alex1958 пишет:Кими Райконен пишет:alex1958 пишет:А как же допускает такой беспредел главный "идеолог" районного образования Г.В.Воеводина?
Ну идеологом она никогда не была. Она хозяйственными делами занимается ( ИМХО достаточно эффективно при современном положении дел, по крайней мере прежние руководители этого ведомства с ней в сравнение не идут). Идеологией в системе образования последние лет 6-7 другой человек занимался. Я думаю alex1958 вы этого человека знаете. Хотя, я могу и ошибаться на Ваш счёт
Идеолог она и правда ни какой, поэтому и написано в кавычках. А вот насчет хозяйственных дел и как она ими занимается..... Во всяком случае при прежних руководителях образования района во все школы района. что то выделялось, естественно и родители помогали, а сейчас при этом "хозяйственном" руководителе образования все взвалено на плечи директоров и родителей. Директора школ в год по несколько раз подвергаются штрафам за то , что они просто физически не могут сделать, из-за недофинансирования, которое полностью лежит на плечах "хозяйственной" дамы т.к. она вместе с администрацией района являются учредителями школ района.
1. Выделялось? Это даже не смешно. Давайте без предвзятого отношения. Сдаётся у Вас к Г.В. есть вопросы личного характера. А насчёт хозяйственности, можно заметить , что в 1 школе в прошлом году впервые за 15 лет нормальный ремонт сделали. Я уже не говорю о полной смене окон в кабинетах 1,3,6 школ в этом году и фактической реставрации некоторых полностью развалившихся сельских школ. Кроме того, не вспомните при чьём Amway руководстве образованием, было уничтожено более десятка детских садов в городе и селе.
2. Согласен с тем, что директорам сейчас тяжело. Конечно тем, кто работает. А то есть "спецы" которые по 40 тысяч получают, а в их школе 40 человек учится. Такие только ныть о своих трудностях могут, да в ведомости свою подпись ставить.
Добавлено: 24.08.12 21:44
Дибазол пишет:Категорически не соглашусь с alex1958! Заявляю вполне официально, что проделана ОГРОМНАЯ работа по подготовке и ремонту школ и детсадов к учебному году . И 95 % организаторской, хозяйственной и прочей "ломовой" работы -действительно на плечах Воеводиной. Нужно ОЧЕНЬ МАЛО знать, чтобы утверждать обратное. Я не буду конкретизировать - получится слишком длинный список. Родители тоже внесли свою лепту, но она по сравнению с другими вложениями труда и средств , не идёт ни в какое сравнение с вышеупомянутым мной. Да, Г. В. - своеобразный человек, но тут надо задаться вопросом : Комитету образования в период недостаточного финансирования нужна высокоинтеллигентная МЯМЛЯ или нужна пробивная машина, которая не только выжмет из бюджета всё , что можно, но и заставит раскошелиться и депутатов, и предпринимателей и бывших выпускников, да ещё при этом осуществлять ЛИЧНЫЙ контроль расходования каждого гвоздя и килограмма краски(пусть и ругаясь при этом матом)? Выбирайте!!!
Тут даже добавить нечего. Всё как есть на самом деле. Любой другой на её месте и недели не просидел.