1

Тема: Читай "Деловой Маркс", но выписывай "Воложку"

Деловой Маркс №20 (294) от 25.05.2012 пишет:
Читай нас, но выписывай "Воложку"

Близится лето, и подписная кампания на второе полугодие в самом разгаре. "Деловой Маркс" распространяется бесплатно, у нас налажена своя система, застрахованная от конъюнктуры, капризов кризисов. Но большие проблемы возникли у наших коллег из районной газеты.

Ситуация близка к критической: за месяц до финиша "Воложка" набирает всего треть своего тиража. Динамика от недели к неделе не радует, и исправление такого положения стало темой многих совещаний, проводимых в районной администрации.

Поскольку в редакции "Делового Маркса" работают сразу два недавних редактора "Воложки", в своё время вложившие в неё силы и часть души, нам небезразлична судьба районной газеты. Редакторы приходят и уходят, коллективы меняются, а муниципальная газета должна выходить и читатели у неё должны оставаться.

Поэтому мы не можем оставаться в стороне, и официально заявляем: наш информационно-рекламный еженедельник не стремится заменить собой районную газету!

Напротив - "Деловой Маркс" призван всемерно расширять в районе информационное поле. Мы не повторяем "Воложку", а дополняем её. У нас свои новости, свой стиль и свой язык. Так что "ДМ" не вместо, а вместе, причём бесплатно.

Поддержите свою районку, которая до сих пор висит на областной доске Почёта и считается лучшей в Саратовской области. Не пожалейте денег: на целое полугодие их надо не больше, чем всего на кило колбасы.

С уважением, Владимир Гуреев, издатель еженедельника "Деловой Маркс", Юлия Михальская, главный редактор.

Добавлено: 30.05.12 16:08

Читая о многих совещаниях, проводимых администрацией вспоминаю это.

Михаил Субботин, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН пишет:

- В российской экономике сохраняются две гигантские области неэффективности, а именно - производство квазирыночных услуг (ЖКХ, наука, здравоохранение, культура и искусство, образование, госуправление) и производство квазирыночных товаров (сельское хозяйство). В этих секторах рыночные механизмы, обеспечивающие увеличение эффективности использования рабочей силы и производительности труда, по сей день не получили достаточного развития. Именно эти секторы сдерживают рост эффективности экономики в целом и нуждаются в первоочередном реформировании.

2

Re: Читай "Деловой Маркс", но выписывай "Воложку"

Я не знаю, Миша, кто ты такой. Извини. Ты себя авторизуешь с убогостью делового маркса? А ещё и за подписку Воложки, как бы, пытаешься говорить.
Убогость не в тираже, а в мозгах. В нынешней Воложке ты, Миша, можешь сказать обо всём, что тебя волнует. Нет никаких, кроме запретных, ограничений. Нет никакой цензуры. Какой там "гуреев" мог этим похвастать???
Я не помню, чтобы редактор мог послать на ..., кроме нынешнего. Лизожопанье - это, наверное, ваш путь. А мы, по_уисты, пойдём своим.
Читайте "Воложку".
Тов.Сухов

3

Тов.Сухову -Ваша Воложка тоже не эталлон...Много обвинительных статей с односторонне изложенной информацией ...видно не вооруженным взглядом на заказной характер или личную неприязнь корреспондента - поверте ,я знаю о чем говорю !!!!Хотите проверить ,пробежите например по статьям за последние 2 недели - есть ли там точка зрения других сторон..вот в этом и должна быть журналистская объективность ...

4

Тов.Сухов пишет:

Я не знаю, Миша, кто ты такой. Извини. Ты себя авторизуешь с убогостью делового маркса? А ещё и за подписку Воложки, как бы, пытаешься говорить

В данном случае я ничего не говорил. Я прочитал статью в ДМ... Возникла ассоциация с прочитанным недавно в теме о производительности труда в России.
Цитату оттуда я и привел. Привёл в следующем контексте.
Если Воложка не добирает тираж, зачем тогда совещания проводить, из кожи вон вылазить?
Зачем делать то, в чём наши граждане не имеют потребности?
Кому нужен большой тираж газеты? У кого деньги лишние его финансировать?

5

Михаил, Михаил, да не беспокойтесь вы так об "Воложке". Не дадут ей загнуться. Ну не может местная власть остаться без своего рупора, куда ж этот официоз денется... Придумают что-нибудь.

6

Витамин пишет:

Ну не может местная власть остаться без своего рупора, куда ж этот официоз денется...

Во-первых, не "власть", а самоуправление.
Во-вторых, толку от такого рупора с каждым днём всё меньше и меньше. И не потому, что плохо кто-то работает.
Элементарно: донести информацию до людей проще через сеть: в 100 раз дешевле для издателя и не так напряжно для читателя...

7

Действительно, интересная тема... Гуреев и Михальская правы агитируя за подписку, потому-что "Воложка" им газета не чужая, можно назвать еще ряд причин...  я лично стараюсь контактировать с "Деловым Марксом", потому-что он оперативнее, и информация идущая в номер в нем тщательно проверяется, чего, к сожалению, не могу сказать о "Воложке". К тому же новости РФ и области проще узнать из федеральных и областных СМИ, а местная газета должна освещать новости местные, "Воложка" же в последнее время грешит новостями федеральными и областными. Это сугубо личное мнение, но не довести его не могу, потому-что небезразлично...

8

Дмитрий... пишет:

"Воложка" же в последнее время грешит новостями федеральными и областными.

Я не защитник Воложки, но, областные новости, в данном случае, не грех. Дело в том, что аудитория Воложки - это консервативные люди из сельской местности. Они сетью не пользуются, a другого источника информации у них нет.

9

Михаил пишет:

Во-первых, не "власть", а самоуправление.

Михаил, там где присутствует слово управление, там всегда подразумевается власть, априори.

10

Вопрос в количестве федеральных и областных новостей, зачастую их больше чем местных...отдавая приоритет федеральным и областным новостям, откладываются в "долгий" ящик новости местные, а затем...затем это уже не новости, или, как минимум, новости потерявшие свою актуальность...в местной газете, а "Воложка" к таковым и относится, приоритет должен быть, причем, как говорится, "за явным преимуществом", за новостями местными...