41 (1.10.12 18:59 отредактировано Карабаш)

Re: Законопроект "О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации

опоссум пишет:

........Особую роль в истории Российского государства, в становлении и развитии национальной духовности и культуры сыграло православное христианство...........

Дежавю какое то. Где же я нечто подобное видел? Ах да как я мог забыть, это же из преамбулы закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Мол все религии равны а православие "равнее". ag

опоссум пишет:

Т.Е.450 депутатов Госдумы( подписались все фракции) это ...... ....

Если точнее то подписали руководители фракций. Велено, сделано.
Но это обращение декларативное и не более. Ну продекларировали свою волю и что?
Речь то не об обращении депутатов а о законопроекте по внесению изменений в УК и КоАП РФ. По моему законопроект сырой и требует доработки. К примеру мной был собеседникам задан вопрос:

Карабаш пишет:

В православном богослужении есть ряд обрядов публично оскорбляющих другие конфессии. Это будет расцениваться как оскорбление чувств верующих?

Представляете сколько можно будет  по этому закону привлечь людей к уголовной или административной ответственности?

42 (1.10.12 19:22 отредактировано Гогель)

Интересно, а если законопроект будет принят, будет ли запрещена "Сказка о попе и его работнике Балде" А.С.Пушкина?

43

Гогель пишет:

Интересно, а если законопроект будет принят, будет ли запрещена "Сказка о попе и его работнике Балде" А.С.Пушкина?

запрещена - вряд ли. А вот переиначена она может быть. Впрочем и этого делать не придётся - в 19 веке её, по-моему, уже переписывал Жуковский. Когда самодержавие с вольнодумством и "подрывом устоев" боролось.

44 (1.10.12 19:48 отредактировано Карабаш)

Гогель пишет:

Предлагаемый законопроект сам по себе не может служить поводом для запрета чего либо. В нем идет речь о наказании   за факты оскорбления чувств верующих. К примеру если бы А.С. Пушкин жил бы в наши дни и написал бы свое произведение сейчас, то наверняка нашелся бы "деятель" который попытался бы его привлечь к ответственности. ag

Кстати, вот уже и Буратино оказывается стал экстремистом:
http://mygorod48.ru/people/user/20/blog/22127/?commentId=226316

+ открыть спойлер

(надо бы проверить информацию, загляну ка я на сайт Таганрогского суда)

А вот еще один пример православно-фанатичного маразма:
http://versia.ru/articles/2012/may/23/petushok_klunul

45 (1.10.12 21:18 отредактировано Гогель)

Кстати, попытки не запретить а "редактировать" творчество  поэта уже было и почти двести лет назад, и совсем недавно - церкви неугодно.
Смотреть видео-репортаж

Добавлено: 1.10.12 19:35

Карабаш пишет:

К примеру если бы А.С. Пушкин жил бы в наши дни и написал бы свое произведение сейчас, то наверняка нашелся бы "деятель" который попытался бы его привлечь к ответственности.

окай!
а за цитирование или размещение в газете, книге, сайте вышеупомянутого произведения?

46 (1.10.12 19:41 отредактировано Карабаш)

Гогель пишет:

Кстати, попытки не запретить а "редактировать" творчество  поэта уже было и почти двести лет назад, и совсем недавно - церкви неугодно.

Если бы Жуковский тогда не "подредактировал"  оригинальный текст Пушкина наверняка мы вообще бы не узнали о существовании этой сказки. Но как видите все приходит на круги своя. И опять церковная цензура. Представляете в светском государстве......... ac

Гогель пишет:

окай!
а за цитирование или размещение в газете, книге, сайте вышеупомянутого произведения?

Да ни каких проблем. Главное после цитирования или размещения, не забудьте сделать ссылку на А.С. Пушкина. ab
Надеюсь ни кому в голову не придет признать сказку экстремистской?

47

Гогель пишет:

А произведение Лескова " Соборяне"?

48

Гогель пишет:

У Пушкина есть еще и Гавриилиада....

49

ИА "Версия Саратов" пишет:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания. Документ предусматривает крупные штрафы и максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов законопроектом предлагается установить наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 200 часов, либо лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов, предлагается карать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Проведение предварительного расследования по таким уголовным делам предлагается отнести к компетенции следователей органов внутренних дел РФ.

50

Helga пишет:
ИА "Версия Саратов" пишет:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания. Документ предусматривает крупные штрафы и максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов законопроектом предлагается установить наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 200 часов, либо лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов, предлагается карать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Проведение предварительного расследования по таким уголовным делам предлагается отнести к компетенции следователей органов внутренних дел РФ.

это поможет всем религиозным организациям на территории РФ у которых реальная регистрация организации в министерстве юстиции.
Теперь ни кто не может подойти к зданию даже мормонов и бросить в него помидором в стену.

51

Бросить можно ,но что-бы никто не видел ah

52

mgm1974 пишет:

Теперь ни кто не может подойти к зданию даже мормонов и бросить в него помидором в стену.

Аккуратнее, Владимир. Слово "ДАЖЕ" в данном предложении, написанном Вами на публичном сайте, может быть истолковано, как публичное принижение (оскорбление) указанной организации. Рискуете стать первым нарушителем принятого нормативного акта.  ab

53

ПГМ процветает.
А кто защитит чувства атеистов?

54 (11.04.13 01:22 отредактировано родник)

Жоржик пишет:

ПГМ процветает.
А кто защитит чувства атеистов?

По всей видимости - только Бог. Когда-то Иисус сказал религиозным служителям, что они - дети дьявола. А язычников коснулся Дух Божий и они уверовали во Христа и стали детьми Божьими.

55

Зашибись. Язычников так то насильно крестили )

Я вот по ночам на кладбище пью кровь младенцев и режу горло кошкам и это мои религиозные традиции. Кто не согласен со мной и не даст своего кота в руки - тому добро пожаловать в суд за оскорбление моих сатанистских чувств.
К чему я веду? А какие конфессии можно оскорблять и какие нельзя? Не выйдет ли так, что нам ещё и свидетелей Иеговы придётся слушать в дверях, дабы не оскорбить их бедненьких.

Добавлено: 11.04.13 15:03

Слава Богу, я атеист, хвала Небесам

57

Как всегда законы несовершенны и их можно читать по разному. Куча дыр. Очень куча.
Будем посмотреть.

58

Алексей Кошелев пишет:

Я вот по ночам на кладбище пью кровь младенцев и режу горло кошкам и это мои религиозные традиции. Кто не согласен со мной и не даст своего кота в руки - тому добро пожаловать в суд за оскорбление моих сатанистских чувств.
К чему я веду? А какие конфессии можно оскорблять и какие нельзя? Не выйдет ли так, что нам ещё и свидетелей Иеговы придётся слушать в дверях, дабы не оскорбить их бедненьких.

Добавлено: 11.04.13 15:03

Слава Богу, я атеист, хвала Небесам

Атеистам особо хвалиться нечем, потому что многие сегодняшние неоправославные - "перекрасившиеся" коммунисты и комсомольцы, то есть атеисты.
И вообще: христианство принципиально не подпадает под этот закон, потому что Христос учит прощать и любить врагов, а не судиться с ними.

59 (12.04.13 09:42 отредактировано Жоржик)

родник пишет:

Атеистам особо хвалиться нечем

Удалил чо писал. Нафек. Подаст ещё на меня в суд человек bm
Вкратце о предметах гордости

60

Жоржик - вот это сугубо вера атестов) и Ваша вера в данном случае совпадает с людьми которые Вам самим противны по душе(
вернее этот плакат не вера( это мнение и то ради словестной войны в попытке людям рот заткнуть...

далее все те кто в министерстве юстиции зарегистровал общество своей веры того чуства закон будет соблюдать...
а кто сам по себе "кошек режет" тот сам по себе будет изгоем и если вызовет у прохожего желание его палочкой побить спасеться только бегством и ему в суде с синяками поможет только статья за избиение... религию тут приплетать не получиться...

религиозное общество - например общество Атеистов(с регистрацией в МЮ) закон этот защитит а иначе нет...

Добавлено: 12.04.13 16:57

Жоржик лучше первоисточники читай чем жабы из фантазий социальных сетей выкладывать...
там они уже и на самих себя нафотошопили - люди не люди все запутали.... и себя самих...