Re: Необходим отдел помощи предпринимательству
И куда "приплыли"?
Непонятен снисходительный тон, не уважаемый карабаш, шибко грамотный?
Чем же она от других подобных то отличается?
Предвзятым отношением к предпринимателям.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Ликвидация правовой безграмотности и безоружности Марксовцев → Необходим отдел помощи предпринимательству
И куда "приплыли"?
Непонятен снисходительный тон, не уважаемый карабаш, шибко грамотный?
Чем же она от других подобных то отличается?
ну я не замечал... пока...
ну я не замечал... пока...
в 2008 году только в Региональном Арбитражном выиграли суд у Марксовской Налоговой, чьи действия были признаны неправомерными, после чего фирму увели из Маркса........
Эх, а у меня недавно 5 копеек долга нашли, думал, справку не дадут. Однако смилостивились, поверили, что заплачУ, поставили-таки печатьку...
Добавлено: 11.03.12 21:19
чьи действия были признаны неправомерными
да, с ними можно судиться, хоть они и "наезжают" часто. Но, слава богу, это всё-таки не полицаи...
а у меня недавно 5 копеек долга нашли
где-то попадалось, что 5,10 копеек скоро отменят, наверное поэтому
Непонятен снисходительный тон, .........., шибко грамотный?
Одно время я занимался арбитражным управлением (банкротством предприятий) по этому хорошо знаю процедуру ликвидации.
Это беда не только налоговой. Почему то народ у нас во всех предпринимателях видит либо барыг либо жуликов. В налоговой работают обычные люди. Так что ничего удивительного.
Добавлено: 11.03.12 21:03
да, с ними можно судиться,..
иногда да же нужно.
Афигительно!!! А ежели Ваша продукция нафиг никому не нужна? Все равно выкупать? А ежели Вы очень неэффективно работаете и себестоимость у Вас выше крышы? продолжать выкупать? это ли не халява? В чем же ваша заслуга то будет?
Проще Вам просто денех отсыпать просто ежемесячна...
В этом примере разговор идет о производстве с/х продукции. Если государство устанавливает закупочную цену, то и максимальная (плановая) себестоимость здесь учитывается. Насчёт халявы в с/х. Приведите пример, как произвести продукцию ничего не делая. И напоследок - Вы не генеральный директор с/х предприятия?? А жаль.
Да очнитесь Вы наконец!!!! На дворе КАПИТАЛИЗМ!!!
Sniper пишет:А куда мелкому её девать, если цены скачут каждый год?
А как Вы хотели, рынок есть рынок. Начиная свое дело надо просчитывать все риски которые могут возникнуть.
И, как правило, поучаствовать в деле.
Не обязательно, но прежде чем куда либо вкладываться надо все несколько раз просчитать.Кстати на счет Германии:
Открывая бизнес, предприниматели нередко испытывает недостаток собственного капитала, у них не так много возможностей прибегнуть к заимствованиям и мало специальных знаний. Естественно, что они нуждаются в финансовой подпитке.
До 40% инвестиций при образовании предприятий может быть профинансировано без гарантий , особенно беспроцентных на первые два года льготных кредитов, выдаваемых на срок до 20 лет и освобождаемых от возврата в течение первых 10 лет (максимальная сумма 1 млн марок). Такое финансирование заменяет собственный капитал начинающего предпринимателя, и государство берет на себя в полном объеме риск их невозврата. Большая часть недостающего капитала может быть получена за счет специальных льготных так называемых кредитов начинающим предпринимателям . Они выдаются под 5% годовых на срок до 20 лет и покрывают максимум 50% стоимости инвестиционного проекта (предельная сумма 1 млн марок).
Как видите там на 100% ни кто финансирование не гарантирует, и от процентов освобождают всего на первые два года. Но опять таки прежде чем давать деньги там весь бизнес план вывернут на изнанку и раз десять проверят самого бизнесмена.
К тому же в Германии очень высокие налоги, не чета нашим (у нас фермеры первые пять лет налоги не платят) У них начинают платить чуть ли не с самого открытия бизнеса.
А Вы могли бы собрать всю информацию в одном месте: сколько и каких справок нужно собрать чтобы открыть ф/х; сколько и каких (куда) заявок надо отправить чтобы получить субсидии, кредиты? На какие льготы и программы может рассчитывать желающий открыть ф/х (какие сейчас работают и какие запустят в ближайшем будущем)? Какой минимальной суммой нужно обладать, чтобы запустить ф/х по направлению а). растениеводство, б). животноводство (КРС и МРС, ...).
Добавлено: 12.03.12 22:16
Да очнитесь Вы наконец!!!! На дворе КАПИТАЛИЗМ!!!
А кто голосовал за демократию??
Добавлено: 12.03.12 22:17
Урал, займись сельским хозяйством - там халява!!
Урал, займись сельским хозяйством - там халява!!
увы... я умею тока сорняки выращивать... хотя ежели у меня их выкупать будут, то почему и нет...
я умею тока сорняки выращивать... хотя ежели у меня их выкупать будут, то почему и нет...
Это смотря сколько заломишь...
А Вы могли бы собрать всю информацию в одном месте: сколько и каких справок нужно собрать чтобы открыть ф/х;
Ни сколько, достаточно написать заявление в налоговой инспекции
сколько и каких (куда) заявок надо отправить чтобы получить субсидии, кредиты?
Кредиты получают в банке. Стандартный набор документов.
На какие льготы и программы может рассчитывать желающий открыть ф/х (какие сейчас работают и какие запустят в ближайшем будущем)?
Самому видно Вам было лень зайти на сайт мин. с/х.
www.mcx.ru/documents/document/show/17464..htm
Есть и другие программы по поддержке сельского хозяйства.
www.mcx.ru/navigation/docfeeder/show/340.htm
Я уже не говорю о том что первые 5 лет фермеры освобождены от налогов (такого в Европе нет)
Какой минимальной суммой нужно обладать, чтобы запустить ф/х по направлению а). растениеводство, б). животноводство (КРС и МРС, ...).
а) Все зависит от объема. К примеру себестоимость 1 тонны пшеницы около 4000 руб. То есть на весь цикл при урожайности 20 ц./га (подготовка земли,посев, уборка включая семена, удобрения, амортизацию техники, ГСМ, заработную плату и т.д.) затраты составят около 8000 руб./га. Вот и считайте сколько надо для начала. Большинство стараются "экономить".
Артемов о котором я говорил выше даже в три последних засушливых года снимал не менее 35 ц/га. Естественно себестоимость за счет более высокого урожая у него ниже. Но так он и не экономил как другие на удобрениях и семенах.
б) С животноводством тоже самое. Все зависит от объема. Есть фермеры которые держат по 20 коров а есть и по 1000 коров. Зависит и от направления молочное или мясное. Затраты и рентабельность несколько отличаются.
Наиболее рентабельное это овцеводство, если держать овец русской грубошерстной породы и романовской породы.
( Уффф пришлось все познания вспомнить по товароведению жив. сырья, а ведь отучился в далеком 86-м )
А кто голосовал за демократию??
А что разве демократия при капитализме не может существовать?
увы... я умею тока сорняки выращивать... хотя ежели у меня их выкупать будут, то почему и нет...
Так так "сорняки" говорите
Кстати есть программа и по выращиванию конопли на волокно. Есть сорта которые не содержат наркотических веществ. В борьбе с наркотиками по сути у нас загубили всю отрасль.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E83107BEFB71
А что разве демократия при капитализме не может существовать?
Уж тогда лучше анархия.
Вот и считайте сколько надо для начала. Большинство стараются "экономить".
Вы скажите сколько реально могут дать взаймы! И на каких условиях. А считать все могут.
Добавлено: 12.03.12 22:51
Лучше чем?
Чем диктатура при демократии в капитализме.
Вы скажите сколько реально могут дать взаймы! И на каких условиях. А считать все могут.
Я же Вам дал две ссылки на сайт мин с/х, потрудитесь почитать хотя бы. Там целая куча программ.
К примеру начинающему фермеру могут дать грант до 1.5 млн. руб., плюс субсидии и т.д.
Естественно придется собирать бумаги, делать бизнес-план и т.д.
до 1.5 млн. руб
На пол-трактора??
не, Карабаш... Вы Sniperу все найдите, разложите и подготовте... и что б на 150 млн..
Ваши ссылки не работают.
Добавлено: 12.03.12 22:58
не, Карабаш... Вы Sniperу все найдите, разложите и подготовте... и что б на 150 млн..
Достаточно 15 млн... На 10 лет, плюс ежегодно (с возвратом с урожая) 3,5 -5 млн. (смотря что выращивать).
Добавлено: 12.03.12 23:01
Вот неугомонный. Иди, говорю в фермера, там - халява! Все так и ломятся туда, земли не хватает!
На пол-трактора??
А Вам сразу Deutz Fahr или Fendt подавай? Так и на четверть этих тракторов не хватит
Есть же МТЗ,
www.traktor-velikan.ru/technics/traktor/82-1/
или ВТЗ
t25.org/pr.htm
в конце то концов можно и б/у купить, я вот год назад Т-150 продал всего за 150 тыс. руб. Зачем же сразу кидаться по 1000 га обрабатывать, начинать надо с малого.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Ликвидация правовой безграмотности и безоружности Марксовцев → Необходим отдел помощи предпринимательству
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79