21 (8.12.12 10:46 отредактировано Сергей Баранов)

Re: "Один день Ивана Денисовича"

В Саратове открылись зимняя сессия проекта "Большие чтения"
Тема "Больших чтений" приурочена к Году российской истории и 50-летию выхода в свет повести Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича".

http://www.rg.ru/2012/12/06/reg-pfo/chtenie-anons.html

Екатерина Гениева вчера вечером посетила Марксовскую центральную библиотеку. В теплой и душевнойобстановке прошло общение с учителями литературы и русского языка. Был приглашен Н.Д. Цыганок Н.Д., рассказывал как в 1995 году будучи главой администрации встречал в Марксе Солженицына А.И.

22 (7.12.12 22:29 отредактировано ХАНТ72)

Хотелось конечно побывать на встрече, но получилось как всегда!!!

23

Itshim пишет:

Он боролся против Советской власти и за более "народную". Очевидно, что получилось наоборот.

Википедия, конечно, не авторитет, но тем не менее.
Алекса́ндр Иса́евич Солжени́цын (11 декабря 1918, Кисловодск — 3 августа 2008, Москва) — русский писатель, публицист, поэт, общественный и политический деятель, живший и работавший в СССР, Швейцарии, США и России. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970). Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960-е — 1980-е годы) активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей (подчеркнуто мной).
Он боролся против коммунистического режима, против политического строя... Мне кажется, советская власть - это, что мы сейчас строим. Те же городские, районные, областные советы, государственная дума - тот же совет и так далее.
Солженицын не ошибся. Он не выиграл: бодался теленок с дубом, дуб оказался прочнее.

24

я считаю мы живем в жандармском, диктаторском государстве. Попробуйте высказать свое мнение в общественном месте - платить штрафы устанете, еще и по судам затаскают! А с Нового года карательным органам зарплату подымут в РАЗЫ!!! вот они жопы будут рвать, лишь бы НАРОД сильней нагнуть!!!

25

И хоть не до смеха...

26

Да наше государство потихоньку сползает к 33 году и демократии все меньше и меньше народу все хуже и хуже власть давно оторвалась от народа сами себя выбирают сами правят, воруют  делят распил сплошь и рядом интересно к чему придем к ка-ому знаменателю bu

27

Что-то любая тема в одну скатывается...

28

Master пишет:

Что-то любая тема в одну скатывается...

а Вы что предлагаете??? кто ворует или рядом находится( т.е. имеет % , тот всегда сушествующую власть будет хвалить. пусть 50% народа вымрут, им это и нужно...........................

29

марксист пишет:

а Вы что предлагаете??? кто ворует или рядом находится( т.е. имеет % , тот всегда сушествующую власть будет хвалить. пусть 50% народа вымрут, им это и нужно....

Но тема про Солженицына, а точнее про одно из его произведений! Мне вот он, допустим, не нравится. Интересно было бы услышать мнения других и выяснить чем он таки привлекает народ, особенно в наши дни.

30

Лично мое мнение если-бы Солженицын  жил в данный момент то он начал бороться за свободу за правду и против этого строя то-есть против ЕР - ибо это не ДЕМОКРАТИЯ, а расхищения страны и уничтожения своего народа