61

Re: Опять про казаков

Тов. Сухову Не беспокойтесь, защищать Родину люди найдутся, в том числе и большинство форумчан, А вот Вы вряд ли будете в этих рядах - ведь тот, кто громче всех кричит о патриотизме и бьёт себя в грудь на бОльшее не способен. Оппозиционеры - это не те , кто Родину не любит, это те, кто не любит зажравшуюся и бессовестную власть. Именно из за уважения к Родине и её рядовым гражданам, протестующие люди идут на риск быть избитыми или посаженными. А вот власть то Ваша сраная как раз от защиты Родины ВСЕГДА найдёт повод уклониться А казачество у нас, согласен с Михаилом и другими - это клоунада. Нужны корни , традиции и , главное СОЗНАНИЕ , понимание этой , если хотите , миссии. Этого нет, а без корней любое дерево гибнет. Вы, тов. Сухов, конечно. герой, Вы единственный "не блядь" нашего района! Но тем не менее, умейте терпеливо относиться к чужим мыслям, ведь они зачастую гораздо разумнее Ваших!

62

спокойнее Сухов, спокойнее...  ab

63

Витамин пишет:

ну как не национальность? Почитайте Гумилёва, например. Хотя... Я тоже не склонен считать казачество отдельным этносом...

Я и не говорю, что это национальность. Пытаюсь сказать, что это целый уклад жизни со своими обычаями, правилами, самосознанием, которые складывались не одно столетье. Как можно этому научить?

64

багира18 пишет:

я что-то не пойму,  почему такой негатив по отношению к идее с казачеством???

Тем что традиции казачества надо сохранять там где жили казаки, а здесь их ни когда не было. Стояла на постое в Саратове сотня казаков, но это вовсе не означает то что Саратов казачий край.

Добавлено: 6.06.12 20:41

багира18 пишет:

согласна, только посмотрите на наше молодое поколение и ...... плакать хочется, честное слово!

Поверьте, показушное казачество не поможет его исправить.
На много бы лучше было возродить ДОСАФ и развивать спортивные секции. Если уж решили повысить патриотическое воспитание то можно создать патриотические клубы и просто военно ориентированные классы.
А казачество? Выше я уже писал то что нам в 21 веке не нужна легкая кавалерия в таком количестве.

Добавлено: 6.06.12 20:43

Тов.Сухов пишет:

............. правда, по христианскому обычаю.........

тов.Сухов не все казаки были православными.

65

Я опять здесь. Простите, отлучился в сортир и покурить. И писать не хотел - Дибазол вынудил. Хочу спросить: а зажравшуюся власть мы защищать не будем? Поля, реки свои, маму с папой, детей, потому что руководят нами не те. И, извини, Дибазол, ты меня не в тех записал. Не партиец я. А человек с опытом - борьбы, стрельбы, а в особенности взрывов-подрывов, разведки, ликвидации. Я - старший сапёр. Старуху с косой видел раз десять. А знание йоги, надеюсь, поможет в битве хоть с дьяволом. И смерти не боюсь - дух бессмертен.
Ты мне в команде на хрен будешь не нужен. И вряд ли долго продержишься вместе с любыми другими людьми. Они пойдут детей своих защищать и родителей, а ты всё будешь зудеть о продажности.
Да мы тоже против неё! Тока с другой стороны. Нам, колхозникам, Прохоров и Собчак, Чубайс и Яблоко на хрен не нужны! Прохоров - за увеличение продолжительности рабочего дня. Какой-то там хрен выступает за увеличение пенсионного возраста. Вот когда Вы, Дибазол и иже с вами, выступите против этого, а ещё за национализацию газовых и нефтяных компаний... ну и там по списку, в общем-то, компартии...
А ты щас о патриотизме. Я свой патриотизм зубами выел. За страну свою глотку вырву. За Великую Русь яйца в жопу запихну кому угодно. Потому что я - казак. На малую толику, но казак. У которого только одна профессия - Родину защищать!
И не пиши больше мне на форум - в личку, если можно. Поговорим, обсудим.
Тов.Сухов

66

Видна рука журналиста - ну всё перевернул , передёрнул и извратил!!! Читай о чём пишу!!! , А  то всё мычешься по сортирам , а глаза промыть и мозги прочистить забываешь!

67

Бред. Воспитывать ребенка должна семья и более никто. Охраной общ. порядка пусть занимается полиция. А казачество-это класс. У нас бесклассовое гос-во.

68 (6.06.12 22:58 отредактировано НасРать)

Это мой прадед, полный Георгиевский кавалер, потомственный Донской казак.

А отсюда идут мои корни...
Поэтому я имею право сказать, что казачество это не показуха, это история!! И в Саратовской области она не уместна. Есть много других способов воспитывать наше поколение молодежи, не делая из этого клоунаду.
"Даже обрезание сделаю при случае." Тов.Сухов, Вы определитесь кто Вы в этой жизни, казак или обрезанный?? Казаки все были православными...

69

Не за власть я, поверьте, не за власть. Я за Феодору Виликановну, за Екатерину Бестемукину, за Павла Гукусяновновича... Не та Вы оппозиция, которая о Гукусяновичах и Бестемукиных подумает.
Горы вы не свернёте, на субботник не выйдете, травы для голодающих кроликов не накосите...
Кстати, есть тема. Слабо в нашем городе создать приют для бродячих животных?
В "Воложке" инф. поддержку обеспечу. Смогём?

70 (6.06.12 23:18 отредактировано НасРать)

Тов.Сухов пишет:

Слабо в нашем городе создать приют для бродячих животных?

Хорошая тема, правильная...только я пас, у меня их полный дом, дочка с Саратова возит, с таких приютов. Хотя помогу средствами и кормом. Только для этого надо делать отдельную ветку, здесь обсуждаем "Марксовское казачество"

71 (6.06.12 23:18 отредактировано Карабаш)

НасРать пишет:

....... Казаки все были православными...

Для Вас возможно это будет "открытием" но не все казаки были православными.
Выше я уже об этом писал.

На счет остального я с Вами согласен. Казачество это не клоунада.

72

Да, забыл! Я - православный, поскольку бабка моя татарка была крещёна в 1915-м. Даже мама-папа тогда ещё не родились. А обрезание - запросто, г-н, как вас там, НасРать. Вас, наверное, и по матушке можно - НасСать? Или всё-таки сменишь свой ник?:

73

Тов.Сухов пишет:

как вас там, НасРать. Вас, наверное, и по матушке можно - НасСать?

Да называй хоть з...пой, только не облизывай. Меня устраивает мой ник, я его уже расшифровывал, кому интересно может полистать посты и найти, а кому постибаться то я ведь тоже цензурой не связан.

74

Насчёт приюта для животных - готов помочь материально. Раз людей не жалеют, то хоть животных спасём

75

опоссум пишет:

Между ними и Московским государством лежало огромное пространство степных и лесостепных территорий, которое получило название Дикое поле. Сюда, в Дикое поле и бежали от тяжелых повинностей многие русские люди.

Это версия из советских учебников. Она не выдерживает критики...
По поводу значения понятия "русские". В дошедших до нас источниках 18 века это слово означат исключительно религиозную принадлежность людей.

Понятия нация и этнос увлекли людей исключительно в 19 веке. Раньше их (понятий) просто не существовало.

76

Мне по-барабану. Ты сам назвался. Но как-то не по-русски это, не по-казачьи. Даже комментаторы имя форварда какой-то там европейской команды Насри произносят с осторожностью. А тут НасРать! Аккуратно!
А о казачестве скажу так - казаки всегда находились в первых рядах при встрече с иноземными захватчиками или при исследовании новых земель. Нет у них ни национальности, ни единой религии! Есть семья, земельный надел, дом и подворье - и никаких поборов и налогов. Только землю свою и Русскую защити, когда враг придёт! Моя бабка - из Турковского района САРАТОВСКОЙ области. Казачка в пятом (дальше не нашёл, просто) поколении. И какого хрена ты тут распинаешься, что казаков в области быть не должно?
Да они и Саратов и Энгельс заложили! И защищали только что освобождённую от ига страну от набегов кочевников. И с татаро-монголами сталкивались на смерть не один раз. И на противоположном берегу от "старого пляжа" есть Змиёва гора, где останавливался Пугачёв со своими братками. А примерно напротив Орловки Степан Разин утопил княжну.
"И за борт её бросает..." - это всё происходило у нас, здесь, на глазах у наших-твоих-моих предков.
А, не знаю, что ещё сказать. Пиши...

77 (7.06.12 00:01 отредактировано Карабаш)

Тов.Сухов пишет:

И с татаро-монголами сталкивались на смерть не один раз..........

ag
Лев Гумилев "Древняя Русь и Великая степь"
На Дону монголы обрели союзников. Это был этнос бродников, потомков православных хазар и предков низовых казаков. Бродники населяли пойму Дона и прибрежные террасы, оставив половцам водораздельные степи. Оба эти этноса враждовали между собою, и потому бродники поддержали монголов. Благодаря помощи бродников монголы ударили по половецким тылам и разгромили Юрия Кончаковича, а хана Котяна, тестя Мстислава Удалого, отогнали за Днестр.

Тов. Сухов, Вы же историк и должны знать то что казаки как сословие возникли именно в Орде.
Если Вы не знали до сих пор то Покровская слабода была основана на месте татарского поселения, и опять таки не казаками.

78

"Вы же историк". Да я за свою жизнь столько знаний и умений получил, что до смерти не отмоюсь. Я строитель, видеооператор, редактор, фотограф, дворник, бабник, член Союза журналистов России, монтажник, водитель... Видели бы вы мою трудовую!
В политехе учиться бросил на половине - бросил, потому что мне технология и организация была не интересна. В СГУ учился, откровенно говоря, плохо. Специализировался на Петрарке - поэте и философе. Попутно учил (и преподавал) язык. Английский.

79 (7.06.12 07:38 отредактировано ural)

Ух ты! Тихо и молча удаляюсь.... мы люди темныя, а Вас Господь просвятил....
а Петрарко это кто? тоже подрывник? bk

80

Карабаш пишет:
Тов.Сухов пишет:

И с татаро-монголами сталкивались на смерть не один раз..........

ag
Лев Гумилев "Древняя Русь и Великая степь"
На Дону монголы обрели союзников. Это был этнос бродников, потомков православных хазар и предков низовых казаков. Бродники населяли пойму Дона и прибрежные террасы, оставив половцам водораздельные степи. Оба эти этноса враждовали между собою, и потому бродники поддержали монголов. Благодаря помощи бродников монголы ударили по половецким тылам и разгромили Юрия Кончаковича, а хана Котяна, тестя Мстислава Удалого, отогнали за Днестр.

Тов. Сухов, Вы же историк и должны знать то что казаки как сословие возникли именно в Орде.
Если Вы не знали до сих пор то Покровская слабода была основана на месте татарского поселения, и опять таки не казаками.

Сейчас очень много различных теорий возникновения казачества :Гипотеза Соловьева,Восточная гипотеза,Славянская гипотеза,Теория Вернадского,Вятская теория и т.д. и. т.п. Я считаю ,что от Украины до Сибири селились бывшие крепостные ,которые называли себя -казаки ,только где-то их было больше(запорожская сечь) ,а где-то меньше ...А говорить вот на Дону они имели скот и землю-это казаки ,а в Саратовской губерни у них ,что хозяйств небыло-что ли ?

Добавлено: 7.06.12 09:05

Карабашу ! Читая ваши рассуждения  - меня такое впечатление ,что ВСЯ земная цивилизация произошла от татар или я не прав !?