21

Re: Итоги довыборов депутатов собрания Марксовского муниципального района

ural пишет:

ну... полная профпригодность...

Знаешь, это прям как анекдот мне рассказывали... Когда его впервые в администрацию Покровский за собой притащил, причём на должность так себе, абсолютно ниего не значащую, Ляпкин первым делом стал объезжать торговые точки и напрямую требовать с их владельцев мзду, говоря примерно следующее - " я представитель администрации, и если не хотите, чтобы я вам проблемы устроил, вы мне обязаны платить столько-то. А то мне жене на шубу не хватает!" Это заявлялось на полном серьёзе!!! Ржач был тогда, помню! ag
Поэтому когда МЮМ заступил на должность и буквально пинками и матюгами выгонял Ляпкина с работы и из кабинета, народ веселился от души!

22

да знаю я его... достаточно хорошо

23

ural пишет:
Витамин пишет:

Но Ляпкин - это ж амёба! Тупой, наглый, да ещё и не умеющий это скрывать...

ну... полная профпригодность...

Ещё таких в прокуратуру набрать - и любые законы можно принимать, и прочее, и пр.  br

24

Витамин пишет:

Японский бог! ну дладно там все другие, но Ляпкин-то, Ляпкин за что на наши головы?????? Клоун этот!

Воттена!
Если б знал, что он выдвигается - поучаствовал бы в его анти-избирательной кампании безвозмездно!
Сталкивался с ним, когда он продвигал в Марксе МолПар. Это был когда еще Баранов зарабатывал грамотными увольнениями с радона, и о депутатстве только думал.
Вот только Баранов позже Ляпкина дальше продвинулся в этом начинании - представлять юным активистам оазисы мнимой демократии.
И кто стоит большего неуважения - тема, которая выеденного яйца не стоит.

25 (6.03.12 23:26 отредактировано Карабаш)

Гогель пишет:

Воттена!

Стас, так он же выдвигался по участку где Вы обычно голосуете. Целый месяц шла агитация и Вы вдруг вот только что узнаете об этом.
А когда голосовали Вы тоже не заметили этого?

26

Карабаш пишет:
Гогель пишет:

Воттена!

Стас, так он же выдвигался по участку где Вы обычно голосуете. Целый месяц шла агитация и Вы вдруг вот только что узнаете об этом. ag

Какой-то нездоровый у вас смех без причины (я насчет смайлика).
А по теме - я голосовал на ИУ№1141 - на котором в декабре Вы похоже курировали, чтоб честно ЕР  свой процент добрала.
На нем мне выдали только "президентский бюллетень", а насчет местных информации не поступало - поспрашиваю у соседей.

27 (6.03.12 23:26 отредактировано Карабаш)

Гогель пишет:

Какой-то нездоровый у вас смех без причины

Ну право Стас Ваше удивление выглядит нелепо.

на котором в декабре Вы похоже курировали,

Точнее был членом УИК.

28

Карабаш пишет:

Точнее был членом УИК.

нашел же дурак чем хвалиться, результаты-то почти "кавказские"

29 (6.03.12 23:45 отредактировано Карабаш)

Гогель пишет:

нашел же дурак чем хвалиться, результаты-то почти "кавказские"

Супер, вот уже и дураком назвали. Кончаются аргументы, в ход пошло откровенное хамство. (Вы как сами извинитесь или вас "настойчиво попросить" придется?)
Я не хвалился а всего лишь уточнил это во первых.
Во вторых, вспомните какой был результат  на участке 1141 в декабре, до так называемых "кавказских" явно не дотягивал.
Ну и в третьих, там  стояли КАИБы, в них "вброс" точно не сделаешь.

30

Карабаш пишет:

Ну и в третьих, там  стояли КАИБы, в них "вброс" точно не сделаешь.

Ну вам ли не знать, что главную роль сейчас играют не вбросы, а простое переписывание протоколов...

31 (6.03.12 23:59 отредактировано Карабаш)

Витамин пишет:

Ну вам ли не знать, что главную роль сейчас играют не вбросы, а простое переписывание протоколов...

Могу Вас заверить на 100%, то что на участке 1141в декабре протокол не переписывался, по той простой причине, что он в автоматическом режиме распечатывается КАИБом по окончании голосования.

P.S. Не в моих правилах говорить о том что я не видел лично, по этому я говорю только о тех УИК где я был.

32

Карабаш пишет:

Супер, вот уже и дураком назвали. Кончаются аргументы, в ход пошло откровенное хамство. (Вы как сами извинитесь или вас "настойчиво попросить" придется?)

Обиделся чтоль? да ладно, не принимай близко к сердцу. Это образно.
К тому, что, только люди не далекие, на мой взгляд, могут хвалиться что имеют отношение к мартовскому шабашу.

А ты, кстати, как и твой президент!
так и не прокомментировал цифры с с.Приволжское.

Итак, мыло-мочало.
1055 из бирателей в списке - 1003 приняли участие в голосовании - 50 взяли открепительные заранее = 2 человека не участвовали в выборах.
2 человека не участвовали в выборах! (либо работают в Москве и не позаботились заранее об открепительном, либо на выборы принципиально не ходят, либо паспорт тупо не нашли) - не маловато ли?

Добавлено: 7.03.12 07:34

Карабаш пишет:

участке 1141в декабре протокол не переписывался

тонкость формулировки!
он переписовался в ТИКе ближе к утру!))))

Добавлено: 7.03.12 07:37

Карабаш пишет:

Не в моих правилах говорить о том что я не видел лично

вовремя отворачиваться или затяжно моргать - для члена УИК - уже уголовка))

33 (7.03.12 08:33 отредактировано Карабаш)

Гогель пишет:

Обиделся чтоль? да ладно, не принимай близко к сердцу. Это образно.

Терпеть не могу  откровенного хамства. Надеюсь наслышаны. Впредь попрошу воздержаться от подобных "эпитетов" в мой адрес.

К тому, что, только люди не далекие, на мой взгляд, могут хвалиться что имеют отношение к мартовскому шабашу.

Вы пост почитайте, там речь шла о декабре а не о марте.

А ты, кстати, как и твой президент!
так и не прокомментировал цифры с с.Приволжское.

Специально для Вас повторю:

Не в моих правилах говорить о том что я не видел лично, по этому я говорю только о тех УИК где я был.

Карабаш пишет:

участке 1141в декабре протокол не переписывался

КАИБ был разобран в 0-30. В "ручную" протокол на участке 1141 не заполнялся.  (И в ТИКе тоже)

34

Кстати, про КАИБы (или КОИБы). Даже прям меня заинтересовало, что это за чудо-машина такая? Порылся в тырнете, почитал. Да, большинство экспертов говорят, что они дают результаты более честные, чем голосование вручную, так сказать. Но никто не исключает возможности махинаций и с ними. Так, самый распространённый вариант нарушений связан с тем, что, опять же, как утверждают люди, которые имели дело с КОИБами, эти машины не могут отличать подлинных бюллетений от их подделок, в т. ч. сделанных на ксероксе. Плюс ещё там много нюансов, очень много, например прямой запрет на проверку подлинности протоколов, выданных ими. Рассказывать долго.

35 (7.03.12 17:58 отредактировано Славарик)

Про КОИБы могу сказать следующее - более менее честная игрушка усложняющая аферы на самих участках, т.е. те деяния чем занимался В.Емельянов на прошлых выборах. Но упрощающая коррекцию голосования в ТИКах. 5 лет назад участвовал в выборах в г.Саратове и пришлось учиться работе на КОИБе, прикольно - даже сертификат получил оператора КОИБ. В процессе голосования все прошло хорошо, но за пять минут до закрытия участка позвонили из ТИК Волжского района и рекомендовали на КОИБе выборы не закрывать. Т.е. аппарат голоса подсчитал и протокол реальный выдал, но если голосование на КОИБе закрыть, то назад хода не будет, и придется начинать новое голосование, вот видимо поэтому и отдали КОИБы в администрацию с незакрытыми выборами.
Тут писал кто-то что КОИБы разобрали в 00-15, разобрать то их можно и без закрытия выборов, а потом в подвале собрать и помаркетанить с электроникой.
Все зависит от членов УИК и наблюдателей, мы категорично отказались подписывать утром левые протоколы, другие согласились, но никого с работы не выгнали и погоны не сняли, тут дело совести у кого-то она есть у кого-то ее нет, была давно, а сейчас нет.

36

Славарик пишет:

Тут писал кто-то что КОИБы разобрали в 00-15, разобрать то их можно и без закрытия выборов, а потом в подвале собрать и помаркетанить с электроникой.

Ну хоть один человек сказал что то реальное. Перед тем как разбирать КОИБы, распечатали протокол и закрыли выборы.

Добавлено: 7.03.12 17:41

Витамин пишет:

Да, большинство экспертов говорят, что ...........

Большинство этих так называемых "экспертов" понятия не имеют как КОИБы работают.
Бюллетень без печати и акцизной марки он просто не примет. Испорченный бюллетень он помечает красной чертой.

37

Карабаш пишет:

Перед тем как разбирать КОИБы, распечатали протокол и закрыли выборы.

Если выборы закрыли, то уже назад ходу нет, только начинать новые выборы с вводом пароля и новой датой и временем, это точно, именно поэтому нас в Саратове тогда настоятельно просили распечатать протоколы без закрытия выборов.

38

Дебаты можно закрывать, следующие выборы не скоро. О честности выборов можно только мечтать.Видео - выброшенные деньги. В отдельных селах мы переплюнули Кавказский вариант.

39

Между прочим, в декабре УИК № 1141 имела номер 1153. Это так, к слову.

40

ШАТЕНКА пишет:

Между прочим, в декабре УИК № 1141 имела номер 1153. Это так, к слову.

Помним, но поскольку в марте это уже 1141 по этому и не стали говорить о том какой УИК имела номер в декабре, да бы не вносить путаницу.