21

Re: БЫЛА ИДЕЯ -РАДИО

Ya! пишет:

...
Плохо ты разбираешся в сети уважаемый. Подобные проги будут работать в локальной сети, они конечно могут работать и в глобальной но если вдруг это случится, то проработает оно не долго, и SteKlorez или кто там админит инетовские сервера получит выговор за то что не закрыл мультикастовые порты. Так что можете забыть об этом. ab

По сети интернет радио нельзя, жаль (а почему?). Но есть же сайты радиостанций (слушают же интернет-радио или они все подпольные?). Создаешь сайт, ставится какой нибудь движок-ретранслятор, скоростное подключение к Интернет и пользуйся наздоровье (финансовую сторону вопроса мы не рассматриваем - слишком дорого, полагаю...)

P.S.
Когда я по контракту в ФАПСИ ... уже как то говорил через личку... При Ельцине это было, техник засекречивающей аппаратуры связи..., в отставку прапорщиком... Подписка о неразглашении уже несколько сроков, как закончилась ab Что еще хочешь выудить, а? ab

22

ну в принципе ФОСовское радио же работает!и никто никого не сажает ведь!а там запущено около 30 радиостанций!

23

Ya! пишет:
L=@=ns пишет:
Ya! пишет:

А вообще я бы по данному вопросу посоветовал обратиться к lamerу я слышал он раньше в ФАПСИ работал а стало быть это по его части.

Так и я там имел честь служить ab

Но Правительственная связь не использует радиоканалы ab

Насколько я знаю эту организацию так в вопросы её ведения входят не только правительственная связь, но и всё что касается любых видов связи начиная от газет и журналов и заканчивая сотовой связью и интернетом, и вообще всё что касается радиоэлектронной разведки Выдачей лицензий занимается конечно другая организация но наблюдением за радиоэфиром в том числе эта. Кстати система ГАС "Выборы" тоже их нее детише. Так что эта контора покруче всякой ФСБы будет.

Народ вы какбудто в другой стране живёте, нету такой организации. Вот уже четыре года как расформировали, как раз накануне прошлых депутатских выборов. Так что очем это вы тут?

24

ппц!сдохло радио!

25

server пишет:

ппц!сдохло радио!

Да забудь. Не забивай голову всякой ерундой. А то вот что говорят о людях забивающих себе голову подобной ерундой:
"Добрый день как Вы относитесь к пирадскому радиовещанию ? и вообще можно ли это сделать в Москве с передатчиком ватт так 50 ?

Здравствуйте, Денис Борисович!

Я отношусь к данному занятию как к ребячеству, - к детской, вернее, подростковой болезни, которая случается у некоторых молодых людей при их поисках себя и своего предназначения в этом мире. И если за такими ребятами нет внимательного отцовского и одновременно компетентного и доброго присмотра, то «детишки» могут неполадить с законом и покалечить себе жизнь. Именно поэтому я терплю на Форуме этого сайта темы обсуждения «Пиратское радио – 1,2,3» и иногда даже сам пишу там кое-что. И мне кажется, что к моему мнению посетители тех страниц относятся, если не с уважением, то, хотя бы, с пониманием.

"Свободные операторы" 60-х ... 70-х годов, работавшие в эфире на средних волнах (в край шкалы, за 200 метров), использовавшие самодельные передатчики, преимущественно на лампе 6П3С, в те годы, помимо вышеуказанного подросткового заболевания, в общем-то, несли еще и некоторую социальную функцию, как выражение свободы мысли, которой тогда не было ни в каких СМИ, а уж, в радиовещательном эфире цензура и вообще была тотальной. Но в настоящее время - это занятие не более, чем мальчишеская болезнь подросткового возраста, за течением которой нужен внимательный и добрый присмотр.

Сейчас существует масса легальных возможностей, чтобы самореализоваться в эфире.
Это и Си-Би радиосвязь (годовая лицензия стоит сущие копейки), и совершенно реальная возможность устроиться Ди-джеем на радио (а радиокомпаний сейчас очень много!).
А, если Вы серьезно увлечены радиотехникой и Закон Ома для Вас не лишь одна формула R = U / I, а нечто гораздо большее, то Вы можете стать радиолюбителем-коротковолновиком, получить свой собственный эфирный позывной, право иметь личную радиостанцию и связываться хоть со всем миром! Да и космонавты на МКС, кстати, тоже работают в любительском эфире своими радиолюбительскими позывными, и изучение правил проведения любительских радиосвязей и навыков работы в любительском эфире входит в программу подготовки космонавтов.

Если же Вас при этих возможностях все равно «тянет на подвиги», то вероятно, Вы просто не имеете этой информации. Либо – Ваше заболевание должно лечится психологом и носит название «Я-чество» - когда закомплексованный и забитый «шибка-умный» «ботаник», желая хоть как-то выделиться из толпы более удачливых сверстников в глазах девчонок, делает передатчик и начинает посвящать ежевечерние музыкальные программы понравившейся «девочке Наташе». Кончаются такие подвиги весьма печально – в милиции, а то и в суде по уголовной статье за хулиганство, приличным штрафом и конфискацией радиоаппаратуры.

В Москве с 50-и ваттным передатчиком Вы проработаете недолго. Смотря, на каком диапазоне. Если, как и во времена моей молодости – на средних волнах, то, вероятно, несколько месяцев, пока Госсвязьнадзор Вас не вычислит и не приедет к Вам с милицией. Если же Вы сунетесь в другие вещательные диапазоны, например, в «верхний» или в «нижний» УКВ, то время Вашей работы будет измеряться уже днями. Поскольку коммерческие радиостанции не будут терпеть помех своему вещанию (для них это ощутимые денежные убытки) и их технические директора мгновенно инициируют выезд оперативных групп Госсвязьнадзора по Вашему адресу, а свободных «ничейных» частот в этих диапазонах в Москве нет. Кажущиеся же «свободные» частоты, так или иначе, используются и заняты различными службами спецсвязи, помешать которым, не дай Вам Бог. И мявкнуть не успеете. В этом случае, время вашей работы будет измеряться минутами, а время последующей отсидки – годами.

Такие жесткости касаются Москвы. В других регионах, как показывает практика наличия в эфире нелегальных вещателей, все обстоит значительно проще. Однако, и там можно нарваться по полной программе.

Ну, Вот, мне кажется, я весьма подробно ответил на Ваш вопрос.

С уважением,
Сергей Комаров,
радиоинженер,
радиолюбитель-коротковолновик, позывной – UA3ALW"

26

ну ты наплел!

27

server пишет:

ну ты наплел!

Ну если в кратце - ребячиство это всё. ab

28

а что есть неребячество?

29

вопрос к Lamerу!ты давно когда то на фидо сидел?

30

Я не пойму, а что, коротковолновые радиостанции у нас запретили чтоли? Ну которые пожарников не перекрывают, милицию и прочую братию (какая то там полоса). И если у них мощность не превышает (не помню сколько) их регистрировать и разрешение не нужно. Ни о каком перекрытии частот... Теоретически это все равно, что поставил громкоговоритель и "вещаешь" - там слышно, там нет. Сейчас радиоигрушки всякие, автосигнализации - маломощные... работают же (увеличить мощность раза в ... несколько и вещай).

У нас что, нельзя зарегистрировать какое нибудь СМИ? Газету, журнал, радиостанцию... Все можно.

31

server пишет:

вопрос к Lamerу!ты давно когда то на фидо сидел?

Ты меня еще сисопом может обзовёш? ab

32

L=@=ns пишет:

Я не пойму, а что, коротковолновые радиостанции у нас запретили чтоли? Ну которые пожарников не перекрывают, милицию и прочую братию (какая то там полоса). И если у них мощность не превышает (не помню сколько) их регистрировать и разрешение не нужно. Ни о каком перекрытии частот... Теоретически это все равно, что поставил громкоговоритель и "вещаешь" - там слышно, там нет. Сейчас радиоигрушки всякие, автосигнализации - маломощные... работают же (увеличить мощность раза в ... несколько и вещай).

У нас что, нельзя зарегистрировать какое нибудь СМИ? Газету, журнал, радиостанцию... Все можно.

Сейчас читаю... вспоминаю свое увлечение конца восьмидесятых... вот было время беззаботное.... ab

По поводу коротоволновых радиостанций - с технической точки зрения очень легко, без сверхзатрат можно накрыть хоть Южную Америку... Вопрос только в том, кто это будет слушать, а главное чем...

p.s.
Идея конечно красивая, но, по моему скромному мнению, с коммерческой точки зрения мертвая...

33

вот это уже интересно!вещать ведб только будет во внутренней сети?

34

молоток!как получилось расскажешь?

35

ну что скажу-молодец!было чем заняться!вот это бы запустить в радиоэфир!

36

Ya! пишет:
server пишет:

молоток!как получилось расскажешь?

Очём расказывать? Уже вроде расказал

Ya! пишет:

(сервер FreeBSD + icecast)

Работает на ура. Грузит сеть и ест трафик только когда прослушиваеш радио. Сегодня запустил еще парочку радиостанций (теперь 5 радиостанций, будет время добавлю еще с десяток), каждый может сам выбирать что слушать. В ФОСе радио пускают по той же схеме, поэтому в принципе можно пускать не только во внутреннюю но и во внешнюю сеть.

А что за радиостанции? Было бы интересно если бы вещало во внешней сети

37

а канала хватает?не заикается?

38

Подрубил радио. Звук отличный. Вопрос. А скок оно кушает в час?

39

Мдяяяя... Я канечн знаю, шо у нас тут халява, но рисковать не буду и буду слушать дальше любимое музло на винампе =)

40

Это что, около 30 гигов выудил? Ха..., где то сообщали здесь на форуме, сколько один буржуй по безлимиту скачивает в месяц. Переплюним заграницу ab

P.S. Почитает здесь провайдер, сколько трафа съедается, почитает..., посчитает и... ab