1

Тема: Когда будем ездить, а не убивать машины?

В районную администрацию дорожники отчитались о проделанном ямочном ремонте дорог по всему району, а где этот ремонт участка дороги Кирово-Степное-Полековское-Фурманово? Из каждых десяти ям залатано три, а остальные как? То ли дело ремонт дороги до Радуги, катись- не хочу.

22

Re: Когда будем ездить, а не убивать машины?

А что прокуратура по воздуху летает она что не видит что дорог нет   или просто не замечает обязательно писать изводить кучу бумаг

23

Хмеленко Андрей пишет:

А что останавливает? Одно заявление скорее всего проигнорируют, а вот серию да еще и грамотно составленных, примут и отработают....

По поводу реальных действий, эт ты не по адресу зашел. если так, типа душу излить да проехаться по кому-то клавой - это самое то. А писать куда-то и что-то тута вряд-ли кто будет, с Огоньком уже проходили.

24

Хмеленко Андрей пишет:

Одно заявление скорее всего проигнорируют, а вот серию да еще и грамотно составленных, примут и отработают....

Я готов поддержать, жалко машину и нервов своих ездить по этим ямам. ТОлько я юридически неграмотный, вот если кто составит заявление, грамотно, я его готов переписать от своего имени и отправить куда надо.

25

НасРать пишет:
Хмеленко Андрей пишет:

Одно заявление скорее всего проигнорируют, а вот серию да еще и грамотно составленных, примут и отработают....

Я готов поддержать, жалко машину и нервов своих ездить по этим ямам. ТОлько я юридически неграмотный, вот если кто составит заявление, грамотно, я его готов переписать от своего имени и отправить куда надо.

Не только про ямы,но и про бугры на дорогах под названием "лежачий полицейский" которые не соответствуют нормам не забудьте написать.

26 (7.11.12 23:32 отредактировано Itshim)

По поводу реальных действий, эт ты не по адресу зашел. если так, типа душу излить да проехаться по кому-то клавой - это самое то. А писать куда-то и что-то тута вряд-ли кто будет, с Огоньком уже проходили.

Тут хоть душу излить можно да понять что не один во вселенной... а так глядишь кто и потянется к делу правому...

Добавлено: 8.11.12 08:07

так ведь и не надо быть супер юристом для этого, запиши ГОСТ упомянутый выше, и иди в приемную прокурора, там секретарь подскажет кому конкретно и как писать. Тут один момент только присутствует, пиши в двух экземплярах, один сдаешь на втором ставишь отметку принятия (дата, время подпись) и все ждешь по моему 30 дней и либо письменный ответ от прокурора либо дорога по ГОСТу ( ну или максимально притянутая к ГОСТу, хотя бы без ям).
В противном случае продолжение следует...

Добавлено: 8.11.12 08:11

idiot пишет:

А что прокуратура по воздуху летает она что не видит что дорог нет   или просто не замечает обязательно писать изводить кучу бумаг

В наше время ни один чиновник без бумажки не привстанет.  А прокуратура не "летает" и "видит" только без заявления им трудно и сложно. Специфика нашего государства что ли...

Добавлено: 8.11.12 08:29

Если кому нужен шаблон обращайтесь, скину на почту.

28

Хмеленко Андрей пишет:

Тут один момент только присутствует, пиши в двух экземплярах, один сдаешь на втором ставишь отметку принятия (дата, время подпись) и все ждешь по моему 30 дней

Что-то мне подсказывает, что можно и на официальный сайт Генпрокуратуры написать, а они от туда уже опускают предписание местным прокуратурам...по крайне мере в Марксе уже были такие прецеденты.

НасРать пишет:
Хмеленко Андрей пишет:

Тут один момент только присутствует, пиши в двух экземплярах, один сдаешь на втором ставишь отметку принятия (дата, время подпись) и все ждешь по моему 30 дней

Что-то мне подсказывает, что можно и на официальный сайт Генпрокуратуры написать, а они от туда уже опускают предписание местным прокуратурам...по крайне мере в Марксе уже были такие прецеденты.

Можно и так, но заявление переданное на личном приеме все же более весомо...
Хотя инет вариант мене затратный по времени....
Но и более удобный для все возможных вариантов отказа... опять же принцип бумажки...

30

Все это ерунда будет просто отписка  нет денег вот и все у нас в стране никто ни за что не отвечает и поэтому все плохо нет дорог и не будет их  вся страна строит только  два города Москву и Питер и туда идут все деньги в Саратовской области сделали 15 км. дороги в Хвалынском районе а звону было на всю страну верьте делам а не словам

31 (8.11.12 14:51 отредактировано Хмеленко Андрей)

idiot пишет:

Все это ерунда будет просто отписка  нет денег вот и все у нас в стране никто ни за что не отвечает и поэтому все плохо нет дорог и не будет их  вся страна строит только  два города Москву и Питер и туда идут все деньги в Саратовской области сделали 15 км. дороги в Хвалынском районе а звону было на всю страну верьте делам а не словам

Ну тут вы не правы, во первых саратовская область дотационный регион, т.е. своих денег нам даже на социальные нужды не хватит, и живем мы за счет федерального бюджета.
Во вторых когда через 30 дней вам вручают отписку, типа денег нет, вы пишите повторное заявление в котором указываете что оно "повторное", прилагаете копию первого заявление с отметкой о приеме, и указываете что копия данного заявления  передана в обл. прокуратуру и полномочному представителю по защите прав человека Сар. обл.  соответственно развозите (рассылаете заказным с уведомлением о получении и перечнем вложении.)
В третьих в заявлении указывается перечень статей и законов которые нарушаются в отношении вас и вашего и имущества ( в данном случае автомобиль).  За нарушение которых положено административное наказание. В том числе конституция РФ.
"согласно КОАП РФ ст.12.34 предусматривается ответственность за ненадлежащее содержание дорог, а именно: "... наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей
это нарушает мои права и свободы, а именно:
- свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);
- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).
- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ)
."

так что какая никакая, а отдача будет. тем более при массовом обращении граждан.
Повторюсь, если кому то нужен образец данного заявление пишите поделюсь для благого дела.

32

Ещё дельный совет: нужен настоящий народный депутат. Вот только на какой основе он бы мог отстаивать истинные интересы народа? Есть желающие? Есть предложения по кандидатурам??

33

Sniper пишет:

Ещё дельный совет: нужен настоящий народный депутат. Вот только на какой основе он бы мог отстаивать истинные интересы народа? Есть желающие? Есть предложения по кандидатурам??

34

Итшиму. Самокритика? Это хорошо!

35

Это я про выборы, кот. недавно проходили....

36

Я подумал, что Вы депутат...  ab

37

В РОССИИ не может быть народный депутат все прогнило вся система которую изобрели  великие деятели из города на НЕВЕ

38

idiot пишет:

В РОССИИ не может быть народный депутат

Можно назвать это по-другому. Решение проблем граждан на платной основе. Есть общественная проблема, есть человек, который её может решить и решает. Довольные граждане оплачивают эту деятельность по результату. Все довольны. Не противоречит ГК. Можно оформить и как ИП.  ab  А "делопутов" нынешних - "ф топку"!

39

Sniper пишет:
idiot пишет:

В РОССИИ не может быть народный депутат

Можно назвать это по-другому. Решение проблем граждан на платной основе. Есть общественная проблема, есть человек, который её может решить и решает. Довольные граждане оплачивают эту деятельность по результату. Все довольны. Не противоречит ГК. Можно оформить и как ИП.  ab  А "делопутов" нынешних - "ф топку"!

40

В каждой шутке есть (порой - немалая) доля истины!
Зато какие перспективы!

41

Перспективы грандиозны. Один человек, кот. сможет решать проблемы города, кот. не в состоянии решить городские власти.