1

Тема: о человечности

Он убегал… В него стреляли люди…

Проваливаясь лапой в рыхлый снег,

Волк твёрдо знал: спасения не будет

И зверя нет страшней, чем человек.

А в этот миг за сотни километров,

Был в исполнении ужасный приговор:

Девчонка малолетняя там где-то

Уже четвёртый делала аборт.

Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал.

Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!!

Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!

Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»

А волк бежал… Собаки глотку рвали…

Кричали люди пьяные в лесу

Его уже почти совсем догнали,

Волк вскинул морду и смахнул слезу…

Малыш кричал, слезами заливаясь,

Как страшно, не родившись, умереть!

И от железки спрятаться пытаясь,

Мечтал в глаза он маме посмотреть.

Вот только «маме» этого не нужно —

Не модно стало, видите ль, рожать!

Она на глупость тратит свою душу,

Своих детей «не в падлу» убивать.

А волк упал без сил… Так было надо —

Он от волчицы варваров увёл —

Одна она с волчатами осталась,

Когда он на себя взял приговор…

Собаки рвали в клочья его тело,

Но только душу волчью не порвать!

Душа его счастливой мчалась в небо —

Ради детей есть смысл умирать!!!

И кто, скажите, зверь на самом деле?

И почему противен этот век?

А просто человечнее нас звери,

И зверя нет страшней, чем человек!!!

2

Re: о человечности

Да это в тему сегоднешних дней,+100

3

На просторах интернета я наткнулась на один печальный рассказ, который очень впечатлил меня. Неизвестен его автор, так же как неизвестно вымысел ли это или история произошла на самом деле.
Дальше буду от первого лица:
"ВСЕМ черствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если вы уже читали ее, то прочитайте еще раз – две минуты времени не пройдут даром...
Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его …
Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо...
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыканье! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот...".

4

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ

(480x486, 36Kb)

"Я обязательно выживу!" билось в его воспаленном сознании, страх накатывал липкими волнами и  заполнял всё его жалкое, ничтожное существо.
"Я обязательно выживу!" Маленький, грязный котенок прятался, забившись в щель между домами. Прятался от холодного дождя. Прятался от огромных, быстрых машин. Прятался от страшных зубастых собак. Прятался от этого мира.
"Я обязательно выживу!" Маленькое, хрупкое тельце его дрожало. Скоро голод заставит его вылезти из своего не надежного "укрытия". Через час его маленькие, стертые в кровь лапки сделают несколько несмелых шагов на встречу улице. А потом, он, пересилив себя, подгоняемый страхом побежит с такой скоростью, на которую только способно его искалеченное тельце. Он побежит, петляя между больших пыльных ботинок, изящных туфелек, ярких сандалий и рваных кроссовок.
- Мам, смотри! Котёнок!
- Фу не трогай его, смотри какой он уродливый и грязный! Он точно, чем - нибудь болеет!
"Я обязательно выживу!" Он же не виноват в том, что он такой худой и грязный! Он был замечательным милым котёнком. Шёрстка была пушистой, глазёнки блестели как две большие бусинки. Маленький хвостик. Большие ушки, он любил играть с мышкой из ниток, любил теплое молоко и спать возле мамы со своими братьями и сестрами. В дом, где он жил приходили люди и забирали его братьев и сестер, а за ним так никто так и не пришел. Это потому что он был не чисто белым, а с пятнами. Люди долго спорили, что же с ним делать. И решили, что бы долго не возиться с ним, просто посадить в коробку и вынести на улицу, как мусор Любопытный и доверчивый он вылез из коробки и побежал открывать новый мир. После дождя его шерсть испачкалась теперь он не ласковый домашний котенок. Он превратился в грязный комок шерсти и крови. Маленький, никому не нужный сгусток боли и страха.
"Я обязательно выживу!" Мы ведь живем в темпе, задаваемом нам этим жестоким миром. Ни у кого не хватает времени, взглянуть себе под ноги, что бы посмотреть, не топчется ли он по чьей то жизни
"Я обязательно выживу!" Когда он выберется из своего укрытия, чтобы найти пищу, он попадет в парк, где будет лазать в мусорках возле лавочек. Снова наткнется на битое стекло, жалобно заплачет, но все равно полезет дальше, потому что найдет жалкие крохи какой то еды. А потом с поводка сорвется собака и, клацая челюстями, загонит мяучящего котенка на дерево, от куда он не сможет слезть и будет сидеть там громко мяукая, и дрожа от страха. Тогда через некоторое время, когда стемнеет, из окна под которым стоит это дерево, высунется, чья то безжалостная рука, которой надоели всхлипы блудного кота под окном, и выльет на него кастрюлю ледяной воды. Котенок не удержится на дереве и с глухим стуком шлепнется в траву.
"Я обязательно выживу!" Густая темнота окутает его маленькое, окоченевшее тельце колючим одеялом. Он побежит к неоновому свету остановок и магазинов, чтоб было не так страшно. Ему будет так холодно, так одиноко, ему так будет нужна ласка! Он станет тереться о грубые ноги прохожих, получая от них брезгливые пинки. И, в конце концов, устало побежит искать себе укрытие, чтобы провалиться в нездоровый, беспокойный сон. Чтобы все могло повториться, когда он проснется утром.
"Я обязательно выживу!" Он забежит, в какой то двор и не сможет выиграть гонку на выживание с собакой.
"Я обязательно выживу!" Застучит у него в мыслях, когда он почувствует, как челюсти пса сжимаются на его бедре, и он отрывается от земли в воздух.
-Фу! Брось немедленно эту дрянь! Что ты опять нашел? Господи, да он же может быть больной! Немедленно брось! Я кому сказал!? ФУ!
"Я обязательно выживу!" Он будет лежать в этой вязкой луже грязи. Попытается встать, но не сможет. Даже дыхание будет причинять ему боль.
"Я обязательно выживу!" Еще несколько минут он будет пытаться издать жалобный писк, чтобы позвать на помощь. Что бы сказать как ему больно!
"Я обязательно выживу" последний раз пронесется в его сознании, а потом боль проглотит его целиком. и он провалиться в никуда. Его жалкое тельце полное боли до последней секунды останется лежать в грязи пока дворовые собаки не утащат его куда-то...
А сейчас, он сидит между домами, испуганно озираясь, и готовится выйти навстречу этому жестокому миру подгоняемый голодом. Все можно исправить. Вопрос только в том нужно ли кому-нибудь это. Посмотрит ли кто-нибудь вниз, чтоб увидеть, что он топчет, чью-то жизнь
"Я обязательно выживу!"

5

Котяра рыжий умирал, -
Был сбит слепой машиною, -
Котёнок рядом с ним стоял,
Дрожал, как лист осиновый.

"Мир - дрянь!.. готов нас погубить,-
Хрипел старик обиженно,-
Но он прекрасен... Стоит жить!
Я выживу, я выживу...

Запомни, что скажу, малец,
Дерись с судьбой бесстыжею!
Какой ни ждал б тебя конец,
Ты выживи, ты выживи.

...............Жестока жизнь, но не робе..,-
...............Хрип превращался в стон,-
...............Держи свой куцый хвост бодре..."
...............Не выжил он, не выжил он.

И зашагал котёнок в жизнь,
В слова поверив Рыжего,
Мяуча свой кошачий гимн -
Я выживу, я выживу...

А я смотрел ему вослед,
Как он топтал булыжную,
И заклинал его от бед -
Ты выживи, ты выживи!

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

В не раз уже заштопанном халате,из яркого цветного волокна,в больничной переполненной палате,стоит старушка, плачет у окна.Её уже никто не утешает,все знают о причине этих слёз.
Соседок по палате навещают, а ей, лишь раз, сынок халат привёз.Про тапочки забыл, сказал смущённо:
— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
— Конечно, потерплю. Я ж на перинке и в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала, что мне б лишь полежать, да отдохнуть...
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…Всё это очень путано и тонко…Но ты не думай плохо обо мне!Квартира у тебя стоит пустая, и мы с женой подумали о том, что ты то там, то тут… Одна… Больная…Поправишься — к себе тебя возьмём!И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать!
Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам…Как только мы увидим улучшения, отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…А внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая, как все на самом деле обстоит.Проходят дни, проходят и недели…Сынка все нет. И вряд ли он придёт.Старушку тешали и жалели…Но кто же и чего тут не поймет?А с каждым днём старушка всё слабеет,и по ночам все чаще снится сон, как кашку по утрам сыночку греет, но плачет и не хочет кушать он.И первые шаги сынка-малышки,и слово, что сказал он в первый раз, и первые царапины и шишки, и детский сад, и школа- первый класс…Врачи молчат, стараясь что есть силы,хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили,старушке про диагноз сообщить.Она не знает, что больница эта- не городской простой стационар, что шансов на поправку больше нету…Но, для нее незнанье-не кошмар.Табличка «Хоспис» на стене у входа,ей ни о чём плохом не говорит.На странные слова давно уж мода,и нужно ли кого за то винить?Она не знает, что сынок исправно,
звонит врачам, в неделю раза два:
— Вы ж говорили- умирает… Странно…Что до сих пор она ещё жива…
Она жива. Она всё ждет и верит, что сын придёт, обнимет, объяснит, откроются сейчас палаты двери, она же всё поймёт и всё простит.С последних сил встаёт она с кровати.
Держась за стенку, подойдёт к окну.Насколько ей ещё терпенья хватит,так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться.И сил, что нет, она должна найти.Вдруг он придёт? Она должна дождаться!Придёт…Ну как он может не придти?
Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначай,и теребит рукой нательный крестик-Мол,подожди, Господь, не забирай!

6

Господи,какой ужас,просто слезы наворачиваются...
К слову про уродливого кота... Как-то на пляжу к нам пристал тощий ободранный кот,терся,просил чего-нибудь пожрать. Ласковый-ласковый,но страшный. Сердце дрогнуло,забрала домой,отмыла,откормила... В общем,жил он у меня до последних дней,более ласкового и отзывчивого котяры у меня никогда не было. Потом какая-то мразь его отравила... Животные более человечные,чем люди,как ни странно это звучит((

7

9 Сентября 2011, 19:23
Светлана Уваркина
Тамбовский живодер и Компания

Хочу сказать пару ласковых нашей Партии власти! Проклятой "Едре"!

Проклятая россия! Варварская территория со средневековым законодательством! Рука не поднимается с большой буквы писать и государством называть. Бесправие животных - позор для России! Гнать в шею Медведева на пару с Путиным и всеми их прихлебателями.

Я нахожусь просто в дикой, переполняющей меня ненавистью к власть имущим ярости. И вот почему.

29 августа глава администрации Бокинского сельсовета (Тамбовская обл.) Верещагин Ю.М. привязал собаку к своей машине, накинув ей петлю-удавку на шею, и проволок на скорости 80-100 км/ч 1,5 км по асфальту. Веревка не выдержала, и собака полетела в кювет. Под визг детей дворнягу Лаки бросились искать по окровавленному следу, нашли – вокруг шеи рваная рана от петли, глаз, нос, лапы стесаны об асфальт, торчащие из ран кости, разрыв паха, разрыв брюшины... Травмы оказались несовместимы с жизнью - 31 августа Лаки умер.

Уже более 10 лет зоозащитники по всей России бьются за принятие закона о защите животных, который есть практически во всех развитых странах, но которого нет у нас.

В РФ ситуация с жестокостью по отношению к животным выражается уже не в единичных случаях, а приобретает черты сформированной системы, охватывающей разные поколения и структуры общества, в стране растет пугающая тенденция к зоосадизму. Ежедневно защитники животных получают сведения со всех концов страны о жесточайших истязаниях братьев меньших. Фото и видео отчеты изуверств свободно выкладываются в Интернете, где они становятся общедоступными. Жестокость по отношению к животным и, как следствие, к людям, приобретает угрожающие для существования общества масштабы, потому что остается абсолютно безнаказанной

Нижеперечисленные истории потрясли весь, не побоюсь этого слова, мир, возмущенные письма шли практически со всех уголков земного шара.

Пес Бонус. Этой зимой умирающую собаку нашли лыжницы в Юнтоловском заповеднике (Санкт-Петербург). Еле живой пес, завидев людей, в панике попытался уползти… Непонятно, в чем была его вина, не знаю, что за люди это были и какие цели они преследовали, но его подвесили за задние лапы на проволоку. Он висел так, пока лапы просто не отвалились… Спасти их невозможно, от них ничего не осталось. Но и этого оказалось мало. Перед этим собаку избили и попытались перерезать горло. Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли…

Кот Мышкин. В Екатеринбурге полуторамесячному котенку хозяева выжгли мордочку сигаретами, а когда начался процесс нагноения – выгнали в подъезд. Там он пробыл несколько дней, пока его не забрали активисты из Зоозащиты. В результате ожогов начался активный процесс разложения мягких тканей и костей, из-за этого у котенка дыра в небе, открыты челюсти и отсутствует нос.

Сожженные заживо лошади. В одном из коневодческих хозяйств Дзержинска ветеринары, проводившие дезинфекцию, сожгли лошадей. Как утверждают очевидцы, животным ввели слишком малую дозу снотворного, они горели заживо в страшных мучениях. Некоторым лошадям снотворного не хватило совсем, их облили бензином и подожгли, горящие лошади пытались вырваться из огороженной территории.

Светлана Уваркина,

Председатель правления НП "Общество защиты бездомных животных"

8

Ублюдки...!

9

http://www.earthlingsfilm.ru/
просто посмотрите.........

10

БРОШЕННЫМ СОБАКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!