1

Тема: Стоимость раздачи буклетов

Пришла весна. Самое время заняться раздачей буклетов на улице.

Сегодня хочу выяснить какова же стоимость вручения рекламного буклета одному прохожему на улице.
Стоимость - это какую сумму денег Вы, как рекламодатель, готовы заплатить за факт вручения буклета.

Предположим, имеется стопроцентная гарантия того, что предоставленная вами печатная продукция будет роздана людям и не попадёт в мусорку сразу.

2

Re: Стоимость раздачи буклетов

5ка для студента самое оно

3

Lil'Colt пишет:

5ка для студента самое оно

Не совсем правильно. Речь идёт о том, сколько справедливо платить организатору: кто будет следить за студентами и привлекать их к деятельности.

4

ааа так,тогда 20р.

5

Сейчас смотрел в автономном государстве Москва подобные предложения...
Цена контакта держится в секрете. Студентам и неграм платят 150 рублей в час.
Расчёты показывают, что с минимальной гарантией получается 7 - 8 рублей за человека.
1 - 2 рубля - вообще без гарантии.

6 (24.03.12 16:55 отредактировано Itshim)

Человек, кот. заказывает подобную услугу, готов платить за неё не более 10-15 р.

7

а разве подобная работа не часами оплачивается?

8

Businka пишет:

а разве подобная работа не часами оплачивается?

Неграм часами платят естественно. Но тема о том, сколько за это готов платить рекламодатель.

9

почему неграм? ab  в саратове промоутерам платят за час, работают студенты в основном, а рекламодатели очень скупятся на оплату такой работы

10

Можно плясать от расценок реальных конкурентов - то есть не от московских коллег, а от других рекламных "подрядчиков" в этом же регионе.
К примеру, от вполне устоявшихся расценок печатных периодических изданий - Воложка и ДМ.
В них есть объявления различных размеров, цветные и ч/б имеющие разное место расположения.
Для сравнения с раздачей буклетов больше подойдет вариант цветного огромного рекламного блока на первой странице. Стоимость такого в итоге может составить 3000-4000 рублей. То есть около рубля за контакт.

Если рекламное объявление в газете будет одним из десятков небольших расположенных где-то на других страницах - количество контактов может уже резко отличаться от общего тиража, но и стоимость таких объявлений ниже.

11

Не совсем согласен. Газета - это не совсем сопоставимо. Часть тиража идёт на полстилку кошкам, еще часть просто выбрасывается. Даже если газета попадает в руки живому человеку - это не факт, что он на рекламу посмотрит...

Когда человеку персонально в руки что-то дают, как минимум он выяснит, что рекламируют... уже потом в мусорку...

12

Очень показательны результаты голосования - как и всё российское общество: две крайности. Одна вчерашний день - дай рубль и хрен с ним. выкинут в урну - не очень жалко. раздадут - хорошо. Вторая позиция - более прогрессивна (25 руб.) -чувствуется заинтересованность в результате и риск. А как известно - кто не рискует , тот не выигрывает. Думаю, что мои доводы опять раскритикует  Михаил, но, будем надеяться. что и я бываю близок к экономически-оправданным суждениям

13

Дибазол пишет:

будем надеяться. что и я бываю близок к экономически-оправданным суждениям

Теоретический вопрос в том, какова реальная стоимость подобной услуги для рекламодателя.

Если найдутся люди со свободным временем, то я со своей стороны, готов безвозмездно поучаствовать в мероприятии...

А именно: от своего имени принять платежи рекламодателей на расчётный счёт и заплатить налоги.
Остальные деньги законным способом в виде зарплаты отдать организатору.
Кроме того, помочь советом в организационных вопросах.

Самому этим заниматься нет времени.

14

Дибазол пишет:

Вторая позиция - более прогрессивна (25 руб.) -чувствуется заинтересованность в результате и риск

Сейчас выяснял ситуацию у девочек, которые косметику впаривают на улицах...
Узнал много нового об этом виде рекламы.
25 рублей за человека - это не заоблачная цена, а вполне реальная. Не зря люди парятся.

15

Я тоже удивлён - сумма может набежать не хилая

16

Михаил пишет:

25 рублей за человека - это не заоблачная цена, а вполне реальная. Не зря люди парятся.

когда увидел опрос, то удивился диапазону вариантов - на первый взгляд казалось, что 25 рупий за контакт действительно заоблачно, а 1 рубль - далеко не крайний вариант.
Вспомнил, когда работал на флаерах в Саратове. И флаеристом был, и "бригадиром".
Вот помню, что независимо от места раздачи, видов флаеров-буклетов, оплата была почти всегда одинакова.
Единственное было иногда поболее, чем  обычно, когда флаер имел ограничение по времение , или являлся правом на очень большую скидку (участие в лотерее), и когда к флаеру прилагался еще и "спич" - речь, которую надо было обязательно произнести при вручении флаера.
В общем если единица контакта имеет очень высокую вероятность получения результата:
1. совершение одной из предлагаемых сделок.
2. знакомство со всеми преимуществами данного предложения с перспективой заключения сделки.
То в определенных случаях она может стоить и 25 руб. и более.