Re: Православные дружины и дружины атеистов
Карабашу. Когда я говорил про политубеждения и патриотизм, то имел ввиду ваши интересы в деле развала России.
Товарищ а с чего Вы вообще взяли то, что мои интересы направлены на развал России?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Православные дружины и дружины атеистов
Карабашу. Когда я говорил про политубеждения и патриотизм, то имел ввиду ваши интересы в деле развала России.
Товарищ а с чего Вы вообще взяли то, что мои интересы направлены на развал России?
На жительницу Нижнекамска Викторию Можарову подали в суд городские власти за то, что женщина не позволяет двум своим сыновьям посещать уроки татарского языка и татарской литературы. Администрация хочет обязать Можарову «не чинить препятствия в получении детьми образования».
В нижнекамской гимназии №35 сыновья Виктории Можаровой – Андрей и Никита учатся с 2009 года. Занимаются хорошо. Младший сдал экстерном экзамены на класс старше, чтобы продолжать учебу вместе со старшим братом.
По всем предметам хорошие оценки, кроме татарского языка и татарской литературы. Мальчишки прогуливают предметы с разрешения мамы.
«В России государственный – русский язык. Его моим детям вполне достаточно», - объясняет свою позицию Виктория Можарова.
В 2008 году она подписала официальный отказ от обучения детей татарскому языку. С тех пор Андрей и Никита эти уроки не посещают. Педагоги закрывали на это глаза, успешно переводя мальчиков из класса в класс.
В этом году в июне собрался малый педсовет школы. На него пригласили Викторию Можарову. На повестке дня один вопрос: что делать с братьями? Если учащиеся не аттестованы по двум предметам, то переводить их в следующий класс нельзя.
Можаровой предложили на выбор: или мальчики сдают экзамены по татарскому языку и литературе, или остаются на второй год. Ни с одним из этих предложений она не согласилась.
После педсовета у Можаровой состоялась беседа с главным специалистом городского Управления образования Нижнекамска Татьяной Дементовой.
После встречи Можарова написала заявления в прокуратуру и Минобрнауки России: «Если я отказалась от обучения моих детей татарскому языку и татарской литературе, значит, не хочу дать им достойного образования, соответственно, дети мне не нужны». Можарова заявляет, что ей угрожают лишением родительских прав (также из-за отказа от изучения татарского языка и татарской литературы).
В своих жалобах Можарова рассказала о поборах в нижнекамской гимназии №35. В школе собирают деньги на учебники, на охрану, на уборку классов. А еще за возможность не отрабатывать летнюю практику (по 100 рублей за каждый день) и за «неучастие» в Сабантуе (по 1000 рублей с ученика).
Факты, приведенные в письме Виктории Можаровой, частично подтвердились. Надзорное ведомство и комиссия из Министерства образования Татарстана возбудили административное дело в отношении директора лицея Гузалии Зиятдиновой.
Тем временем Виктории Можаровой вручили повестку в суд. Исполком города подал против нее исковое заявление с требованием об обеспечении родителем (законным представителем) получения его несовершеннолетними детьми основного общего образования.
Судебное заседание назначено на 13 сентября. В какой класс утром 1 сентября отправятся Андрей и Никита, еще не решено.
В исполкоме и 35-й гимназии отказались от комментариев, ссылаясь на грядущий судебный процесс.
Сайт kazanweek.ru.
Опоссум, понимаю, Ваш, праведный гнев, но на данном сайте все люди с головой, вполне достаточно было бы и один раз написать про татарский беспредел.))))
Опоссум, понимаю, Ваш, праведный гнев, но на данном сайте все люди с головой, вполне достаточно было бы и один раз написать про татарский беспредел.))))
В чем Вы увидели "беспредел". Татарин же учит русский живя за пределами Татарстана (кстати в Татарстане он его тоже учит), почему бы русскому не выучить татарский живя в Татарстане.
На счет государственного языка откройте Конституцию РФ и почитайте внимательнее. Особенно обратите внимание на п 1 и п.2 ст.5, п.1 ст.65, п.1 ст.66, п.2 ст.68.
На жительницу Нижнекамска Викторию Можарову подали в суд городские власти за то, что женщина не позволяет двум своим сыновьям посещать уроки татарского языка и татарской литературы. Администрация хочет обязать Можарову «не чинить препятствия в получении детьми образования».
С этим тоже должны "бороться" "православные дружины"?
Ну да заставляют детей учить государственный язык Республики Татарстан, по любому "кощунники"
опоссум Вы название темы вообще читали? Интересно для чего Вы тут опубликовали этот капипаст? Затролить кого решили или так пофлудить в очередной раз?
опоссум Вы название темы вообще читали? Интересно для чего Вы тут опубликовали этот капипаст?
Читал,читал....Просто вот такие ребята , потом и вступают в ряды православных дружин ....
Читал,читал....Просто вот такие ребята , потом и вступают в ряды православных дружин ....
То есть Вы хотите сказать становятся православными экстремистами? Я правильно Вас понял?
Если следовать Вашей логике, то получается все не русские которые в силу того что проживают за пределами национальных республик и вынужденные изучать только русский язык должны вступать в какие то "дружины"?
Вам не кажется то что Вы очередную бредятину сморозили? Причем тут изучение ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА и религиозная принадлежность? И уж тем более вступление в "православные дружины"?
В школе в обязательном порядке изучают к примеру английский язык (немецкий, французский и т.д.) но ни кто же не возмущается. А тут столько шума из-за того что надо изучать второй ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК.
ЗА 2000 ЛЕТ НИ ОДНА ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПРИБЛИЖАЛАСЬ К ИКОНОСТАСУ! НИКОГДА НИ ОДНА ЖЕНЩИНА НЕ ПОДНИМАЛАСЬ НА ПРЕСТОЛ, НА КОТОРОМ ЗА ИКОНОСТАСОМ СТОИТ ГРОБ ГОСПОДЕНЬ.
Полная туфта. Церковный престол в определенном отношении подобен мужскому сортиру: вход женщинам туда противопоказан, но уборку проводят все же, как правило, женщины. Сам видел - в обоих случаях.
НО ВЫ ЧЁ, ИДИОТЫ, НЕ ВИДИТЕ, ЧТО ВСЯ ВОЗНЯ ВОКРУГ пусси-блядей ПРОПЛАЧЕНА И ОРГАНИЗОВАНА???
А вот это точно. Никогда после после переворота 1917 года церковь не была так сильна, как сейчас. И, с подачи власти, продолжает набирать очки. И для этого прикидывается сирой и затюканной всякой придуманной оппозицией. Давно ли состоялся заезд "православных байкеров в поддержку РПЦ"? И вот уже Представитель РПЦ возложил вину за убийство в Казани на сторонников Pussy Riot (http://rus.postimees.ee/956242/predstavitel-rpc-vozlozhil-vinu-za-ubijstvo-v-kazani-na-storonnikov-pussy-riot/) - хотя это и не доказано следствием. Церковь (и товарищ Сухов) во всю вопит о том, что общество раскололось на сторонников и противников Pussy Riot. Это вранье! Есть только противники Pussy Riot, за исключением, быть может, небольшой группы откровенных придурков. Но есть противники суда "по понятиям", которых и выдают за сторонников группы.
Церковь занимается откровенными подтасовками: именно церковь громче всех кричит о мифических сторонниках Pussy Riot, именно она натравливает верующих на тех, кто требовал суда по закону. Куракин, Чаплин и прочие "святые отцы" непрерывно лгут о нападках на РПЦ, создают идиотские "дружины", в которые наверняка лезут всякие лже-патриоты, потенциальные погромщики. Тошно смотреть и слушать. Так что всю этц музыку кроме РПЦ проплатить некому. А то, что церковь вопит - так это дело обычное, так же вопили немецкие национал-социалисты, когда они же подожгли рейхстаг, так же вопили гебисты, когда расстреляли польских пленных... Кто громче всех вопит "Держи вора"?
Вот, только что нашел: убийство в Казани раскрыто: обычная бытовуха. Убийца пытался запутать следствие кровавой надписью. Так что попы в очередной раз обосрались.
Нельзя ставить одновременно плюсы в репутацию одному и тому же человеку - А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!
"Плохо о нас думают те, кто хуже нас… те, кто лучше нас, им не до нас…" Омар Хайям
Часть людей обольщается жизнью земной,
Часть в мечтах - обращается к жизни иной.
Смерть - стена и при жизни никто не узнает,
Высшей истины, скрытой за этой стеной.
Он же
Если б мне всемогущество было дано -
Я бы небо такое низринул давно
И воздвиг бы другое, разумное небо
Чтобы только достойных любило оно.
Он же.
Интересные два стихотворения. Только во втором преобладает Если б, Я бы, Воздвиг бы. Первое - о реальности, второе - ну, то самое, что обещают после жизни. Вобщем, понятно.
По теме
О, городской судья, к порокам беспощадный!
Из наших пьяных уст звучит вопрос нескладный:
«Мы пили кровь лозы. А ты людскую кровь.
Бесстрастно рассуди: кто самый кровожадный?»
Не рождается зло от добра и обратно...
Различать их нам взгляд человеческий дан!
И это он. Как будто рядом Что скажете, опоссум?
По теме
Бесстрастно рассуди: кто самый кровожадный?»***
И это он. Как будто рядом Что скажете, опоссум?
Так как вечных законов твой ум не постиг —
Волноваться смешно из-за мелких интриг,
Так как бог в небесах неизменно велик —
Будь спокоен и весел, цени этот миг.
Добавлено: 1.09.12 10:00
Дибазол пишет:По теме
Бесстрастно рассуди: кто самый кровожадный?»***
И это он. Как будто рядом Что скажете, опоссум?Так как вечных законов твой ум не постиг —
Волноваться смешно из-за мелких интриг,
Так как бог в небесах неизменно велик —
Будь спокоен и весел, цени этот миг.
Но Вы наверно хотели услышать вот это :
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
Опоссуму Не замечал ранее за Вами такой справедливой самокритики. У вас миг покаяния, любезный???
Да, и ещё: не пишите одно и то же по два раза, Вам уже говорилось об этом, люди здесь не из Вашего круга, а умные и понятливые!
Дибазол пишет :"... и ещё: не пишите одно и то же по два раза, Вам уже говорилось об этом, люди здесь не из Вашего круга, а умные и понятливые!"
Да ,я иногда автоматически, как милиционеру-2 раза....
Карабашу. Вы ещё тут в России?? А как же Великий Татарстан? Без Вас?? Это ещё не отдельное Государство???
( к посту 104).
Карабашу. Вы ещё тут в России?? А как же Великий Татарстан? Без Вас?? Это ещё не отдельное Государство???
Видите ли мой род из татар мишарей а не булгар. Я живу на той земле где жили мои предки задолго до того как эти земли стали частью Российской империи. Так что я я у себя дома. Это если Вы до сих пор этого не знали.
Видите ли мой род из татар мишарей а не булгар. Я живу на той земле где жили мои предки задолго до того как эти земли стали частью Российской империи.
А кто здесь жил до того? (До татар)? Или они здесь с корнями и льдами вровень?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Православные дружины и дружины атеистов
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79