21

Re: Необходим отдел помощи предпринимательству

Карабаш пишет:

Что то я не наблюдаю очереди тех кто хочет к примеру брать на обслуживание жилые дома.

А почуму туда Шаталин пошёл, а очереди нет?

22

Михаил пишет:

а очереди нет?

а потому что, жить всё таки жить хочется...

23

Опять все в стиле сricetinae, все все "воруют" и потому ничего делать не будем.
Нет бы рассказать о том что вот мол я такой бизнесмен и у меня все получилось, так нет же все выискиваем причины что бы ничего не делать. И чернухи, чернухи побольше.
Как в той поговорке:
Не главное то что у меня корова доится, главное что у соседа сдохла.
Сбросьте стереотипы и заблуждения, займитесь наконец то работой вместо, того что бы разводить болталогию.

24

Опять всё в стиле "розовых очков". впрочем чего ещё ждать от человека, встроенного в существующую систему клановости и коррупции. Естественно, как я писал уже, только шаманских мычаний и заклинаний, что всё хорошо. А то, что я, на своём личном примере убедился, как власть относится к обыкновенному человеку, это так, мелочи, ЧЁ вы хотите, негры, вам на роду написано ходить и просить Семь(!) месяцев оформлял разрешения и согласования на то, что сделано своими руками. И ещё раз подчёркиваю, никакого криминала в сделанном не было. И эти хвалёные законы принятые нашими депутатами и президентом, когда якобы не надо брать справку, подтверждающую спраку, они не работают! Причём не выполняют их сами же госслужащие, а местные берут с них пример! И если бы не знание многих людей, я бы никогда не оформил то, что надо. И всюду деньги, деньги. Сгнила система, сгнила, и это не чернуха, а факт!

Витамин пишет:

Просто он выслуживается перед властью

Нет "Витамин" -это особая форма мазохизма,помнишь недавно ей страдал Гуреев,..

26

Независимый пишет:

Нет "Витамин" -это особая форма мазохизма

Это обращение ближе к Дибазолу..,а Гурееву незачли и выпроводили..

27

Чем Вам Гуреев так насолил?

28

freedom пишет:

Чем Вам Гуреев так насолил?

старое,..примерно так же оправдывался за администрацию,ЖКХ,..

29 (10.03.12 14:59 отредактировано дачник)

Карабаш пишет:

Нет бы рассказать о том что вот мол я такой бизнесмен и у меня все получилось

есть в городе десяток видных предпринимателей,но чтобы так кто-то из них сказал "..и у меня все получилось.."интересно! И кого к ним можно отнести?

Дмитрий... пишет:

а как пример приводим страны где прибыль в 5-7% считается ого-ого... Вся проблема в том, что говорим одно, делаем второе, а желаем третьего...отсюда и проблема непонятого предпринимателя

Прибыль 5-7%,там и кредит 1-2%,там и другие условия иные.Сегодня 20% успешно,отсюда и соотношение кредит-прибыль!

31

Витамин пишет:

Опять ......... не чернуха,...

Так что Вы там оформляли то? Вы вместо перехода на личность и потока "водяной болталогии" говорите пожалуйста по конкретней.

Добавлено: 10.03.12 14:08

Независимый пишет:

Сегодня 20% успешно,отсюда и соотношение кредит-прибыль!

Проблема в том что большинству собеседников в данной теме и этого будет мало.

32 (10.03.12 15:45 отредактировано Военный)

Карабаш пишет:
Витамин пишет:

Опять ......... не чернуха,...

Так что Вы там оформляли то? Вы вместо перехода на личность и потока "водяной болталогии" говорите пожалуйста по конкретней.

Добавлено: 10.03.12 14:08

Независимый пишет:

Сегодня 20% успешно,отсюда и соотношение кредит-прибыль!

Проблема в том что большинству собеседников в данной теме и этого будет мало.

Бизнес разный и 20% не жесткий показатель,пример-СТО (используется труд) и магазин (основной показатель оборот и наценка).А большинству мало или нет,думаю предпринимателей в данной теме не много.

33

Карабаш пишет:

Сбросьте стереотипы и заблуждения, займитесь наконец то работой вместо, того что бы разводить болталогию.

А Вы себе этого не хотите пожелать... ag

34 (10.03.12 16:13 отредактировано ural)

А все-таки, интересно... сколько среди спорящих предпринимателей? или тут все теоретики?   bt

35

Военный пишет:

,думаю предпринимателей в данной теме не много.

ural пишет:

А все-таки, интересно... сколько среди спорящих предпринимателей? или тут все теоретики?   bt

Судя по тому что пишут в постах то можно сказать то что их тут нет (за редким исключением)

Добавлено: 10.03.12 16:51

Виола пишет:

А Вы себе этого не хотите пожелать...

Я более реально гляжу на вещи, и более осведомлен о программах поддержки предпринимателей.

36 (10.03.12 20:23 отредактировано Sniper)

ural пишет:

Вы сами то поняли что написали? Это уже детсад какой-то... теряется вообще весь смысл СВОБОДНОГО прерпринимательства... чем тогда  это от работы по найму отличается?.. Особенно восхитило последнее предложение...останется только... ключевая фраза - за Вас кто-то должен все сделать, а Вы получать девиденты

Смысл свободного в свободе выбора - хочешь работай на себя или на "дядю".  Далее. Речь не о дивидендах, а о РАБОТЕ. А если в вашем понимании предприниматель это тот на кого работают, то у нас мнения на этот счет разные. Ключевая фраза - самому работать, а не надзирать за работающими!

Добавлено: 10.03.12 19:30

Raziel пишет:
Sniper пишет:

Необходим отдел помощи предпринимательству.

Это подойдет?

Да и отдел такой надо организовать при каком-нибудь негосударственном общественном некоммерческом фонде.

Так это уже благотворительная организация какая-то будет. Вряд ли кто-то согласится помогать начинающим предпринимателям "за спасибо".

Поборы до открытия дела отбивают желание им заниматься.

Добавлено: 10.03.12 19:35

Дмитрий... пишет:

Ау, на дворе 21 век и капитализм, причем махровый...а многие все мечтают, что кто то придет и сделает за них их работу. а им придется ничего не вкладывая получать дивиденды...сегодня это не возможно, беда многих в том, что действительно хотят все и сразу...

Вот-вот. Чтобы снять розовые очки с желающих начать своё дело, надо показать им реальную картину, то что возможно сделать сегодня с соблюдением законов, получением пособий и пр.
А махровый капитализм - это может закончится, история знает примеры...

Добавлено: 10.03.12 19:37

Карабаш пишет:

Люди боятся идти в сельское хозяйство, в ЖКХ и т.д. Работы в этих отраслях непочатый край.

Можете поподробнее перечислить- чего именно боятся люди?

Добавлено: 10.03.12 19:42

Карабаш пишет:

Как в той поговорке:
Не главное то что у меня корова доится, главное что у соседа сдохла.
Сбросьте стереотипы и заблуждения,

Да, безработных у нас нет, возможностей для свободного предпринимателя - пруд пруди, а у вас как в той песне:

Все хорошо, прекрасная Маркиза!! Всё хорошо! Всё хо-ро-шо!

Добавлено: 10.03.12 19:44

ural пишет:

А все-таки, интересно... сколько среди спорящих предпринимателей? или тут все теоретики?

Думаю, что вы один из них...

Добавлено: 10.03.12 19:45

Карабаш пишет:

Я более реально гляжу на вещи, и более осведомлен о программах поддержки предпринимателей.

(И поэтому никуда не лезу - всё напрасно, а сижу в кабинете!)

37 (10.03.12 20:39 отредактировано Карабаш)

Sniper пишет:

Можете поподробнее перечислить- чего именно боятся люди?

А это Вы сами у них спросите, я же предпочитаю общаться с теми кто не боится работать в этих отраслях.

Да, безработных у нас нет, возможностей для свободного предпринимателя - пруд пруди,

Я же Вам до этого уже говорил о том что кто хочет работать тот работает, кто не хочет ищет причину что бы не работать.
Не всем дано вести свое дело, кто то может а кто то нет. Так что  не всем удается воспользоваться этими возможностями в силу того что они не обладают ни опытом ни знаниями.
Кстати как раз отдел занятости помогает получить другую специальность и дает средства для того что бы начать свое дело. Это на счет безработных.

И поэтому никуда не лезу - всё напрасно, а сижу в кабинете!

Сижу? Я бы так не сказал ag

38

Sniper пишет:

Думаю, что вы один из них...

именно по этому я и встрял в дисскусию...

Sniper пишет:

Смысл свободного в свободе выбора - хочешь работай на себя или на "дядю".  Далее. Речь не о дивидендах, а о РАБОТЕ. А если в вашем понимании предприниматель это тот на кого работают, то у нас мнения на этот счет разные. Ключевая фраза - самому работать, а не надзирать за работающими!

Свободу выбора в этом плане у вас никто и не отбирал... только работа на себя это всегда риск, это потери и неудачи, за которые отвечаешь сам, но в качестве бонуса зато удовольствие от того что делаешь то, что считаешь нужным... И, честно говоря странно слышать - дайте мне гарантии!!! Да нету никаких гарантий... нету и быть не может, именно поэтому людей, работающих на себя не очень много везде...

39 (10.03.12 20:55 отредактировано Карабаш)

Sniper пишет:

Так у Вас  свободу выбора ни кто и не отнимал, свободы сейчас больше чем достаточно. Это при СССР работать надо было обязательно  а вот за туниядство и так называемые "нетрудовые доходы" сажали в тюрьму.

Предприниматель-это человек имеющий собственный бизнес. Может работать и сам на себя, но может иметь и наемных рабочих. В РФ сейчас зарегистрировано в качестве индивидуальных предпринимателей 2 млн. 769,3 тыс. человек.

40

ural пишет:

только работа на себя это всегда риск, это потери и неудачи,

Если этот риск снизить, то и потерь будет меньше и работающих больше.

Добавлено: 10.03.12 20:47

Карабаш пишет:

Может работать и сам на себя, но может иметь и наемных рабочих.

Что-то не хочется махрового капитализма. Считаю, что работать надо самому, или совместно. А эксплуатация чужого труда к добру не приведёт.