Хм. Ну давайте похоливарим.
Ну такие же истории можно рассказывать тысячами, что мой вон тот глубоковерующий монах уверовал в не существование б-га. Какие доказательства у Вашего археолога, что он во всё остальное не уверовал, а в христианского поверил?
Я прав полностью. Б-га нет. Где б-г, который воскресит детей жертв 2-ой мировой, жертв педофилов, детей Беслана? Где он, раз он такой всемогущий? Он обещал прийти к людям среди которых проповедовал. Уже почти 2000 лет прошло, его всё нет. Чего же он ждёт? Куда же ещё хуже?
Давайте будем рассуждать логически - Вы утверждаете, что б-г есть. Я прошу Вас доказать. Я прошу Вас, как глубоко верующего человека предоставить доказательства. Как пример - я вот верю в существование антибиотиков и их реальную пользу. Это доказано, это видели, это все знают.
Говорят, что б-г создал вселенную. Тогда кто создал б-га? Если Вы скажете, что он существовал всегда - я скажу, что это не ответ, а глупая отмазка. Наука в которую я верую, не доказывает, что б-га нет. Но как то факты говорят против. Сказки про еврея нам как бы намекают, что земля и вселенная создана 6000 лет назад. Тогда откуда динозавры которым более 1,5 млн лет? Не б-г создал вселенную, а авторы книженции придумали б-га.
Вообще не буду заострятся на христианстве. Всем религиям несколько десятков тысяч лет. Ну может больше. И за это время идолов которым поклонялись было наверняка тысячи и миллионы. А ведь были религии и подревнее. И как то все Зевсы, Ярилы, Осирисы исчезли. В них перестали верить. Придумали новых богов по всей видимости из за того, что старые не оправдали себя.
Иоанн богослов (вроде он) говорил что И что ты не попросишь - получишь от него. Я вижу тысячами просьбы в соцсетях о помощи деньгами на операцию/лечение и прочее. Откинем из этого 70% фейка. Где бог помогает? Помогают люди рублём! Откуда рубли? От работы, от мозгов, от рук. Но ни как не от б-га. Церковь воспевает всевышнего, но в реальности не помогает. Как так? Вы же наместиники божьи. Помогите, раз творец не может. Вы бабло гребёте миллионами а сделать ничего не можете. Только рубль и наука помогут человеку от болезни, а не бред придуманный несколько тысяч лет назад. Любая вера противоположна знанию. Откуда ветер? От бога. Классно да? А то что это атмосферное давление насрать так сказать. Знаете кто такой Тертуллиан? Вот он сказал что верую ибо абсурдно. Абсурдно -> нелепо -> глупо. Если бы боги существовали и хотели бы что бы их заповеди/наставления и прочее выполнялись - они бы сделали бы себя "знанием", а не верой. Во что верить то? Я вообще смысла этого слова в отношении к творцам не воспринимаю. Слепая вера нужна только их наместникам. Больше никому.
Боги персонально не к кому не приходят. Приходили только к напрочь упоротым (как в случае со святой дэвой Марией - Ага. Налево гульнула и потом придумала отмазку). А потом говорили что бог это абсолют. Абсолют не оставляет следов, не обнаруживает себя и не проявлется. То есть никаких доказательств бога нет путем его демонстрации и его возможностей.
Вы скажите "а докажите, что бога нет". Я скажу, что это глупо.
- Жора, жарь рыбу.
– Так рыбы нет!
– Всё равно жарь, есть хочется.
Рыба существует и её можно купить и пожарить. А что с идолами?
Б-г существует! Йаху! Какое классное словосочетание. Давйте его разберём. Существовать - значит проявлять себя, обнаружаться. Он же не проявляется и не обнаруживает себя. Непроявляющегося не бывает вообще. Даже деятельность кротов видна уж простите за сравнение с предметом обажания и поклонения.
Ну и давайте представим себе утопию будущего. Через 15-30 лет Северная Корея придумывает новую религию. Захватывает Азию. Америка/Россия/Бразилия ощущая возможность не кисло провалиться прибегает к забытым традициям - отдать дочь/племянницу/внучку-красавицу правителя в жёны, на которую дико фапает главнокомандующий Сев. Кореи, тока не бейте - пусть им будет Хун Чир Дын.
Хун Чир Дын, говорит. Ок браза. Но пусть она примет религию мою и Вы правитель со всей страной тоже. Уррра. Людям дают звездюлей, обращают в новую веру и тд. Ну проходили уже знаете ага? Проходит ещё лет 200, куча новых церквей, храмов и уже потомки существующих на тот момент христиан свято веруют в нового бога. Ура. Да здравствует новый бог! Все говорят, что христианский бог - это выдумки бла бла бла.
И ещё. вы говорите, что Вы сожалеете, что Русь насильно крестили. Ок. Мотаем плёнку назад. К 988 году. Сестра Константина и Василия страшна как атомная война. Владимир говорит а идити ка вы вместе с ней к пласт.хирургу. И забивает на эту новую религию.
???
О_О
Как так? О_О
Чуть чуть время вперёд. 19 апреля 2013 года. mgm1974 сидит и убеждает меня, что Ярило/Аллах/Будда это вам не господин с гор, а реально существующее божество, а мне просто нужно до этого дойти и уверовать.
Называйте меня хоть сатаной, хоть то что мною управляет люцифер, баал, аид и прочая компания. Если это так, то спасибо им, что они меня наделили элементарной логикой и тщательно маскируются
Раельных доказательств о существовании божеств нет. А доказательства, что их нет - есть. Эволюция великая вещь!
Ну и ещё одно "ну и ещё". Вы отправляете меня в баню к людям которые мыслят иначе? ) Я тут же вспоминаю инквизицию и крестовые походы. Там ещё веселее было. Карали от имени господа ) Как и аллахакбаровцы с их джихадом ныне.