1

Тема: праймериз в Марксе

вчера,  в бывшем доме пионеров, проходил праймериз ЕР по выборам кандидатов в депутаты облдумы 2012г. Самое интересное, что о его проведении стало известно только  2-го числа вечером, а до этого дата проведения "скакала по числам" как бешеная мышь по клавиатуре; то 2-го, то 4-го, то 6-го. Дальше еще смешнее:
- Согласно п. 4.1. утвержденного Регламента процедура народного предварительного голосования проводится в период с 28 июня по 13 июля 2012 года. Официальным оповещением о графике, времени и месте проведения голосования считается опубликование этой информации на сайте регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: saratov.er.ru. Однако, сайт постоянно выдает ошибку на запрос об утвержденном графике праймериз 2012г.( и не только у меня). О результатах проведенных праймериз информация поступает уже как постфактум;
- так называемые выборщики от партии  и общественных объединений даже не владели информацией о кандидатах, но  в большинстве случаев уже знали за кого нужно отдать голоса (хотя это не столь важно.... процедура голосования ТАЙНАЯ и при подсчете голосов никого кроме комиссии  в комнате нет, т.е. сколько, за кого прикажут тот результат и будет озвучен);
- как водится, нам подсунули очередного "варяга" - Гайдука, которому до интересов Марксовского района и части Энгельса, если честно, ср.....ть десять куч, но......так решили "на верху"......
На сайте Четвертой власти идет голосование на тему: «Общенародные праймериз» в Саратовской области являются:..." более 60% проголосовавших считают их "Чистой имитацией и профанацией предварительных выборов"
интересно, а что думают форумчане?

2

Re: праймериз в Марксе

Жаль, я вот хотел в цирк съездить... Жаль, что не попал на праймериз.....

3

Курс, взятый в прошлом году и подтвердивший свою эффективность в этом, продолжается! Трудно (а порой невозможно) свернуть с накатанной колеи, даже если она ведёт в тупик! А может ЕР просто по-другому не умеет?? И это в самом деле их идеология?? И они сами верят в правильность своих действий???

Sniper пишет:

Курс, взятый в прошлом году и подтвердивший свою эффективность в этом, продолжается! Трудно (а порой невозможно) свернуть с накатанной колеи, даже если она ведёт в тупик! А может ЕР просто по-другому не умеет?? И это в самом деле их идеология?? И они сами верят в правильность своих действий???

Самое интересное отсутствие в списках Алешиной. Из-за не совсем понятных обстоятельств она вообще не идет в облдуму. Очевидно поэтому едросам пришлось срочно искать кандидатуру на замену. Примечательно кого прислали. Людей из 2-3 эшелона саратовских политиков! Никто из серьезных игроков не изъявил желания  идти от Маркса и следовательно так или иначе продвигать наши интересы. В результате статусу района нанесен ущерб, нас будут представлять незнамо кто с задворок саратовской полиэлиты.

5

Кими Райконен пишет:

Самое интересное отсутствие в списках Алешиной.

Да и хрен бы с ней! нам от неё ни холодно ни горячо. По слухам, она в Москву собралась. Что она сделала для района за столько лет? Да и вообще... Мышь серая. Как и большинство членов ЕР. А будем мы иметь депутата, которого прикажут назначить (да, именно так). Так что, правильно тут Итчим подметил - цирк, да и только.

6

Общественное мнение пишет:

Стали известны итоги работы очередной площадки праймериз «Единой России». Выборщики из Энгельсского и Марксовского районов проголосовали за программы участников праймериз. По одномандатному избирательному округу рейтинг выглядит так:
Депутат облдумы Алексей Сергеев – 108 голосов.
Инспектор комитета образования администрации Марксовского района Елена Карябкина – 38 голосов.
Депутат Липовского МО Иван Катин – 8 голосов.
Лидером по региональной части областного списка, соответствующей одномандатному избирательному округу №19, стал заместитель директора ФГБУ НИИ гидротехники и мелиорации Александр Гайдук, набравший 86 голосов. Далее голоса распределились следующим образом:
Учитель иностранного языка МОУ СОШ №3 г. Маркса Елена Клемина – 65 голосов.
Директор ООО «Рынок плюс» Игоря Деревянко – 50 голосов.
Глава КФХ Дмитрий Годзюмаха – 25 голосов.

Добавлено: 4.07.12 19:49

ИА "Версия" пишет:

Региональная счетная комиссия опубликовала промежуточные итоги предварительного внутрипартийного голосования «Единой России». На данный момент завершило свою работу 10 площадок. Свои программы общественникам и членам партии «Единая Россия» представил 91 кандидат.

В общеобластной части списка лидируют губернатор Саратовской области Валерий Радаев (144 голоса), глава Саратова Олег Грищенко (73 голоса) и управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Владимир Капкаев.

В Вольском одномандатном округе лидирует депутат районного собрания депутатов Владимир Дерябин, по региональной части - депутат Госдумы Николай Панков.

В остальных округах пары лидеров выглядят так: в Петровском - депутат облдумы Семен Глозман и депутат Госдумы Василий Максимов, в Балашовском - депутат облдумы Сергей Суровов и депутат Госдумы Михаил Исаев, в Калининском - глава района Виктор Володин и декан юрфака СГУ Галина Комкова, в Татищевском - депутат облдумы Виктор Щербаков и министр соцразвития области Лариса Колязина, в Марксовском - депутат облдумы Алексей сергеев и гендиректор ООО "Товарное хозяйство" Николай Музыченко, в Краснокутском - депутат облдумы Леонид Чернощеков и директор ООО "Куриловские Калачи плюс" Олег Алексеев, в Ершовском - депутат облдумы Николай Кузнецов и председатель федерации Саратовского объединения профсоюзов Михаил Ткаченко, в Пугачевском - гендиректор ООО Агрофирма "Рубеж" и депутат облдумы Николай Семенец, в Энгельсском - депутат саратовской гордумы Олег Подборонов и гендиректор ЭОКБ "Сигнал" Владимир Архипов.

Витамин пишет:
Кими Райконен пишет:

Самое интересное отсутствие в списках Алешиной.

Да и хрен бы с ней! нам от неё ни холодно ни горячо. По слухам, она в Москву собралась. Что она сделала для района за столько лет? Да и вообще... Мышь серая. Как и большинство членов ЕР. А будем мы иметь депутата, которого прикажут назначить (да, именно так). Так что, правильно тут Итчим подметил - цирк, да и только.

Про цирк полностью согласен. Вместе с тем некоторые вопросы Алешина все же решать помогала, в частности некоторые средства на ремонт школ пробивались через нее. Не забывала и свое Приволжье, хотя можно было сделать и больше. Теперь же  от нас идут маловлиятельные персонажи которые в принципе ничего решать не могут, даже если бы хотели. Раньше нам назначили Алешину, а теперь вообще непонятно кого.

8

Кими Райконен пишет:

Вместе с тем некоторые вопросы Алешина все же решать помогала, в частности некоторые средства на ремонт школ пробивались через нее. Не забывала и свое Приволжье, хотя можно было сделать и больше.

Ну грёбаная система!!! Ну почему, чтобы получить деньги из бюджета на очевидный ремонт, например, их надо обязательно "выбивать" через кого-то???! Ну нахрена??! Ну почему нельзя сделать цивилизованно - подать заявку, обоснованную, замечу, и вовремя просто получить деньги? Ну нахрена нам тогда вообще всё это??? Депутаты должны просто принимать законы, утверждать тот же бюджет, исполнять другие положенные им законодательством полномочия. Ну откуда вот это - " я вам деньги выбил!"??? Дебильная система "ручного" управления страной...

9

тоже всегда недоумевал по поводу выбил денег.... я , дурачек, считал что задача депутата совсем в другом.... грустно всё...

Витамин пишет:
Кими Райконен пишет:

Вместе с тем некоторые вопросы Алешина все же решать помогала, в частности некоторые средства на ремонт школ пробивались через нее. Не забывала и свое Приволжье, хотя можно было сделать и больше.

Ну грёбаная система!!! Ну почему, чтобы получить деньги из бюджета на очевидный ремонт, например, их надо обязательно "выбивать" через кого-то???! Ну нахрена??! Ну почему нельзя сделать цивилизованно - подать заявку, обоснованную, замечу, и вовремя просто получить деньги? Ну нахрена нам тогда вообще всё это??? Депутаты должны

Политика это искусство возможного. В рамках существующей системы депутат Алешина более предпочтительна для района чем Гайдамаки и иже с ними. Следовательно ее уход потеря для марксовцев.

просто принимать законы, утверждать тот же бюджет, исполнять другие положенные им законодательством полномочия. Ну откуда вот это - " я вам деньги выбил!"??? Дебильная система "ручного" управления страной...

11

Елена Клемина, учитель англ. языка? Она то как попала сюда? Самовыдвиженка или от какой партии?

12 (5.07.12 17:36 отредактировано radiolg)

Самое интересное это то что сразу же после голосования голоса распределились следующим образом: Николай Музыченко-86 голосов, Александр Гайдуков-83-голоса, Елена Клёмина-65 голосов, Игорь Деревянко-50 голосов и так далее А вот уже на следующий день в официальном источнике картина получилась такая: победителем стал  Александр Гайдук набрал уже 86!!! голосов,  Елена Клёмина -65 голосов, Игорь Деревянко-50 голосов... куда делся Музыченко непонятно

13

radiolg пишет:

куда делся Музыченко непонятно

А мне понятно. Я видел Гайдука. Он хороший единоросс, добрый, он приведёт наш район к процветанию.

14

Itshim пишет:

А мне понятно. Я видел Гайдука. Он хороший единоросс, добрый, он приведёт наш район к процветанию.

ты пошутил или как!?!
и еще, по моим данным, выборщики (при всей старательности ЕР)  большинством проголосовали за Деревянко, (где-то 90 голосов от 136 или 138  присутствующих) но по указу сверху прошел Гайдуков а Музыченко с учителкой впихнули как омебоподобных для "массовости" они снимуться с гонки без проблем

15

багира18 пишет:

ты пошутил или как!?!

Ну почему никто не понимает моей иронии(((((
Балаганы-балаганчики эти ваши праймериз. Очередная уловка в попытке реабилитировать "дохлого медведя". Неужели кто-то думает, что вчера можно было делать вбросы, а сегодня набирать годных людей в партию? Нет. Так дела не делаются.

Itshim пишет:
багира18 пишет:

ты пошутил или как!?!

Ну почему никто не понимает моей иронии(((((
Балаганы-балаганчики эти ваши праймериз. Очередная уловка в попытке реабилитировать "дохлого медведя". Неужели кто-то думает, что вчера можно было делать вбросы, а сегодня набирать годных людей в партию? Нет. Так дела не делаются.

Я понимаю твою иронию.  Не переживай. Все усе поняли. А Алешину говорят хотят сделать ректором СГУ. Вот это уже совсем не смешно.

17

Сегодня разговаривал с Игорем Деревянко, так он говорит, что если ситуация не извинится с мухлеванием голосов и ситуацией которая сейчас творится в городе он готов пойти в самовыдвижение свой кандидатуры...
Лично я знаю его давно, это принципиальный, порядочный и честный человек. Всегда говорит что что думает.. Я думаю что у многих кто был на праймерез, надолго останется в памяти его выступление... Это была бомба!

18

radiolg пишет:

Сегодня разговаривал с Игорем Деревянко, так он говорит, что если ситуация не извинится с мухлеванием голосов и ситуацией которая сейчас творится в городе он готов пойти в самовыдвижение свой кандидатуры..

Добавлено: 5.07.12 19:14

Вот это микропример - как делается политика. Со всеми её "особенностями".

19

radiolg пишет:

он готов пойти в самовыдвижение свой кандидатуры...

Так будет лучше! Пусть Игорь Юрьевич лучше будет представителем от народа, чем от, как точно выразился Итчим, от "дохлого медведя"!
И он получит в Марксе поддержку такую, какую сегодня за день уже получил на этом форуме, или несколько месяцев назад здесь же в проводимом мною опросе "оправдали доверие", в котором он занял второе почетное место (первое - Сарсенгалиев Токтар).

20

radiolg пишет:

Сегодня разговаривал с Игорем Деревянко, так он говорит, что если ситуация не извинится с мухлеванием голосов и ситуацией которая сейчас творится в городе он готов пойти в самовыдвижение свой кандидатуры...

Ничего, едерасты и не таким рога обламывали... ac