1

Тема: Вера без дел - мертва

Вера должна идти из сердца, а не из разума, тогда она является верой, и лишь тогда она действенна.

родник пишет:

Вера никому, ничего не должна. Она либо есть, либо её нет. Есть - когда она живая и нет - когда она мёртвая. "Вера без дел - мертва."

Если вера без дел мертва, то и дела без веры мертвы. В этом вся трагичность бездуховного и безрелигиозного гуманизма.В притче Христовой о Страшном суде (Мф. 25) грядущий в мир Судия не спрашивает приходящих на последний суд о вере. Спрашивает о делах. Вера не отвергается, ибо только на ее почве могут созревать дела христианского милосердия, дела любви, мира, покаяния, прощения. Но именно дела свидетельствуют о том, была ли вера мертва или жива. И только те, в ком увидит Сердцеведец живые плоды веры, увидит живую и действенную любовь, услышат Его призыв: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф. 25, 34).
Вера и дела

2

Re: Вера без дел - мертва

Абсолютная вера
Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.

— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!

— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.

Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.

— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.

— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.

Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:

— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!

3

Вера это дела которые мир не может делать, можно копировать веру но это не истинно, можно копировать дела и это не истинно. Только когда вера покажет, что делать только тогда это Истинно пред Богом. И да будем делать  дела Отца, а не копировать дела друг друга.

4

Вера! Вера. Что толку рассуждать о вере? Лично я не задумываюсь об этом ,а  просто живу. У меня, конечно, есть понятие о том, что такое "хорошо" и "что такое "плохо". И, принимая в различных жизненных ситуациях те, или иные решения, я подсознательно руководствуюсь им,совершенно не задумываясь ( да и не знаю)о том , как это соотносится с той или иной верой. Мне это безразлично. Я не навязываю свою точку зрения никому и жду того-же от других.

5

Вот и я про то же.
Что наличие или отсутствие совести нисколько не связано с наличием веры. И даже вообще с отношением человека к этой теме, знаю примеры людей, которые не то, чтоб в бога не верят, а вообще просто об этом не задумываются. Живут себе, по совести.

А слышали в новостях недавно, как двое работников храма поссорились на тему, как правильно молиться надо?
Бога не поделили!
Дошло до поножовщины. Один скончался от ножевых ран, а второй в тюрьме..
Без комментариев.

6

Гогель пишет:

А слышали в новостях недавно, как двое работников храма поссорились на тему, как правильно молиться надо?
Бога не поделили

Это всё пережитки прошлого. Так написано в книжке, которую я недавно прочитал....
Как полагается, автора я не запомнил, знаю только то, что он израильтянин советского происхождения и Гумилёва не читал...

Так вот, автор утверждает, что последние пару сотен лет человечество имеет дело с культом нового типа. В его основе лежит слепая вера в то, что этнос - биологическое понятие.
Условно, культ называется "национализм". Одним из проявлений нового культа является неоколониализм или "экспорт демократии"...

7 (16.01.12 22:22 отредактировано дафния)

ШАТЕНКА пишет:

Вера! Вера. Что толку рассуждать о вере? Лично я не задумываюсь об этом ,а  просто живу. У меня, конечно, есть понятие о том, что такое "хорошо" и "что такое "плохо". И, принимая в различных жизненных ситуациях те, или иные решения, я подсознательно руководствуюсь им,совершенно не задумываясь ( да и не знаю)о том , как это соотносится с той или иной верой. Мне это безразлично. Я не навязываю свою точку зрения никому и жду того-же от других.

Каждый человек сам решает как ему верить  и какому правилу ориентироваться в жизненных ситуациях.  Но за всё  придётся  отвечать, за Слова, Дела, Мысли которые приводят к делам.  И тут хочется не промахнуться при выборе  ориентира для  поступков. Глупый пойдёт на авось , а кто хочет быть мудрецом для себя и других поищет правду. Юрий.

8

дафния пишет:

Каждый человек сам решает как ему верить  и какому правилу ориентироваться в жизненных ситуациях.  Но за всё  придётся  отвечать, за Слова, Дела, Мысли которые приводят к делам.  И тут хочется не промахнуться при выборе  ориентира для  поступков. Глупый пойдёт на авось , а кто хочет быть мудрецом для себя и других поищет правду. Юрий.

А кто , интересно, кому и на каком основании выдает "лицензию" на право "тестирования" нас на предмет "мудрости" или "глупости"?

9 (17.01.12 21:39 отредактировано mgm1974)

дафния пишет:

Вера это дела которые мир не может делать, можно копировать веру но это не истинно, можно копировать дела и это не истинно. Только когда вера покажет, что делать только тогда это Истинно пред Богом. И да будем делать  дела Отца, а не копировать дела друг друга.

Так вот и делайте дела, а не распинайтесь на форумах какие вы праведники.Не пойму никак  на кой ******* надо всем навязываться?

********* нецензурные выражения и намеки не допустимы на данном форуме!

10

«Цените пять вещей, которые есть у вас в жизни,
пока им на смену не пришли другие пять:
— цените свою молодость, пока не наступила старость;
— цените своё здоровье, пока не пришла к вам болезнь;
— цените своё свободное время, пока не наступило время вашей занятости;
— цените своё богатство, пока не пришла пора вашей бедности;
— цените вашу жизнь, пока не настигла вас смерть». (Абуль- Гасим, мир Ему)

11 (17.01.12 21:40 отредактировано mgm1974)

megera пишет:

Не пойму никак  на кой ************ надо всем навязываться?

Як на какой? А вдруг сумеет кому-нибудь навязаться .... ab

****** не допустимый формат диалога!!!!

12

Виола пишет:

То есть,что имеем не храним-потерявши плачем.

13

Виола пишет:

— цените свою молодость, пока не наступила старость;
— цените своё здоровье, пока не пришла к вам болезнь;
— цените своё свободное время, пока не наступило время вашей занятости;
— цените своё богатство, пока не пришла пора вашей бедности;
— цените вашу жизнь, пока не настигла вас смерть». (Абуль- Гасим, мир Ему)

Мне по сердцу стало пятое высказывание ведь от него все остальные строятся, есть жизнь есть и всё, что к ней прилагается. Нет жизни нет ни молодости, здоровья, свободы, богатства.   Возьмите свою жизнь в руки и не отдавайте её смерти. Юрий.