1

Тема: Нужна справка из архива города Маркс

Доброго времени суток!
Мне нужна справка по поводу одного человека по фамилии Унрайн (это немецкая фамилия) В годы ВОВ в ваш прекрасный город ссылали из Германии кажется....вобщем ищу следы предков. Моя пробабка Мария Унрайн была угнана из Маркса в Киргизию, а вот как в Маркс попала и откуда,я не успела узнать. Прошу помощи у форумчан! Если кто-то обладает информацией по этому периоду,прошу поделиться или подскажите контакты организации,куда можно обратиться. Заранее спасибо!

2

Re: Нужна справка из архива города Маркс

Снежана пишет:

Доброго времени суток!
Мне нужна справка по поводу одного человека по фамилии Унрайн (это немецкая фамилия) В годы ВОВ в ваш прекрасный город ссылали из Германии кажется....вобщем ищу следы предков. Моя пробабка Мария Унрайн была угнана из Маркса в Киргизию, а вот как в Маркс попала и откуда,я не успела узнать. Прошу помощи у форумчан! Если кто-то обладает информацией по этому периоду,прошу поделиться или подскажите контакты организации,куда можно обратиться. Заранее спасибо!

Сделайте официальный запрос в архив. По переселенным немцам Поволжья есть очень много информации в Энгельсском архиве попробуйте сделать запрос туда.

3

Re: Нужна справка из архива города Маркс

Снежана пишет:

Мне нужна справка по поводу одного человека по фамилии Унрайн (это немецкая фамилия) В годы ВОВ в ваш прекрасный город ссылали из Германии кажется...

Снежана, можешь ещё вот здесь поискать forum.wolgadeutsche.net/index.php, или обратись сюда vk.com/wolgadeutsche, там тоже наверняка что-нибудь ответят   ad