1

Тема: Полная (l) с водой

Граждане дорогие, что же это творится в Марксе, воды нет, ни полить, ни попить, ни ж.пу помыть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего молчат то все??!! Скоро совсем все водохозяйство рухнет!!!!!! Подскажите кто бъет скважины, сколько стоит, что нужно и т.д.

22

Re: Полная (l) с водой

Добавлено: 16.06.12 11:54

Вывод прост. Нужен человек, кот. бы подал в суд, чтобы создать прецедент если он уже не был создан.

23

Itshim пишет:

Добавлено: 16.06.12 11:54

Вывод прост. Нужен человек, кот. бы подал в суд, чтобы создать прецедент если он уже не был создан.

я за, да ещё бы не мешало хорошую "шумиху" поднять везде, где можно... ведь тут затронуты самые элементарные интересы жителей города.. по сути проблема жизнеобеспечения людей..которая вообще пущена на самотек...

24 (16.06.12 12:23 отредактировано Itshim)

Когда-нибудь мы научимся защищать свои права.....

Добавлено: 16.06.12 12:19

Может быть коллективный иск? Хотя бы пусть ответ дадут - на каком основании они каждое лето стабильно отключают воду... И если так, то почему не делают перерасчёт в сторону уменьшения стоимости платы за воду...
Ведь у многих не установлены счётчики, то есть они платят по нормативу. В законе написано "бесперебойное потребление"....

25

freedom пишет:

Артезианская - это 160 метров насколько знаю.

Это зависит от горизонта воды в конкретном месте (сколько в Марксе, я не знаю). Если это скважина "на песок" (не артезианская), то прослужит она 5-10 лет (до 15, если хороший, постоянный расход). Артезианская служит около 50 лет.
Если делать за 100т. на 10 лет, то посчитайте сколько выйдет затрат на месяц. Около 900 руб/мес. Круглогодично. Плюс есть свои риски в эксплуатации скважины. Если платить столько же в "Водоканал", то, возможно, вода будет у всех и хорошая. Но это в теории, а на практике купит Пулькин себе новый "крузак" по-круче прежнего, и всё... Воды не будет.
Копайте колодец! Дешево и сердито. Возвращаемся к позапрошлому веку. По спирали..

26

вот например, где автовокзал в домах есть свои скважины...  ab

27

Вот до чего дошли - колодцы капать. А что делать тем, кто в домах живёт, в пятиэтажках...

Добавлено: 16.06.12 12:54

Я так понял идея суда никого не впечатлила... Куда-то пропали все правозащитнички...

28

29

А воды всё еще нет почему-то.

30

Itshim пишет:

Вот до чего дошли - колодцы капать. А что делать тем, кто в домах живёт, в пятиэтажках...

Добавлено: 16.06.12 12:54

Я так понял идея суда никого не впечатлила... Куда-то пропали все правозащитнички...

Не пропали!!!Подписи собираем пока.Бля"ь, это ужас!!!Жара, воды нет, а если есть то это не вода, а грязь!!!У нас вода не льется, а ложится!!!(Извиняюсь за гневный пост, сил нет!)

31 (17.06.12 09:18 отредактировано Славарик)

На правительство надейся, а сам не плошай

Как известно, одними обещаниями сыт не будешь, поэтому приходится эту самую хорошую жизнь устраивать для себя самим. Для того чтобы дом был крепостью, там было хорошо и уютно, надо помнить всего несколько простых вещей. Плата за коммунальные услуги осуществляется лишь на основании соответствующих приборов учета - счетчиков. Температура воздуха в квартире должны быть не ниже 18 градусов, в противном случае жилец имеет право платить за квартиру меньше, чем показывает его счетчик. Кстати, перерасчету подлежит также и плата за горячую воду, если она опускается ниже положенных 50 градусов.

Кроме того, в соответствии с законодательством допускается перерыв в подаче воды в 8 часов суммарно в течение 1 месяца или 4 часа единовременно. При аварии на снабжающей магистрали - 24 часа. Горячее водоснабжение также предполагает профилактическое отключение 1 раз в год. Важно помнить эти и другие простые правила, хранить все документы и свидетельства о платежах, а также уметь отстаивать свои права. Тогда жизнь станет немного легче.

Виктория Андреева, РБК

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/10/2011/619581.shtml

а меня постоянно мучает вопрос: нахуя было водоканал переводить в частные руки??? чтобы бабки пиздить было проще сукам - вот ответ! А вообщето если что то отдается в частные руки то это подразумеваект инвестиции! а у нас подразумевает спижживание бабла герром батоном

33

Славарик пишет:

Кроме того, в соответствии с законодательством допускается перерыв в подаче воды в 8 часов суммарно в течение 1 месяца или 4 часа единовременно

Эта фраза закона в Марксе просто смешна. Каждый день с 10.00 до 12.00, с 14.00 до 17.00. И ещё час примерно вода бежит "грязная" - использовать невозможно. Прямое нарушение закона. Перерасчёта естественно никто не делает.  Опровергните меня если я ошибаюсь.
Надо подавать в суд. На управляющую, на РКЦ, на Водоканал. Давайте обанкротим Водоканал ещё раз.

34 (17.06.12 18:50 отредактировано megera)

Itshim пишет:
Славарик пишет:

Кроме того, в соответствии с законодательством допускается перерыв в подаче воды в 8 часов суммарно в течение 1 месяца или 4 часа единовременно

Эта фраза закона в Марксе просто смешна. Каждый день с 10.00 до 12.00, с 14.00 до 17.00. И ещё час примерно вода бежит "грязная" - использовать невозможно. Прямое нарушение закона. Перерасчёта естественно никто не делает.  Опровергните меня если я ошибаюсь.
Надо подавать в суд. На управляющую, на РКЦ, на Водоканал. Давайте обанкротим Водоканал ещё раз.

И что изменится?Ну подадим в суд, а воды так и не будет.Бля, а теперь еще и счетчики перенести в подъезд обязывают!Совсем охренели!

35

Коммунальный беспредел продолжается....
В пять воду дали. Но уже два часа она бежит грязная.....

36

Itshim пишет:

Ведро наливалось 1ч. 20 минут!!!Такая грязь идет.Телефон зарядится-фото поставлю с этой глиной.

37

megera пишет:
Itshim пишет:

Ведро наливалось 1ч. 20 минут!!!Такая грязь идет.Телефон зарядится-фото поставлю с этой глиной.

видео надо снять и в интернет.. показать, что Маркс нормальный город - здесь всем хорошо...

38

Виола пишет:
megera пишет:
Itshim пишет:

видео надо снять и в интернет.. показать, что Маркс нормальный город - здесь всем хорошо...

Всем тут супер! ag

39

Я призываю всех подавать в суд и добиваться своего. Писать обращения. Только делать это надо массово.....

40

Деловой Маркс пишет ! В связи с аномально жаркой погодой , нехваткой воды OOO" Водоканал - Плюс" с 15.06.2012 вводит ограничение подачи воды с 14.00 до 17.00 днем и с 0.00 до 05.00 ночью, за исключением микрорайона №7 , поселка Зеленый ул.Волжская и Заречная. Интересно и  кто же там живет что там не отключают воду.

41

wit пишет:

В связи с аномально жаркой погодой

Объясните мне, как влияет жаркая погода на работу водяных насосов и трубопровода?