1

Тема: Когда будем ездить, а не убивать машины?

В районную администрацию дорожники отчитались о проделанном ямочном ремонте дорог по всему району, а где этот ремонт участка дороги Кирово-Степное-Полековское-Фурманово? Из каждых десяти ям залатано три, а остальные как? То ли дело ремонт дороги до Радуги, катись- не хочу.

42

Re: Когда будем ездить, а не убивать машины?

Itshim пишет:

Один человек, кот. сможет решать проблемы города, кот. не в состоянии решить городские власти.

Это точно, один в поле не воин, будь он хоть трижды народным депутатом, то есть депутатом от народа. Очень скоро он поймёт свою беспомощность против самой системы и станет одним из... членов депутатского корпуса, таким же далёким от народа, как и все остальные.

43 (9.11.12 07:06 отредактировано popov0990)

Ветер пишет:
Itshim пишет:

Один человек, кот. сможет решать проблемы города, кот. не в состоянии решить городские власти.

Это точно, один в поле не воин, будь он хоть трижды народным депутатом, то есть депутатом от народа. Очень скоро он поймёт свою беспомощность против самой системы и станет одним из... членов депутатского корпуса, таким же далёким от народа, как и все остальные.

Были такие амбициозные лидеры от разных партий, защитники народа с коммерческим интересом желающие сделать власть ближе к народу... Толку-то от этих одиночек,даже тех у которых есть деньги и поддержка народа.

Славарик пишет:
Хмеленко Андрей пишет:

А что останавливает? Одно заявление скорее всего проигнорируют, а вот серию да еще и грамотно составленных, примут и отработают....

По поводу реальных действий, эт ты не по адресу зашел. если так, типа душу излить да проехаться по кому-то клавой - это самое то. А писать куда-то и что-то тута вряд-ли кто будет, с Огоньком уже проходили.

Тяжко признавать, но Вы Уважаемый Славарик оказались правы. Здесь только клавой по партии власти проехать и не более... ac

Добавлено: 9.11.12 08:00

Человеки!!! Не нужен Вам в данном вопросе депутат, Вы идете жаловаться в прокуратуру не конкретно на дороги, а на ущемление Ваших прав и свобод, посредством той самой дороги. И прокурор будет реагировать на то, что надо устранить источник посягательств на права  граждан. А не на то что по нашим дорогам только на танке. Проще говоря  накажут не за дырку в асфальте, а за то что эта дырка нарушает Ваше право данное Конституцией РФ.
Для чего тут депутат? Что бы потом сказал что это он?

45

Вот честно ну не верю в эту затею что-бы прокуратура занялась этой
проблемой что-бы ругаться с местной властью для них это слабо да и не будут они это делать будут очередные отписки что у них это особенно получается хорошо bu

Наша родная может и  отпишется, но именно для этого мы на втором экземпляре заявления ставим отметку о получении, и действуем по выше описанному способу. Поэтому не вижу смысла дергать ромашку типа верю не верю.... надо пробовать  и добиваться результата...
И чем больше жалоб тем быстрее видим результат...

47

Копию заявления если можно в личку

Отправил.... жду рецензию  ab  ab

49

Спасибо- но там где я живу асфальта вообще нет

50

мне тоже в личку скинь

51

кто-нибудь! Сделайте фото ямы на углу пр.Строителей и 7-й линии. Просто у меня в телефоне камера так себе (не из-за камеры его покупал). Клянусь, в РосЯму отошлю! Давно хочу, ибо задолбала - не пройти, не проехать!

52 (9.11.12 21:22 отредактировано Дибазол)

Всё это зависит от двух показателей: 1- наличия денег в бюджете и 2- настойчивости депутата. Именно так решаются вопросы ремонта дорог в Марксе. Глава района конечно вносит коррективы, но более всего важна активность граждан и их представителя. Так принимались все решения, кроме "президентской дороги".

53

Хмеленко Андрею. Можете опубликовать Ваше заявление в прокуратуру по данной теме? А может есть и повторное в вышестоящую инстанцию? Нет? Складывается впечатление, что Вы желаете чужими руками защитить какие-то свои интересы. Ну, может, поднасолить кому-то..

54

Пора уже выкладывать скрины и ссылки для большей наглядности....

55 (26.11.12 15:26 отредактировано Хмеленко Андрей)

Sniper пишет:

Хмеленко Андрею. Можете опубликовать Ваше заявление в прокуратуру по данной теме? А может есть и повторное в вышестоящую инстанцию? Нет? Складывается впечатление, что Вы желаете чужими руками защитить какие-то свои интересы. Ну, может, поднасолить кому-то..

да вашими руками только и защишать  ab так пара дельных советов...

Добавлено: 26.11.12 15:13

ЖАЛОБА НА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ.

Каждый день, на протяжении последних двух лет по пути на работу и с работы я проезжаю на собственном автомобиле по ул. Бебеля. На участке дороги от пересечения с пр. Ленина до пересечения с ул. 6 – линия - я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.

В связи с этим подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моего автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на моё здоровье и безопасность передвижения.

Я считаю, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. Согласно п.13 Основных положений "По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения": "Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии..." Кроме того, хочется отметить, что согласно КОАП РФ ст.12.34 предусматривается ответственность за ненадлежащее содержание дорог, а именно: "... наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей."

Всё это нарушает мои права и свободы, а именно:
- свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);
- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).
- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).

В связи с вышесказанным требую:
1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги.
2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.
3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного АПН.

В случае игнорирования моей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса оставляю за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Схема участка дороги с указанием места несоответствия дорожного покрытия ГОСТ Р 50597-93
2. Фотографии с места

Добавлено: 26.11.12 15:20

Itshim пишет:

Пора уже выкладывать скрины и ссылки для большей наглядности....

давай те определимся мы будем бороться за дороги или будем языком чесать и буквы на клаве продавливать если мы  за дороги то предлагаю написать несколько заявлений на разные участки дорог любимого города и отнести их в прокуратуру. Т.к. как говорилось выше в одиночку ни чего не исправишь, нужна массовость...

56

Готов подписать это и другие заявления. Андрей,за Бебеля СПАСИБО!!!

ну вот нас уже двое....

А я предлагаю чесать языком. Знаете... Толку будет больше.

59

popov0990 пишет:

Готов подписать это и другие заявления

Где можно подписать это заявление? Я за!

60

Sniper пишет:
popov0990 пишет:

Готов подписать это и другие заявления

Где можно подписать это заявление? Я за!

Это у Хмеленко Андрея нужно узнавать.

61

Так же готов подисать