Тема: Чья земля?
Как вы знаете стоительство торгового комплекса на территории аллеи было запрещено. Об этом писалось ранее. Доводы понятны и очевидны, выражаются одним словом - "хватит".
А как будет развиваться ситуация? Полагаю, что об этом мало кто думает. Итак, с высокой вероятностью можно утверждать, что земля под строительство куплена. То есть аллея, по кот. мы ходим, уже не принадлежит городу, а принадлежит частному лицу, предпринимателю и бывшему министру правительства, кот. после решения администрации приезжал в Маркс, чтобы ... А дальше начинается очень интересная игра - я предлагаю вам самим догадаться какая.
А тем временем площадка уже отчищена, то есь экологии города нанесен ушерб, ведь спилить дерево гораздо лечге, чем дать ему вырасти высотой с пятиэтажный дом.
Я предлагаю неравнодушным жителям города продолжать отслеживать ситуацию с строительством комплекса, потому что еще ничего не кончилось.
В последнее время власти научились очень хитрому приему: под название "отсрочка". Резонансное решение вступает в силу не сразу, а через определенный период, а в промежутке идет "обсуждение" или стихает протест. Я думаю вы поняли.