1 (11.01.13 09:40 отредактировано Itshim)

Тема: Обсуждаем запрет ночной продажи алкоголя и поднятие цен на оный

Дискач?

2

Re: Обсуждаем запрет ночной продажи алкоголя и поднятие цен на оный

Itshim пишет:

Дискач?

Когда?

3

"Дискач" = "дискасс" = "discuss" = обсудим

4

Itshim пишет:

"Дискач" = "дискасс" = "discuss" = обсудим

Проверка IQ?

5

Заработаешся до ночи,захочется пива купить стекляшку,а тут хрен тебе!

6 (11.01.13 13:45 отредактировано Master)

Да просто когда и где запреты и цены на алкоголь помогали отрезвить народ? Адекватные в этом плане люди и так не особо много пьют, а алкоголики и так и так найдут. А вот реально те, кто спокойно к алкоголю относится, тем создали проблемы. Надо планировать заранее где и когда ты захочешь выпить.
Как пелось в одной песне начала 90х "водка стоит 100 рублей - это не беда!"

7

Itshim пишет:

Обсуждаем запрет ночной продажи алкоголя и поднятие цен на оный

Хорошее решение, а то самогонщики и торговцы "левым" алкоголем совсем уже было рынок потеряли. )))))

8

мне, вот лично, до фени этот закон. У меня дома всегда ест запас спиртного, бутылок 5-10 вина сухого, бутылок 5 коньяка и на всякий случай, для тех кто пьет водку, бутылки 3 водки. Если у меня заканчивается коньяк, то я его заранее покупаю.

9 (12.01.13 11:09 отредактировано Шот)

Все правильно! Если кто-то работает до глубокого вечера, тем пиво вредно- нагрузка на печень и сердце, коньячок 25 мл, ожидающий в холодильнике или баре, вот и расслабитесь немного. Правильно запасать алкоголь заранее, тем кто знает свою меру и не увлекается. А люди которые адекватные и много не пьют, наверное не имеют детей от 14 и старше, поэтому против этого закона. Я считаю, что в первую очередь данные меры направлены на молодежь, которая от нечего делать шатается вечерами и ночами, а еще хуже на авто разъезжают с большой скоростью. Вот этой массе населения это закон очень нужен. Да и после праздничных гуляний на площади города почище будет, а то одни пивные бутылки , да банки от коктейля.

10

НасРать пишет:

мне, вот лично, до фени этот закон. У

ay аналогично

11 (12.01.13 20:33 отредактировано НасРать)

Ну а по поводу поднятия цены, это понятно, что таким образом правительство пытается увеличить поступление средств, от акциз, в казну, прикрываясь заботой о здоровье нации. Тут главное не переступить черту, после которой люди перестанут покупать спиртное в магазинах и начнут гнать домашний шнапс и тогда казна потеряет больше, от упадка продаж спиртного, чем выиграет то наценки на акцизы.

12

НасРать пишет:

начнут гнать домашний шнапс

а вот это терпеть не могу... ag

13

Инициативная группа некрасивых женщин требует от Госдумы отменить запрет на продажу алкоголя после 21:00. ag

14

вообще ни какой проблемы не вижу, рядом есть магазины в которых меня просто знают  один до 11 работает второй до двух, третий круглосуточный. примелькайтесь, потрещите с продавцами о том о сем и пжалста пейте

15

Мы это уже проходили- алкашей не уменьшилось, а самогонщиков увеличилось, а цену пусть повышают, на нормальных людях это никак не отразится.

16

Русский вид спорта -танцевать на одних и тех же граблях...

Добавлено: 24.01.13 15:35

А если без шуток -это все в пользу сетевиков ,у них очень сильное лобби ...Например "Магниту" с его юр.адресом и соответственно налоговыми отчислениями -Краснодарский край -фиолетово до г. Маркс ,с его проблемами ,ну а местные предприниматели -скоро начнут или закрываться (торговля становится невыгодна) или менять профиль -ну а в итоге будем страдать мы ,когда нужно будет летом ,после дачи купить буханку хлеба (не говорю уже о бутылочке холодного пива ),а магазины "шаговой доступности" будут уже закрыты ,т.к. торговать хлебом и молоком -убыточно ,а торговать пивом после 23-00 будет запрещенно ( Федеральный закон),а   Саратовская дума хочет пойти еще дальше - предлагается - Закон о запрете продажи  пива -до 10-00 утра и после 22-00.вечером ...Точно возвращается СССР с его Горбачевскими  запретами ... afИ я , не за или против того же пива -я за свободу выбора , которого меня лишают !!!  И это грустно господа !!!

17

33 год не за горами,он скоро наступит

18

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на рекламу алкоголя в интернете и печатных изданиях, сообщается на сайте Кремля 21 июля. Запрет на рекламу алкоголя в печати вступит в силу 1 января 2013 года, запрет на подобную рекламу в интернете - в день официального опубликования закона.

Закон, вносящий поправки в закон "О рекламе", был принят Госдумой 6 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля. В соответствии с документом в интернете и в печати будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе пива.

Сейчас в России нет никаких ограничений на рекламу алкоголя в интернете, в то время как в печатных изданиях запрещено только рекламировать алкогольные напитки на первой и последней полосах (также запрещена реклама спиртных напитков в изданиях, ориентированных на детей и подростков).

Один из авторов закона депутат Госдумы Вячеслав Тимченко ранее заявлял, что в будущем запрет на рекламу алкоголя необходимо сделать полным. По его мнению, спиртные напитки следует продавать только в специализированных магазинах, куда будут пускать только совершеннолетних покупателей.

А я бы пошел дальше :количество проданного алкоголя должно быть пропорционально весу покупателя ,ну например
вес до 50 кг- 0,5 литра ,вес от50 кг  до 100 кг - 0,75 литра , от 100 кг до 150 кг - 1 литр и т.д. с обязательным занесением покупателя в базу данных ,с последующей передачей данных на работу для проведения беседы о вреде употребления алкоголя и постановке на учет в обществе трезвостии ,лишение премий о доплат ,  обязать лицо употребляющее алкоголь - ношение знака "Кто выпивает - тот НЕ россиянин !"                                                                 
Ну вот скажете -это бред ,нет это наша с вами ближайшая реальность .... az

19

А между тем закон начал действовать и действительно продавать алкоголь перестали. Многие "ночные" магазины теперь закрываются в 11.