1

Тема: Ностальгия или... про ансамбль Балтика

Буквально в прошлом месяце на e-mail пришло мне письмо. Разрешите процитирую полностью:

Gorod Marx

Добрый вечер. Я служил в вашем городе в 1972 году. Сохранились ли казармы около аэродрома малой авиации? Два здания из белого кирпича. Хотелось получить фотографию того места.
С уважением.

Aigo.

P.S. Может кто то из среднего поколения помнит ансамбль БАЛТИКА.
Играли в малом ДК на танцах.

Адрес отправителя ориентировочно прибалтийский. Аэродром это в районе автовокзала или про дислокацию какой то воинской части интересуется. На сколько я знаю, раньше у нас строительные части квартировались, а сейчас... ab

Я в Марксе живу с 1981 года постоянно. Поэтому что было в далеком 1972 г. помню смутно (мне тогда было всего 4 годика ab )

Может кто поможет фотки достать (если это не государственная тайна) ? ab

2

Re: Ностальгия или... про ансамбль Балтика

Это ни какие не происки... ностальгия...

Википедия пишет:

Dobri den!
Pomnit li kto u vas pro ansambl BALTIKA v gorode Marks? God 1972. V malom dome kulturi goroda igrali soldati iz Pribaltiki.
S uvazenijem Aigars-solo gitara.

Добрый день!
Помнит ли кто нибудь про ансамбль БАЛТИКА в городе Маркс? Этак в году 1972. Играли на танцах в малом ДК города. Солдаты были из Прибалтики.
С уважением, Айгарс-соло гитара.

Написано 20:33, 10 августа 2005... с адреса: 80.81.58.187 (80.81.32.0 - 80.81.63.255, SIA "Telecentrs", 171, Brivibas str., LV-1012, Riga, LATVIA, phone:+371 8008115)

3

admin пишет:

Нашел....

Википедия пишет:

Dobri den!
Pomnit li kto u vas pro ansambl BALTIKA v gorode Marks? God 1972. V malom dome kulturi goroda igrali soldati iz Pribaltiki.
S uvazenijem Aigars-solo gitara.

Добрый день!
Помнит ли кто нибудь про ансамбль БАЛТИКА в городе Маркс? Этак в году 1972. Играли на танцах в малом ДК города. Солдаты были из Прибалтики.
С уважением, Айгарс-соло гитара.

Написано 20:33, 10 августа 2005... с адреса: 80.81.58.187 (80.81.32.0 - 80.81.63.255, SIA "Telecentrs", 171, Brivibas str., LV-1012, Riga, LATVIA, phone:+371 8008115)

По любому вражина кака нибудь. Однозначно. Настольгия у этой братии только одна по фашизму.

4

lamer пишет:

...
По любому вражина кака нибудь. Однозначно. Настольгия у этой братии только одна по фашизму..

Судя по тому, что этому товарищу в 1972 году было ориентировочно лет эдак 18-19, сейчас ему 53-55. Вряд ли такой взрослый дядька (проживший порядочно при СССР), поведется на профашистские байки о нас, как о враге №1. Фашизмом увлекается современная молодежь, знающая об истории из современных "подправленных" учебников.

Точно, ностальгия... Хотя всякое может быть.

P.S. У меня коллега приблизительно в те же года увлекался игрой на гитаре, тоже выступали в ДК. Надо будет у него спросить, может и знает о Балтике.

Ну а на счет фото: есть такие дома, или их давным давно снесли. Может кто знает?

5

Сегодня спрашивал у "старожил". Где и находились казармы в те времена, так это напротив бывшего ЗАО "Агат" на проспекте Ленина, где дислоцировался строительный батальон, затем там находилось заведение для принудительного лечения алкоголиков (ЛТП), затем там вроде что то с переработкой и производством подсолнечного масла было связано, что сейчас - не знаю. До аэродрома малой авиации оттуда - километра 2 (если имелась ввиду территория нынешнего автовокзала). Помню мы в Балаково летали с этого аэропорта на "кукурузниках". Давно это было...

P.S. Про "Балтику" тоже вразумительно ни кто не сказал: было что то в те времена, а что - не помнят ab Так в те времена к нам и малоизвестная группа "Интеграл" приезжала (ныне "На-На" Б.Алибасова). Может кто и был на выступлениях "Балтики"...

6

L=@=ns пишет:

Сегодня спрашивал у "старожил". Где и находились казармы в те времена, так это напротив бывшего ЗАО "Агат" на проспекте Ленина, где дислоцировался строительный батальон, затем там находилось заведение для принудительного лечения алкоголиков (ЛТП), затем там вроде что то с переработкой и производством подсолнечного масла было связано, что сейчас - не знаю. До аэродрома малой авиации оттуда - километра 2 (если имелась ввиду территория нынешнего автовокзала). Помню мы в Балаково летали с этого аэропорта на "кукурузниках". Давно это было...

P.S. Про "Балтику" тоже вразумительно ни кто не сказал: было что то в те времена, а что - не помнят ab Так в те времена к нам и малоизвестная группа "Интеграл" приезжала (ныне "На-На" Б.Алибасова). Может кто и был на выступлениях "Балтики"...

Ну ты загнул "Интеграл" и "На-На" - этож как хрен с пальцем перепутать. ag