1 (7.10.12 10:04 отредактировано Дибазол)

Тема: Компания НТВ : Продажная. заказная помойка или журналистика?

В последние несколько месяцев лично для меня  деятельность телекомпании НТВ вызывает не только логические вопросы к рассудку создателей материалов политического содержания. но и вопросы к участникам  этого подлого спектакля : А воспитывали ли вас родители. неуважаемые журналюги НТВ, а если воспитывали. то почему вы выросли в таких непроходимых лжецов. за деньги клевещущих на всю страну? Телекомпания, некогда рождённая как рупор демократии, под руководством меркантильных иуд превратилась в рупор беспредельной лжи, наговоров. фальсификации фактов и просто очернительства граждан РФ. Тема моя заключается в вопросе: поддерживаете ли вы, форумчане. сегодняшнюю редакционную политику этого телеканала, и если поддерживаете - приведите разумные аргументы. Ну, а если не поддерживаете.то тоже расскажите почему. Надеюсь репрессивная машина  верховного стерха страны  не посмеет осудить нас за размышления о продажности или непродажности "четвёртой власти"!

22 (8.10.12 20:40 отредактировано Дибазол)

Re: Компания НТВ : Продажная. заказная помойка или журналистика?

Интересная дискуссия. но всё же просил бы быть ближе к заданной теме и поговорить именно о "творчестве" современного НТВ. И если вот " ЭТО "- будущее нашей  тележурналистики, то становится жаль наших детей и внуков, жаль , что они никогда не увидят новых репортажей и телепрограмм, подобных тем, которые создавали такие люди как Капица, Сенкевич, Генрих и Артём Боровик, Бовин, Дружинин, Масляков, Леонтьева,Парфёнов,Дроздов,Флярковский, Листьев и многие многие другие - всех НАСТОЯЩИХ, порядочных журналистов не перечислишь, но они и их проекты  в памяти надолго. А вот надолго ли "киселёвщина" с РТР и "мамонтовщина" с НТВ? Вряд ли!  Эти дельцы "закончатся"(творчески) так же быстро. как  и те полные карманы сребреников. за которые они создают свою бесноватую "правду".

23 (8.10.12 21:35 отредактировано ural)

Тов.Сухов пишет:

Мы не тебя, урод, в сундуках хранили, за тебя, сука, служили и работали. В сундуках у нас, козёл, были награды дедов и иконы.

ну что тут сказать... ты сам про себя всё сказал... Индивид Сухов для меня более не существует
"Ай, Моська! знать она сильна,
           Что лает на Слона!" ag

24

Одного из журналистов НТВ допустили посмотреть как живёт президент.

25

НТВ перестал быть независимым после мартовской передачи 2000 года. Точнее, открытой встречи руводителей ФСБ и других спецслужб с жителями дома г. Рязани, которые в сентябре 1999 года сами предотвратили терракт своего дома. Так жители напрямую обвинили руководство спецслужб и, соответственно "САМОГО" в организации взрыва.
Те же. в свою очередь уверяли, что это были "учения" (закладчиков взрывчатки рязанская милиция задержала сутки спустя). Неуклюжия оправдания могли потянуть за собой ниточку о взрывов домов в Каспийске, Буйнахске, Москвы и Волгодонска с целью развязать вторую чеченскую бойню. Тогда и пришел конец НТВ. А все, кто эту тему о взрывах жилых домов пытался раскрутить погибли при страннх обстоятельствах (Артем Боровик, Ю. Щекочихин, Литвиненко).

26 (9.10.12 09:21 отредактировано Master)

А я вот вообще не смотрю этот ящик практически. И жизнь проще как-то. Только когда в маркс приезжаю. Могу сказать про НТВ одно-чернуха там какая-то и истории кто кого .... Хотя я не могу выделить ни один канал, который мне нравится. И вообще такого мнения, что телек оч плохо на людей влияет, даже если люди адекватные.
P.S. Сухов разошелся. Решил поиграть в крутого журналиста, приехавшего в провинцию. Что-то у него в разговоре, кстати, много по теме однополого секса...). Латентный? Не говорю уже о куче грязи в тексте.

27

На сегодня НТВ один из каналов, которые изредка смотрю. Это следствие высокой конкуренции в ТВвещании. "Анатомия протеста - 2" мне понравилась. Это мое мнение, и я имею право на свое мнение.
А вот мнение газеты "взгляд" (http://vz.ru/politics/2012/10/8/601572.html)

Только отговорки
Иван Палий пишет:

Оппозиции практически нечего ответить авторам разоблачительного фильма о некоторых аспектах ее деятельности
Сергей Удальцов, главный антигерой фильма «Анатомия протеста 2», заявил, что при обыске денег у него не нашли, а значит, в нашумевшем расследовании НТВ якобы рассказана неправда. Борис Немцов – что таким образом власть показала, что боится его, Немцова. Другие отговорки героев передачи и их союзников выглядят столь же убедительно.

+ открыть спойлер

Премьеру прогремевшего на всю страну документального фильма «Анатомия протеста 2» предваряли обещания со стороны лидеров оппозиции усилить давление на телекомпанию НТВ. Авторам фильма грозили «запретом на профессию», а самой телекомпании – шумными митингами. Но факты, обнародованные в фильме, судя по всему, повергли оппозицию в глубокую задумчивость.
«Лидерам протестного движения потребуется время, чтобы хоть что-то противопоставить той аргументации, которая была представлена в фильме»
Главным антигероем фильма стал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Журналисты представили скрытую запись его встречи с экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. На ней обсуждаются планы по захвату власти в пограничных районах России, в частности Калининграде и Владивостоке. Таргамадзе также советует усиливать накал, обещает финансирование от экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и обсуждает, кого можно привлечь для организации беспорядков.
После выхода «Анатомии протеста 2» бравады у оппозиционеров поубавилось, митингами у Останкино уже никто не грозит. Вместо протестов и исков главной линией поведения стало обвинение авторов фильма в провокации. Удальцов, к примеру, в качестве доказательства того, что на видео запечатлен не он, заявил, что он якобы не курит (участники переговоров на видео курят). А пользователи интернета нашли два кадра, которые повторяются с разной озвучкой. Впрочем, в самом фильме содержится обещание при необходимости опубликовать полную версию переговоров Удальцова и Таргамадзе, и пока никто из оппозиционеров этого почему-то не потребовал.
Фальсификация
Версию о фальсификации поддержали отдельные представители системной оппозиции в Госдуме. Секретарь ЦК Компартии, депутат Госдумы Сергей Обухов в интервью РИА «Новости» назвал фильм подделкой.
«На мой взгляд, это подделка. Когда есть доказательства, их предъявляют в правоохранительные органы. Если же их нет, то снимают шоу», – сказал Обухов.
«Оппозиционеры просто в растерянности и начали пропагандистскую кампанию, пользуясь своим влиянием в интернете и печатных СМИ. Лидерам протестного движения потребуется время, чтобы хоть что-то противопоставить той аргументации, которая была представлена в фильме «Анатомия протеста 2». Это сокрушительный удар для них», – рассказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты РФ политолог Сергей Марков.
По его мнению, телекомпания НТВ не могла не использовать полученную информацию. «Власть просто не имеет права скрывать то, что она узнала о методах оппозиции из скрытой записи. Но факты, озвученные в фильме, должны были стать достоянием общественности», – считает он.
При этом к самой КПРФ Марков претензий не имеет. «У нас нет сомнений, что Геннадий Зюганов и КПРФ являются патриотами нашей родины. А вот в отношении значительной части Болотной площади такой уверенности нет», – отмечает он.
Политолог предположил, что Сергей Удальцов стал не первым политиком, который брал деньги у представителей Михаила Саакашвили. «Мы знаем, что некоторые политики и публицисты договорились до того, что Грузия победила в конфликте 2008 года. Это какие аргументы для них мог найти Саакашвили?» – задается вопросом Марков.
Денег нет
Сам Удальцов отрицает факты получения денег от кого бы то ни было, делая упор на то, что во время обысков в его квартире никаких пачек с долларами найдено не было. Впрочем, подобное утверждение может свидетельствовать и о том, что внук видного большевика поднаторел в конспиративной деятельности сильнее, чем светская разгильдяйка Ксения Собчак, которой Следственный комитет под аплодисменты оппозиции вернул изъятые полтора миллиона долларов.
    Героям фильма «Анатомия протеста 2» в случае подтверждения обнародованных фактов может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы
    Фильм НТВ продемонстрировал, как радикальная оппозиция готовится к силовой смене власти в России
    На всякий случай Удальцов все же заранее объяснил и оправдал наличие любых обнаруженных сумм. «Моя позиция – можно деньги брать хоть у дьявола, если вы потом их направляете на благое дело», – заявил он «Русской службе новостей».
Добавим, что при этом Сергей Удальцов, как и многие оппозиционеры, давно нигде не работает, откуда у него деньги не только на жизнь, но и на бурную общественную деятельность, до публикации материалов НТВ оставалось загадкой.
От испуга
Не менее оригинальной представляется позиция Бориса Немцова, который связал появление второй части «Анатомии протеста» с предстоящими выборами в Координационный совет оппозиции.
«Власть очень напугана и поэтому пытается перед ними дискредитировать лидеров оппозиции. На мой взгляд, это не только страх, но и признаки бессилия перед объединенной оппозицией», – цитирует Немцова «Интерфакс».
«Социологические опросы показывают падение рейтингов оппозиционных лидеров и рост недоверия к ним. Это неудивительно, ведь народ начинает все больше их узнавать. В том числе через такие фильмы, как «Анатомия протеста 2», – заметил на это Марков.
«У Немцова патологическая мания величия. Ему постоянно кажется, что его боятся. В то же самое время про выборы в Координационный совет знают даже не все сторонники оппозиции. Бояться власти нужно лишь одного: чтобы оппозиционеры не перегрызли друг друга после этих выборов. Ведь наверняка проигравшие не признают их итогов, и начнется междоусобная война», – рассказал газете ВЗГЛЯД первый зампредседателя думского комитета по образованию Владимир Бурматов.
Репрессии
Если Немцов чувствует страх со стороны власти, то глава движения «За права человека» Лев Пономарев сам испытывает опасения.
«Очевидно, фильмом «Анатомия протеста 2» подготавливается общественное мнение к тому, что будет возбуждено уголовное дело против Сергея Удальцова и, возможно, других лидеров оппозиции по обвинениям в госизмене, подготовке терактов и т. д. Наша страна имеет опыт политических репрессий. Неужели мы допустим повторения?» – написал он в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».
Впрочем, если факты, вскрытые в фильме, подтвердятся, то ответственность за них нести придется. В той или иной форме. Ведь сотрудничество с врагами России и предательство трудно оправдать даже самыми чистыми намерениями по продвижению демократии.
Причем даже в самой оппозиции есть люди, которые это хорошо понимают.
«В фильме Удальцов наговорил на очень большой срок. Там просматривается целый букет тяжких и особо тяжких статей Уголовного кодекса, начиная с измены родине. Это вам не шуточки, и всё очень серьёзно», – написал в блоге ветеран протестного движения Эдуард Лимонов. По его мнению, арестовать и судить Удальцова есть за что, никакие в мире адвокаты ему не помогут.

«Власть может устроить Удальцову и его «болотным» товарищам полноценную Хиросиму плюс Чернобыль в одном флаконе. Но [...] мне кажется, что власти будет удобно размазывать его дело медленно и постепенно, унижая и обваливая в пуху и грязи «болотных» лидеров», – заключил он.

28

Салимжан, извини, это строки из той рэповской херни, которую слушает нынешняя молодёжь. Прошу прощения, даже не помню автора.
А Кими скажу откровенно: я на этот свет рождён не для того, чтобы передовицы писать. Все мы живём, чтобы произвести потомство и сдохнуть. Есть вполне определённые цели - вырастить сына, посадить дерево и построить дом. "Писать" в этот перечень и список не входит. И мне это на хрен не нужно. Я в газете не потому, что сильно в этом нуждаюсь. Хочешь, Кими, приходи! Столько вокруг "специалистов"-журналистов, просто охереть! Почему, мля, я надрываюсь?! Где вы, спецы по написанию? Да, нету вас! А я работать без выходных, отгулов, отпусков и внеурочных заработков не могу всё время - хотелка не выдержит и могелка сдохнет. Поэтому пох_изм стал защитой и нормой. И писать"на коленке" - это тоже одно из качеств журналиста. Смогёшь? Вряд ли.
Домов я построил пару сотен, деревьев посадил немеряно, два сына растут.

29 (9.10.12 13:05 отредактировано Дибазол)

Вот и вылезает вся изнанка людей. которую они в себе долго скрывали. но подсознательно стремились попасть в те, структуры. где можно применять силу к другим. инакомыслящим. Для этого можно придумать очень много умных выражений. подвести очень много "фактов", самое главное - осуществить мечту , появившуюся в детстве -унижать и узурпировать свободы других. Ведь , чем больше заключённых - тем спокойней  будет таким "храбрецам" доить страну. которую они получили в своё силовое распоряжение. Вот "ветви " власти и стараются - кто больше сломает шей оппонентам. Особенно "блистает" связка власти  "четвёртой" и силовиков - тандем на загляденье. !

30

"...Люди делятся на управляемых и на специалистов по управлению, на тех, которые поднимаются над обществом и которых называют правителями, представителями государства. Этот аппарат, эта группа людей, которые управляют другими, всегда забирает в свои руки известный аппарат принуждения, физической силы..." Принуждение,  переходило свои этапы - от использования дубины до последних достижений современной техники..."-год 1919 - Ульянов(Ленин)

31

Ебическая сила, сколько, мля, умов пропадает! Сколько потенциальных писателей и журналистов! Дибазол вообще вне и по... Я когда стал победителем республиканских олимпиад по истории и литературе, так и сказал: "Идиотов на свете пруд пруди, мозгов на всех не хватает". Времена изменились, мозгов не прибавилось. Всё то же - "мы, вы, нас, вас..." Чтобы вот эти плюсы-минусы-местоимения расставить как следует, надо было в школе учиться хотя бы на тройки. Удачи вам, неудачники и троечники! Книг вам в _опу и мозгов в голову. Интернет, конечно, в помощь!

32

Слово демократия - не имеет ничего общего с нашей оппозицией. Наверное, по отношению к ним, верно следующее:

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила в интервью газете ВЗГЛЯД, что показанный фильм «Анатомия протеста 2» необходимо отдать на проверку правоохранительном органам.
«Перед нами никакая не оппозиция, никакие не политики, а примитивные уголовники, которые просто общественно опасны и за деньги готовы совершить любые преступные действия», - отметила она.
«Эти люди опасны для жизни людей. Оценивать их нужно как примитивных уголовников. То, что показано хорошо это демонстрирует. Чем они отличаются от террористов, я не понимаю? Самое главное –  это не имеет никакого отношения к политике и оппозиционной деятельности. Это примитивная уголовщина», - отметила Яровая.

И как примечание, если судить бы их по законам США то получили бы по несколько пожизненных сроков...и уже находились под арестом...а в России возможно все...

33

Вот так у нас в стране и получается, как говорит Дмитрий, вероятный исполнитель всяких примитивных пожеланий, таких, как Ирина Яровая. Она, возглавляя комитет по противодействию коррупции, сидит в Госдуме и не смотрит по сторонам. А там сполошь одни коррупционеры с членскими билетами известной партии. Но она этого не видит, и ничего никогда не сделает, чтобы бороться с коррупцией, хотя возглавляет комитет. Но она сказала сказала, что оппозиционеры - примитивные уголовники и их таковыми сделают, не смотря ни на что. Вот только ее высказывания услышат Бастрыкин, приехав со своей виллы со Средиземного моря, Дмитрия пригласят, чтобы напомнил о том, что в США за это дают пожизненный срок и загремят парни и девчата...
Тут как-то вспомнили Аркадия Мамонтова. Это, кстати, тот самый Мамонтов, который слышал, как подают сигналы матросы с утонувшей подводной лодки "Курск". Два -три дня вещал о том, что матросы живы и их вот -вот спасут. Тогда он работал на российском канале. Чуть-чуть он не спас наших ребят. Иуда!

34

Дмитрий... пишет:

И как примечание, если судить бы их по законам США то получили бы по несколько пожизненных сроков...и уже находились под арестом...а в России возможно все...

Даааа!!!! Согласен! И ещё судить по законам США членов Едра, грабящих страну, фальсифицирующих выборы, разводящих клановость. Флаг вам в руки, Дмитрий!

35

Salimzhan пишет:

Но она сказала сказала, что оппозиционеры - примитивные уголовники и их таковыми сделают, не смотря ни на что. Вот только ее высказывания услышат Бастрыкин, приехав со своей виллы со Средиземного моря, Дмитрия пригласят, чтобы напомнил о том, что в США за это дают пожизненный срок и загремят парни и девчата...

Что руки чешутся сделать очередных жертв власти в лице Чириковой,Собчак ,Навального и им подобных ? Или Вы сторонник Удальцова ,который за 30 серебрянников готов продаться(или за 50 млн.) ?  Да власть можно и нужно критиковать ,но продавать Родину ,только чтоб сменить действующий режим-это по меньшей мере подло ...Вот русский генерал Деникин оставаясь убеждённым противником советского строя, призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР , неоднократно называя всех сотрудничающих с немцами представителей эмиграции «мракобесами», «пораженцами» и «гитлеровскими поклонниками»- не то ,что нынешняя слизь...

36

опоссум пишет:
Salimzhan пишет:

Но она сказала сказала, что оппозиционеры - примитивные уголовники и их таковыми сделают, не смотря ни на что. Вот только ее высказывания услышат Бастрыкин, приехав со своей виллы со Средиземного моря, Дмитрия пригласят, чтобы напомнил о том, что в США за это дают пожизненный срок и загремят парни и девчата...

Что руки чешутся сделать очередных жертв власти в лице Чириковой,Собчак ,Навального и им подобных ? Или Вы сторонник Удальцова ,который за 30 серебрянников готов продаться(или за 50 млн.) ?  Да власть можно и нужно критиковать ,но продавать Родину ,только чтоб сменить действующий режим-это по меньшей мере подло ...Вот русский генерал Деникин оставаясь убеждённым противником советского строя, призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР , неоднократно называя всех сотрудничающих с немцами представителей эмиграции «мракобесами», «пораженцами» и «гитлеровскими поклонниками»- не то ,что нынешняя слизь...

Стесьняюсь спросить - а большевики? Далее, а немцы -противники Гитлера - они тоже слизь?
ПыСЫ никоем образом не агитирую за " Чирикову, Собчак, Навального и им подобных".. но откуда у вас такая уверенность? из телевизора? или Вы лично знакомы с этой компанией и видели эти 30 серебренников?

37

Дурак ты, Оппосум! Представитель ЕР, ставленник Путина - Медведева бывший губернатор Павел Ипатов обул нас, всю Саратовскую область на миллиарды рублей, в Балаково, где я сейчас работаю, увели сотни гектаров городской(!) земли, которую сейчас продают за сотни миллионов рублей, отобрал у детишек садики, ну и так далее...Мне как - то фиолетово все эти Собчаки, Навальные и иже с ними. Но я живу здесь, и не хочу, чтобы меня, мою семью обворовывали. Надо быть квадратным идиотом, чтобы ругать всю эту кампанию, но молчать о том, что у тебя под носом творится. Или быть откровенно проодажным!!!

Тов.Сухов пишет:

Салимжан, извини, это строки из той рэповской херни, которую слушает нынешняя молодёжь. Прошу прощения, даже не помню автора.
А Кими скажу откровенно: я на этот свет рождён не для того, чтобы передовицы писать. Все мы живём, чтобы произвести потомство и сдохнуть. Есть вполне определённые цели - вырастить сына, посадить дерево и построить дом. "Писать" в этот перечень и список не входит. И мне это на хрен не нужно. Я в газете не потому, что сильно в этом нуждаюсь. Хочешь, Кими, приходи! Столько вокруг "специалистов"-журналистов, просто охереть! Почему, мля, я надрываюсь?! Где вы, спецы по написанию? Да, нету вас! А я работать без выходных, отгулов, отпусков и внеурочных заработков не могу всё время - хотелка не выдержит и могелка сдохнет. Поэтому пох_изм стал защитой и нормой. И писать"на коленке" - это тоже одно из качеств журналиста. Смогёшь? Вряд ли.
Домов я построил пару сотен, деревьев посадил немеряно, два сына растут.

Нет, у меня не выйдет. Я не специалист. Журналистика дело серьёзное,  даже если газета деревенская.  Элементарно, внимательней относитесь к текстам, называйте людей по их настоящим именам. Запомнили как Моисеева зовут и какую должность он занимает, запомните тогда имя и должность людей попроще. Решили написать про человека, узнайте о нём точную информацию, а уж потом.....

39

Salimzhan пишет:

Дурак ты, Оппосум! Представитель ЕР, ставленник Путина - Медведева бывший губернатор Павел Ипатов обул нас, всю Саратовскую область на миллиарды рублей, в Балаково, где я сейчас работаю, увели сотни гектаров городской(!) земли, которую сейчас продают за сотни миллионов рублей, отобрал у детишек садики, ну и так далее...Мне как - то фиолетово все эти Собчаки, Навальные и иже с ними. Но я живу здесь, и не хочу, чтобы меня, мою семью обворовывали. Надо быть квадратным идиотом, чтобы ругать всю эту кампанию, но молчать о том, что у тебя под носом творится. Или быть откровенно проодажным!!!

Вы наверно ждете ,что я отвечу в стиле «..сам дурак», честно –очень хотелось ,а потом подумал ,но а чем Вы отличаетесь от журналистов НТВ –да ни чем .В свое время помню газеты с вашими обвинительными статьями в адрес Моисеева(не власти .а именно Моисеева и только не надо про то ,что он и есть власть) лежали почти в каждом почтовом ящике ,судя по их количеству –это дело затратное и не копеечное(издание газеты) ,значит за этим кто-то стоял( наверно кому-то Моисеев перекрыл бизнес) ,а Вы просто выполняли чей-то заказ….И сейчас на чьей Вы стороне , да Сухов не ангел ,но и Вы не Толстой ,Карабаш –тот еще националист ,ему бы в медресе преподавать , а Вы за него горой ,при всей моей необъяснимой симпатии к Дибазолу –его надо порой тормозить ,а Вы нет –плюсик ему …его и так несет с обвинительными высказываниями ,так он переходит на медицинские диагнозы , да такие мудренные,что у меня скоро медицинская энциклопедия будет настольной книгой…
      А сам я  как говорят : никогда не был и не состоял и дружу я не по партийному принципу  и плакаться по поводу ,как нам всем херово- не буду... af

40

Ну, почему только про Моисеева? Я писал про Байзульдинова, что он мошенник, про Шарлапаева, который бил женщин, про Баранова и его недакватьное поведение, про Косарева и его неудачное строительство животноводческого комплекса, который мертвым остовом стоит недалеко от балаковской трассы, про лицей и порушенную мелиорацию, про оледеневшие дома. А статья "Медвежья хватка" - о "единороссах" - насильниках вообще мой личный шедевр, который перепечатан многими СМИ, но не имеет никакого отношенния к Моисеева. Мне и сейчас звонят марксовцы, я приезжаю и по возможности помогаю им. И никогда не говорю, что мне хреново. Я - счастливый человек, который счастлив по многим параметрам. Но я знаю, что самая большая беда нашей страны, области, любого района-это коррупционно - бюрократическая машина нынешней власти. Где сегодня взлетели на воздух сорок тысяч тонн снарядов! Ксюша Собчак взорвала? Где задавили, украли, изнасиловали ребенка? Наверное, это Навальный натворил! Где опять взятку взяли в сотню миллионов, откаты на строительстве московских дорог? Это Удальцов, конечно. Беда российского народа в нем самом, допустившем такое насилие над собой!

41

Крылья правосудия не растут ...? Значит Ваши статьи были нужны кому-то конкрено...просто так ничего не делается ,а сказки о Вашей просто гражданской позиции -это к доверчивым гражданам ,которые до сих пор верят ,что земля плоская и стоит на трех китах... at