1

Тема: Международный день толерантности

Сегодня по всему миру отмечается День толерантности.
Он напоминает нам о необходимости жить в мире с нашими соседями - представителями других культур, национальностей и вероисповеданий.
А это умение наиболее важн для жителей России - огромной многонациональной страны.

Вчера прошел концерт посвященный этому дню.
ялюблюмаркс.рф/2012/11/koncert-v … arks-2012/
Видео версию концерта можно посмотреть по ссылке

2 (16.11.12 13:19 отредактировано Itshim)

Re: Международный день толерантности

Это конечно замечательно. Но давайте скажем откровенно, что есть один народ, кот. вообще пока не имеет право на самоопределение. Мы все прекрасно знаем о каком народе идёт речь.
Сначала надо предоставить этому народу право, а потом уже говорить о толерантности, уважении, других словах.
А то не хорошо получается: только один народ должен быть толерантным, а остальные могут вести себя как хотят. Плюс первый  всячески подавляется государством, причём своим же собственным.
Толерантность - она должна быть одинакова для всех, а не за чей-то счёт искуственно придуманная и противоестественная.

Добавлено: 16.11.12 13:21

И я сразу говорю, что жить в мире не получится, потому что ситуация по национальному вопросу в России создано искуственно. Никаких россиян нет. И нет никакой общности. Всё, что удерживает нас вместе - это государственные институты.

3

Учитывая какой сегодня день - с трудом борюсь с желанием отвесить тебе леща.
Увидев, твой ответ в теме, до последнего (пока не прочитал его) надеялся, что это не будет очередной мерзопакостью, но ошибся.

Ты мне своими сообщениями "Яндекс" напоминаешь.
Вот тебе дали тему - "международный день толерантности".
Ты и выдал список ярких и запоминающихся выражений из различных источников, противоречащие друг другу, а иногда и здравому смыслу.
Гришин, будь человеком!!!

4

Гогель пишет:

Учитывая какой сегодня день - с трудом борюсь с желанием отвесить тебе леща.
Увидев, твой ответ в теме, до последнего (пока не прочитал его) надеялся, что это не будет очередной мерзопакостью, но ошибся.

Ты мне своими сообщениями "Яндекс" напоминаешь.
Вот тебе дали тему - "международный день толерантности".
Ты и выдал список ярких и запоминающихся выражений из различных источников, противоречащие друг другу, а иногда и здравому смыслу.
Гришин, будь человеком!!!

Вот и вся терпимость закончилась. bj

5

Гогель, какая нах толерантность? какие концерты? ты о чём???!!!!! Европа похоже уже накушалась толерантностью по саиое нихачу... Скоро там Брейвиков куча будет... С соседом толерантным на меже надо быть, а не когда он в твоём доме живёт по своим правилам...

6

ural пишет:

Гогель, какая нах толерантность? какие концерты? ты о чём???!!!!! Европа похоже уже накушалась толерантностью по саиое нихачу... Скоро там Брейвиков куча будет... С соседом толерантным на меже надо быть, а не когда он в твоём доме живёт по своим правилам...

Небольшая поправка!
В календаре немало дат, которые напоминают нам о геноциде, конфликтах на национальной и межконфесионной опчве.
В календаре также есть даты напоминающие нам об определенных положительных достижениях в этих областях (празднования в различных странах дней независимости, содружества, примирения и т.д.).

А сегодня день ТОЛЕРАНТНОСТИ. Это как день отказа от курения - когда курильщик принимет решение бросить, а те кто курил раньше или не курит радуется что не имеет этой пагубной привычки!
И в день толерантности каждый должен за себя подумать, насколько он толерантный по отношению к окружающим, а потом уже требовать того же от других, или сетовать на нетерпимость окружающих - это уже другой момент.

А не вести себя по принципу - вокруг козлы, а я чо лысый?

7

бляяяяяя.... Вот толерастов-то развелось! Какая толерантность? Какой идиот её придумал?

Itshim пишет:

Никаких россиян нет.

Совершенно верно! Префразирую известную песню - "это всё придумал Ельцин, в 91 году!" Что это за страна такая - Россияния? Почему есть финны, есть французы (а не какие-нибудь францияне!), но есть какие-то россияне???? Почему у нас по одной известной статье "за разжигание..." проходят только русские? Ну давайте тоже будет толерантными, как в европах, где разрешают однополые браки, где легализованы некоторые виды наркотиков,где негры и азиаты будут скоро в большинстве, при этом продолжая жить там по своим обычаям! Гогель, ты за это выступаешь? В таком случае, пошёл бы ты... Хватит этой толерастии, наелись!

8

Itshim пишет:

Это конечно замечательно. Но давайте скажем откровенно, что есть один народ, кот. вообще пока не имеет право на самоопределение. Мы все прекрасно знаем о каком народе идёт речь.
Сначала надо предоставить этому народу право, а потом уже говорить о толерантности, уважении, других словах.
А то не хорошо получается: только один народ должен быть толерантным, а остальные могут вести себя как хотят. Плюс первый  всячески подавляется государством, причём своим же собственным.

Читаю читаю и никак не пойму какой же народ Миша имеет в виду. По всей видимости русский. Но по-моему, всё выше перечисленное, больше всего подходит к народу - поволжские немцы. Или такого народа в России уже нет? Всё, списали в утиль? Вот вам и толерантность россиянская...

Добавлено: 16.11.12 17:51

Itshim пишет:

Никаких россиян нет.

Во как... Мы все приведения фантомы, оказывается, нас нет.

9

Проповедовать толерантность - это глупость. Она по умолчанию у нас. В настойках неактивна.
Другое дело, что для других народов толерантность - это фантом. Никто больше не будет соблюдать толерантность, и все это прекрасно знают. У всех народов свои интересы, кот. они и будут блюсти. Призывать к толерантности глупо как минимум, так как мы уже толерантны.

Добавлено: 16.11.12 19:00

Если трезво посмотреть на проблему межнациональных отношений, то понятно, что госполитика - это провал. Это удержание. Это необходимость "ремонта" при ближайшей кризисной ситуации.
Однозначно, понимание того, что кто-то пустил сюда тех людей, кот. Никакие добрые чувства не испытывают, а мир возможен лишь в общности одного народа.

10

Витамин, к чему же такой максимализм?
Вы привели примеры радикальной трактовки понятия толерантности, которую определенные люди и организации используют в своих корыстных целях.
Как говорится, все хорошо в меру.
В качестве примера приведу два противоположных (вроде как) направления (с представителями обоих приходилось общаться ранее неоднократно).
1.Национализм может быть здоровым - деятельность по сохранению культуры своих предков, традиций, предметов быта, традиций и т.д.
А может быть и нездоровым - попытки унизить, вытеснить с территории, ущемить права представителей других наций и т.д.
2. А есть движение антифашистов (более распространенное название "антифа") - которые борются с проявлениями фашизма - молодцы ребята!
Но, иногда методы борьбы за свою идею некоторых из них мало чем отличают их от скинхедов, с которыми они борются.
Так вот понятие "толерантность", на мой взгляд, означает - не впадать в эти крайности!!! И оставаться человеком!

11

Единственный выход - это национально ориентированна политика, кот. обращена к народам, у кот.  толерантность уже в крови. Есть такие. Но у них даже юр. статуса нет. И графы нет в паспорте. Пока такая ситуация длится - хавайте все межнациональные конфликты как должное.

12

Шуму-то , шуму-то сколько! Нет ,конечно, случаев, когда"гости" ведут себя вызывающе предостаточно и ,вряд ли кому такое может понравиться. Против фактов, как говорится...Но согласитесь, что у многих(если даже не у всех) здесь пишущих есть друзья, знакомые, приятели, сослуживцы и т.д. ,например, другой национальности, другой веры, которые ведут себя тактично или хотя бы адекватно, умны, трудолюбивы, просто интересны, с которыми приятно общаться.Разве нет? Даже здесь мы разные с этой точки зрения, но спорим-то по другой причине и не всегда удается удержать эмоции в рамках приличия. А  это ,прежде всего, (на мой взгляд) зависит от воспитания или самовоспитания нашего и окружающих нас людей.Пробелы в этом деле позволяют людям вести себя не по-людски. Но безнаказанности быть не должно!

13

Я здесь пишу про гос. политику. Это должно быть не в суждениях людей, а в основе законодательных актов. Это не связано "у меня есть друзья" или "мы должны избегать крайностей". Это должен быть закон, кот. подчиняются.
Да, это регионализм. Но зато том, где большинство, там никогда не получится столкновений из-за того, что оод будет УЖЕ запрещён.

14

Itshim пишет:

Проповедовать толерантность - это глупость. Она по умолчанию у нас. В настойках неактивна.
Другое дело, что для других народов толерантность - это фантом. Никто больше не будет соблюдать толерантность, и все это прекрасно знают. У всех народов свои интересы, кот. они и будут блюсти. Призывать к толерантности глупо как минимум, так как мы уже толерантны.

Добавлено: 16.11.12 19:00

Если трезво посмотреть на проблему межнациональных отношений, то понятно, что госполитика - это провал. Это удержание. Это необходимость "ремонта" при ближайшей кризисной ситуации.
Однозначно, понимание того, что кто-то пустил сюда тех людей, кот. Никакие добрые чувства не испытывают, а мир возможен лишь в общности одного народа.

Ты сейчас не межнациональную рознь ли проповедуешь?
(перечитай свой пост!)

15

Гогель пишет:

не впадать в эти крайности!!! И оставаться человеком!

значит простого воспитания, мамы, папы, дедушек-бабушек уже не хватает? Ну самого обыкновенного, того, которое у нас веками практиковалось? Да , и в морду дать, если оскорбляют и унижают, тоже, значит, уже нельзя, а то ведь толерасты непоймут! Так? Хватит, хватит нам всю эту нездоровую херню незнамо у кого копировать! Никчему это!

16

Витамин пишет:

Почему есть финны, есть французы (а не какие-нибудь францияне!), но есть какие-то россияне????

Не корректное сравнение. И Финляндия и Франция это мононациональные государства, там только по одному коренному народу, все остальные не коренные.  Россию более уместно сравнивать с Швейцарией. Потому что нет такой национальности - швейцарец. Коренными народами там считаются немцы, французы, итальянцы и ретороманцы, живут там и представители других национальностей, но они уже не коренные. Тем не менее всех их вместе как-то надо называть, поэтому и называются все они - швейцарцы. То же самое и с Россиянами. Как-то же надо нас всех обобщённо называть, всех таких разных ...

17

У меня куча знакомых разноых национальностей, с которыми я общаюсь с удовольствием... Но, на хрена мне такая толерантность как сейчас... Живешь в моем доме - живи по моим правилам, я буду жить в твоём - буду жить по твоим... это единственная толерантность с которой я согласен... Я немного побывал в разных странах - но нигде мне не приходило в голову вести себя как хочу, ибо я в гостях..

18

Ничего я не проповедую, я констатирует факты. Чьим-то языком должно сказать, что у нас нет общности. Нет её. Разные культуры и миропонимание. Особенно с теми, кто даже не удосуживается выучить русский язык. Я плохо понимаю таких людей. Если ты не говоришь по-русски, то зачем ты пришёл? Это не рознь, это правила для соблюдения. Какие-то правила должны же быть?

19

Итчим, правильно ли я понял твою позицию, что ты не собираешься быть терпимым, потому что считаешь, что к тебе кто-то нетерпим?

20

Ветер пишет:
Витамин пишет:

Почему есть финны, есть французы (а не какие-нибудь францияне!), но есть какие-то россияне????

Не корректное сравнение. И Финляндия и Франция это мононациональные государства, там только по одному коренному народу, все остальные не коренные.  Россию более уместно сравнивать с Швейцарией. Потому что нет такой национальности - швейцарец. Коренными народами там считаются немцы, французы, итальянцы и ретороманцы, живут там и представители других национальностей, но они уже не коренные. Тем не менее всех их вместе как-то надо называть, поэтому и называются все они - швейцарцы. То же самое и с Россиянами. Как-то же надо нас всех обобщённо называть, всех таких разных ...

это было, было! Какое, к чертям, Франция мононациональное государство??! И чем вас не устраивает название "граждане России"? Или вам нравилось название "советский народ" - такое же, как мифические "россияне"...