Тема: "Кристалл" закрывают окончательно

МБУКС Кристалл с сегодняшнего дня прекратили топить и окончательно опечатывают 2го ноября, всех сотрудников уведомили о сокращении якобы с 31 декабря, но здание полностью закрывают уже послезавтра.На улице остаются несколько самодеятельных коллективов, таких как "Музыкально поэтический клуб Лира", рок- коллективы "100 страниц осени" и "Shards of Soul", фаейр - шоу, и театральная студия. Кому сказать спасибо - история умалчивает. Да, может быть и в самом деле здание нерентабельно и неокупаемо но как все таки красиво вышестоящие инстанции убеждали что решат эту проблему до выборов и как все неожиданно и печально закончилось. Ваши мнения, господа.

22

Re: "Кристалл" закрывают окончательно

OsiriS пишет:

у меня два вопроса:
1. вы знаете экономику кристалла и почему его закрыли (и думали об этом года 2-3)?
2. вы знаете эти культурные коллективы (ну или так: вы знаете сколько жителей города знает эти культурные коллективы)?
о чем я? не стоит из этой темы раздувать проблему, в марксе более серьезные проблемы
PS  и от себя: была бы зарплата в этом говёном городишке и области а культура она сама появится и прочая интелегенция и умные головы, а там где нет денег - нет жизни, нет умных голов, нет культуры - одни бухарики и безкультурие... тьфу, не люблю я нашу маркасеевку хоть убей да и облсть

Ну зачем вы так о  нашем городке, Маркс не такой уже и плохой, и люди  здесь в основном нормальные и  они не виноваты в том, что местная власть немножко духовно- уродливая, алчная,безкультурная ну и т.д. , а мы свой провинциальный городок любим и будем жить в нём несмотря на все препоны, которые наша власть нам устраивает.

OsiriS пишет
2. вы знаете эти культурные коллективы (ну или так: вы знаете сколько жителей города знает эти культурные коллективы)?

Если уважаемые форумчане имели честь прогуливаться летними вечерами в районе парка Екатерины то могли заметить концерты в сием парке на Ротонде  минимум 2 раза в неделю, бесплатно, для всех отдыхающих и гостей города, организованные силами того самого Кристалла с присутствием всех же его коллективов. Ибо остальная культура у нас летом в отпуска уходит. А, ну да, если еще по мелочи брать то День молодежи, День независимости и День города как ни странно тоже силами Кристалла делался.  Ибо Кристал обеспечивал мероприятия города а ЦДК- района. А сейчас всю культуру району передали.

24 (2.11.12 19:38 отредактировано OsiriS)

Болонка пишет:

а мы свой провинциальный городок любим и будем жить в нём несмотря на все препоны, которые наша власть нам устраивает.

власть города может здесь и не причем, здесь в целом область хромает

БелочкаизКультуры пишет:

OsiriS пишет

Если уважаемые форумчане имели честь прогуливаться летними вечерами в районе парка Екатерины то могли заметить концерты в сием парке на Ротонде  минимум 2 раза в неделю, бесплатно, для всех отдыхающих и гостей города, организованные силами того самого Кристалла с присутствием всех же его коллективов. Ибо остальная культура у нас летом в отпуска уходит. А, ну да, если еще по мелочи брать то День молодежи, День независимости и День города как ни странно тоже силами Кристалла делался.  Ибо Кристал обеспечивал мероприятия города а ЦДК- района. А сейчас всю культуру району передали.

за это респект участникам огромный! я слышал об этом, но в связи с редким посящением маркса так и не попал на эти концерты - жаль

Болонка пишет:

а мы свой провинциальный городок любим и будем жить в нём несмотря

на то что нет денег поменять на жильё в другом городе - согласитесь это правда (если конечно вы не входите в число редких марксовских жителей живуших в достатке)

25

а большинство хочет поменять страну............

26

марксист пишет:

Многие в том числе и я хотели бы поменять не только город, но и страну, да ведь как говорится -хорошо там где нас нет, а насчет достатка- его как не было так и нет, и только оставляет желать лучшего, а основному населению нашей измученной страны остаётся довольствоваться тем, что имеем благодаря нашим правителям всех уровней.

27

марксист пишет:

в связи с грядущими событиями уже надо менять и планету.... ag

28

я счас поменяю планету.......... , но алкоголь кончается!!!.

29

марксист пишет:

да это сделать  без заправки практически невозможно.... ag

30

Виола пишет:
марксист пишет:

да это сделать  без заправки практически невозможно.... ag

хм... я тоже на данный момент меняю ее... суббота

31

вы меня не поняли!!! я жду 12.12.12. а до этого квасю! я это уже заслужил!!!

32

марксист пишет:

вы меня не поняли!!! я жду 12.12.12. а до этого квасю! я это уже заслужил!!!

а к ВАСЮ зачем? можно придумать что нибудь поинтересней... ai

33

квася хороший мужик, я его люблю!!!!

34

Я думаю что надо просто валить из этой продажной страны у нее будущего просто нет  кругом коррупция и братки

35 (3.11.12 20:11 отредактировано марксист)

idiot пишет:

Я думаю что надо просто валить из этой продажной страны у нее будущего просто нет  кругом коррупция и братки

так точно! но куда девать детей и внуков? а у меня их 5 (пять) !!!

36

НО если разваливают культуру все трещит по швам то просто нет будущего в это стране но самое страшное уничтожение  РУССКОЙ культуры которая веками создавалась из нас делают рабов если проследить то что делает правительство

37

марксист пишет:

квася хороший мужик, я его люблю!!!!

Какая необычная у Вас ориентация.

Добавлено: 3.11.12 20:53

марксист пишет:

куда девать детей и внуков? а у меня их 5 (пять) !!!

В сумме?

38

Я ШАТЕНОК ТОЖЕ И
люблю

Флуд флуд) весело)  Но для работников Кристалла была последняя "хорошая" новость. Так как здание закрыли а план на ноябрь и декабрь уже утвержден и сокращение только с 31 го декабря, дорабатывать будем в Гор. парке, мероприятия проводить и тому подобное, так что заходите в гости, форумчане, дискотеку при +5 самое оно)) и  кстати 12.12.12 не забудьте захватить чего покрепче, намечается конкурсно- развлекательная программа "До свидания, планета" с участием народных творческих коллективов. И было бы так смешно если бы не было так грустно....

40

БелочкаизКультуры пишет:

Флуд флуд) весело)  Но для работников Кристалла была последняя "хорошая" новость. Так как здание закрыли а план на ноябрь и декабрь уже утвержден и сокращение только с 31 го декабря, дорабатывать будем в Гор. парке, мероприятия проводить и тому подобное, так что заходите в гости, форумчане, дискотеку при +5 самое оно)) и  кстати 12.12.12 не забудьте захватить чего покрепче, намечается конкурсно- развлекательная программа "До свидания, планета" с участием народных творческих коллективов. И было бы так смешно если бы не было так грустно....

Это чего, на площадке в снегу что ли??? Или в здании где игровые автоматы? Нормально, я там последний раз сто лет назад в Морской бой играл! ab

41

Да уж. Вам, Соня, не позавидуешь! И Виталию это не "подарок". Хотя его, скорее всего, никто и не спросил. Держитесь, до сокращения. А программу покажите раньше, переименовав её в "До свидания, "Кристалл"! (И это было бы смешно, если бы не было так грустно...)