1

Тема: Антихрист

Антихрист - это очень интересный персонаж. Антогонист Христа как символ злых сил.

Вопрос в том каким Вы видите антихриста?

2

Re: Антихрист

Itshim пишет:

Антихрист - это очень интересный персонаж

Персонаж какого произведения? (Не все смотрят телевизор).

3

Михаил пишет:

Персонаж какого произведения? (Не все смотрят телевизор).

Персонаж мировой культуры....

4 (21.08.12 16:22 отредактировано astepanov)

Не удержался, залез в «Вики». Ничего нового: Антихрист, как и следует из имени – антагонист Христа, который присутствует в каких-то там пророчествах и, как правило, не персонифицирован.
Но есть у меня подозрение, что имя Антихриста давно известно. Сравните вот это:
Антогонист Христа:
«а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб»
Иисус:
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся"
Антагонист Христа:
«Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»
«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота»
«пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли»
«И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.»
Христос:
«У начальника синагоги Иаира была при смерти единственная дочь. Он пришёл ко Иисусу Христу и просил его, говоря: «дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива». Видя его веру, Иисус пошёл с ним, но на пути встретил слугу, который сообщил Иаиру «дочь твоя умерла; не утруждай учителя», но Иисус сказал: «не бойся, только веруй, и будет спасена». Подойдя к дому и видя плачущих людей Иисус сказал им: «не плачьте; девица не умерла, но спит», но люди не поняли его слов и стали смеяться над ним. Взяв с собою только родителей девушки и трех апостолов — Петра, Иакова и Иоанна, Иисус вошёл в комнату, где лежала умершая девица и взяв её за руку сказал: «талифа куми», что значит; «девица, тебе говорю, встань!». И девица тотчас встала и начала ходить»
Таких примеров – великое множество, причем, если Иисус совершил в общем-то немного чудес, то его визави так обильно полил землю кровью, был так чудовищно жесток, что поневоле думаешь: он не просто Антихрист – он сам Сатана.
Впрочем, адепты христианства показали, что в части жесткости они хорошо усвоили уроки Бога-отца, хотя и кивают при этом на Бога-сына. И фарисейство - вовсе не изобретение иудеев Нового завета, оно ногами в Ветхом завете. Вспомните "праведника" Ноя, который вел свой ковчег, а из воды матери протягивали к нему детей. Он спас хоть кого-то? Нет, он спасал свою шкуру, и не потому, что был сволочью - потому, что так велел Бог. Каково было Ною доживать свои дни? Кто, кроме Сатаны, мог так цинично наказать его?
Но еще удивительнее другое: неужели Христос - и в самом деле сын Божий? Если так, то папаша явно недосмотрел.

5

astepanov - эти цытаты мне напоминают мужчину или женщину которые бояться вступить в брак. И вот накручивают "шизу". Простите меня. Все имеют ПРАВО говорить и ДУМАТЬ что ХОТЯТ!!!! Но у меня есть право "беречь голову"!!!!!!
Вступают в брак тоже все по разным причинам- по любви, по расчету, по похоти из-за изнасилования, просто им хорошо вместе. Такое впечатление что Христос стоит у ВАС во дворе дома и стучит ВАМ в дверь и говорит СРОЧНО прими РЕШЕНИЕ? Впусти или отвергни - выбирай, думай - мучайся. Вы ложитесь спать и видите сон - Христос предлагает ВАМ верить в Него и впустить в сердце... И так ежедневно и ежегодно... Вообщем ВАМ постоянно нужно бороться с этой ВАМ НЕПРИЯТНОЙ МЫСЛЬЮ. Бог навязывает ВАМ СВОЮ ПОМОЩЬ И ЗАБОТУ? Если это не так и ВАМ параллельно, то нет проблем живите без Бога - живите по совести. Жаль ВАС. Но это ВАШ выбор. Жить по совести - не причиняя людям страданий, это лучше чем прикрываясь верой заставлять других страдать и мучатся.

Добавлено: 22.08.12 11:27

Добро и зло - стороны одной медали. Это от дерева познания добра и зла. И дерево это навязал сатана в образе змея Еве и Ева ела и накормила Адама. А дерева Жизни они так и не вкусили. Все человечество живя без Христа, живут в понятиях добра и зла - хорошо и плохо. Христос - есть Жизнь, Он пришел дать Жизнь и Жизнь с избытком. Антихрист - в первую очередь проявит ДОБРОЕ ЛИЦО. Когда все клюнут и попадутся на крючек, откроет ЗЛОЕ ЛИЦО. (мои мысли)
"Этот зверь является результатом мирского образа мышления – «гуманизма» в противоположность небесному образу мышления поклонения и стремления к Богу. Этот зверь гораздо больше, чем марксизм, но эта философия является одним из его главных корней. По своей сути, это высшая точка человеческой гордости, заявляющей, что она знает, что лучше для других, стремясь этих других контролировать, в противоположность обращению за руководством и помощью к Богу."(другой автор).

6

mgm1974,
мне не хотелось бы затевать дискуссий с вами по двум причинам: и потому, что все мои аргументы будут, вольно или невольно, оскорбительны для вас, и потому, что мы будем говорить на разных языках и вряд ли сумеем друг друга убедить в чем-то. Я вижу в Ветхом и Новом завете множество противоречий, нестыковок, странностей; вы, возможно, смотрите на них совершенно по другому и оцениваете по другому.
Наверное, было бы лучше, если бы Itshim открыл эту тему в другой ветке, тогда разговаривать было бы проще. Пока же уклоняюсь от обсуждения и желаю всего лучшего.

7

Тема добра и зла очень сложна Да и вряд ли человек осознаёт , что делая по его мнению добро, по мнению многих других он делает зло и наоборот . Мне кажется спорить здесь, на форуме, бессмысленно, просто надо стремиться делать поступки, которые в общечеловеческих ценностях считаются добрыми, и хорошо думать, прежде чем делать нечто иное Зло (антихрист ) всегда маскируется под нечто благое. Именно тогда, когда нам СИЛОЙ пытаются доказать "благость" или "неблагость" поступка, надо остерегаться , что это - происки  истинного ЗЛА. Пример - во всех СМИ мира и России

8

Злая зимняя ночь опустилась опять на Россию

Злая зимняя ночь опустилась опять на Россию,
В страшном пьяном угаре не видно просветов ни зги,
Это образ реально духовного сна я рисую,
Как мы пляшем под дудку пиявок, слепцов, мелюзги.
Зачарованы очи чужим и враждебным экраном,
Заморожены сердце и совесть, надежда и дух,
Мы не видим, что наши все в струпьях и гноищах раны,
И наш разум молчит и к призыву спасения глух.

Но, увы, всё проходит и так продолжаться не может,
Мы у бездны уже, чуть стоим, иль лежим на краю,
И над нами смеются довольные с Запада рожи,
Что всё меньше бойцов у России ослабшей, в строю.
Что всё меньше у русских детей и стремленье рожденья,
Угасает святой, от веков, генетический код,
Проявляется новь без святынь, без корней населенье,
Погибает великий и славный могучий народ.
Потемнело в душе от суровой и мрачной картины,
Об АНТИХРИСТЕ мысли, о близком и Судном конце,
Но духовно слепой он частично не прав и невинный,
Он с рожденья в плену, в сатанинском сверххитром кольце.

Разорвал бы кто круг и послал для борения силы:
Бросить пьянку, соблазны и выключить мерзкий экран,
Запретил бы аборты и дал безработному вилы,
Нужен новый правитель, как Грозный четвёртый Иван.
Нужно то и другое и, в общем-то, многое надо,
Но, увы, не те люди и сон не разгонят они,
Только сам, только сам, только сам ты изменишь всё, чадо,
Лишь в себя, лишь в себя, лишь в себя не ленясь, загляни.
                                                                  Автор: Алекс Тим

9

опоссум пишет:

Нужен новый правитель, как Грозный четвёртый Иван.

Вот этим все и сказано. Кому-то неможется, давай ему опричнину, разорение, войны, казни, трупы на виселицах и в кострах, кишки в пыли - в общем, Ивана четвертого. И тогда будет благостно и прилично, а главное - по-божески.

10

Наступает время безумных опоссумов, мутиных, хириллов и им подобных. Россия справится, и не таких безумцев видывала

11

astepanov пишет:

Не удержался, залез в «Вики». Ничего нового: Антихрист, как и следует из имени – антагонист Христа, который присутствует в каких-то там пророчествах и, как правило, не персонифицирован.
Но есть у меня подозрение, что имя Антихриста давно известно. Сравните вот это:
Антогонист Христа:
«а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб»
Иисус:
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся"
Антагонист Христа:
«Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»
«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота»

«пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли»
«И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.»
Христос:
«У начальника синагоги Иаира была при смерти единственная дочь. Он пришёл ко Иисусу Христу и просил его, говоря: «дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива». Видя его веру, Иисус пошёл с ним, но на пути встретил слугу, который сообщил Иаиру «дочь твоя умерла; не утруждай учителя», но Иисус сказал: «не бойся, только веруй, и будет спасена». Подойдя к дому и видя плачущих людей Иисус сказал им: «не плачьте; девица не умерла, но спит», но люди не поняли его слов и стали смеяться над ним. Взяв с собою только родителей девушки и трех апостолов — Петра, Иакова и Иоанна, Иисус вошёл в комнату, где лежала умершая девица и взяв её за руку сказал: «талифа куми», что значит; «девица, тебе говорю, встань!». И девица тотчас встала и начала ходить»
Таких примеров – великое множество, причем, если Иисус совершил в общем-то немного чудес, то его визави так обильно полил землю кровью, был так чудовищно жесток, что поневоле думаешь: он не просто Антихрист – он сам Сатана.
Впрочем, адепты христианства показали, что в части жесткости они хорошо усвоили уроки Бога-отца, хотя и кивают при этом на Бога-сына. И фарисейство - вовсе не изобретение иудеев Нового завета, оно ногами в Ветхом завете. Вспомните "праведника" Ноя, который вел свой ковчег, а из воды матери протягивали к нему детей. Он спас хоть кого-то? Нет, он спасал свою шкуру, и не потому, что был сволочью - потому, что так велел Бог. Каково было Ною доживать свои дни? Кто, кроме Сатаны, мог так цинично наказать его?
Но еще удивительнее другое: неужели Христос - и в самом деле сын Божий? Если так, то папаша явно недосмотрел.

То что Вы признаёте правдивыми писание - это уже говорит о том, что Вы для Бога человек не безнадёжный.
То что Вы осуждаете своего праотца Ноя - это Ваше право. Бывает, что мы иногда допускаем осуждение в наши сердца по отношению к нашим родственникам не разобравшись в ситуации. Хорошо, если потом раскаиваемся в этом.
Вы пишите о том, что якобы Бог полил землю кровью. Разве Бог проливает человеческую кровь? Ведь это делают другие люди. Они пролили кровь Сына Божьего.
Иисус говорил своим ученикам, что Он ничего не делает сам, а делает то, что видит у Отца.
Тот же Бог, которого Вы называете жестоким, однажды сказал Давиду: Ты не будешь строить храм имени Моему, потому что пролил много человеческой крови, Сын твой построит храм.