41

Re: Коммунальные платежи

Да истинно  РУССКИЙ народ вымирает его все меньше и меньше  а на смену ему  все больше и больше приходят люди с Кавказа

42

может не в тему, но так с недавнего опыта: в доме у меня стоял старый электросчетчик (черный такой), решил поменять проводку в доме заодно и счетчик, пощел в электросети оповестил - они выёбывались чтоб на улицу выносил. Я послал их взял квиток на оплату опломбировки, они сказали что не подключат, я сказал что тогда подключит организация которая напротив пожарки находится (мою язву правда не поняли))) Вообщем поменял проводку, поставил счетчик, контролер молча его опечатал. Суть вообщем в том что я платил рублей 450 в месяц за свет, сейчас 250 руб. Охренел в легкую когда прикинул сколько переплатил за 3 года проживания. Вообщем люди! меняйте старые счетчики на новые и не слушайте энергетиков про вынос их на улицу они пиздят - читайте закон!
PS кстати в квартире у меня тоже был старый счетчик и та же херня с завышенными показаниями, но  я не менял счетчик так как продал ее через год

43

OsiriS пишет:

я платил рублей 450 в месяц за свет, сейчас 250 руб.

Может быть причина в новой проводке, а не в счетчике?

44

Михаил пишет:
OsiriS пишет:

я платил рублей 450 в месяц за свет, сейчас 250 руб.

Может быть причина в новой проводке, а не в счетчике?

при чем здесь проводка то)) тем более заметтес перед этим в квартире была таже история
Месяц назад друг квартиру купил, у него электронный счетчик не нового образца был, мы думали у него электричество воруют - по 50 квт за вечер мотало, всё перепробывали, пока счетчик не сменили...

45

OsiriS пишет:

пока счетчик не сменили...

А можно узнать что за счетчик марка модель

46

Неужели в Марксе совсем с отоплением засада? Вот на "4 власти" сегодня висит:
Двум компаниям суд запретил перекрывать газ
20 декабря 2012, 17:48 Двум компаниям суд запретил перекрывать газ
Марксовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение со стороны ООО "ТЭКСО" и ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" законодательства о предоставления коммунальных услуг.
Установлено, что с 10 час. 18 декабря работниками отделения "Газпрома межрегионгаза Саратова" по Марксовскому и Федоровскому району по указанию начальника, несмотря на объявленное ему межрайонной прокуратурой предостережение, введено 50-процентное ограничение поставки газа в котельные, обслуживаемые "ТЭКСО". В связи с этим, компания была вынуждена ограничить подачу тепла потребителям.
Своими действиями эти два ООО нарушили нормы жилищного законодательства, права и законные интересы добросовестных потребителей.
В суд было направлено исковое заявление. Суд принял обеспечительные меры: запретил ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" ограничивать и тем более прекращать поставки газа до вынесения решения по делу.

47

Слово то какое интересное - засада! Нет не засада, а полная ...  Дома стоят стылые и холодные. Батареи еле тёплые. А плата за отопление стабильно повышается.

48

Itshim пишет:

Батареи еле тёплые. А плата за отопление стабильно повышается.

А почему в Марксе не ставят домовые счетчики на отопление? В домах где стоят они никогда не будут убавлять температуру. Могу сфотографировать и разместить фото нашего прибора учета на трубе отопления в подвале. Может люди решатся в своих домах такие ставить и забить на произвол теплосетей?

49

Славарик пишет:
Itshim пишет:

Батареи еле тёплые. А плата за отопление стабильно повышается.

А почему в Марксе не ставят домовые счетчики на отопление? В домах где стоят они никогда не будут убавлять температуру. Могу сфотографировать и разместить фото нашего прибора учета на трубе отопления в подвале. Может люди решатся в своих домах такие ставить и забить на произвол теплосетей?

Славарик,разместите фото и название ТСЖ обслуживающее дом.Вчера в СХТ чуть не замерз в своей двушке,при "горячих батареях",пластиковых окнах и металлической утеплённой двери...

50

Название ТСЖ Вам вряд ли что даст, так как живу в Саратове и привожу пример из Саратова. Тут у всех знакомых на домах такие счетчики стоят, вот и спрашиваю - а почему в Марксе этого люди не делают. Только не надо говорить о разных уровнях жизни, здесь многие люди з/п по 10-8 т.р. получают и ничего, живут. И дома на которых установлены счетчики тепла - обычные пятиэтажки, такие как и в Марксе.

51

Вот так у нас оборудована в подвале дома "тепловая". Кто не дает в Марксе так сделать?

52

Славарик пишет:

Кто не дает в Марксе так сделать?

Кому это не выгодно, тот и не дает...

53

Ну значит жителям так сильно надо. Проще всего сказать что все козлы и сволочи ничего нам не делают и не дают делать. Здесь как-то люди поставили, и не один дом а много домов, возьмите и в Марксе поставьте, да на самый дальний от котельной дом, и уже не будет у них выгоды убавлять газ и понижать температуру в батареях. Ну или можно на форуме слюной побрызгать, только теплее от этого не станет.....

54

Славарик пишет:

Ну значит жителям так сильно надо. Проще всего сказать что все козлы и сволочи ничего нам не делают и не дают делать. Здесь как-то люди поставили, и не один дом а много домов, возьмите и в Марксе поставьте, да на самый дальний от котельной дом, и уже не будет у них выгоды убавлять газ и понижать температуру в батареях. Ну или можно на форуме слюной побрызгать, только теплее от этого не станет.....

скажите, а Вы сами принимали участие в решение по установке теплового счетчика или это Ваше жилищная компания поставила???

55

Устанавливала жилищная компания по решению общедомового собрания. Ожидаю следующий вопрос, типа: А вы сами этот счетчик устанавливали? Каждый должен делать свое дело. Мы платим коммунальные услуги и добиваемся их качественного выполнения. Вас устраивают холодные батареи, и поэтому проще найти 100000000000000000 причин чтобы этим вопросом не заниматься и хаить всех вокруг, кроме своей собственной лени. Пойду форточку посильнее приоткрою, дома жара, в гости не зову.

56 (21.12.12 20:23 отредактировано НасРать)

Славарик пишет:

в гости не зову.

да я и не поеду, у меня в ДОМЕ тоже тепло. Я живу в своем доме и что мне надо поставить решаю сам. Вы немножко забыли, что Маркс не Саратов, и здесь уже давно все положили на простых жителей. Конечно надо упираться и отстаивать свои права. Просто если тепловики начнут начислять оплату по реальному теплу, то они потеряют огромные деньги, которые они уже потратили. Им придется прошерстить всю линию подачи тепла, чтобы устранить теплопотери. Думаю они этого никак не хотят делать и будут всячески препятствовать установки счетчиков. Ведь можно в квартирах поставить и индивидуальные системы отопления, тогда вообще не будешь зависеть от теплоподающих организаций и вместо того чтобы открывать форточки и выпускать тепло на улицу, Вы бы просто убавили котел и платили ещё меньше!

57 (21.12.12 20:41 отредактировано popov0990)

Славарик пишет:

Устанавливала жилищная компания по решению общедомового собрания.

А в нашем городе в одном из многоквартирных домов  можно такое организовать?

58

в ТЭКСО- поставщика тепла 6 директоров с окладом 50 тыс.руб. + бонусу, ну и кто их прокормит???!!!....

59

popov0990 пишет:

можно такое организовать?

Скажу больше: не можно, а НУЖНО. Не поверю что из всего многоквартирного дома не найдется одного-двух юридически подкованных людей, которые узнают что нужно для этого сделать. Не так страшен черт, как его малюют. А что до того что тепловым сетям это не выгодно, так их никто и спрашивать не будет. Есть федеральные и областные законы, требуйте, настаивайте, добивайтесь. На бумаге что я сфоткал есть ДЭЗ в Саратове, где если будет нужно, можно узнать подробности этой процедуры.

60

В нашем доме есть тепловой счётчик, его стоимость мы сейчас оплачиваем, на балансе стоит, ТЭКСО каждый месяц снимает показания, говорят, да и сами видим-с цифрами всё в порядке,входит вода горячая и прогревает 12 квартир из 42 квартирного дома, остальные квартиры мёрзнут. На вопрос почему- ответ виновата УК """Хозяин""""" не работает обратка, вода где-то в подвале стоит, а долбанный нехозяин валит на ТЭКСО- плохо топят, и это длится уже 15 лет, знают  все, даже в области, но воз и ныне там. Было множество просьб,жалоб,писем. звонков,встреч- выслушано много обещаний,заверений,правда письменно они ничего не обещают, боятся, что придется выполнять, а так- слово ихнее ничего не стоит. Вывод- против власти ,чинуш, равнодушия -народ бессилен.