1

Тема: В Марксе задержан чеченец со взрывчаткой

www.sarbc.ru
В Марксе задержан чеченец со взрывчаткой
14 сентября, 15:15
Сотруднии правоохранительных органов задержали в Марксе лидера организованного преступного сообщества. У выходца из Чечни, уроженца села Шали изъято самодельное взрывное устройство.

Бомба весом 83 г. состояла из начинки в виде гексогена и электродетонатора. Взрывное устройство было замаскировано в корпус видеокассеты. Также у преступника были изъяты 199 патронов калибра 7,62.

По данным представителей МВД в ПФО, оперативники уже давно следили за чеченцем. В данный момент готовятся аресты его сообщников.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело п ч. 1 ст. 222 УК ("незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывных устройств"). Мерой пресечения для него было избрано заключение под стражу, сообщает "НГ".

Оригинал на www.sarbc.ru

2

Re: В Марксе задержан чеченец со взрывчаткой

мда...
когда собиралась ехать в Израиль, мне каждый второй счел своим долгом сказать, что там неспокойно!
а теперь вот вижу, что когда вернусь, то не особенно то придется ощутить изменения в атмосфере...  ab

3

да, врядли найдешь место где сейчас спокойно...

4

Не помню в каком году (или 1999 или 98) у нас во дворе взорвали машину. Я за 5 минут до взрыва сидел примерно в 3 метрах от нее.
И это в Марксе. В Израиле пока тфу-фу.

5

у меня в Израиле было нечто подобное... на автовокзале... взрыв прогремел через 5 минут после того, как я уехала на такси, не став дожидаться автобуса...

6

Да, я тоже помню, когда в "постоялом" взорвали машину. Как раз из школы шел, зашел в подъезд и бабахнуло!