1

Тема: О пропаганде мракобесия

«Взгляд-Инфо» пишет:

20 мая в Марксе Саратовской области духовенство и прихожане Свято-Андреевского храма совершили крестный ход с хоругвями и иконами в поле.

Настоятель храма протоиерей Валерий Генсицкий отслужил водосвятный молебен святому пророку Божию Илие о ниспослании дождя.

Жители города попросили Бога о ниспослании дождя...

2

Re: О пропаганде мракобесия

а вот оказывается почему дождик капал..... ab

3

Helga пишет:

а вот оказывается почему дождик капал....

Плохо просили, плохо! Видно грешен батюшка. Дождичек-то так себе был. Может заодно и муллу какого надо было привлечь? ab  Глядишь, хлынул бы ливень.

4

Helga пишет:

а вот оказывается почему дождик капал.....

Ага. Ждали-то ливня - а вот незадача - бубен дома забыли...

5

блин, воду отключили..

6

Ну а что, надо всего-то попросить батюшку устроить крестный ход вокруг Водоканала с молебном о ниспослании воды из водозабора для граждан. Глядишь - поможет...

7

Витамин пишет:

Может заодно и муллу какого надо было привлечь? ab  Глядишь, хлынул бы ливень.

В Исламе не принято что-либо просить у Бога.

По теме. Взрослые мужики. На них пахать надо, а они занимаются какой-то хернёй.

8

Если такая традиция укоренится, то ждите появление коммерческих туров, то есть ходов.

9

Гогель пишет:

Если такая традиция укоренится, то ждите появление коммерческих туров, то есть ходов.

Они уже есть. Даже можно прайс-лист найти.

10

Вы говорите как Пётр I - он тоже считал монахов тунеядцами.

Михаил пишет:

Перевод слов молитвы истихара на русский язык:
«O Аллах, я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием, и я прошу Тебя придать мне сил Твоим могуществом, и я прошу Тебя оказать мне великую милость, ибо, поистине, Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Тебе известно все о сокрытом. О Аллах, если знаешь Ты, что это дело (и произносится то, что намеревается сделать) станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал: для этой и будущей жизни), то предопредели мне его, облегчи его для меня и ниспошли мне Свое благословение в этом. Если же Ты знаешь, что это дело окажется злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал: для этой и будущей жизни), то отврати его от меня, и отврати меня от него и суди мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворенности им».

11

Itshim пишет:

Вы говорите как Пётр I - он тоже считал монахов тунеядцами.

Михаил пишет:

Перевод слов молитвы истихара на русский язык:
«O Аллах, я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием, и я прошу Тебя придать мне сил Твоим могуществом, и я прошу Тебя оказать мне великую милость, ибо, поистине, Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Тебе известно все о сокрытом. О Аллах, если знаешь Ты, что это дело (и произносится то, что намеревается сделать) станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал: для этой и будущей жизни), то предопредели мне его, облегчи его для меня и ниспошли мне Свое благословение в этом. Если же Ты знаешь, что это дело окажется злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же он сказал: для этой и будущей жизни), то отврати его от меня, и отврати меня от него и суди мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворенности им».

Да это Михаил погорячился...

12

Ох как у вас всё запущено!
Атеизм из всех щелей так и пышет. Вы чё, евреи? Тогда хорош топтать русскую землю! На х_й, на х_й, в смысле - на историческую родину. Но, по-моему, вам и иудаизм по х_й. Тогда возникают вполне резонные вопросы - ВЫ КТО? И КАКОГО Х_Я ВАМ НАДО?
В Бога не верите, человеческого суда не боитесь... Ну, мля, точно евреи!
Шалом, тов.Сухов

13

Тов.Сухов пишет:

В Бога не верите, человеческого суда не боитесь...

Тов. Сухов, в Бога мы верим. Только вот в пастырей его не всегда. Бог- он в душЕ, а попЫ... ПопЫ стяжатели и мракобесы. Не говорю все. Но как среди чиновника сегодня встретить порядочного человека о чень сложно, так и среди священнослужителей найти истинно верующего тоже бывает тяжело.

14

Тов.Сухов пишет:

ВЫ КТО? И КАКОГО Х_Я ВАМ НАДО?
Шалом, тов.Сухов

Странно, но половина знакомых считают меня евреем, вторая половина - националистом (русским, с какого-то перепугу).
Не правы ни те, ни другие: я воинствующий материалист...  am

15

Тов.Сухов пишет:

Ох как у вас всё запущено!
Атеизм из всех щелей так и пышет. Вы чё, евреи? Тогда хорош топтать русскую землю! На х_й, на х_й, в смысле - на историческую родину. Но, по-моему, вам и иудаизм по х_й. Тогда возникают вполне резонные вопросы - ВЫ КТО? И КАКОГО Х_Я ВАМ НАДО?
Шалом, тов.Сухов

апять евреи... ну хоть что-то новенькое...
2 тов. Сухов - а Вы всегда матом разговариваете?

16

Михаил пишет:
Тов.Сухов пишет:

ВЫ КТО? И КАКОГО Х_Я ВАМ НАДО?
Шалом, тов.Сухов

Странно, но половина знакомых считают меня евреем, вторая половина - националистом (русским, с какого-то перепугу).
Не правы ни те, ни другие: я воинствующий материалист...  am

Хохлом еще не называли?

17

Я всегда считал ,что тема о вере это не одно и тоже ,что залесть грязной рукой в карман и на всеобщее обозрение достать содержимое...

18

Русский язык для меня - родной, гр-н ural. И разговариваю я на нём родном. Главное, как говорится, в печку не ставить.
О вере и рад бы порассуждать, но что я о ней знаю?! Что я могу сказать такого, чего не сказала Библия?!
Я знаю, что человек родился на этой земле для того чтобы сдохнуть. Родить сына, построить дом, посадить дерево - и умереть.
А попросить у Бога дождя - не самое мерзкое занятие.
Жаль Он наши молитвы не слышит. Может, вы, господа, нагрешили?
Тов.Сухов

19

К прообразам крестных ходов относят ряд описанных в Ветхом Завете историй:

• путь евреев из Египта в Землю Обетованную;
        торжественное семикратное обнесение Ковчегом Завета стен Иерихона;
        торжественные перенесения Ковчега Завета царями Давидом и Соломоном при участии народа.

20

Не надо трогать евреев ,у них особые отношения с богом(даже факт обрезания плоти-это знак  особых отношений ,если так можно сказать с Богом) Евреи  признают старый завет и не признают новый завет ,они  не признают Иисуса ,но фанатично верят в Бога ,они не признают библию,но чтят Тору....

Михаилу -
"В тексте — “абйад” (белый), что может служить указанием как на белизну кожи посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, так и на его внутреннюю чистоту. Здесь речь идёт о случае, имевшем место в детстве пророка, которого его дед ‘Абд аль-Мутталиб, по сообщениям арабских историков, однажды привлёк к участию в молении о ниспослании дождя. Во время этого моления малолетний Мухаммад стоял, прислонившись спиной к Каабе.
Часть длинной касыды, состоящей из 210 бейтов (полустиший).

416 : (520 (1010))

Передают со слов Анаса, , что когда (мусульман) поражала засуха, ‘Умар бин аль-Хаттаб, , всегда просил аль-‘Аббаса бин ‘Абд аль-Мутталиба обратиться к Аллаhу с мольбой о ниспослании дождя, и он говорил: «О Аллаh, поистине, мы всегда просили нашего пророка обращаться к Тебе с мольбой о дожде, и Ты посылал нам дождь, а теперь мы просим обратиться к Тебе дядю нашего пророка, так пошли же нам дождь!» /1/ — и дождь действительно ниспосылался им."