41

Re: UNIX & Linux

SteKlorez пишет:

Есть команда cd i m, где i m - каталог. Меня интересует как ее записать в ASCII кодах!
И чтобы ее понял интерпретатор

Переименовать "i m" в "i_m"

42

Ya! пишет:

...Просто не понятно для чего такие сложности "интересует как ее записать в ASCII кодах"...

Короче - ни кто таким путем не ходил ab

P.S. А может он что то новое внедрил (или изобрел), не понятное до сего времени и считаемое ненужным. А вдруг? ab

43

Ya! пишет:

Нет можно конечно и не переименовывать "cd /i\ m". Просто не понятно для чего такие сложности "интересует как ее записать в ASCII кодах".

Кстати, что -то "cd /i\ m" не работает!!! Работает "  cd "i m "  "

44

Раз нечего предложить, предложу попробовать "URI encode" "i%20m"

45

сбылась мечта идиота!в линуксе через эмулятор поставил винду!и работает как ни странно!кстати последний дистрибутив
Mandriva2008 показала себя с наилучшей стороны!полная замена винды ,не считая игрушек!поддержка нового оборудования,по умолчанию встали драйвера nvidia,с ati тоже нет проблем!

46

хотелось бы кому нибудь поставить линух на ноут!если есть желающие-отзовитесь!чисто из-за эксперимента!

47

server пишет:

хотелось бы кому нибудь поставить линух на ноут!если есть желающие-отзовитесь!чисто из-за эксперимента!

Ко мне сегодня родственник припереться обещал по этому делу.... С вистой мучается и меня достает...

Могу заслать его...

Нужно только, чтобы через Bluetooth был доступен GPRS-модем.... (Bluetooth-адаптер в USB воткнут.... встроенного нет)

Если что, телефон в личку отправьте....

48 (28.01.08 10:39 отредактировано server)

Мандрива 2008 как раз подойдет!похожа на винду!а в чем мучения заключается?у меня виста не вызывает проблем!проблема Блютуса наверно-дрова не подходят для Висты

49

server пишет:

Мандрива 2008 как раз подойдет!похожа на винду!а в чем мучения заключается?у меня виста не вызывает проблем!

Говорит в интернет не заходит.... Хотя прошлый раз он приходил, я свой адаптер воткнул и зашел... Держа в одной руке стакан с чаем, в другой - сигарету.... ab

p.s.
Вообще-то я хотел себе таким способом дистрибьютив Линукса заполучить поковыряться... не выходя из дома....

50

все зависит от кол-ва пива!без пива Линукс-винда!:)

51

вообще проблема Линукса в том что она рассчитана на платформу Intel.а вот на AMD будет посложнее!не все дистрибутивы поддерживают эту марку.и конечно безлимитный интернет!система ставится,но только в простом варианте,остальное(кодеки,драйвера,приложения некоторые )приходится качать с нета

52

Поставил себе Mandrive... Сейчас сижу и чувствую себя полнейшим ламером.... ab

53

admin пишет:

Поставил себе Mandrive... Сейчас сижу и чувствую себя полнейшим ламером.... ab

И что же тебя там смушает? ab Наставите себе всякой хрени а что с эти делать не знаете. Учитесь работать в консоли и всё остальное будет для вас без проблем. И будет Вам счастье.

PS
Но направление выбрал правильное. Как кто то говорил: "Чтоб он сдох." ag

54

И с понятиями поакуратней. Ламер - это человек который думает что во всём разбирается. Ты же пишеш что сидиш и не знаеш что дальше делать, а это по определению - лузер.

55

Мандрива самая простая !а вот очень интересная Федора или Убунту!для консоли есть мануал-команды Линукса.настроили инет через мобилу?

56

напиши как работает,быстродействие?то что у вас стояла виста-не факт что нормальный дистрибутив.я скачал взломаную висту,не требующая активации-летает,по сравнение лицензионки!обновления качает с инета и вообще показала с хорошей стороны

57

server пишет:

напиши как работает,быстродействие?то что у вас стояла виста-не факт что нормальный дистрибутив.я скачал взломаную висту,не требующая активации-летает,по сравнение лицензионки!обновления качает с инета и вообще показала с хорошей стороны

Туда, где Виста лицензионная стояла я уже Экспю воткнул... Быстродействие на порядок выше... короче летает... (предварительно пришлось пару сотен метров трафика на дрова потратить...)

Linux я поставил в отдельный винт посадил... на том же железе, но на другом винте стоит рабочая XP...

Субъективно Linux чуть помедленнее...

Сейчас ищу, как на ней запустит GPRS... Весь Интернет прогуглил... пока результатов нет... Если у кого-нибудь имеется что посоветовать - буду очень признателен... ab

58 (30.01.08 13:44 отредактировано lamer)

admin пишет:
server пишет:

Туда, где Виста лицензионная стояла я уже Экспю воткнул... Быстродействие на порядок выше... короче летает... (предварительно пришлось пару сотен метров трафика на дрова потратить...)

Linux я поставил в отдельный винт посадил... на том же железе, но на другом винте стоит рабочая XP...

Субъективно Linux чуть помедленнее...

Сейчас ищу, как на ней запустит GPRS... Весь Интернет прогуглил... пока результатов нет... Если у кого-нибудь имеется что посоветовать - буду очень признателен... ab

linux.ru

Медленее. ab 2008 манду не пробовал, но пробовал 2007 - говно. Представляю что сделали с 2008. Хочеш чтоб быстрее работала ставь консоль а потом уж доставляй что нужно. Иначе что Мандрива что Виста один хрен.

59 (30.01.08 14:49 отредактировано server)

через блютус подключаешь?если да то в трее есть настройка сетевого интерфейса-телефон там должен определиться в качестве модема.важно вырать сетевой интерфейс-там твой модем и появится.посмотри -типа визарда есть штука!там и вносятся все настройки!насчет 2007 не спорю!восьмая пипец как отличается!там уже встроенный compize-fuzion есть и много нового софта!даже что прикололо-google-earth!линукс это не винда!работая с ней-забудьте винду!
да уж!а если бы вам убунту поставить?полный привет будет!ее можно на свой изменить на свой вкус и цвет!куча приблуд в нете есть!а вообще хороши сайты по всяким вопросам portal.san.ru и
opennet.ru.так что при работе с такими системами вопросов будет больше чем ответов

60

server пишет:

через блютус подключаешь?если да то в трее есть настройка сетевого интерфейса-телефон там должен определиться в качестве модема.важно вырать сетевой интерфейс-там твой модем и появится.посмотри -типа визарда есть штука!там и вносятся все настройки!н

А поточнее можно... Я этого не видел...
Я руками....
mknod /dev/rfcomm0 c 216 0  (Создал порт...)
rfcomm bind 0 00:01:E3:70:E0:AF 1 (подцепил на него DUN-сервис из телефона.... )

Дальше с помощью /etc/ppp/ пытаюсь пробиться в сеть....