1

Тема: РПЦ начинает активные действия

Покровская епархия сообщает об активных действиях представителя местного филиала РПЦ. В частности он подписал какие-то соглашения с начальником Отдела МВД по Марксовскому району, а так же с начальником Марксовского районного отдела образования.
Читайте сообщения Покровской епархии о деятельности РПЦ в Марксе

Любопытный факт.

Покровская епархия пишет:

Нужно отметить понимание и личную заинтересованность Галины Викторовны в сотрудничестве с приходами благочиния, так как это дает надежду на совместное воспитание подрастающей молодежи преподавателями и православными священниками.

Теперь наших детей будут воспитывать православные священники???

2

Re: РПЦ начинает активные действия

Я бы не доверил воспитание своих детей нашим священникам. Да и Г.В. лично тоже.

3

Да, конечно, имеется ввиду Галина Викторовна Воеводина, начальник Марксовского отдела образования.

4

Очередной показушник, только теперь с втягиванием неокрепших характеров детей.Чего добивается РПЦ - походов строем детей в храмы? По - моему над нами просто глумятся, как и над настоящей верой.

5

Ну насчет глумится (не знал ,что поход в церковь ,пусть даже строем-это глумление над верой),ВЫ кому угодно 100 очков вперед дадите , а по сути если разобраться то ,что в этом начинании плохого  ?! И это при том ,что Наши дети это не малограмотные крестьяне и их что-то делать ,если им не нравиться  не заставишь , практически уже в любом возрасте -поэтому Ваши опасения считаю напрасными ...

6 (2.09.12 23:11 отредактировано Дибазол)

Это опять Вы?! Опоссум, Ваша способность прыгать из норки в норку и при этом что то провозглашать просто удивляет! Не знал , что нашему народу, и уж тем более детям. очень нравится Ваша инициатива ходить куда либо строем. Может ВЫ бывший военный, только плохой? Плохой. потому, что  Ваши понятия о дисциплине, любви к Родине и  уважения к вере лежат только через ходьбу строем да ещё желательно под присмотром обладателей дубинок. А как же многоконфессиональность !? Куда, в какие казематы направите детей мусульман и пр.? А  атеистов будете на второй год оставлять, пока "не одумаются" !?  И в чём "личная заинтересованность" Воеводиной.!?  И , наконец, объясните "неразумному" интернет-сообществу " ВЕЛИКУЮ СУТЬ И БЛАГОДАТЬ ГРЯДУЩУЮ " сращивания  РПЦ , руководства " Единой России" и , предполагаю, не совсем законного бизнеса!!! Вы ведь симпатизируете этой компашке - значит соучаствуете, поэтому Вам и карты в руки! Ждём -с !

7

Дибазол пишет:

И , наконец, объясните "неразумному" интернет-сообществу " ВЕЛИКУЮ СУТЬ И БЛАГОДАТЬ ГРЯДУЩУЮ " сращивания  РПЦ , руководства " Единой России" и , предполагаю, не совсем законного бизнеса!!!

Я бы ещё добавил к этому списку казачество.

8

Эт точно! Забыл.

9

...ну вот ,а казачество ,чем вам не угодно ? Теперь о моих пристрастиях к партиям в частности "Единая Россия"- не помню ,чтоб я когда-то выражал к ней горячую симпатию...если мне нравится порядок и ответственность за его нарушения ,то я от этого не открещиваюсь и не может быть партия или отдельные принципиальные члены хорошими ,а руководство плохое !!!(вы поняли о чем я !)А что касается других конфессий -они уже давно работают с молодежью...

10

Не знаю , где ж это в нашем районе другие конфессии работают с молодёжью на ОФИЦИАЛЬНОМ РАЙОННОМ УРОВНЕ    (типа комитета образования) Какие- то общественные организации - согласен, это их право , право родителей детей и самих детей. Но сейчас то речь  о другом, понятливый Вы наш!!! Речь идёт об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ и ПОГОЛОВНОМ привлечении учащихся школ района к так называемой " личной заинтересованности   Г.В. Воеводиной" ! Свобода совести - дело добровольное (из конституции РФ), поэтому тащить всех детей к православному алтарю это и беззаконие (а ведь Вы за закон, не правда ли?), и во - вторых -  дело грешное и богонеугодное, так как сказано , что всякий человек должен найти СВОЮ дорогу к богу САМ!!! Так что не заставляйте русский народ любить Христа насильно! , Мы уж как нибудь и сами , и дети наши. возлюбим его без Ваших  ценных указаний!  И любовь наша будет гораздо чище , правдивее и искреннее Вашей псевдоозабоченности о судьбах общества! Надеюсь и Вы наконец- то поняли о чём я.

11

а что, эта пионервожатая с повадками товарки что-нибудь понимает в основах религии?

12

В последнее время РПЦ довольно часто грешит и шоу-бизнесом, и политикой, и коммерцией.
Почему бы и не отметить их заслуги, пусть даже сомнительные и спорные?

Патриарху Кириллу вручили "серебряную калошу" пишет:

Патриарх Кирилл удостоился "Серебряной калоши" за "непорочное исчезновение часов". В апреле на сайте патриархии появилось отретушированное в фотошопе изображение предстоятеля РПЦ, с которого убрали часы. При этом отражение часов на крышке стола осталось.

lenta.ru/news/2012/06/19/chaplin/

13

А разве мнение родителей здесь не должно учитываться? Я ,например, категорически против такого сотрудничества.

14

ШАТЕНКА пишет:

А разве мнение родителей здесь не должно учитываться?

Властьимущие в России уже давно не считают нужным ни с кем советоваться! Они сами всё за вас (нас) решают, для чего же мы (или уже они сами?) их выбирали?  at

15

Смотрел видео два раза подряд.
П.С. оба раза понравилось...)))))
Честно, рекомендую, смотерть до конца