1

Тема: "Кино Маркса" (в конце прошлого века)

Помню, в детстве я посещал кинотеатр "Клуб завода Коммунист" и один раз кинотеатр за нынешней поликлиникой.
Отложились в памяти фильмы ""Хон Гиль Дон", "Полёт навигатора", "10 негритят", "Кинг-Конг".
Из мультиков помню только "Ловушка для кошек".

Далее переносимся в видеосалон (парк Екатерины).
Тут уже посерьёзнее фильмцы ), "Выход дракона", "Кулак ярости", "Коммандо", "Ночь живых трупов", "Дом".

В кинотеатрах стоимость сеанса уже не вспомню, а вот видеосалон стоил один рупь!

Какие ценники были на фильмы в кинотеатрах и что вообще показывали?

2

Re: "Кино Маркса" (в конце прошлого века)

Ух ты! А я помню еще ходил в кинотеатр рядом с почтой... помню французские фильмы с Ришаром и Депарьдье... Америкосовские иногда (пока тока  в голову пришло Сокровища авиакатострофы) по деньгам уже и не помню... давно это было...

3

ural пишет:

А я помню еще ходил в кинотеатр рядом с почтой...

а я там смотрелаа фильм про шведскую группу АББА... 5 раз

4 (21.03.12 17:25 отредактировано Карабаш)

iiyama пишет:

Какие ценники были на фильмы в кинотеатрах и что вообще показывали?

В 80-е годы, Детские сеансы были в 11-00 и в 15-00 стоили 10 коп.
"Взрослые" в 13-00, 17-00 и в 19-00 стоимость в зависимости от ряда.
Ходили на индийские фильмы (Месть и закон, Затянувшаяся расплата и т.д.)
Французские фильмы с Ришаром, Депардье, Луи де Фюнесом, квартет Шарло. Помню был прикольный фильм о футболисте неудачнике "Удар головой"  с Патриком Дэвером (долго искал недавно скачал из сети) в очередной раз посмеялся.
filmin.ru/20055-udar-golovoy.html
Иногда перед фильмами устраивали даже лекции (было очень редко). Так вот чем запомнилась лекция перед этим фильмом. Лектор рассказывал о том что в американском кино героя треть фильма бьют, треть он тренируется, и последнюю треть бьет всех он. В советском кино герой эдакий рубаха парень и передовик производства, а во французском он простой обычный человек.
Американские фильмы Трюкач, Каскадеры и т.д. Японские фильмы показывали, Легенда о динозавре и прочая мура.
Да же помнится была такая экзотика как Иранский фильм "Долгая ночь" там и эротика кое какая была (правда фильм был снят до исламской революции)
Ну и естественно пацанами ходили на ГДРовские фильмы про индейцев.

Виола пишет:

а я там смотрелаа фильм про шведскую группу АББА... 5 раз

Ну на этот фильм ходили раз 10 не меньше, особенно в конце 70-х. АББА была на пике популярности. Его и фильмом то назвать трудно, сюжета как такового почти нет, но музыка супер. Все хиты в одном "флаконе".

5

ural пишет:

А я помню еще ходил в кинотеатр рядом с почтой..

Да-да, старинное большое красивое здание было. Интересно, за что снесли? кому мешало? А потом возле парка был кинотеатр, да, помню, американский "Конвой" туда ходил смотреть.

6 (21.03.12 18:20 отредактировано iiyama)

Вспомнил еще несколько кино:
"Игрушка" и "Побег "с Пьером Ришаром, фильмец "Заколдованный доллар".
Еще "Танцор диско" вспомнил )))

О ценах не вспомню,а кино запомнилось Неуловимые мстители и особенно Пираты ХХ века продолжением..

8

Кинотеатр у почты назывался " Октябрь"  Билеты на детский сеанс стоили 10 коп, на взрослые - - от 35 до 45 коп за серию ( В зависимости от производителя ) Я жил на расстоянии одного квартала и мы с мальчишками бегали на фильмы " дети до 16-ти " через двери выхода - там нас  втихаря пропускал, открывая крючок двери билетёр  дядя Коля Иголкин. Мы его за это угощали жареными семечками. Смотрели "взрослые " фильмы типа " Есения". "Золото Макены"  ну и доступные про путешествия Синдбада, " Легенда о динозавре " и часовые японские мультики .Золотое время. А кинотеатр около поликлиники назывался " Комсомолец", позже он сгорел. А " октябрь хотели снести, да не так то всё просто Вышло . Пришлось применять взрывчатку. было это в 1986 году, я как раз уходил в армию

9

Дибазол пишет:

А " октябрь хотели снести, да не так то всё просто Вышло . Пришлось применять взрывчатку. было это в 1986 году, я как раз уходил в армию

Его осенью кажется в 86 снесли. Я призывался в июле 86-го (спец набором) он вроде как еще стоял.
Сносить его действительно наверное было трудно, кинотеатр это сильно перестроенное здание церкви. Тогда строили на века.
Когда сгорел "Комсомолец" одно время фильмы показывали в клубе завода "Коммунист".

10

Совершенно верно, Равиль,

11

Карабаш пишет:

Когда сгорел "Комсомолец"

Да, "Комсомолец"-то сгорел не кинотеатром, а дискотекой. Как сейчас помню, как мы там зажигали под "Комбинацию". А в фойе было что-то типа бара...

12

Безусловно, лучшим из кинотеатров Маркса был "Октябрь". В дополнение могу добавить, что стоимость дневных сеансов и для взрослых была ниже. В случае показа 2-х серийных фильмов сеансы начинались в 12.00 и 20.00, остальные без изменения. В кинотеатры не пускали в спортивных костюмах, про остальное я даже не говорю. Однажды из-за того, что пришел не по форме не попал в кино, но это было уже в "Комсомольце".

Дмитрий... пишет:

...В кинотеатры не пускали в спортивных костюмах, про остальное я даже не говорю. Однажды ...

Попавших в медвытрезвитель стригли наголо,писали в газете...позор районного масштаба.

14

Независимый пишет:
Дмитрий... пишет:

...В кинотеатры не пускали в спортивных костюмах, про остальное я даже не говорю. Однажды ...

Попавших в медвытрезвитель стригли наголо,писали в газете...позор районного масштаба.

Морали в то время хватало.,и мне кажется люди жили проще по отношению к друг другу.

15

Независимый пишет:

На кинотеатре "Октябрь" был стенд "Гости мед. вытрезвителя" на котором вывешивались фото его "клиентов".
Стригли наголо только в 70-х, в 80-х это уже не практиковалось, но на место работы (учебы) сообщали. За то что попал в вытрезвитель могли  отчислить из учебного заведения.

16

Кстати. "незабываемым"  звуком во время взрослых сеансов был звук катящейся с верхних рядов бутылки то ли пива то ли "шафрана" как тогда обобщённо называли дешёвое плодовое вино. Для некоторых из нас 7-10-летних это был первый бизнес-ловить эти бутылки.

17

Бутылку меняли на 10 коп., а 10 коп. на мороженное, или две пустых бутылки на бутылку лимонада.

PiroeD пишет:

Бутылку меняли на 10 коп., а 10 коп. на мороженное, или две пустых бутылки на бутылку лимонада.

смотрел кино когда служил в Подлесном в/ч1770 в1991г. помню фильмы Трагедия в стиле рок и Скромное обояние буржуазии .

19

Дибазол пишет:

Кинотеатр у почты назывался " Октябрь"  Билеты на детский сеанс стоили 10 коп, на взрослые - - от 35 до 45 коп за серию ( В зависимости от производителя ) Я жил на расстоянии одного квартала и мы с мальчишками бегали на фильмы " дети до 16-ти " через двери выхода - там нас  втихаря пропускал, открывая крючок двери билетёр  дядя Коля Иголкин. Мы его за это угощали жареными семечками. Смотрели "взрослые " фильмы типа " Есения". "Золото Макены"  ну и доступные про путешествия Синдбада, " Легенда о динозавре " и часовые японские мультики .Золотое время. А кинотеатр около поликлиники назывался " Комсомолец", позже он сгорел. А " октябрь хотели снести, да не так то всё просто Вышло . Пришлось применять взрывчатку. было это в 1986 году, я как раз уходил в армию

Ну прям ,как у Пушкина :
"...Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они."

20 (17.09.12 21:42 отредактировано Дибазол)

Что же Вам , сударь, опять не по нраву? О чём ваша душенька кручинится? Или просто соскучились ? Зело давно умознаний Ваших не видели очи наши, зело заждалися мы все тутоньки Вашего юмору искромётного, да правды неприкаянной! . Ужо сильно не корите нас, грешников, за воспоминания беспутные! Куды уж нам, бесноватым, понять бытие правильно, аки Вы его понимаете! Не скоромно нам... .