Тема: "Кристалл" закрывают окончательно

МБУКС Кристалл с сегодняшнего дня прекратили топить и окончательно опечатывают 2го ноября, всех сотрудников уведомили о сокращении якобы с 31 декабря, но здание полностью закрывают уже послезавтра.На улице остаются несколько самодеятельных коллективов, таких как "Музыкально поэтический клуб Лира", рок- коллективы "100 страниц осени" и "Shards of Soul", фаейр - шоу, и театральная студия. Кому сказать спасибо - история умалчивает. Да, может быть и в самом деле здание нерентабельно и неокупаемо но как все таки красиво вышестоящие инстанции убеждали что решат эту проблему до выборов и как все неожиданно и печально закончилось. Ваши мнения, господа.

2

Re: "Кристалл" закрывают окончательно

Культура_ Не_Нужна_Если_Она_Не_Приносит_Прибыли. Не мой лозунг.....

Добавлено: 31.10.12 20:39

Неужели вы думаете, что я могу одобрить всё это дерьмо?! Неужели вы думаете, что кто это может одобрить??? Кое-кому надо поискать в своих карманах....

3

Мне огорчительно это осознавать, но наши "обещалки " , прошедшие в облдуму опять сказали не то, что есть на самом деле. Выход, экономически обоснованный, с сохранением коллективов от культуры, конечно же есть, просто чьи то бизнес планы этого не предусматривают.Просто жаль.

4

Как нерентабельно? Они же сдавали его в аренды заезжим циркачам и местным молодоженам!

5 (31.10.12 21:22 отредактировано Витамин)

Да, слышал. Володин там с Шаталиным, по слухам, педалируют ситуацию. А Емеля, говорят, плакался, что вот, все коллективы в ДК К.Маркса преводят, а там и так все друг у друга на головах сидят. Да ещё и финансирования не дают! Бедненький, пожалейте его, что ли! Клоун он хороший, ведущий неплохой. А руководитель из него -= никакой вообще! Зато власти угодный, хорошо выборы за едерастов проводит! Чего ж теперь ему плакаться-то? За что боролся... А отопление отключают, видимо, для того, чтобы в Кристалле всё отсырело и обрушилось, тогда балансовая стоимость ниже будет? Можно будет его за копейки своим (кому там, интересно, уж не Камаеву ли?) продать?
P.S. Да, странно, Дибазол забыл добавить, что это опять галерный раб с патриархом виноваты...

popov0990 пишет:

Как нерентабельно? Они же сдавали его в аренды заезжим циркачам и местным молодоженам!

Видимо не устроила сумма, хотя каждые выходные и распродажи песцовые приезжают  и артисты малых и больших театров, мало все, мало..

7

БелочкаизКультуры пишет:

Видимо не устроила сумма

Ну, а Семёновна чё молчит? Она ж женщина пробивная!

Витамин пишет:
БелочкаизКультуры пишет:

Видимо не устроила сумма

Ну, а Семёновна чё молчит? Она ж женщина пробивная!

Она недели полторы (срок то был дан до 31 го декабря) оббивала пороги нашей многоуважаемой администрации и все безуспешно. Даже при всей ее "пробивности" добились только того что сегодня без всяких юридических оснований конфисковали  ключи от всех кабинетов комиссией в лице 2 милых девушек с абсолютно идиотской описью всего материального имущества, где все указано лишь в общих чертах и небезызвестного товарища с администрации, руководящего процессом под названием "захват служебного помещения в кратчайшие сроки". И смешно с одной стороны, а с другой стороны и огнестрельное приложить к ним хотелось за наглость be  am

9

Похоже, что Любовь Семёновну списали. .Тоже глупость, такие энерджайзеры - редкость великая.

10

На сколько я понял, его судебные приставы арестовали. Местная администрация не хочет платить за тепло, свет и газ. У них денег нету...

Добавлено: 1.11.12 00:28

А может быть хочет, но не может. Уж не ТЭКСО ли  хочет вернуть свои долги?

11

Очень жаль, что так обходятся с Кристаллом- это было единственное место где проводились мероприятия для одиноких, Клуб кому за 30 и Клуб кому за 60, на этих праздничных мероприятиях отмечались дни рождения, встречи одноклассников, туда приходили целыми семьями отдыхать, участвовать в конкурсах и вообще там было всегда очень весело- решение закрыть Кристалл ещё один огромный минус нашей " администрации".

12

Ага, а еще собирались кинотеатр строить.. и содержать..
Здание находится недалеко от Нового Центра города и вполне может быть востребовано - банкетный зал, Концертный зал, десятки комнат, просторный холл на каждом этаже.
Неужели не найдутся клиенты, готовые арендовать эти помещения на час, день, зимний период или более длительный срок?
Бред! И я более чем уверен, что у Вишняковой есть варианты, которые хоть и не озолотят местный бюджет, но позволят содержать здание, в котором занимаются несколько молодежных творческих коллективов. Просто не мешайте ей!!!
ИМХО, это кроме Вишняковой и ее ребят это никому не нужно. А базу Кристалла губят намеренно. Зачем - уже писали выше.

13

А как же быть с туристами, ведь наш город  хотят сделать туристическим,т.е. зоной отдыха, а места где можно отдохнуть, повеселиться, закрывают- тут что-то другое, по моему кому-то на что-то не хватает средств.

14

Отгадайте, чье же будет здание после закрытия  af

15

Люди, а вам самим-то Кристалл нужен??????????????
Если нужен, так боритесь за него. Только обивать пороги администрации это мышиная возня, думаю там уже все решено и поделено. Нужно бить в колокола на более высоком уровне. Каждую неделю в Маркс приезжает съемочная группа ТВЦентр-Саратов, кстати ее директор недавно был избран жителями Маркса в Областную думу. Так может спросить у него за уничтожение КЗК, пусть поможет жителям города? А оставшимся без крыши над головой коллективам можно устроить концерт вокруг такого дорогого городу танка. Только шум и освещение этого вопроса СМИ могут помочь изменить ситуацию, а если не шуметь, то и нечего волну гнать на уважаемых людей-чинуш.

16

если целые школы с учениками и пед коллективом  запросто лишают здания и тд и тп,  ,а потом заявляют, что ЭТО было ошибкой, то о чем  тут можно говорить...

17 (1.11.12 18:02 отредактировано Master)

"Выкинь Васю на мороз". Кто-то всё еще удивляется, что культура в Марксе нафиг никому не сдалась? Дай волю, её бы всю закрыли, мне кажется.

Добавлено: 1.11.12 17:56

Реально ли было не закрывать здание "Кристалла"?
Сдача в аренду вряд ли бы сделало его рентабельным. Другой вопрос, что культура в Марксе по определению не может быть рентабельной, да и нигде она не может быть рентабельной, если её не развивать, а развитие - это оооочень рискованное вложение крупных денег, особенно рискованное в малых городах. А то, что добивать культуру это как бы не круто - мало кому интересный факт. В кармане она ни у кого не звенит.

18 (1.11.12 19:33 отредактировано Телефонная Будка)

Лично наблюдал всю ситуацию.
Цитирую лучшую фразу дам которые описывали здание. "Ребят вы чего беспокоитесь? Мы сейчас всё опишем, а вы потом(!) придёте и всё вывезете". Это конечно придало нам уверенности. Ключи забрали. Все кабинеты описали,опечатали. Да мы может вообще больше в здание не попадём. Вообщем наша "администрация" делает всё наоборот. Сначала всё опечатывают, а потом всё вывозют.
Из "Кристалла" всех насильно выгоняют дабы здание пошустрей продать\сдать\разобрать\оставить на волю природе (нужное подчеркнуть). А работники как хотят должны отработать до 31 декабря. Без света, воды и отопления.
Это ещё одно подтверждение того что культура города Маркса мало кому сдалась.

19

Виола пишет:

если целые школы с учениками и пед коллективом  запросто лишают здания и тд и тп,  ,а потом заявляют, что ЭТО было ошибкой

которую,однако, не спешат исправить

20 (1.11.12 20:59 отредактировано OsiriS)

у меня два вопроса:
1. вы знаете экономику кристалла и почему его закрыли (и думали об этом года 2-3)?
2. вы знаете эти культурные коллективы (ну или так: вы знаете сколько жителей города знает эти культурные коллективы)?
о чем я? не стоит из этой темы раздувать проблему, в марксе более серьезные проблемы
PS  и от себя: была бы зарплата в этом говёном городишке и области а культура она сама появится и прочая интелегенция и умные головы, а там где нет денег - нет жизни, нет умных голов, нет культуры - одни бухарики и безкультурие... тьфу, не люблю я нашу маркасеевку хоть убей да и облсть