21 (28.03.12 22:29 отредактировано Карабаш)

Re: Село Полековское в блокаде

дачник пишет:

Карабаш,"знакомство"это очень поверхностное.В 1987 году в каждом из этих сёл было хозяйство,а в нём было по 5 бульдозеров,как сейчас в блатном Марксстрое или...плюс.

Вы еще забыли один не маловажный момент, тогда было другое государство и другая система финансирования.

И что надувать щёки продают солярку механизаторы,у директоров своя ниша,у Вас своя...

У нас это у кого? Да механизаторы иногда воруют и продают в с/х хозяйствах. Но речь то шла не о механизаторах.
Во время расчистки снега в буран лично я не наблюдал продаж солярки, хотя на трассе бывать приходилось часто.

DIM пишет:

Видел в январе, ездил в Полековское.

И что Вы там видели?

Оборудовать машины GPS надо, и датчиком на топливо, тогда не возникнет у Вас таких вопросов.

Вы знаете но в Марксстрое вся техника оборудована GPS. И диспетчер всегда отслеживает ее местоположение.

22

Карабаш пишет:

Вы знаете но в Марксстрое вся техника оборудована GPS. И диспетчер всегда отслеживает ее местоположение.

Он в доле  ag

23 (28.03.12 22:38 отредактировано Карабаш)

freedom пишет:

Он в доле  ag

Там не только диспетчер может отследить технику, но и руководитель.

24

я живу в Полековском и уже месяц не могу попасть в Маркс, т. к. боюсь уехать и не вернуться, из дому выехать возможности нет, дорога забита снегом на полметра, а что говорить о трассе? там только вездеход пройдет или те, кому очень надо. в этом заторе было порядка 10-15 человек из моих ближайших знакомых и родственников, одни ездили в больницу, другие возвращались с вахты.  Карабаш пишет"Видят в степи буран но тем не менее все равно едут". да не было бурана с утра, а стоило подуть небольшому ветру и все... приехали, он весь осел между бортами тоннеля. в конце концов плохими остались те люди, которые больше суток сидели в снежном плену - поперлись понимаешь в буран, а все остальные просто герои - спасли, но после того, как было задействовано телевидение, МЧС, ФСБ и прочие силовые структуры. да , мы - селяне, никому не нужны, но забывают наши чины, откуда есть пошла ЗЕМЛЯ РУССКАЯ!!!!

25

Мужики. ну нельзя объективную критику превращать в нытьё по прошлым временам и критиканство. Карабаш не отвечает за наличие техники в раэвалившихся колхозах, не он их разваливал . И в том , что у "Марксстроя " строгий учёт и навигация- Карабаш тоже прав.. То . что сейчас в Марксовском районе осталась одна крепкая дорожная организация- радоваться надо, т. к. в некоторых районах и таковых нет . Я считаю всю эту ситуацию упущением государства, в том, что нет НАСТОЯЩЕЙ спасательной службы в регионах со сложными погодными условиями. А бульдозеры в колхозах, уважаемый Дачник, после 1987 колхозники же и растащили, пораспродали, посдавали в чермет. Что ж теперь плакаться? Единственное на что смею в этой ситуации указать Карабашу - так это на его "непробиваемость"  в плане самокритики  и критики местных властей. Он считает, что всё- идеально, я -нет.

26

Солнце пишет:

.......откуда есть пошла ЗЕМЛЯ РУССКАЯ!!!!

С того места где Вы живете она точно не пошла. Так что давайте без громких фраз.

я живу в Полековском и уже месяц не могу попасть в Маркс, т. к. боюсь уехать и не вернуться, из дому выехать возможности нет, дорога забита снегом на полметра, а что говорить о трассе?

А что же ваши доблестные фермеры? Они дорогу в селе чистить не хотят?

Карабаш пишет"Видят в степи буран но тем не менее все равно едут". да не было бурана с утра, а стоило подуть небольшому ветру и все... приехали, он весь осел между бортами тоннеля.

За январь и февраль было несколько буранов, и Полековское было отрезано именно в период сильного снегопада. Периодически к Вам все же дорогу чистят. Да и бураны возникали не так вот сразу. Посмотрите погодные сводки за эти два месяца.

........в конце концов плохими остались те люди, которые больше суток сидели в снежном плену - поперлись понимаешь в буран, а все остальные просто герои - спасли, но после того, как .............

Давайте не будем сказывать сказки про ФСБ и т.п.
Служба МЧС в дежурном режиме постоянно ведет мониторинг ситуации на дорогах района. В случае заносов на ноги поднимают всю технику которую только можно поднять. Глав  администраций обзванивают круглые сутки. Связываются с руководителями хозяйств.
На счет людей которые прутся в буран я выше там уже писал.

27 (28.03.12 22:58 отредактировано Военный)

Карабаш!

То на выборах не видел,то ..не наблюдал!

28

Дибазол пишет:

Единственное на что смею в этой ситуации указать Карабашу - так это на его "непробиваемость"  в плане самокритики  и критики местных властей. Он считает, что всё- идеально, я -нет.

Я с себя ответственности и не снимаю. И о том что все идеально я тоже не говорил. Зима выпала с аномальными снегопадами, мы оказались к ней во многом не готовы.

Добавлено: 28.03.12 22:06

Военный пишет:

Карабаш!

Вы случаем тему не перепутали? Тут о выборах вроде как не говорили.

29

Карабаш пишет:

Давайте не будем сказывать сказки про ФСБ и т.п.

лично с представителем ФСБ по телефону беседовала, а дорог в село по 3-4 дня не бывало порядка 3-4 раз за февраль-март, и без хлеба сидели, и без почты больше недели, никто и не думал про нас! а что до фермеров, то чистят, но ведь не это не их обязанность, не им за это платят! в газете "Воложка" черным по белому было написано, что Кировская администрация несет за это ответственность, а администрация отзванивается в Маркс что все хорошо, дороги есть, а в школу дети по полутораметровым сугробам пробирались больше двух недель, и все снова хорошо. а земля наша на селянах и держится, так что уважаемый Карабаш, не стоит говорить о том, откуда все началось! Россия испокон веку на людях держалась - на ПРОСТЫХ людях, а не на чинах в креслах восседающих!

30

Солнце пишет:

что Кировская администрация несет за это ответственность,

Межпоселковые дороги не обслуживаются местной администрацией.

Добавлено: 28.03.12 22:20

Солнце пишет:

а что до фермеров, то чистят, но ведь не это не их обязанность, не им за это платят!

Кстати на счет платят.  У всех в Полековском  недвижимость и земля оформлены? Местные налоги в Полековском платят все?

31

Люди, ждет вас аномальная весна, и придет она неожиданно, и снесет плотины и дороги....а куда деваться - аномалии..

32

DIM пишет:

Люди, ждет вас аномальная весна, и придет она неожиданно, и снесет плотины и дороги....а куда деваться - аномалии..

Не нагоняйте страхов, паводковая комиссия работает с начала марта, и все проблемные места на контроле. в том числе и плотина в Полековском.

33

Карабаш пишет:

все проблемные места на контроле. в том числе и плотина в Полековском.

ага, на контроле, по ней осенью в дождь проехать было проблемно-или занесет и скинет, или провалится прям под машиной. знаем, что опять будем ждать, пока поля просохнут, там и будем проезжать, а плотину если смоет, так это надолго, а может снова глиной из ближайшего карьера засыпят - проезжайте, дорогие граждане, если свалитесь, потом мы подумаем, почему. и снова скажем - сами виноваты, что не видите, что на плотине грязища непролазная - Куда прётесь? Да, Карабаш? ведь так и будет ((((

34

Солнце пишет:

........ почему. и снова ..........

А почему бы селянам не скинутся и не отремонтировать капитально плотину самим? Вместо того что бы ждать пока на нее выделят средства. В федеральном законе о местном самоуправлении №131-ФЗ есть  ст. 56  Самообложение граждан.  Вы соберитесь на сход сложитесь и сделайте ее один раз капитально. Все привыкли что кто то за вас все сделает. Требовать все гаразды, а вот платить налоги что то как правило не торопитесь.

35

Карабаш пишет:

а вот платить налоги что то как правило не торопитесь.

ab

36

Businka пишет:

ab

Кто без греха пусть кинет в меня камень ad

37

Карабаш пишет:
Дибазол пишет:

Единственное на что смею в этой ситуации указать Карабашу - так это на его "непробиваемость"  в плане самокритики  и критики местных властей. Он считает, что всё- идеально, я -нет.

Я с себя ответственности и не снимаю. И о том что все идеально я тоже не говорил. Зима выпала с аномальными снегопадами, мы оказались к ней во многом не готовы.

Добавлено: 28.03.12 22:06

Военный пишет:

Карабаш!

Вы случаем тему не перепутали? Тут о выборах вроде как не говорили.

Карабаш,я не перепутал.На выборах не видишь,на дороге не наблюдаешь,как там у страуса,кажется "голову в песок"?

Добавлено: 29.03.12 09:30

Карабаш пишет:
Солнце пишет:

........ почему. и снова ..........

А почему бы селянам не скинутся и не отремонтировать капитально плотину самим? Вместо того что бы ждать пока на нее выделят средства. В федеральном законе о местном самоуправлении №131-ФЗ есть  ст. 56  Самообложение граждан.  Вы соберитесь на сход сложитесь и сделайте ее один раз капитально. Все привыкли что кто то за вас все сделает. Требовать все гаразды, а вот платить налоги что то как правило не торопитесь.

Cколько в эту плотину "закопано"денег,сколько кандидатов в депутаты "использовали" её,на чугунный мост хватит,пора и счётной комиссии проверить. Самообложение тоже имеет рамки.Умничаешь-посчитай и раскинь на жителей стоимость плотины.Кто этими деньгами будет распоряжяться-сметы составлять умеют и акты выполненных работ подпишут. Плотины ещё эксплуатировать надо.

38

Карабаш пишет:

По Вашим высказываниям, в разных темах, все всё должны делать сами. А что остаётся делать чиновникам? Наблюдать,  указывать и распределять ресурсы? А может тогда все и это сами смогут? На кой нужна такая власть?? К ней с проблемой, а в ответ - да вы сами сделайте!

По поводу налогов. С кого там недавно 5 млн. требовала налоговая служба? И это не один случай.

39

да никто уже там ничего не требует  ad

40

freedom пишет:

да никто уже там ничего не требует

Тогда точно уплывет Полековское!  ab