1

Тема: Сейшн в честь Всемирного дня рок-н-ролла

Сегодня 13 апреля во всем мире поклонники рок-н-ролла празднуют "его день рождения" - хотя значимое событие, "рождение" нового стиля произошло накануне (12 апреля).
Подробнее о рок-н-ролле, можно узнать здесь
А на форуме предлагаю всем устроить небольшой сейшн - выкладываем интересные истории из жизни и анекдоты (в рамках темы), рассказываем какое влияние, возможно, рок-н-ролл оказал на вас, или может вы какой-нить вклад внесли? (в составе ВИА к примеру). Есть старые фото марксовских стиляг? - тоже сюда!

А еще видео! Песни которые нам нравятся!
Предлагаю начать с начала - самая первая в мире композиция в стиле рок-н-ролл записанная на винил!!!

+ Bill Haley - Rock Around The Clock (1956)

2

Re: Сейшн в честь Всемирного дня рок-н-ролла

тема слишком обширная... а уж вопрос о нравящихся песнях меня ваще в ступор вгоняет шибка много аднака bk

3

Король рок-н-ролла Элвис Пресли.

+ elvis presley blue suede shoes color

Биография Элвиса Пресли

4 (13.04.12 14:04 отредактировано Hallucinogen)

Гогель пишет:

А на форуме предлагаю всем устроить небольшой сейшн

Лучше в живую! Секс,наркотики и рок`н`ролл!!!  ar  bm  bo

5

Рок-н-ролл может быть таким...

+ Криминальное чтиво - танец

Добавлено: 13.04.12 14:16

И может быть таким!

+ спорт. рок-н-ролл

6

А лучше вот такой танец! "Взрыв из прошлого". Вставлять сюда не умею, поэтому только ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=gBh1T1Yyrcg

7

Где-то в темах висит инструкция по вставке видео - ничего сложного один раз увидеть тока.

А вот видео, которое порекомендовал нам Витамин:

+ открыть спойлер

действительно, взрыв из прошлого! и танец классный, и сам фильм тоже!

Добавлено: 13.04.12 16:04

Вот, случайно попалось))):

+ Криминальное чтиво по советски.

8 (20.05.12 19:53 отредактировано Карабаш)

Гогель пишет:

Рок-н-ролл может быть таким...

Твист появился несколько раньше классического Рок-н-рола, хотя многие считают твист его разновидностью, но тем не менее танец в исполнении Умы Турман и Квентина Тарантино под  сингл Чака Берри «You Never Can Tell», хорошо украсили фильм.
У меня в машине хорошая подборка рок-н-ролов на диске, слушаю постоянно, среди них много хитов Чака Берри. Хорошо поднимают настроение.

+ открыть спойлер

А вот как это звучало в фильме "Назад в Будущее"

Добавлено: 13.04.12 19:51

По сюжету фильма солист группы во время исполнения рок-н-рола звонит своему двоюродному брату Чаку Берри и говорит о том что нашел новый стиль ab

Гогель пишет:

Предлагаю начать с начала - самая первая в мире композиция в стиле рок-н-ролл записанная на винил!!!
Bill Haley - Rock Around The Clock (1956)

И вторая исполненная так же Билом Хейли:

Ну и конечно же бессмертный хит:

Кстати в СССР в 60-х петь рок-н-рол разрешали только Муслиму Магомаеву.

Правда его стиль был больше похож на твист. На английском рок-н-рол исполнял Александр Градский,  В 80-х была такая передача "Веселые ребята" там и был показан клип в 1986 году, хотя слышал я его на много раньше.

В 80-х классический рок-н-рол получил второе рожденье на русском языке в СССР после хитов группы "Браво"

И группы "Секрет"

И еще одна классическая вещь.
[Можно использовать видео только с этих сервисов: youtube, rutube, dailymotion, vimeo, google video]

9

Спасибо огромное Карабашу за такой содержательный пост!!!
Подхвачу эстафету и постараюсь продолжить - рок-н-ролл становится нам ближе территориально, теперь его исполнением радуют множество отечественных коллективов, в том числе и в нашем городе - Ричард Карр (сейчас собираю инфу, систематизирую, и опубликую в сети).

+ Несчастный Случай - Что Ты Имела В Виду

Рок-н-ролл уже перестал быть запрещенной темой, этим, утратил часть своей привлекательности для молодежи.
Опопсел, в какой-то степени - но это только на первый взгляд.
Редко, но все же встречаются истинные ценители рок-н-ролла. Для одних он является вакциной молодости, для других ремеслом и искусством, для кого-то спортом, реже символом протеста.
Самое главное, что рок-н-ролл жив

10 (13.04.12 22:51 отредактировано Master)

Эх, помню нам на афише перед фейловым концертом в дк за кавер песни группы Год Змеи "Секс и рок-н-ролл", написали стиль-рок-н-ролл.
А если по теме, то рок-н-роллом сейчас принято называть все его производные- фанк, рок, ска и т.д., ибо они действительно родственные очень, и все пошло оттуда. Поэтому можно вспомнить битлов и вообще целую бесконечную кучу клевых исполнителей и творцов, как зарубежных, так и наших. Видео добавить не могу, ибо нет компа с инетом. Да будет рок-н-ролл!

Добавлено: 13.04.12 22:52

А вообще реально лучше живьем)

11

Master пишет:

А вообще реально лучше живьем)

Да как бы вскоре пора субботник на пляже проводить - стекляшки, там, да пробки, фантики пособирать.
Так вот можно после такого субботника и незапланированный концерт запланировать..)))

12

Жаль, даже если что-то будет, не смогу принять участие-редко бываю.
Если только летом, но летом, надеюсь, своё организовывать будем.

13 (14.04.12 10:56 отредактировано Карабаш)

Гогель пишет:

в том числе и в нашем городе - Ричард Карр (сейчас собираю инфу, систематизирую, и опубликую в сети).

Не плохо было бы выложить о них информацию, а лучше записи если они сохранились. Помню их хит который они исполняли каждый раз "Hello Марсель".

Мы в свое время с друзьями тоже пытались, играть в начале 80-х. Делали записи на домашний магнитофон. Жаль катушки все размагнитились. В последствии  Александр Журавлев с Андреем Маркиным  играли в клубе завода коммунист в группе, я уехал учиться в Балашов в 83 году и был бас. гитаристом до 85 года в группе в Балашовском техникуме (сменил там своего старшего брата ушедшего в армию).

+ много видеороликов

Добавлю еще один рок-н-рол родом из начала 80-х.

Немного из истории:
Первой девушкой исполнявшей рок-н-рол была Ванда Джексон

Еще одно направление рок-н-рола, Рокабили и классический хит в исполнении The Hub Caps

правда мне больше по душе эта вещь в исполнении JETS (хотя перепевали ее как минимум 14 (!) исполнителей, в машине на диске у меня она в исполнении  WildKats)

14

В 86-м пришел из армии (служил в дивизии железного Феликса) и навестил двоюродного брата. А у него - приличный проигрыватель и куча грампластинок. Одну из них - "Алисы" - он поставил проигрываться. Я был просто в такой прострации, что влюбился в группу раз и навсегда. До армии фанател от Назарета и АС/ДС, в армии услышал Дайр Стрейтс "Money for Nothing" (рекомендую - песня всех времен и народов, 1985-й год, альбом "Братья по оружию"). Но "Алиса" меня убила. Я просто охренел от "Экспериментатора", "Мы вместе", "Энергии". Кстати, у меня дома книжка есть Барановской "Константин Кинчев" с историей группы, текстами песен и т.д. Зачитал до дыр! У меня их был целый десяток, но раздал и раздарил друзьям. Никогда не был на их концерте. В 91-м - его в Саратове отменили по идейным каким-то соображениям, а позднее как-то недосуг было. Зато, было дело, танцевал в ЛДС "Кристалл" с Жанной Агузаровой и пытался даже подпевать году эдак в 87-м. Вот это женщина - огонь!
Тов.Сухов

15

Тов.Сухов пишет:

Дайр Стрейтс "Money for Nothing" (рекомендую - песня всех времен и народов,

ну Dire Strates не только это песня и не только этот альбом... у них о-о-о-чень много вкусного...