Re: Коммунальная афера
Дальше какие ваши действия?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Коммунальная афера
Дальше какие ваши действия?
Ошибки поправить (уж очень торопились - мне стыдно за афёру и Канституцию, честное слово!), немного подкорректировать (для того и хотели, чтобы обсудили на форуме), приложить пару документов и отправить подлинник с подписями по адресу и ксерокопии (обойдутся и ими) остальным фигурантам дела. И, думаю, неплохо было бы продолжить сбор подписей. Не под одним-единственным экземпляром. Это не принципиально.
"Народ возмущается", - заявил глава комитета по ЖКХ Саратовской облдумы Алексей Сергеев, комментируя сегодня ситуацию вокруг начисления платы за общедомовое потребление коммунальных ресурсов.
"Вопрос стоит в том, что прыгает с одного на другое: где-то 100 рублей начисляют, где-то 300 рублей", - сказал парламентарий на проходящем в эти минуты круглом столе в региональном парламенте.
Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин подтвердил наличие "перегибов на местах" и пояснил, что в таких городах, как "Вольск, Маркс, Татищево и других имели место случаи начисления ОДН (общедомовые нужды) с превышением на 30%".
"А где-то были индивидуальные случаи, где превышение составляло в два и три раза", - пояснил он и добавил, что "наиболее сложная ситуация складывалась в Балаково, где были подключения сторонних организаций и огромное количество скруток".
Чиновник сообщил, что в соответствии с распоряжением губернатора идет изучение ситуации по каждому дому, чтобы разница не превышала 30%.
В свою очередь, депутат Сергеев стал потрясать платежкой, в которой расходы по ОДН превышают плату за электроэнергию в два раза.
"Я понимаю, что бабушка, которая считает каждую копейку, будет считать и здесь. Я не думаю, что бабушки какие-то воруют!", - бушевал парламентарий.
В свою очередь, депутат облдумы Александр Стрелюхин вернул участников заседания в продуктивное русло и предложил решение проблем с нарушениями в сфере оплаты за ЖКУ. По его словам, "необходимо вернуться к системе одного окна".
"Сейчас у каждой компании своя платежка, а в случае работы единого окна можно будет легче контролировать ситуацию и рост тарифов за ЖКУ", - предложил он.
Господин Сергеев отметил, что "господину Стрелюхину очень близка эта тема, так как он трудился на посту заместителя правительства региона по ЖКХ".
"Мы обязательно рассмотрим это предложение, где-то на думе", - пообещал глава думского комитета.
Тариф на общедомовые нужды завышался "в два и три раза"
Да полюбому бабушки воруют. Они виноваты, а не честные ЖКХшники
Вот, кстати. На каждый дом перед тем, как поставить в нём общедомовой счётчик, должен был выдан техпаспорт, в котором, в том числе, написано, что проводка вся в порядке. На деле же - неизвестно, есть такие паспотра или нет. Потому что посмотрите на проводку в подъездах, в щитках, там чёрти-чё накручено, намотано кое как, часто ещё из разных проводов. А это потери электричества, да ещё какие! За которые мы и платим, как за общедомовые нужды. Хотя, где здесь нужда-то? Есть электрики тут? Кто это может подтвердить?
Одна болтовня и не более того,батон может пора цены снизить хватит хапать имей совесть
Чувствую, что зря эту тему поднял. Никому она на хер не нужна на форуме. Воложку бы обсудить и собачек... Особенно ту, которой вдул Жерар Депадье.
Увидел. Тему.
А вообще я обязан выносить счётчик в подъезд?
А передавать показания? Вроде как это не в моих интересах показывать чего у меня и сколько накрутило.
Добавлено: 5.04.13 12:12
И простите. Кому Депардье вдул?
Чувствую, что зря эту тему поднял. Никому она на хер не нужна на форуме
А что вы хотели? Цель была, чтобы тема на форуме появилась или попытка отстоять наши права? Вы определитесь сперва.
Кому-то надо действовать, возможно, за всех остальных
Никому она на хер не нужна на форуме.
Вы хотели, чтобы революция свершилась в отдельно взятом городе?
Регионам разрешат отказаться от графы "общедомовые нужды" в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, а за тепло жильцы начнут платить не только в период подачи отопления, а круглый год. По мнению экспертов, конечную стоимость коммунальных услуг эти меры не понизят, но снизят психологическое напряжение среди жильцов.
Дмитрий Медведев подписал постановление "Об особенностях применения в 2012-2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах". Во-первых, оно позволяет регионам самим решать, будут люди платить за тепло только в отопительный сезон за реально полученную услугу, или всю сумму за отопление разделят на 12 месяцев, и люди будут платить чуть меньше, но круглый год. Во-вторых, оно позволяет региональным властям больше не выделять общедомовые нужды в отдельную графу, а вернуться к прежним правилам предоставления коммунальных услуг и взимания платы за них. То есть "общедомовые нужды", как и прежде, будут поровну делиться на всех жильцов и "растворятся" в платежках.
Да,ЖКХ -это бездонная бочка денег ,и не зря Батон прихватизировал эту бочку с деньгами,и тарифы поднял больше чем в Саратове,наверное все мало
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Коммунальная афера
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79