1

Тема: Пасха

Пришла Пасха. С древности праздник являлся символом окончательной победы тепла над холодом.
Нужно ехать на кладбище, чтобы почтить память тех, кто заботился о нас. Погода ясная и теплая, интернет опять врет убавляя пару градусов, чтобы сделать тем, кто оделся, приятный сюрприз.
Все приготовления сделаны: куплена вода и конфеты, взяли инструменты, чтобы привести могилы в порядок.

Добавлено: 15.04.12 13:35

Пока ждешь такси, можно оценить прекрасное весеннее утро, когда природа больше не ждет, а выдает тепла нагора, совершая свой непрерывный круг.
Замученный таксист на потрепанной шестерке, без шашек просит 100 рублей, и то "до бензоколонки". Потом стало понятно почему. Уж слишком много людей решило сделать тоже самое что и мы. Когда мы выехали за город, то я смог оценить качество дороги, кот за зиму превратилась в типичную российскую: ямы, некоторые засыпаны непонятно чем, некоторые нет. Водители съезжают на обочину, потому что там проще  проехать. Эта унылая картина сповоцировал меня произчти два слова: "Дороги вообще". Таксист ничего не ответил, как сказал бы американец "Tell me about".

Добавлено: 15.04.12 13:50

От заправки пришлось тащится пешком. Продвинутая нерелигиозная саратовская молодежь назвала бы это событием "флэшмобом":две процессии шли в противоположных направлениях. У входа на кладбище,если конечно это можно было назвать "входом", продавались цветы. Уж ли не те ли, кот. недавно купили люди пару часов назад. Мысль о том "безотходном производстве" пришла мне позже.
Начался поиск. Решили пройти параллельно деревьям, кот служили естественной оградой, отделяя кладбище от трассы.