1

Тема: Индийская притча

Индийская притча

За человеком по лесу гонится бешеный слон, человек убегает от него и врезается в жерево, после чего попадает в яму, которая находится прямо под деревом. Яма настолько глубока, что ему приходится долго лететь вниз, а на дне ямы кишат змеи. Человек хватается за корни, торчащие из земли в яме. На корнях сидят мыши: чёрная и белая, которые грызут эти корни. В Этот момент, когда человек висит на корнях, которые вот-вот перегрызут мыши, с дерева падает пчелиный улей и разбивается о голову человека. Пчёлы облепляют его с ног до головы и начинают жалить. Вдруг в рот ему с головы стекает капля мёда, сладкого и вкусного, человек облизывает губы и говорит: «Как хорошо!»
Толкование притчи:
Человек – это каждый из нас.
Бешеный слон – это проблемы и суета этой жизни, которые постоянно гонятся за нами.
Дерево – неожиданности на жизненном пути, ударяющие прямо в лоб.
Яма – это духовное падение, деградация человека, когда он не развивается духовно в своей жизни.
Змеи внизу – это мучения ада, грозящие каждому человеку, летящему вниз.
Корни – это те ненадёжные зацепки, которые каждый человек ищет в жизни и хватается за них.
Мыши, чёрная и белая – это день и ночь, которые сокращают нашу жизнь, перегрызая её.
Жалящие пчёлы – это болезни в жизни человека.
Мёд, попадающий в рот – это удовольствия этой жизни.

Мораль: как же малы мирские удовольствия по сравнению со всем страданием, так стоит ли ради них оставаться в той грешной жизни? Или начать другую жизнь, в которой залезть вверх по стволу дерева, пусть даже это и не самое простое, но зато потом наслаждаться солнечным светом и пением птиц, там, где тебя слон не достанет.

2

Re: Индийская притча

Ya! пишет:

Ну вот нас уже призывают к массовому суициду.

.

Не похоже, что ты прочитал всю притчу. Нас призывают к

Пастор пишет:

начать другую жизнь, в которой залезть вверх по стволу дерева, пусть даже это и не самое простое, но зато потом наслаждаться солнечным светом и пением птиц, там, где тебя слон не достанет.

Это совсем не тянет на суицид.

3

aava пишет:
Ya! пишет:

.

Пастор пишет:

начать другую жизнь, в которой залезть вверх по стволу дерева, пусть даже это и не самое простое, но зато потом наслаждаться солнечным светом и пением птиц, там, где тебя слон не достанет.

Наивная простота. ab Хотя наверное это и расчитано на таких как ты.

4

lamer пишет:
aava пишет:
Ya! пишет:

.

Пастор пишет:

Наивная простота. ab Хотя наверное это и расчитано на таких как ты.

В шестой заповеди написано: НЕ УБИВАЙ. И не важно уже себя или другого.

5

aava пишет:

А в букваре буквы написаны, так что из этого?

6 (22.12.07 05:50 отредактировано mgm1974)

Уважаемые опоненты Христианской морали, прошу Вас кроме "стандартных выкриков", "подколов" - предлагать людям здравые слова. Не хочу Вас обидеть, но прошу Вас писать удобоваримые предложения, а не атеистическую агитацию. Какие-то противовесы... а о чем Вы тут противоречите то... к чему же Вы людей призываете? Вопрос а у Вас со здоровьем все в порядке? Как у вас с аппетитом? Как сон? Как настроение?
Не мучит ли язвенные болезни? Зубные боли? Может Вас в детстве злые дяди и тети обидели? ( С пистолетом и добрым словом можно добиться больше
чем просто с добрым словом.A. Capone- может смените эту надпись- или Вы просто привлечете интерес правоохранительных органов и вас обвинят в призыве народа к вооружонным разборкам).
Вы конечно имеете как и все на свое мнение, но какие-то Вы немиролюбивые, враждебные, антихристианские, атеистические, агрессивные, саркастичные, едкие на слова, а может Вы опасны на самом деле? Или Вы думаете что Бога нет, и Вы просто по приколу можете тут над Христианами измываться, зря Вы так ... Скажу так даже Саид Детхаджиев - масульманин и немного буддист будет с Вами не согласен. Пока мне Ваши мотивы не ясны. до конца, но думаю только для того чтобы Вас заметили, и заценили какие Вы "крутые".

Примечание администратора: Нарушение пункта 3.4 правил конференции...

7

mgm1974 пишет:

Уважаемые опоненты Христианской морали, прошу Вас кроме "стандартных выкриков", "подколов" - предлагать людям здравые слова. Не хочу Вас обидеть, но прошу Вас писать удобоваримые предложения, а не атеистическую агитацию. Какие-то противовесы... а о чем Вы тут противоречите то... к чему же Вы людей призываете? Вопрос а у Вас со здоровьем все в порядке? Как у вас с аппетитом? Как сон? Как настроение?
Не мучит ли язвенные болезни? Зубные боли? Может Вас в детстве злые дяди и тети обидели?

Со здоровьем тьфу-тьфу, не дождётесь.

mgm1974 пишет:

С пистолетом и добрым словом можно добиться больше
чем просто с добрым словом.A. Capone- может смените эту надпись- или Вы просто привлечете интерес правоохранительных органов и вас обвинят в призыве народа к вооружонным разборкам

Фраза как фраза, открой любой сборник афоризмов она там есть.

mgm1974 пишет:

Вы конечно имеете как и все на свое мнение, но какие-то Вы немиролюбивые, враждебные, антихристианские, атеистические, агрессивные, саркастичные, едкие на слова, а может Вы опасны на самом деле? Или Вы думаете что Бога нет, и Вы просто по приколу можете тут над Христианами измываться, зря Вы так ... Скажу так даже Саид Детхаджиев - масульманин и немного буддист будет с Вами не согласен. Пока мне Ваши мотивы не ясны. до конца, но думаю только для того чтобы Вас заметили, и заценили какие Вы "крутые".

Мнение конечно имеем. Против христианства ничего не имеем, имеем против Вас потому как думаем что Вы к нему никокого отношения не иммеете. В Кащенко таких как Вы носителей веры девать некуда. Думаю что Вы тут занимаетесь промыванием мозгов и пытаетесь пополнить свой приход новыми адептами.

8

Первый раз я согласен с Ламером!!!

9

Тогда подробненько ответьте
1)Верите ли Вы в Иисуса Христа как Господа Бога?
2)Верите ли Вы что книга Библия Истина и на ней можно посторить жить всего человеческого общества. А так же решать любые споры., исходя и ЕЁ слов.
3)Верите ли что Бог триедин? Отец Сын и Святой Дух.
4)Кто вы по вероисповеданию: Православный, Католик или Протестант?
5)В чем по Вашему основная МЫСЛЬ Христианства?
6)Как по Вашему нужно проповедовать Евангелие Иисуса Христа?
7)Почему Вы поливаете грязью Протестанские течения веры?
afПочему Вы не проповедуете основы ПРАВОСЛАВИЯ?
9)Если Вы не верующий человек то зачем Вы тут пишите?
10)Форум для людей ищущих Бога!
11)Выковыривая недостатки других тогда уж и о своих поговорите.
Мы на этом ФОРУМЕ не доказываем превосходство одной церкви над другой!
Уважаем и ценим веру людей Христиан, Масульман, Иудеев- тех кто верит в ЕДИНОГО ВЕЧНОГО БОГА! Идолопоклонство, язычество, многобожцы - нам с Вами не по пути.
Павославные Католики Протестанты - читают Библию! И Верят В Бога Треединого - Отца Сына и Святого Духа!
И если Вы тоже читали от корки до корки Библию - Ветхий и НОвый Завет.
То что Вам тогда в нас то тут не понравилось? Или во мне лично?
Чтобы было о чем говорить - изучите многие труды ИСТОРИИ ХРИСТИАНСТВА- ПРАВОСЛАВИЯ, КАТОЛИЦМЗМА,ПРОТЕСТАНТИЗМА.
Вы по Вашим тут постам - весьма негативны по духу. Ответов Вы не даете!
Например человеку который хочет бросить пить, или наоборот спиваеться и не жалеет. Что Вы предложите самоубийцам - людям готовым расстаться с жизнью?
Что Вы скажите больным раком и спидом?
Семейной паре на грани развода?
Преступнику - убившиму многих людей?
Предавшему друга?

Есть ответы у Христа в Библии! А у Вас какие ответы? Если другие то Вы не Христиане! А если Вы еще и враждебны. То возможно Вы неосознано стоите на стороне сатаны. У Вас мятежный дух. Но я надеюсь что я ошибаюсь.
И я Вас просто не так понял.

10

афоризмы - бывают разные - Ваш афоризм очень конкретен. Не стоит так прикрывать его наивной ширмой.
Пока я вижу как вы мутно уходите от сути.
Будьте открыты - что Вы конкретно Сами то хотите тут всем СКАЗАТЬ то? Вы тут Бога со всеми вместе ищите или несёте ВРАЖДУ.
сами то Вы кого нибудь кроме себя ЛЮБИТЕ?

11

Не люблю когда пишут ради прикола на серьезные темы... (просто плевок в душу...)

12

mgm1974 пишет:

Например человеку который хочет бросить пить, или наоборот спиваеться и не жалеет. Что Вы предложите самоубийцам - людям готовым расстаться с жизнью?
Предавшему друга?

Есть ответы у Христа в Библии! А у Вас какие ответы? Если другие то Вы не Христиане! А если Вы еще и враждебны. То возможно Вы неосознано стоите на стороне сатаны. У Вас мятежный дух. Но я надеюсь что я ошибаюсь.

Ответы нужно давать по мере их поступления, а не бежать впереди поровоза или задавать вопросы а потом самому же на них отвечать. Во втором случае очень удобная позиция, на что знаю ответ (а в твоём случае как мне кажется только думая о том что знаеш) на то и дам его себе сам. Заведи дневник. А пока я тебе могу сказать только одно: Знаеш что хуже дурака? Дурак с иннициативой. - вот этим вы и занимаетесь на этом форуме. Хочеш что то нести выди на улицу и проповедуй, а здесь это всё выглидит как личные записи пациента клинники Кащенко.

13

mgm1974 пишет:

Тогда подробненько ответьте
1)Верите ли Вы в Иисуса Христа как Господа Бога?
2)Верите ли Вы что книга Библия Истина и на ней можно посторить жить всего человеческого общества. А так же решать любые споры., исходя и ЕЁ слов.
3)Верите ли что Бог триедин? Отец Сын и Святой Дух.
4)Кто вы по вероисповеданию: Православный, Католик или Протестант?
5)В чем по Вашему основная МЫСЛЬ Христианства?
6)Как по Вашему нужно проповедовать Евангелие Иисуса Христа?
7)Почему Вы поливаете грязью Протестанские течения веры?
afПочему Вы не проповедуете основы ПРАВОСЛАВИЯ?
9)Если Вы не верующий человек то зачем Вы тут пишите?
10)Форум для людей ищущих Бога!
11)Выковыривая недостатки других тогда уж и о своих поговорите.
Мы на этом ФОРУМЕ не доказываем превосходство одной церкви над другой!
Уважаем и ценим веру людей Христиан, Масульман, Иудеев- тех кто верит в ЕДИНОГО ВЕЧНОГО БОГА! Идолопоклонство, язычество, многобожцы - нам с Вами не по пути.
Павославные Католики Протестанты - читают Библию! И Верят В Бога Треединого - Отца Сына и Святого Духа!
И если Вы тоже читали от корки до корки Библию - Ветхий и НОвый Завет.
То что Вам тогда в нас то тут не понравилось? Или во мне лично?
Чтобы было о чем говорить - изучите многие труды ИСТОРИИ ХРИСТИАНСТВА- ПРАВОСЛАВИЯ, КАТОЛИЦМЗМА,ПРОТЕСТАНТИЗМА.
Вы по Вашим тут постам - весьма негативны по духу. Ответов Вы не даете!
Предавшему друга?

Я могу ответить - везде НЕТ!!!
Был вопрос - любите ли вы кого-нибудь кроме себя - Да, но себя Я люблю сильнее!!!

14

lamer пишет:
aava пишет:

А в букваре буквы написаны, так что из этого?

Так вот каждый человек в меру своей воспитанности и талантов пишет либо шедевры, либо гадости на заборах.

15

aava пишет:

Так вот каждый человек в меру своей воспитанности и талантов пишет либо шедевры, либо гадости на заборах.

А я таки и не против. Тобиш могу подписаться. Но к чему это Вы? Непонятно?

16

lamer пишет:
aava пишет:

Дорогой Ламер.

За этой страшной фотографией прячется на самом то деле прекрасная ваша душа. которая чем то сильно была изранена и обижена. То что льётся из ваших уст .исходит из глубины сердца.
В Вашу душу много плевали поэтому часто такие люди в жизни занимают позицию нападения что бы показаться сильной личностью.
Но на самом деле гордость это проявление слабости . а в смирении есть сила . потому что Бог гордым противится а смиренным даёт благодать.
Вам нужен Бог Сам как никогда. не религия и никакая секта Вам непоможет и душу вашу неисцелит.
Только Христос который знает глубину вашего сердца Ваши грехи простит и примет.
Ищите Его пока можно найти Его.
С наступающим Вас Рождеством и новым годом.
Счастья Вам в жизни и БЛАГОСЛОВЕНИЯ!
    С уважением и молитвой за Вас .
Пастор

17

Пастор пишет:
lamer пишет:
aava пишет:

Дорогой Ламер.

За этой страшной фотографией прячется на самом то деле прекрасная ваша душа. которая чем то сильно была изранена и обижена. То что льётся из ваших уст .исходит из глубины сердца.
В Вашу душу много плевали поэтому часто такие люди в жизни занимают позицию нападения что бы показаться сильной личностью.
Но на самом деле гордость это проявление слабости . а в смирении есть сила . потому что Бог гордым противится а смиренным даёт благодать.
Вам нужен Бог Сам как никогда. не религия и никакая секта Вам непоможет и душу вашу неисцелит.
Только Христос который знает глубину вашего сердца Ваши грехи простит и примет.
Ищите Его пока можно найти Его.
С наступающим Вас Рождеством и новым годом.
Счастья Вам в жизни и БЛАГОСЛОВЕНИЯ!
    С уважением и молитвой за Вас .
Пастор

Аминь

18

lamer пишет:
aava пишет:

Я про буквы в букваре, каждый их знает, но использует по-разному. Все читают одну Библию, а выводы делают тоже разные.

19

Пастор, а ты на самом деле случайно не сектант? Дело в том, что у моего друга родители в свидетелях Иеговы, и когда мы с ним (сам он не такой) немного выпившие (абсолютно адекватные) пришли к нему домой, меня разнесло поговорить с его отцом. Самое интересное, что он задавал мне те же вопросы, что и ты в первых 8 пунктах и именно в такой же манере. Странно как-то... Что-то тут действительно сектантством попахивает.

20

да уж!у нас всякой нечисти хватает!в городе кишит праведниками,послать некого!вот только интересно,Пастор,может ответишь -к какой именно религии или движению ты относишься?