21

Re: Вода, вода, вода...

А это вы видели?   http://www.youtube.com/watch?v=x9E-vVp31BE

22

Спасибо Аида за интересное видео.
Возникают проблемы с переходом по ссылке.
Вот прилепил видео здесь. смотрите - это жуть!!!

Все тоже никак руки не доходили сделать подобное видео - картридж магистрального фильтра принимает такой вид через 1,5-2 месяца использования.

П.С. рекомендую перейти по ссылке на страницу ютуб. И посмотреть другие интересные видео от пользователя Lena64

ХАНТ72 пишет:

Вопрос действительно серьёзный и письмами его вряд ли решишь мне тоже не нравится качество воды, но Водоканал еле сводит концы с

Пулькину на 200 Крузак не наскребли,как "бедный" на сотом ездит,давайте ещё скинемся,не засорять марксовские дороги такими авто !

24 (17.11.11 16:20 отредактировано Saata)

Аида пишет:

А это вы видели?   http://www.youtube.com/watch?v=x9E-vVp31BE

Зато когда я звонила в водоканал мне сказали что они подуют чистейшую воду....

25

Saata пишет:

что они подуют чистейшую воду....

Где-то по дороге ее пропускают через грязь - вот и все ag

26

idiot пишет:
Saata пишет:

что они подуют чистейшую воду....

Где-то по дороге ее пропускают через грязь - вот и все ag

Это я успела заметить  ag надо было у них спросить где они эту грязь берут, а то может грязь-то целебная, а мы и не знаем...хаим тут наш доблестный водоканал!  ag

27

Надо взять эту грязь и отнести в водоканал и намазать начальнику голову и посмотреть облысеет или нет и будет понятно лечебная или нет ag  ag

28

У нас почему-то сейчас бывают перебои с водой. Вроде не лето уже.

29

Saata пишет:

Скажите у меня одной такая проблема, или это Водоканал так пошутил...Позвонила им сегодня насчет того, что из крана  почти постоянно течет грязная вода. Сказали что я одна из всего города жалуюсь на это и посоветовали купить и поставить фильтр, ну или заставить управляющую компанию сменить лежаки, МОЖЕТ БЫТЬ в них все дело!!! Подскажите где найти управу на это безобразие, куда обратиться? Иногда вода не то что для питья и готовки, для мытья рук непригодная идет!!!! А плачу то я за чистую воду, думаю что стоимость грязной воды совсем иная.

Если начать менять и чистить водопроводные трубы, установить хорошее очистное оборудование, то цена на воду может подняться в несколько раз. Не забывайте также, что цена на воду растёт пропорционально цене на эл. энергию, необходимую для работы насосов.Всё таки лучше поставить у себя дома фильтр. Наша семья не маленькая, фильтр у нас очищает воду на кухню, стирку и ванну. Хватает на месяца два. Желающие попить чистой воды ставят трёхступенчатый сменный фильтр, он конечное не дешёвый.

30

родник пишет:
Saata пишет:

Скажите у меня одной такая проблема, или это Водоканал так пошутил...Позвонила им сегодня насчет того, что из крана  почти постоянно течет грязная вода. Сказали что я одна из всего города жалуюсь на это и посоветовали купить и поставить фильтр, ну или заставить управляющую компанию сменить лежаки, МОЖЕТ БЫТЬ в них все дело!!! Подскажите где найти управу на это безобразие, куда обратиться? Иногда вода не то что для питья и готовки, для мытья рук непригодная идет!!!! А плачу то я за чистую воду, думаю что стоимость грязной воды совсем иная.

Если начать менять и чистить водопроводные трубы, установить хорошее очистное оборудование, то цена на воду может подняться в несколько раз. Не забывайте также, что цена на воду растёт пропорционально цене на эл. энергию, необходимую для работы насосов.Всё таки лучше поставить у себя дома фильтр. Наша семья не маленькая, фильтр у нас очищает воду на кухню, стирку и ванну. Хватает на месяца два. Желающие попить чистой воды ставят трёхступенчатый сменный фильтр, он конечное не дешёвый.

Не думаю что мы платим по тарифу грязной воды....

родник пишет:

Если начать менять и чистить водопроводные трубы, установить хорошее очистное оборудование, то цена на воду может подняться в несколько раз. Не забывайте также, что цена на воду растёт пропорционально цене на эл. энергию,

Я в отличии отмногих,скажу как специалист,трубы менять надо и меняют,а чистить надо руководителей и "хозяев" -учредителей -Володина и ...Чтобы вода была чистой и трубы надо её подавать чистой! Городские скважины в большинстве исчерпали свой дебет и вода поднимается с механическими примесями,они забивают трубы и Ваши фильтра,а  "хорошее очистное оборудование" это из другой "оперы".

32

Saata пишет:

Не думаю что мы платим по тарифу грязной воды....

Если в цену потребляемой вами воды забита водоподготовка, то вы вправе потребовать чистую воду, а если нет - ставьте фильтра и старайтесь после отключения подачи воды (например: авария или плановые ремонтные работы) и возобновления её подачи не открывать сильно кран, чтобы не поднимать частицы оседающие в трубах.

33

Потребители должны получать питьевую воду, соответствующую СНиПу на качество этой воды и соответственно этому требовать воду, а не выяснять, что там "забито", и платим мы за питьевую воду, а не за техническую

34

Сейчас в теме появится SEREGA12345, и скажет в своем стиле:
Не вводите людей в заблуждение! В Марксовских водопроводах течет очень чистая вода, а в Простоквашино - так вообще лечебная!!!

ag  ag  ag  :-P

35

На самом деле вода у нас в городе хорошая, только пока она доходит до людей превращается в то что мы видели в ролике, трубы с советских времен кто менял??? правильно НИКТО только местами латали - в итоге мы получаем такую вот водичку :-) А 1,5 - 2 месяца это еще ничего ag

36

ЛИС пишет:

На самом деле вода у нас в городе хорошая, только пока она доходит до людей превращается в то что мы видели в ролике, трубы с советских времен кто менял??? правильно НИКТО только местами латали - в итоге мы получаем такую вот водичку :-) А 1,5 - 2 месяца это еще ничего ag

трубы меняют "заплаточным" методом.
А главная проблема в том, что их не фильтруют когда качают.
Разработанные артезианские скважины уже опустели, и них, по сути, качают "болота".
В дебрях водопровода эти самые болота очищаются, тупо, осаждаясь в трубах, а к нам доходит то, что к нам доходит.
Результаты видно на видеоролике.

37

Что ОПЯТЬ с водой в Марксе?
Вчера с утра шла такая грязная, что пришлось поменять фильтр, которому от силы было пару недель.
Сегодня воды с утра вообще нет!
Спрашиваю на форуме - на водоканал дозвониться даже и не пытаюсь.
находчивые работники абонентского отдела в такие моменты трубку просто рядом с телефоном кладут.

38

Гогель пишет:

Что ОПЯТЬ с водой в Марксе?
Вчера с утра шла такая грязная, что пришлось поменять фильтр, которому от силы было пару недель.
Сегодня воды с утра вообще нет!
Спрашиваю на форуме - на водоканал дозвониться даже и не пытаюсь.
находчивые работники абонентского отдела в такие моменты трубку просто рядом с телефоном кладут.

звоните в администрацию 5- 10-02 ОНИ там всё знают или по крайней мере должны и обязаны знать....

39

позвонил.
там мне порекомендовали обратиться на 5-10-38.
тут же позвонил, объяснил ситуацию. У меня записали данные и обещали узнать информацию.
жду.

Добавлено: 18.02.12 13:26

спустя полчаса сам перезвонил по тому же номеру - узнал что по нашему адресу выехала аварийка от водоканала.
надеюсь на скорое появление воды.

Добавлено: 18.02.12 13:27

Виола, огромное спасибо за полезную информацию - надо будет номерки запомнить.

40

Гогель пишет:

позвонил.
там мне порекомендовали обратиться на 5-10-38.
тут же позвонил, объяснил ситуацию. У меня записали данные и обещали узнать информацию.
жду.

Добавлено: 18.02.12 13:26

спустя полчаса сам перезвонил по тому же номеру - узнал что по нашему адресу выехала аварийка от водоканала.
надеюсь на скорое появление воды.

Добавлено: 18.02.12 13:27

Виола, огромное спасибо за полезную информацию - надо будет номерки запомнить.

И ???