Re: Православные дружины и дружины атеистов

опоссум пишет:
Кими Райконен пишет:
опоссум пишет:

Вы естественно в первой группе -"ЛИЧНОСТЕЙ" ?

Добавлено: 24.08.12 20:03

Как я понял -ключевые слова : "ПЛАНИРОВАЛ", "ХОТЕЛ" и "НАМЕРЕВАЛСЯ"....

Нет.  Ключевые слова " Давайте не будем относиться так поверхностно к историческим деятелям  нашей страны и упрощать нашу историю как таковую."

В чем упрощение ? Он не оставил след в русской  истории ,ну если только ,как " муж " Екатерины...Он презирал многие русские обычаи, вел себя неподобающим образом во время церковной службы, не соблюдал посты и другие обряды. Единственное ,что может пойти ему в зачет- ликвидация Тайной розыскных дел канцелярии.

Фразы "Единственное ,что может пойти ему в зачет- ликвидация Тайной розыскных дел канцелярии" и "не оставил след в русской  истории " и есть упрощения.

42 (25.08.12 00:29 отредактировано Дибазол)

Опоссум, не беспокойтесь. я не противоречу себе. Я действительно отношусь к этим людям по - разному, не хочется полемизировать по их личностям, так как тема не о них. Но ведь Вы согласитесь, что характеры, сила убеждения и  конечная цель этих людей не так уж и плохи. Их цель - улучшение жизни народа Другое дело , что МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ этой цели уродливы, по крайней мере у Квачкова, С Рохлиным не всё так однозначно, как Вы тут заявляете.Кстати , и к личности Ельцина я отношусь по разному. С одной стороны я чрезвычайно ему благодарен за то, что в стране появились  зачатки человеческих свобод и рынка ( в смысле экономики), но с другой - я категорически плохо отношусь к его недальновидности и некоторой распущенности как в плане подбора государственных кадров, так и в плане разворовывания госсобственности и отсутствия борьбы с этим злом

43 (25.08.12 01:07 отредактировано Витамин)

Кими Райконен пишет:

Зачем так плохо про Петра Фёдоровича? Ну выпивал, жену поколачивал, был скор на расправу. Всё так.  Затем, посмертно, оболгали  его романовские и советские историки исходя из соображений текущей  конъюнктуры.  И это верно. Вместе с тем, нельзя говорить о нём так однозначно. Современные историки давно уже отметили, что Пётр III  первый российский император планировавший  ввести в России свободу совести (хотел уровнять православную церковь с другими конфессиями). Он же намеревался начать секуляризацию церковных земель и прекратил преследования старообрядцев.

вот чего я не выношу, так это того, что отвергается и подвергается уничижению всё, что было достигнуто исторической наукой за годы советской власти. Такое впечатления, что новоявленные историки (типа нынешнего министра Мединского) просто хотят пропиариться, а нового-то сказать уже и нечего! Вот и льют грязь на советских деятелей науки. Кто ж спорит, были и преувеличения и "косяки", связанные с идеологией. Но, вот тут соглашусь с Опоссумом, ключевые слова о Петре III - хотел, намеревался. Что хотела сегодня его левая нога, то завтра отменяла его правая рука, такой уж был непостоянный товарищ... Абсолютно ничего реально хорошего не сделавший! Разве что манифест о вольности дворянской подписавший (или как он точно назывался?) - и это ну оооочень сомнительное достижение! А про результаты семилетней войны лучше вообще промолчать, ибо тут ничего кроме мата в адрес этого горе-правителя не напрашивается. И это перевешивает вообще всё что он сделал, уж не говоря о его так называемых намерениях...

44

Дибазол пишет:

...Но ведь Вы согласитесь, что характеры, сила убеждения и  конечная цель этих людей не так уж и плохи. Их цель - улучшение жизни народа...

Как говорят"Благими намерениями вымощена дорога в ад"...

Добавлено: 25.08.12 12:41

Неизвестные разрисовали крестами автомобиль журналиста Сергея Доренко

Сам радиоведущий утверждает, что злоумышленники были похожи на так называемых «православных дружинников».

Инцидент с машиной Сергея Доренко произошел после того, как журналист отказался вступать в беседу с несколькими молодыми людьми. Как рассказал радиоведущий, утром к нему подошла группа из семи или восьми человек. Молодые люди были одеты в камуфляжную форму и были похожи на так называемый «православный патруль», - сообщает портал Кредо.ру. Доренко решил не поддерживать разговор, а через некоторое время он обнаружил, что на дверях его автомобиля нарисованы восьмиконечные кресты. Стоит отметить, что ранее журналист записал несколько видеороликов. Он выступил с резкой критикой в адрес патриарх Кирилла и протоирея Всеволода Чаплина. О том, что за поведением оппонентов представителей РПЦ будут следить добровольные дружины, стало известно на днях. В интервью агентству «Интерфакс», один из авторов инициативы Иван Отраковский заявил «при обнаружении лиц, оскорбляющих веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры».
Отраковский объяснил необходимость появления таких дружин тем, что он и его сторонники не могут "спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа".
                                            А вот тут я двумя руками "ЗА"- ЭТО ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР...
                       (вот из-за таких ,как Отраковский- благие начинания превращаются в ФАРС )

Витамин пишет:
Кими Райконен пишет:

Зачем так плохо про Петра Фёдоровича? Ну выпивал, жену поколачивал, был скор на расправу. Всё так.  Затем, посмертно, оболгали  его романовские и советские историки исходя из соображений текущей  конъюнктуры.  И это верно. Вместе с тем, нельзя говорить о нём так однозначно. Современные историки давно уже отметили, что Пётр III  первый российский император планировавший  ввести в России свободу совести (хотел уровнять православную церковь с другими конфессиями). Он же намеревался начать секуляризацию церковных земель и прекратил преследования старообрядцев.

вот чего я не выношу, так это того, что отвергается и подвергается уничижению всё, что было достигнуто исторической наукой за годы советской власти. Такое впечатления, что новоявленные историки (типа нынешнего министра Мединского) просто хотят пропиариться, а нового-то сказать уже и нечего! Вот и льют грязь на советских деятелей науки. Кто ж спорит, были и преувеличения и "косяки", связанные с идеологией. Но, вот тут соглашусь с Опоссумом, ключевые слова о Петре III - хотел, намеревался. Что хотела сегодня его левая нога, то завтра отменяла его правая рука, такой уж был непостоянный товарищ... Абсолютно ничего реально хорошего не сделавший! Разве что манифест о вольности дворянской подписавший (или как он точно назывался?) - и это ну оооочень сомнительное достижение! А про результаты семилетней войны лучше вообще промолчать, ибо тут ничего кроме мата в адрес этого горе-правителя не напрашивается. И это перевешивает вообще всё что он сделал, уж не говоря о его так называемых намерениях...

Не выносите, оставьте при себе. Нельзя черпать информацию только из книг Пикуля и фильмов Дружининой.  Под современными историками подразумеваются  Н.И. Павленко, А.Н. Сахаров. Л.М. Ляшенко и др.  Они не "типа Мединский", а вполне себе серьёзные авторы. Современные, а не новоявленные.

46

опоссум пишет:

Это не перебор, а маразм, поддерживемый РПЦ. Их тоже надо туда же,  на такой же срок, как этих осужденных девчонок, вместе с создателем Иваном Отраковским. За поругание атеистических чувств Сергея Доренко.

опоссум пишет:

благие начинания превращаются в ФАРС )

Это создание - то маразматических отрядов православных дружин благое начинание? Мы здесь изначально говорили. что ни к чему хорошему это не привидет. Для наведения порядка достаточно сильной и честной правоохранительной машины, действующей по Закону. Которая должна карать такие вот выходки.

47

Salimzhan пишет:

За поругание атеистических чувств Сергея Доренко.

А ,как Вы считаете Доренко вот за это должен ответить :
"...Журналист Сергей Доренко в новой серии своего видеоблога высказал достаточно смелое предложение — сделать Владислава Суркова патриархом всея Руси. "Нужен власти на РПЦ архипастырь не дерзкий и одновременно не глупый, чтобы мог защитить РПЦ от самое себя. И найден архипастырь. Сурков найден. И ниспослан бесовски умный Сурков РПЦ в ночь на понедельник, 13 августа. А что Сурков даст церкви? Станет Сурков бить их по рукам, когда они что-то не то делают?! Или станет за них Сурков придумывать векторы, развития горизонты разверзать перед ними?! Но если он будет за них все придумывать, то надо бы тогда уж Суркова в патриархи! <...> Патриарший пост ведь у нас пожизненный. Но Сурков ведь молод еще, может покемарить пока, обождать", — заявил Доренко."
    Это открытый призыв сменить патриарха...

48

опоссум пишет:

Это открытый призыв сменить патриарха...

А где по какому Закону призыв сменить патриарха карается? Я тоже хочу, чтобы у нас был более человечный и честный патриарх, не расплодивший коррупцию президент Путин. Или у нас пожелания атеистов и иноверцев, которые расходятся с официальной линией РПЦ, караются по российскому закону? Кстати, мы с Вами достоверно не знаем, какого вероисповедания Сергей Доренко. Может быть, он православный христианин, тогда он, тем более имеет, право на призыв сменить Кирилла.

49

Кими Райконен пишет:

Нельзя черпать информацию только из книг Пикуля и фильмов Дружининой.

Совершенно согласен! Но Пикуля читать просто интересно, владел словом, владел. У Дружининой признаю только гардемаринов за зхороший приключенческий сюжет. А что касается уважаемогомной историка Павленко, то лучшие его книги по данной проблематике были написаны именно в советский период. Не знаю, переиздания не читал, может он тоже стал конъюнктурить... И вот там его оценка Петра третьего была однозначной. Так же как и оценки других признанного знатоков эпохи - Н. Эйдельмана и, особенно, Е. Анисимова. Да, и очень жаль если в очень уважаемом мной СГУ  прекрасные историки - Ардабацкий, Булычёв, Воронихин, Воронежцев (не знаю, работают ли последние двое ещё там) с наступлением новых времён стали придерживаться той концепции, которую Вы нам тут излагаете... Я так понимаю, вы не так давно закончили истфак (или как он там теперь?).

Витамин пишет:
Кими Райконен пишет:

Нельзя черпать информацию только из книг Пикуля и фильмов Дружининой.

Совершенно согласен! Но Пикуля читать просто интересно, владел словом, владел. У Дружининой признаю только гардемаринов за зхороший приключенческий сюжет. А что касается уважаемогомной историка Павленко, то лучшие его книги по данной проблематике были написаны именно в советский период. Не знаю, переиздания не читал, может он тоже стал конъюнктурить... И вот там его оценка Петра третьего была однозначной. Так же как и оценки других признанного знатоков эпохи - Н. Эйдельмана и, особенно, Е. Анисимова. Да, и очень жаль если в очень уважаемом мной СГУ  прекрасные историки - Ардабацкий, Булычёв, Воронихин, Воронежцев (не знаю, работают ли последние двое ещё там) с наступлением новых времён стали придерживаться той концепции, которую Вы нам тут излагаете... Я так понимаю, вы не так давно закончили истфак (или как он там теперь?).

1. Пикуль-фантазёр, но до сей поры   влияет  на создание образа нашей истории  куда больше всех маститых учёных. Хотя некоторые его  размышления о «всемирном сионистском  заговоре против России», читать достаточно противно.
2. С более ранними изданиями работ Павленко не знаком. Сейчас его оценка Петра III далека от однозначности.  Анисимов - известный почитатель княгини Дашковой, что как бы намекает
3. Ардабацкий точно ушёл. Булычёв вроде работает. Про Воронихина и Воронежцева не знаю. Говорить, что Пётр III -ничтожество, никто из них никогда бы не стал   
4.  Не понимаю Вас относительно конъюнктуры. В чём её смысл? Фанаты Петра III стали приплачивать  историкам?  Скорее  конъюнктурные  соображения в оценке  Петра III имелись, например, у Павленко  в советский период.
5. "как он там теперь"?  Институт истории и международных отношений.

51

опоссум пишет:

(вот из-за таких ,как Отраковский- благие начинания превращаются в ФАРС )

Они превращаются в фарс при попустительстве со стороны государства.
Возвращаясь к ролику о православных провокаторах - их поведение вполне можно квалифицировать как нарушение общественного порядка. А полиция с ними беседы беседует, вместо того чтобы пресечь это безобразие на корню.

52

Salimzhan пишет:

Я тоже хочу, чтобы у нас был более человечный и честный патриарх, не расплодивший коррупцию президент Путин.

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин прокомментировал слова Владимира Путина относительно внесения в Конституцию России формулировки "русский народ и присоединившиеся к нему". По мнению Мухаметшина, категорический отказ Путина очень важен для всех народов.
"На предложение одного из депутатов изменить преамбулу к Конституции РФ, заменив выражение "многонациональный народ" на "русский народ и присоединившиеся к нему", Путин категорически, весьма аргументировано сказал, что мы не можем делить всех россиян на первый и второй сорт", - заявил Мухаметшин официальному агентству "Татар-информ". - Все граждане России должны пользоваться одинаковыми правами и возможностями. Мы - одна общероссийская семья. Это очень важно".
В этой связи следует напомнить, что в преамбуле к Конституции Татарстана (которую уже три года требует изменить Конституционный суд РФ) говорится буквально следующее: "Настоящая Конституция выражает волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа". Таким образом, председатель Госсовета в очередной раз подчеркнул уникальность своей республики, где российские граждане давно (с 1992 года) юридически разделены, правда, без указания сортов.Как сообщало ИА REGNUM, еще в июне 2009 года Валерий Зорькин потребовал изменить те статьи Конституции РТ, в которых говорится о суверенитете и гражданстве в Татарстане. В письме указывалось, что суверенитетом может обладать только сама федерация, а по отношению к ее субъектам данное понятие теряет смысл.
Однако в Татарстане, фактически, проигнорировали это требование КС РФ. В частности, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил тогда, что для изменения Конституции Татарстана необходимы дополнительное осмысление термина "суверенитет" и научные исследования по его современной семантике.

53

А какое отношение все вышесказанное имеет в маразматикам из православных дружин? Тема - то обсуждения какая? А Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин к ним никакого отношения не имеет!

54

Salimzhan пишет:

А какое отношение все вышесказанное имеет в маразматикам из православных дружин? Тема - то обсуждения какая? А Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин к ним никакого отношения не имеет!

Т.Е. ОН (Фарид Мухаметшин) ПРАВ ?

55

Конечно, не прав! Надо возвращать Конституцию РТ в правовое поле. Но сплошь коррумпированное окружение Путина этого делать не хочет. Потому что...коррумпированное. В Саратовской области тоже было множество случаев, когда местные Законы противоречили федеральным, вернули же в правовое поле. А Татарстан тоже субъект федерации. Но все же какое отношение имеет Конституция Татарстана к маразматическим православным дружинам?

56

Salimzhan пишет:

Но все же какое отношение имеет Конституция Татарстана к маразматическим православным дружинам?

Я уже неоднократно указывал на Вашу особую позицию ,которую вы занимаете ,когда надо подвергнуть критике не православную веру , т.е.создание православных дружин ,установка крестов, постройка часовни –это противозаконно ,противоправно ,это попирает  интерес других конфессий и все кто по разным причинам поддерживают все выше перечисленное –это прихвостни и лизоблюды Путина и патриарха , а кто  пилит  кресты ,разукрашивает под гжель  храмы –это те кто Ваше всё …
   Вот конкретный пример ,когда указывается на нарушение Конституции РФ Татарстаном Вы ограничиваетесь общими ни к чему не обязывающими фразами …Зато яро защищаете ,как говорит Дибазол проституированного Доренко…

57 (29.08.12 13:38 отредактировано Дибазол)

Не пойму, почему Опоссум всё время шарахается то по Татарстанам то по Орде и.т.п., всё время отвлекая форумчан от основной темы дискуссии . Вот кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО или приплатили или просто интересно дурить народу голову. По существу  возникшей дискуссии в разрезе исторических личностей скажу - я в истории понимаю на уровне обывателя плюс интерес к истории Петербурга - поэтому и не вступаю в полемику Витамина и Кими, но одно знаю точно наша история не самая плохая и самое главное в ней ВСЁ есть: и плохое- чтобы мы извлекали опыт , и хорошее, чтобы мы гордились.  И, повторюсь, на основе этих ошибок и достижений мы не допускали, чтобы безумный, меркантильный и кровожадный церковник писал историю нашего государства, чтобы потерявший рассудок от трусости и ботекса, руководитель  не глумился над своими гражданами , перевернув все духовные ценности с ног на голову, возвеличив грех зла и подлости и принизив свет добродетели!

58

Во-первых, лично для меня Сергей Доренко намного выше, честнее и порядочнее вашего патриарха Кирилла. Во-вторых, я за то. чтобы все в моей стране происходило в рамках Закона. Если есть нарушения в Конституции РТ, то их нужно убрать, а спикера Татарстана, допустившего нарушение, снять с должности. Для этого есть все правовые акты и есть прокуратура РФ. Но она почему - то не принимает никаких мер. Кстати, прокурор РФ федерации подчиняется лично президенту РФ. А он команды не дает, хотя и сама прокуратура может проявить инициативу. В-третьих, если в Марксе незаконно установлены поклонные кресты, построена часовня они однозначно должны быть разрушены. Но только по решению суда.

59

Ну зачем рушить,ведь мы стремимся быть нацией созидателей ,может просто решением суда узаконить ...

60

опоссум пишет:

Вот конкретный пример ,когда указывается на нарушение Конституции РФ Татарстаном Вы ограничиваетесь общими ни к чему не обязывающими фразами …Зато яро защищаете ,как говорит Дибазол проституированного Доренко…

опоссум а разве эта оговорка в Конституции РТ как то нарушает права других народов там проживающих?

Добавлено: 25.08.12 22:40

Дибазол пишет:

Не пойму, почему Опоссум всё время шарахается то по Татарстанам то по Орде и.т.п., всё время отвлекая форумчан от основной темы дискуссии . .......

Обычный прием форумного троля в стиле: сам дурак ag