19 сентября 2012, 11:12источник : http://sovetov.su
В эти минуты в Облдуме продолжается последнее запланированное собрание депутатов. Одним из вопросов на повестке дня стало снижение налоговой ставки для отдельных категорий производства.
Так, министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров предложил сделать пониженный процент для инновационной деятельности — 5%, производства детских товаров — 6% и производства по переработки — 7%. Депутаты приняли проект за основу.
То же решение вынесли парламентарии и относительно законопроекта, касающегося патентной системы налогообложения.
- Над законом, конечно, еще нужно работать, - добавил Владимир Пожаров.
Следующим вопросом стал закон о губернаторе Саратовской области. Так профильный комитете предложил отменить обязанность главы региона отчитываться о работе правительства перед жителями региона. Инициатива не понравилась депутату Сергею Афанасьеву.
- Вот только Александр Соломонович (Ландо) ушел из Думы, как мы начали ущемлять его инициативы. Хороший закон был, зачем его отменять? Думаю, Валерий Васильевич будет против. Он встречается с людьми, разговаривает. Я думаю, снимать закон нельзя, - отметил он.
Однако большинством голосов эту обязанность с губернатора все-таки сняли