Карабаш пишет:Витамин пишет:Да я уже давно ничему не удивляюсь, таковы сегодняшние реалии...
Реалии таковы что в этом году аномальные погодные условия, и техника элементарно вышла из строя.
P.S. Иной раз просто поражает безответственность людей. Видят в степи буран но тем не менее все равно едут, а иной раз и с детьми. Мало того что сами могут элементарно замерзнуть но и других погубить. На спасение приходится задействовать технику перебрасывая ее из других мест. Люди тоже не железные. Я сам видел как люди сутками не спали расчищая дороги.
Дома надо в такую погоду сидеть. Утихнет буран, расчистят дорогу вот потом поезжайте куда вам надо.
Хорошо рассуждать сидя дома в центре, а вы попробуйте посидеть день другой без хлеба, без мед . помощи(вы наверное забываете что люди способны болеть). А вот безответственность чиновников списывать на простых людей, которые из -за нужды выезжают в непогоду, не честно. У нас приходят к руководству такие менеджеры, что не знают сути слова менеджер, закупается снегоуборочная техника совершенно не подходящая к нашим условиям.
Добавлено: 28.03.12 18:03
Карабаш пишет:Независимый пишет: в Россию...вдруг приходит ...зима...
Зима подобная этой была в 1987 году, ни кто не ожидал такого количества снега.
Aka пишет:Что можно сказать на такого рода замечание ? Видимо вы сами в такой ситуации не бывали когда сидишь в этом колхозе по 2 недели и дороги толком нету, когда уже на прием к лору надо было попасть 4 дня назад(привести примеров кучу можно зачем и почему они поехали)
Вы напрасно думаете то что я не знаком с этой проблемой. Знаком и еще как. Но выезжая в буран люди должны отдавать себе отчет чем это все может закончится.
.... просто вы не понимаете проблема не в тех кто поехал а в тех кто всю зиму палец о палец не ударил.... всем прекрасно известно что у нас просто снег расчищали с дороги и образовывались туннели,
А по другому их расчищать и не получится. Проблема не в том что там туннели образовались, проблема в том что были ошибки при проектировании дорог заложенные еще при их строительстве. Там где есть лесополосы ни каких переметов нет. Где нет лесопосадок там дорогу заметает. Вырастить лесополосу это дело далеко не одного года.
В прошлые года такой проблемы не было, в этом году мало того что обильные осадки, так еще и ураганные ветры. В снегопады днем от Полековского до Кировского курсировал К-700 и автогрейдер. Естественно если снегопад усиливался то технику снимали. Что толку чистить если тут же все заносит. Остановится ураган, расчистку начнут заново.
Во всех поселках были штормовые предупреждения. Выезжать в такую погоду это просто самонадеянное сумасбродство. Но нет все равно прутся, и вот из-за таких "ездаков" приходится гонять технику.
Добавлено: 28.03.12 16:47
Aka пишет: Этот трактор там бесполезен .... я не знаю что туда нужно но там даже к-700 будет бесталков так как там оврал.....
Т-150 с мех. лопатой ни чуть не менее эффективен чем К-700.
У меня такое ощущение, что вы живете в другой стране, ну хотя бы области. смею вас заверить никаких курсирующих автогрейдеров не было.В лучшем случае были пролетающие камазы с поднятыми ножами, а зачем их опускать тогда солярки больше надо списывать. Люди с Новосельского по двое суток не могли выехать, а уж про Яблоню, Федоровский и т.д. говорить не приходится. Штормовые предупреждения может, кто и объявлял, но до людей в селах объявлять просто не почем, еще при Доровском всю радио связь в районе в селах сняли. Так что не надо людей винить, вся рыба гниет с.......