Тема: Новый "заскок" у "графа" Михалкова и иже с ним.

В Российских школах может появиться новый предмет "Сто лучших фильмов"
29 июня 2012 | 17:31
Об этом сообщил сегодня министр культуры Владимир Мединский – на Круглом столе, который посвящен проблемам российского кинематографа. С предложением ввести такой предмет выступил режиссер Никита Михалков. По его мнению, как минимум, такие уроки должны быть факультативными; но еще лучше включить их в основную программу. Кинорежиссер считает, что иначе большинство лучших фильмов дети никогда и не увидят.
(По материалам: Эхо Москвы)

2 (29.06.12 21:05 отредактировано ШАТЕНКА)

Re: Новый "заскок" у "графа" Михалкова и иже с ним.

Странный приведен аргумент. Сейчас, по-моему, любой фильм(или почти любой) можно скачать или купить (взять на прокат) диск. Было бы желание.  А среди 100 лучших фильмов большинство, наверняка, будут его, Михалкова!

3

А вот смех смехом, а ведь могут еще додуматься и ЕГЭ по 100 фильмам впарить выпускникам. Во нИКИТКА отжигает, чумится над холопами......

4

Они же - Барин. Могут себе это позволить.

5 (29.08.12 14:42 отредактировано Дибазол)

По - моему, новый министр пошёл на поводу у оголтелых маразматиков от кинематографа. Что теперь помешает предложениям ввести такие "крайне необходимые" предметы как "сто лучших песен", "сто лучших картин" , " сто лучших скульптур" или "сто лучших реалити- шоу"??? Кто и по каким критериям будет определять, что лучшее, а что дерьмо?  Я так понимаю, что становление всего искусства в мировой истории как раз и происходило за счёт вековых опытов, сравнений, поисков нового, необычного и эволюционного отсеивания чуждого и ненужного. А теперь выходит дяди из министерств (или не дай бог сам Михалков) будут составлять списки "правильного" искусства!? Властные лизоблюды по моему мнению ведут наше общество в историческую пропасть

6

"ААА лохмтатый шмель, ааа на душистый хмель..."
и не дай тебе бог сгрешить  "ааа" не дотянуть,...

7 (30.06.12 09:45 отредактировано багира18)

Дибазол пишет:

Путинские лизоблюды по моему мнению ведут наше общество в историческую пропасть

а позвольте полюбопытствовать, вы сами к таковым не относитесь по долгу службы и занимаемой выборной должности? или у вас позиция Моисеева: "быть "в колее"" и из подтишка с....ть на руку власть тебе дающих?

8

багира18 пишет:

позиция Моисеева: "быть "в колее"" и из подтишка с....ть на руку власть тебе дающих?

+100  ag

9 (30.06.12 10:31 отредактировано Дибазол)

Всё,что я заработал по долгу службы, я заработал давно и своими личными стараниями, а к любителям Путина не относился никогда. Тема не обо мне , а о внесении изменений в обучение детей целого государства. Эти изменения должны основываться на разуме, а не на  коньюктурности

10 (30.06.12 11:36 отредактировано Itshim)

А потом в школах появится предмет "Сто лучших видео YouTube". А то ведь дети так и могу  не увидеть.....
Мне кажется, что я очень похож на Задорнова: он тоже говорит о проблемах российского образования. Он в своё время получил высшее образование и легко может сравнить как он учился с тем, что происходит в школе сейчас. И для этого необязательно садиться за парту: программы есть в инете.
       Также я закончил "старую" школу: теперь у меня появиться возможность сравнить. Очень интересная тенденция: школа наполняется сомнительными предметами. Потом Мединский встретиться с каким-нибудь эминитым актёром, и в школе появиться предмет "Сто лучших спектаклей". Хотя для подобных инициатив достаточно классного часа и списка, кот. будет роздан классным руководителем.