи, запить 250 мл воды. Курсовая доза ? 1 месяц.
Второй этап ? поддержка иммунной и эндокринной систем.
Икан - принимать после 24 недель беременности по 2 капсулы утром за 30 мин до завтрака, запить водой 250 мл, принимать в течение месяца.
Вэйкан - с 4-х месяцев беременности по 1 капсуле в обеденное время, через 1-1,5 часа после приема пищи, запить водой 250 мл. Курсовая доза ? 1 месяц.
В течение всего периода беременности желательно провести не менее 2-х курсов, один в первом триместре беременности (БИОКАЛЬЦИЙ И БИОЦИНК), второй ? во втором (весь комплекс).

2

Re: Беременность и внутриутробное развитие...

какой-то сайт пишет:

Внутриутробный период — от момента зачатия до рождения — продолжается 280 дней (10 лунных месяцев), начиная счет с первого дня последнего менструального цикла у женщины.

Первые 7–9 дней — период имплантации яйцеклетки, 3–12 нед — органогенез. Различают подпериоды: ранний фетальный (9–28 нед), характерен интенсивный рост и тканевая дифференцировка органов плода; поздний фетальный (после 28 нед и до начала родов).

В поздний фетальный период происходит бурный рост и накопление клеточной массы органов и систем. В этот период обеспечиваются процессы депонирования многих компонентов питания, формируется депо солей кальция, фтора, железа, меди, витаминов D и В12; происходит созревание ферментных систем, сурфактанта, иммунитета.

Определяет развитие плода функциональная система мать—плацента—плод (прямые и обратные нервные, гуморальные, иммунные связи). Главными факторами, определяющими и регулирующими рост плода, являются маточный кровоток и плацентарная перфузия, гормоны гипофиза, инсулин. Средняя масса тела при рождении для девочек 3200–3350 г, для мальчиков 3400–3500 г; длина тела 50–51 см.
Читать оригинал о внутриутробном развитии