1

Тема: Древняя вера - не пора ли к ней вернуться?

Считаю, что наиболее верным путем решения всех религиозных вопросов является возвращение славянства на путь поклонения силам природы. Древняя вера сильна в народе, и в недрах сознания каждого из нас таится преклонение перед древними богами.

2

Re: Древняя вера - не пора ли к ней вернуться?

Ага... а потом славянство вернется к первобытному строю и охоте на мамонтов? Вера - одно из приобретений человечества, и отказываться от нее - значит делать шаг назад

3

forest пишет:

Считаю, что наиболее верным путем решения всех религиозных вопросов является возвращение славянства на путь поклонения силам природы. Древняя вера сильна в народе, и в недрах сознания каждого из нас таится преклонение перед древними богами.

Вот только не нужно трусость, подлость и глупость человеческую облачать в красивые слова, такие как "таится преклонение перед древними богами"...

4

Почему это только красивые слова? вот почти 100 миллионов японцев поклоняются силам природы, т.е., древним богам, и кому из них от этого хуже?

5

forest пишет:

Почему это только красивые слова? вот почти 100 миллионов японцев поклоняются силам природы, т.е., древним богам, и кому из них от этого хуже?

Мои родители мертвцам поклоняются.... может быть ни кому от этого хуже не стало... Но в результате я - получеловек...

6 (20.01.08 22:58 отредактировано mgm1974)

Anastasia пишет:
forest пишет:

Мои родители мертвцам поклоняются.... может быть ни кому от этого хуже не стало... Но в результате я - получеловек...

Фильм ужасов. ######(намек на мат) :O Расскажи че куришь. :lol:

7

Я в шоке от таких рассказов, хотя это ещё ничего по сравнению с Ктулху )))

8 (24.06.07 15:46 отредактировано Marta)

Мне кажется Настя имела в виду следующее: её родители допустим православные либо католики, а ключевые личности этих религий, как и многих других, уже находятся на небесах. Вот и получается, что живые люди буквально поклоняются мертвецам ab

ps: дорогой forest, я так же как и вы считаю, что силы природы достойны восхищения. И в язычестве есть что-то ... живое и человеческое ab Но это Христианский форум и здесь вы врядли заручитесь поддержкой.

9

Нелюблю тех кто кому-то поклоняется, потому что само поколение это психушка

10

forest пишет:

Можно  спросить какие религиозные вопросы мы решаем?
Как называется древняя вера славян?
Какие суть древние боги и что они хотят от нас людей славянских?

Насколько я знаю , то люди древности незнавшие Бога создателя придумывали для себя всевозможных богов природы: бо солнца,воды, огня, плодородия, луны, камня, бог леса- леший и т.д.
В каждом народе они названы разными именами и даже в библии история расказывает обэтом.
Так вот , что бы решить какую то проблему люди в древности задобряли своих богов.
Как? приносили в жертву людей помимо зверей и фруктов.
каждый год выбирали невинную девицу из деревни и топили в пруду что бы у них не было засухи.
Ещё сжигали на  костре грудных младенцов что бы задобрить другого бога.
На каждого бога был свой ритуал и своя жертва.
Хотелось бы кому нибудь в наши дни что бы для богов древности приносились его родные и любимые или он сам стал жартвой для алтаря?
Разум человека может дойти до безумия когда он незнает одного настоящего и единственного Бога сотворившего природу и воду и солнце и камни и человека.
Думаю что решение проблемы можно найти когда мы откажемся от поклонения всевозможным божествам, а у каждого народа их немерено,в одной индии несколько миллионов,
и вернёмся к поклонению своему создателю , Благословенно Имя Его.

11 (27.06.07 17:32 отредактировано ksk)

Пастор пишет:
forest пишет:

Считаю, что наиболее верным путем решения всех религозных вопросов является возвращение славянства на путь поклонения силам природы. Древняя вера сильна в народе, и в недрах сознания каждого из нас таится преклонение перед древними богами.

Хотелось бы кому нибудь в наши дни что бы для богов древности приносились его родные и любимые или он сам стал жартвой для алтаря?

А крестовых походов типа не было? Святая инквизиция? Сколько невинного народа поубивали во Имя Его.

12

forest пишет:

нет уже растет кол-во Христиан... Миссионеры из Церквей города Сеул Южной Корееи трудяться на Японской земле среди коренных Японцев.

13

ksk пишет:
Пастор пишет:
forest пишет:

Считаю, что наиболее верным путем решения всех религозных вопросов является возвращение славянства на путь поклонения силам природы. Древняя вера сильна в народе, и в недрах сознания каждого из нас таится преклонение перед древними богами.

А крестовых походов типа не было? Святая инквизиция? Сколько невинного народа поубивали во Имя Его.

От лица Христиан католиков и православных - прошу у Иудейских верующих- за походы крестовые, у всех кто пострадал от ИНКВИЗИЦИИ в ЕВРОПЕ, ПРОЩЕНИЯ! Хотя сам протестант, но считаю их грех и нашим- потому как мы братья одной вселенской ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Крестовые походы и инквизиция - это величайший позор ХРИСТИАНСКОЙ ИСТОРИИ! Простите нас! За Константинополь - за насильное крещение ЕВРОПЫ, За князя Владимира с насильным крещением Руси. ПРОСТИТЕ НАС ЛЮДИ! ЭТИ ФАКТЫ ИСТОРИИ КРОВАВЫЙ ПОЗОР ХРИСТИАНСТВА! ПРОСТИТЕ НАС!
БОГ был всегда против этих деяний! Бог ждет людей стучит им в сердца и добровольные желанные отношения в любви и благодарности! Бог не заствляет и не угнетает НИКОГО! Это сатана имеет такую тактику, это его наваждение было в умах духовества тех мрачных средних веках! Прошу прощения миллионы раз!

14

Так Анастасия что-то не ответила. Долго угарал над её сообщением. Кстати она куда-то исчезла... Странные вещи у нас творятся...
Кстати, мне в Самаре один парень рассказывал про траву, которая так кроет, забыл название, если это она- напомни. Правда он говорил, что от нее с ума многие сходили.
Но я думаю, курением тут не обошлось, насколько я знаю обычная трава так не кроет.

15 (22.01.08 23:52 отредактировано admin)

mgm1974 пишет:
ksk пишет:
Пастор пишет:

От лица Христиан католиков и православных - прошу у Иудейских верующих- за походы крестовые, у всех кто пострадал от ИНКВИЗИЦИИ в ЕВРОПЕ, ПРОЩЕНИЯ! Хотя сам протестант, но считаю их грех и нашим- потому как мы братья одной вселенской ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Крестовые походы и инквизиция - это величайший позор ХРИСТИАНСКОЙ ИСТОРИИ! Простите нас! За Константинополь - за насильное крещение ЕВРОПЫ, За князя Владимира с насильным крещением Руси. ПРОСТИТЕ НАС ЛЮДИ! ЭТИ ФАКТЫ ИСТОРИИ КРОВАВЫЙ ПОЗОР ХРИСТИАНСТВА! ПРОСТИТЕ НАС!
БОГ был всегда против этих деяний! Бог ждет людей стучит им в сердца и добровольные желанные отношения в любви и благодарности! Бог не заствляет и не угнетает НИКОГО! Это сатана имеет такую тактику, это его наваждение было в умах духовества тех мрачных средних веках! Прошу прощения миллионы раз!

Просить прошение за весь христианский мир ab)))) да ты смешон. Кто ты есть такой? Кто тебя уполномачивал? Да плюс ко всему где нужно это сделали. Да о вас в те времена никто и не знал, не было вас и через пару лет никто не вспомнит. Ну а насчёт князя Владимира это ты .... загнул короче. Не нравится тебе твоя родина? Чемодан - Вокзал - Вали короче где нравится. За одно твоё бестолковое трактование истории ##Ребята, давайте жить дружно!##.

16 (23.01.08 22:59 отредактировано mgm1974)

mgm1974 пишет:

За Константинополь - за насильное крещение ЕВРОПЫ, За князя Владимира с насильным крещением Руси. ПРОСТИТЕ НАС ЛЮДИ! ЭТИ ФАКТЫ ИСТОРИИ КРОВАВЫЙ ПОЗОР ХРИСТИАНСТВА! ПРОСТИТЕ НАС!

Помню как то в школе на уроке истории пришлось мне отвечать по теме Крещение Руси...

О том, как язычников насильно в воду загоняли, внушали про Бога и божью мать... А они на это отвечали соответствующим образом... Якобы в этом типичного ответе в русском языке до наших дней сохранилась третья форма глагола... "#(хулиганство)# твою мать".

Я чего-то там промямлил, а под конец усомнился в достоверности советского учебника...
С того момента и до 11 класса мне по истории кроме пятерок ни чего больше не ставили... за глаза...

Уже в наше время, обчитавшись Карамзина и Ключевского я имею твердое мнение: насильственное крещение Руси -  есть не просто сказка, а полнейшая чушь....

p.s.
Между прочим, про Константинополь ты тоже напрасно извиняешься... его мусульмане взяли...

17

Не возможен ли тот вариант что Карамзин и второй автор, были направляемы Царским Православным Руководством, чтобы писать историю так как им было выгодно...?
Обьясни тогда как же возможно мирно сделать целое государство Религиозным?
Ты посмотри как реагируют тут на проповеднические высказывания Евангельского характера. Людям НЕ нравится когда им навязывают! И они имеют право иметь свое МНЕНИЕ! а в те времена им бы головы бы оттяпали!

18

mgm1974 пишет:

Не возможен ли тот вариант что Карамзин и второй автор, были направляемы Царским Православным Руководством, чтобы писать историю так как им было выгодно...?

Карамзин - да.... Он-то и сочинил эту сказочку....

mgm1974 пишет:

Обьясни тогда как же возможно мирно сделать целое государство Религиозным?

Оно как было языческим, так и оставалось... Льва Толстого читай... До тех пор, пока в начале 20 века их идолов не стали массово разрушать....

mgm1974 пишет:

Ты посмотри как реагируют тут на проповеднические высказывания Евангельского характера. Людям НЕ нравится когда им навязывают! И они имеют право иметь свое МНЕНИЕ! а в те времена им бы головы бы оттяпали!

В те времена князю Владимиру элементарно набили вы морду и на пинках удалился бы он к своим варягам... ab

19

А история про то как первым проповедникам на Руси - за навязчивость языки отрезали - тоже байка?

И на то был приказ самого Владимира. Он поначалу негодовал на них. Их много раз предупреждали и выгоняли с Русской земли языческой а они все приходили и проповедовали.

20

mgm1974 пишет:

А история про то как первым проповедникам на Руси - за навязчивость языки отрезали - тоже байка?

И на то был приказ самого Владимира. Он поначалу негодовал на них. Их много раз предупреждали и выгоняли с Русской земли языческой а они все приходили и проповедовали.

Все приходили и приходили...Как те самые бабушки и тетушки(помоему из вашей церкви)которым тысячу раз говоришь что я веру менять не собираюсь и в вашу так называемую церковь не пойду.Так они стабильно раз в неделю появляются в подъезде и навязывают(повторяю НАВЯЗЫВАЮТ) свои книги.да еще и говорят людям что через неделю вернутся и будут спрашивать выучили или нет.Ужоснах.Горе тем у кого глазка на двери нет-от них же не отвяжешься.засорили бабулькам мозги.