81

Re: Законопроект "О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации

Жоржик- ты как в мультике про олимпийского мишку Москва 80- "А Баба - Яга  ПРОТИВ!"
я я я я я язычником противостану буду вот не как большинство...
злёбный ты какойто...

но все же тема уже превратилась в смехопонараму кашераму кто о чем кто в лес кто по дрова...
что тему закрываем? как считаете? а то ведь баян бесконечный)

82

alariym пишет:
родник пишет:

Вы что хотите сказать, что у тех,кто не летал на самолётах и не ездил на лошадях жизнь прошла напрасно? А может быть эти люди имели способность любить. Не это ли критерий жизни?

Люди, летающие на самолетах, способности любить не имеют?

Если они имеют эту способность от Бога, то слава Богу!

Добавлено: 18.04.13 22:42

Жоржик пишет:

Когда человек говорит, что он Бонапарт, то его отправляют в психушку )

Или на остров Святой Елены.

Добавлено: 18.04.13 22:48

Гогель пишет:
Itshim пишет:

И сегодня, в Международный День Лжи, мы хотели бы почтить память Юрия Гагарина, русского Православного человека, ставшего одной из многочисленных жертв этой лжи, но перед смертью нашедшего примирение с Богом и с совестью.

хотел прокомментировать, но, как то даже и не знаю, как. Просто хочется забыть это как недороазумение, или неудачную, а скорее, неуместную, шутку.

Может для достоверности Ишима в космос отправить?

Добавлено: 18.04.13 22:50

mgm1974 пишет:

Жоржик- ты как в мультике про олимпийского мишку Москва 80- "А Баба - Яга  ПРОТИВ!"
злёбный ты какойто...

но все же тема уже превратилась в смехопонараму кашераму кто о чем кто в лес кто по дрова...
что тему закрываем? как считаете? а то ведь баян бесконечный)

Пожалуй уж лучше баян, чем тихое гниющее болото.

83

родник пишет:
alariym пишет:
родник пишет:

Вы что хотите сказать, что у тех,кто не летал на самолётах и не ездил на лошадях жизнь прошла напрасно? А может быть эти люди имели способность любить. Не это ли критерий жизни?

А если от родителей, то - слава родителям

84

mgm1974 пишет:

злёбный ты какойто...

Да нет. Меня просто поражает многолетняя глупость людей и всё.

родник пишет:

Может для достоверности Ишима в космос отправить?

Дык Ишим удивился этой глупости, а не утверждал )

85

Жоржик пишет:

Да нет. Меня просто поражает многолетняя глупость людей и всё.

ну на фанатичных атеистов с пеной у рта советских времен тоже смотреть неприятно... ты уж прости...
лучше таким людям себя проявить как людям творческим или наукой заняться - тогда к ним будет интерес)
а так только конфликтер и все(
это уже не интересно... ни чего ты ни кому не докажешь... потому что ты не во всем прав... а только частично)
это я тебе как глубоко верующий говорю... ты частично прав) но только ЧАСТИЧНО)
против Бога - это точно не доказуемый бред... а вот против человеческий мифов религиозного маразма ты прав...
кстати серьезные люди АРХЕОЛОГИ и Исследователи изучали Библию... и не урывками)
слышал от одного пожилого БЫВШЕГО АТЕИСТА, что он изучал очень тщательно и приезжал на территории от куда зарождались религии и научно и по археологии и всякими разными методами доказывал ущербность той или иной религии, но вот Библия оказалась для него убедительной.
Он проводил месяцы в Палестине, Израиле. Был и в Египте и других странах о которых упомянуто в Библии.
И убедился, что Библия это Истина. И поверил в Бога.
Ты прав что христианство на Руси навязано... это печально.... и потому я понимаю тех кто кричит как ты - НЕ ДАВИТЕ НА НАС!
Живой Бог и Живая Вера - это уникально и понятно будет только ЖИвому сердцу. А вот ПОЛИТИКИ как всегда в свое время урывками схватили из этих Истин и стали зомбировать людей МАССАМИ ради своих темных делишек(
И Бога они не знали, знали что очень эффективно управлять массами людей.
На мой язык верующего - они служили люциферу(. Сами того не понимая(. Преследовали цель - власть, сокровища,развлечения, секс. Религия для них было средством достижения своих корыстных целей.

Но сейчас это уже не актуально. Люди так не зомбируются как раньше.
И наш спор в принципе не нужен. Потому что люди сами лично научились думать за себя - а не смотреть в рот какому то лидеру.
Если кто верит в Бога - то только потому что САМ к этому пришел. И навязывать сейчас кому то чего то бесполезно)
Свобода ДУМАТЬ И ВЫБИРАТЬ и ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ стали у каждого человека реальными)
Ура я рад за СВОБОДУ) Жоржик - ты рад что сам решаешь верить или нет? Я рад)
А со своей идеей людей в психушку сдавать - ты ЛУЧШЕ ИДИ в БАНЮ - ПОПАРЬСЯ с ЛЮДЬМИ разных убеждений - веником там неплохо так попарься)))  потом холодной водой разок на себя)
не обижайся) я в хорошем смысле сказал)

86

mgm1974 пишет:

Потому что люди сами лично научились думать за себя

Уверены?

mgm1974 пишет:

И навязывать сейчас кому то чего то бесполезно

Вот кажется мне, что это опасное заблуждение.
Нам (взрослым, имеющим сложившиеся убеждения) навязывают модель поведения, которая противоречит нашим убеждениям.
Детям навязывают убеждения либо на основе общепринятой модели поведения, либо на ее отрицании .
В итоге получаем павликов морозовых или что похуже.
Нет?

87

Хм. Ну давайте похоливарим.
Ну такие же истории можно рассказывать тысячами, что мой вон тот глубоковерующий монах уверовал в не существование б-га. Какие доказательства у Вашего археолога, что он во всё остальное не уверовал, а в христианского поверил?
Я прав полностью. Б-га нет. Где б-г, который воскресит детей жертв 2-ой мировой, жертв педофилов, детей Беслана? Где он, раз он такой всемогущий? Он обещал прийти к людям среди которых проповедовал. Уже почти 2000 лет прошло, его всё нет. Чего же он ждёт? Куда же ещё хуже?

Давайте будем рассуждать логически - Вы утверждаете, что б-г есть. Я прошу Вас доказать. Я прошу Вас, как глубоко верующего человека предоставить доказательства. Как пример - я вот верю в существование антибиотиков и их реальную пользу. Это доказано, это видели, это все знают.

Говорят, что б-г создал вселенную. Тогда кто создал б-га? Если Вы скажете, что он существовал всегда - я скажу, что это не ответ, а глупая отмазка. Наука в которую я верую, не доказывает, что б-га нет. Но как то факты говорят против. Сказки про еврея нам как бы намекают, что земля и вселенная создана 6000 лет назад. Тогда откуда динозавры которым более 1,5 млн лет? Не б-г создал вселенную, а авторы книженции придумали б-га.

Вообще не буду заострятся на христианстве. Всем религиям несколько десятков тысяч лет. Ну может больше. И за это время идолов которым поклонялись было наверняка тысячи и миллионы. А ведь были религии и подревнее. И как то все Зевсы, Ярилы, Осирисы исчезли. В них перестали верить. Придумали новых богов по всей видимости из за того, что старые не оправдали себя.

Иоанн богослов (вроде он) говорил что И что ты не попросишь - получишь от него. Я вижу тысячами просьбы в соцсетях о помощи деньгами на операцию/лечение и прочее. Откинем из этого 70% фейка. Где бог помогает? Помогают люди рублём! Откуда рубли? От работы, от мозгов, от рук. Но ни как не от б-га. Церковь воспевает всевышнего, но в реальности не помогает. Как так? Вы же наместиники божьи. Помогите, раз творец не может. Вы бабло гребёте миллионами а сделать ничего не можете. Только рубль и наука помогут человеку от болезни, а не бред придуманный несколько тысяч лет назад. Любая вера противоположна знанию. Откуда ветер? От бога. Классно да? А то что это атмосферное давление насрать так сказать. Знаете кто такой Тертуллиан? Вот он сказал что верую ибо абсурдно. Абсурдно -> нелепо -> глупо. Если бы боги существовали и хотели бы что бы их заповеди/наставления и прочее выполнялись - они бы сделали бы себя "знанием", а не верой. Во что верить то? Я вообще смысла этого слова в отношении к творцам не воспринимаю. Слепая вера нужна только их наместникам. Больше никому.

Боги персонально не к кому не приходят. Приходили только к напрочь упоротым (как в случае со святой дэвой Марией - Ага. Налево гульнула и потом придумала отмазку). А потом говорили что бог это абсолют. Абсолют не оставляет следов, не обнаруживает себя и не проявлется. То есть никаких доказательств бога нет путем его демонстрации и его возможностей.
Вы скажите "а докажите, что бога нет". Я скажу, что это глупо.
- Жора, жарь рыбу.
– Так рыбы нет!
– Всё равно жарь, есть хочется.
Рыба существует и её можно купить и пожарить. А что с идолами?

Б-г существует! Йаху! Какое классное словосочетание. Давйте его разберём. Существовать - значит проявлять себя, обнаружаться. Он же не проявляется и не обнаруживает себя. Непроявляющегося не бывает вообще. Даже деятельность кротов видна уж простите за сравнение с предметом обажания и поклонения.

Ну и давайте представим себе утопию будущего. Через 15-30 лет Северная Корея придумывает новую религию. Захватывает Азию. Америка/Россия/Бразилия ощущая возможность не кисло провалиться прибегает к забытым традициям - отдать дочь/племянницу/внучку-красавицу правителя в жёны, на которую дико фапает главнокомандующий Сев. Кореи, тока не бейте - пусть им будет Хун Чир Дын.
Хун Чир Дын, говорит. Ок браза. Но пусть она примет религию мою и Вы правитель со всей страной тоже. Уррра. Людям дают звездюлей, обращают в новую веру и тд. Ну проходили уже знаете ага? Проходит ещё лет 200, куча новых церквей, храмов и уже потомки существующих на тот момент христиан свято веруют в нового бога. Ура. Да здравствует новый бог! Все говорят, что христианский бог - это выдумки бла бла бла.

И ещё. вы говорите, что Вы сожалеете, что Русь насильно крестили. Ок. Мотаем плёнку назад. К 988 году. Сестра Константина и Василия страшна как атомная война. Владимир говорит а идити ка вы вместе с ней к пласт.хирургу. И забивает на эту новую религию.
???
О_О
Как так? О_О
Чуть чуть время вперёд. 19 апреля 2013 года. mgm1974 сидит и убеждает меня, что Ярило/Аллах/Будда это вам не господин с гор, а реально существующее божество, а мне просто нужно до этого дойти и уверовать.

Называйте меня хоть сатаной, хоть то что мною управляет люцифер, баал, аид и прочая компания. Если это так, то спасибо им, что они меня наделили элементарной логикой и тщательно маскируются ag

Раельных доказательств о существовании божеств нет. А доказательства, что их нет - есть. Эволюция великая вещь!

Ну и ещё одно "ну и ещё". Вы отправляете меня в баню к людям которые мыслят иначе? ) Я тут же вспоминаю инквизицию и крестовые походы. Там ещё веселее было. Карали от имени господа ) Как и аллахакбаровцы с их джихадом ныне.

88

Жоржик пишет:

Вы отправляете меня в баню к людям которые мыслят иначе? ) Я тут же вспоминаю инквизицию и крестовые походы

Жоржик ты бы лучше сразу в СМИ пошел тогда и от туда шоу устраивал)
В баню я тебя послал чтобы - понял не нужно так "себя загонять и других" и кстати я пожелал тебе пойти туда в хорошем смысле, но не нравиться париться - сходи просто в бассейн или летом на речку)
И огромная просьба - ЗАМЕНИ МАТЕРНЫЕ СЛОВА и НАМЕКИ НА МАТ на нормальную речь.
Если чем тебя обидел прости. И этот топик не для нашей переписки а общие рассуждения, виноват что перешел на личности, прости признаюсь, видимо я разбудил в тебе вулкан гнева... и ты понаписал....
можно спорить про твои доводы БЕСКОНЕЧНО... и как я говорил ты прав НО ЧАСТИЧНО) а потому
даже сказав 1% правды а остальное заблуждение, дает людям возможность бить СЕБЯ В ГРУДЬ - вот что Я ВАМ ТУТ СКАЗАЛ - ОГОГОГОГОГОГОГО - ПОНЯЛИ?????
как снежный ком можем спорить до бесконечности....
но я с тобой не спорю а кстати с чем то и соглашаюсь...

я против религии ... А то что Бога ты еще не встретил - это только твое пока - время или не время - возмущаться или соглашаться ...
и как ты сказал про то что ты один на один собой - ругаешь себя и приказываешь себе собраться и если что не ясно
ГУГЛИШЬ,.. ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ Бога занимаються очень много народу...
Для меня вопрос - не вопрос, мне это не интересно... доказывать...
Ищи ответы САМ)
НЕ грузи)
Но фантастику - ты пишешь - супер)
альтернативная история - как сев. корея захватывает мир...
интересно - пиши если нравиться... и про религию тоже)

Добавлено: 20.04.13 04:37

alariym пишет:
mgm1974 пишет:

Потому что люди сами лично научились думать за себя

Уверены?

mgm1974 пишет:

И навязывать сейчас кому то чего то бесполезно

Вот кажется мне, что это опасное заблуждение.
Нам (взрослым, имеющим сложившиеся убеждения) навязывают модель поведения, которая противоречит нашим убеждениям.
Детям навязывают убеждения либо на основе общепринятой модели поведения, либо на ее отрицании .
В итоге получаем павликов морозовых или что похуже.
Нет?

возможно Вы правы, сужу по себе...
и надеюсь что люди также как и я СВОБОДНЫ)
но скорее всего не все(
печально это видеть( и слышать(
кстати я потребляю информацию в основном через интернет, тв - перестал смотреть - вот там ЗОМБИРУЮТ - просто день и ночь - жесть... ОТУПЛЯЮТ СОЗНАНИЕ КАК МОГУТ- наверное такой у них замысел коварный - сделать людей тупыми(

Добавлено: 20.04.13 04:46

печально когда люди сами запутанные в своей жизни - думают что имеют право ВЛИЯТЬ НА СОЗНАНИЕ МАСС... и при том в благих намерениях, используют образовательную систему детей, а также СМИ... несут свои ДОГМЫ - как по их мнению правильно жить... но вдруг история - показывает - проросли семена их учений... и выросли СТРАШНЫЕ ЗАРОСЛИ А В НИХ МОНСТРЫ... общество зомби и живых мертвецов...

но пока вроде бы не так все плохо)
все всему не  верят, вот тупо уже не верят)

задумались люди... и не спешат уже за ЛИДЕРАМИ идти...

ведь такая картина сейчас например в нашей стране наблюдается?

89 (20.04.13 14:18 отредактировано Жоржик)

Достойного ответа я не услышал. Обычный ПГМ. Поздравляю.
Не надо мне лечить про гугл. Всё прогуглено и прочитано давным данвно.

90 (20.04.13 17:03 отредактировано ural)

Жоржик пишет:

Я прав полностью. Б-га нет. Где б-г, который воскресит детей жертв 2-ой мировой, жертв педофилов, детей Беслана? Где он, раз он такой всемогущий? Он обещал прийти к людям среди которых проповедовал. Уже почти 2000 лет прошло, его всё нет. Чего же он ждёт? Куда же ещё хуже?

Я хоть и не отношу себя к верующим, но хочу сказать что вы рассуждаете с точки зрения какого-то примитивного атеизма? А почему Он должен их воскресить? это для вас атеистов жизнь вот она земная и все... Откуда Вы можете знать замысел творца? Что есть добро и зло? Вам это ведомо? Хирург, удаляющий аппендикс, с точки зрения дикаря делает очень плохо - режет живого человека, ибо он не может знать и понять конечной цели, что тем самым хирург спасает человеку жизнь... И вообще, повторю еще раз - еще не вечер. Больше всего атеистов среди молодых и утром.... ab Да, и к слову - БУДДА это не бог...
ПыСы подчеркну - я не считаю себя верующим человеком...

91

Закосячил не спорю с Буддой.
Вы спрашиваете

ural пишет:

Откуда Вы можете знать замысел творца?

Сначала нужно доказательство его происхождения, что бы задавать такие вопросы. Я не то что требую, я прошу отвечать за свои слова о существовании якобы существующего. Хм. Вы не верующий, а такие глупые вопросы задаёте.
Блин просто докажите мне. Покажите. Укажите. Ткните носом.
У ислама бога не настоящий, а у христиан существует. Тьфу, Противно.
"Нарисуют картинку. Назовут её бог и ждут что бы этот бог помог" Маяковский. Не отвечаю за правильность цитирования

92 (20.04.13 19:28 отредактировано Sniper)

Процесс познания мира человеком бесконечен, а спор ваш - бессмыслен...

Обращение было не по теме, а к Жоржику и его оппонентам.

93

Sniper пишет:

Процесс познания мира человеком бесконечен, а спор ваш - бессмыслен...

может ты просто не увидел смысл? он есть!
И в твоем сообщении тоже. только оно в тему не очень подходит.

94

Жоржик пишет:

Сначала нужно доказательство его происхождения, что бы задавать такие вопросы. Я не то что требую, я прошу отвечать за свои слова о существовании якобы существующего. Хм. Вы не верующий, а такие глупые вопросы задаёте.

да просто всё очень... для Вас нужно доказательства, для многих оно совершенно излишне... не надо оно Вам да и ладно... надо будет и будут у Вас доказательства...

Жоржик пишет:

У ислама бога не настоящий, а у христиан существует

ислам и христианство вообще как бы не с руки противопоставлять - они обе ветки одного дерева - иудаизма...
Дураку понятно, что религия отличнейший инструмент управления людьми, НО....

95

Гогель пишет:
родник пишет:
alariym пишет:

Это твой выбор, кого тебе прославлять: Бога или родителей.

Добавлено: 21.04.13 00:52

Жоржик пишет:

Закосячил не спорю с Буддой.
Вы спрашиваете

ural пишет:

Откуда Вы можете знать замысел творца?

У ислама бога не настоящий, а у христиан существует. Тьфу лять. Противно.
"Нарисуют картинку. Назовут её бог и ждут что бы этот бог помог" Маяковский. Не отвечаю за правильность цитирования

Отвергая Творца, Вы по всей видимости опираетесь на происхождение человека согласно теории эволюции Дарвина, только вот сам Дарвин в своих трудах не утверждал, что Бога нет. А может быть в трудах Ленина Вы нашли такое утверждение?
Вообще-то доказывают теоремы, а Бог принимается только верой, потому что люди потеряли связь с Богом через неверие, а не через недоказательность.

Добавлено: 21.04.13 01:12

ural пишет:

ислам и христианство вообще как бы не с руки противопоставлять - они обе ветки одного дерева - иудаизма...

Что уж говорить о сравнении ислама и христианства, если даже в исламе и в христианстве в разных их течениях бывают довольно серьёзные разногласия.
Даже, если взять иудаизм: Моисей у иудеев почитаемый пророк. А сколько раз бунтовал против Моисея весь израильский народ!
Война между верой и неверием гораздо серьёзнее, чем многие предполагают. По крайней мере точно знаю, что на этой войне не расслабишься, иначе будешь ранен, попадёшь в плен или можешь даже погибнуть.

96

mgm1974 пишет:

это я тебе как глубоко верующий говорю...

Глубоко верующий христианин любит Бога и верит Ему, а не говорит о том, что он глубоко верующий. Берегитесь, как бы не стать такому говорильщику просто религиозным, ничем не отличающимся по своей сути от неверующего.

97

родник пишет:

Отвергая Творца, Вы по всей видимости опираетесь на происхождение человека согласно теории эволюции Дарвина, только вот сам Дарвин в своих трудах не утверждал, что Бога нет. А может быть в трудах Ленина Вы нашли такое утверждение?
Вообще-то доказывают теоремы, а Бог принимается только верой, потому что люди потеряли связь с Богом через неверие, а не через недоказательность.

Я Вас удивлю, но не только теоремы.

98

Жоржик пишет:
родник пишет:

Я Вас удивлю, но не только теоремы.

Был бы действительно удивлён, если бы написал, что доказывают ТОЛЬКО теоремы.

Добавлено: 21.04.13 22:40

Гогель пишет:

Если любовь от родителей, то у родителей - от прародителей, а у прародителей вероятно по вашему - от обезьян, а у обезьян - по эволюционной цепочке - и так дойдём до амёб и инфузорий туфелек. Тогда встаёт вопрос - а у этих то от кого любовь?!

99

ural пишет:

Дураку понятно, что религия отличнейший инструмент управления людьми, НО....

Это три ветки одного дерева... Хотя их не три, а больше.

+ Авраамические Религии

100

Михаил пишет:

Это три ветки одного дерева... Хотя их не три, а больше.

Возможно, что так, если их рассматривать, как религиозные течения. А дерево это - дерево закона или дерево познания добра и зла. Зато в раю Божьем есть ещё одно дерево, которое не подпадает ни под какие религиозные догмы и это дерево - дерево жизни, которое и есть наш Господь Иисус Христос.

Добавлено: 22.04.13 21:26

Жоржик пишет:

Дык Ишим удивился этой глупости, а не утверждал

Если так, то прошу извинения у Ишима, что не понял его. Обычно цитируемый текст ставят в кавычки: " _____".