Тема: Доначислениями за электричество
народ должен знать своих героев.
Тов.Сухов
кстати, про героев... Тов. Сухов, так что там с доначислениями за электричество?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Доначислениями за электричество
народ должен знать своих героев.
Тов.Сухов
кстати, про героев... Тов. Сухов, так что там с доначислениями за электричество?
Да, полный трындец. Даже в прокуратуре нет единого мнения.
Взимать плату за неоказанные услуги - значит заниматься вымогательством. Кто-то попользовался электроэнергией и не заплатил. По принципу круговой поруки за него теперь должны платить другие жильцы. Но они-то этой электроэнергией не пользовались. Имеют полное право не платить свыше показаний квартирного счётчика. Тем более, что из тарифа на обслуживание жилья (5,63 руб) плата за внутриподъездное и дворовое освещение (0,43 руб) не исключена.
В "Воложке" я что-то написал по этому поводу, так что повторяться не буду.
Тов.Сухов
В "Воложке" я что-то написал по этому поводу, так что повторяться не буду.
К сожалению не у всех есть возможность читать Воложку.
В последние дни в городе только и разговоров, что об оплате за коммунальные услуги — за электроэнергию, собственно. В квитанциях на оплату услуг ЖКХ, которые стали поступать жителям с середины мая, появилась ещё одна строка: «Эл. общедом». А ниже разъяснение: «Информация по групповым (домовым) счётчикам», — и коэффициент, исходя из которого, рассчитывается доплата за, якобы, освещение подъездов и дворов многоквартирного дома. По Постановлению № 307 от 23 мая 2006 года. Кто постановил — из бумаги не ясно.
Статья в Воложке Для чего козе баян?
Там же, письмо Юрия публикуют на ту же тему.
Получив квитанцию к оплате коммунальных услуг за май 2012 года, я обнаружил, что сумма, которую должен оплатить в этом месяце, увеличилась. Зная тарифы, расчёты произвожу заранее. А в майской квитанции, оказывается, с меня удержали оплату за освещение подъездов, дворов и лестничных клеток.
Кто из форумчан проживает по Строителей 43, 1 подъезд?
Что за конфликт произошёл у Вас вчера вечером с коммунальшиками?
Платить за "дядю", если не хотим или не могём, теперь должны. С 1-го июля нас заставят платить за алкашей и самогонщиков, за убогих и безногих, живущих рядом. Я посмотрел расчёты по воде. Платежи возрастут в два и больше раза от нынешних. Но я, мля, эту воду (за которую плачу) использовал только чтобы попить и побриться! Даже смыть за собой пытался контролировать - видел и чувствовали что происходит. И хочу спросить: неужели смыть мои какашки за раз стоит сто рублей?
Только Конституционный суд разрешит ситуацию.
Кто из форумчан проживает по Строителей 43, 1 подъезд?
Что за конфликт произошёл у Вас вчера вечером с коммунальшиками?
Да ничего страшного. Просто ни одна управляющая компания не хочет брать дом на обслуживание. Объясняют это большим количеством неплательщиков. Только вот с неплательщиками работать надо, вот в Саратове запустили в действие какую-то штуку, которая через стояк канализации глушит слив у должника. Стоит аппарат 300 000 р. но окупается по словам коммунальщиков очень быстро, и долги гасятся в течение 2 дней после заглушки канализации должника.
popov0990 пишет:Кто из форумчан проживает по Строителей 43, 1 подъезд?
Что за конфликт произошёл у Вас вчера вечером с коммунальшиками?Да ничего страшного. Просто ни одна управляющая компания не хочет брать дом на обслуживание. Объясняют это большим количеством неплательщиков. Только вот с неплательщиками работать надо, вот в Саратове запустили в действие какую-то штуку, которая через стояк канализации глушит слив у должника. Стоит аппарат 300 000 р. но окупается по словам коммунальщиков очень быстро, и долги гасятся в течение 2 дней после заглушки канализации должника.
Сегодня узнал подробности от знакомой из этого дома.
Вчера вечером пришли энергетики и стали отрезать свет у жильцов этого подъезда,не разбираясь есть долги или нет. На место был вызван участковый и составлен документ.
Должников в этом доме много,согласен.Но и платёжки приходят с реквизитами управляющей компании которая уже несколько месяцев как обонкротилась.Куда уходят деньги?
До 1 июля платить по общедомовым приборам учёта не нужно! Управляющие компании обязаны были, прежде всего, провести собрания жильцов и исключить из общей ставки по обслуживанию жилья 0,43 рубля на дворовое и подъездное освещение. А получилось в майских квитанциях двойное начисление. Поэтому решение о взимании платы с учётом показаний общедомовых приборов учёта отменено - временно!
Про оплату за свет по общедомовым приборам учёта
Добросовестным плательщикам вменялась оплата за электроэнергию мест общего пользования за жильцов, не представивших показания своих счетчиков. Марксовской межрайонной прокуратурой по многочисленным обращениям жителей г. Маркса проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.
Сообщение прокуратуры об оплате за электроэнергию мест общего пользования
тот же сценарий год назад был в Энгельсе...
Кстати, с первого июля вроде как должны подняться тарифы на ЖКХ. У меня вопрос - на сколько увеличится тариф на содержание и ремонт жилья? Если он увеличится, то скажите, хоть у кого-нибудь проходило собрание жильцов по вопросу утверждения этого тарифа, как это положено по закону? Если же таких собраний не было, то как они могут без согласия жильцов его поднять?
Кстати, с первого июля вроде как должны подняться тарифы на ЖКХ. У меня вопрос - на сколько увеличится тариф на содержание и ремонт жилья? Если он увеличится, то скажите, хоть у кого-нибудь проходило собрание жильцов по вопросу утверждения этого тарифа, как это положено по закону? Если же таких собраний не было, то как они могут без согласия жильцов его поднять?
Хочу Вам напомнить,что мы в России,а народа здесь нет.
как они могут без согласия жильцов его поднять?
Нарисуют липовые протоколы собраний. Разве кто пойдет проверять?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Доначислениями за электричество
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79